ID работы: 13469022

Деревня меняет

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

#6

Настройки текста
Примечания:

***

Комнату освещало только начинающее вставать солнце, которое просвечивало сквозь шторы. В комнате царил полумрак и гробовая тишина. Даже часы будто перестали тикать. Обстановка в комнате была мрачной и паутина в углу это подтверждала. Сейчас девушке стала заметна даже пыль, лежащая тут, ведь полноценную уборку она так и забыла провести.  Обратно уснуть Дане не удалось, вместо этого она пила уже третью кружку кофе, а не привычный чай. Она сидела и пыталась забыть весь тот кошмар, что увидела и подсознательно боялась уснуть вновь. Смерть девушка видела только по телевизору, а там во сне все было так реалистично, что она на мгновение поверила.  От недостатка сна глаза слипались, а голова сообщала о себе легкой болью в висках. Слезы закончились еще час назад, а сейчас только 6 утра. Глаза опухли и покраснели. Вчерашнее хорошее настроение испарилось, словно его и вовсе не было.  Дана надеялась, что все пройдет, чтобы вместе с друзьями вновь пойти гулять, и сказать уже, наконец, им всю правду. О том, как они ей дороги, о том, что они ее семья, что она уже не видит свою жизнь без этих лучиков света. Именно лучиков света, ведь до этого она общалась только с парой людей и не так тесно.  За то время, что она дружит с ребятами, они стали ее опорой   поддержкой, ее хранителями ведь защищали от кошмаров, что ждали ее, как только она переступит порог комнаты. Даже те светлые воспоминания о ночевке с Юрой выедались, как только она заходила в комнату. А все, потому что без этого мальчишки комната уже не выглядит такой живой, какой была, когда девочка только заехала.  Девушка уже догадывалась, что именно испытывает к Юре и что это не просто симпатия как к другу или приятному собеседнику. Но для себя девочка решила, что не хочет портить дружбу и разрушать то, что есть сейчас. 

***

Спустя время Дана решила, что нужно выглядеть чуть лучше в глазах друзей, чтоб не было вопросов о ее состоянии. В данный момент и в ближайшее время она точно не готова рассказать даже капельку о своих кошмарах. Это было более губительно для психического состояния девушки. Частые кошмары начали беспокоить в реальности: та царапина на двери, на полу и на многих других поверхностях. По всей комнате были разбросаны нацарапанные слова. Первым было "скоро", вторым "творение" и последним "моя". Эти слова очень пугали Дану, но ради себя она решила не обращать на них внимание. После 10ти минут залипания, она все-таки пошла, собираться на прогулку, ведь скоро уже должны появиться ребята. Для начала девушка решила умыться и выпить еще одну чашку кофе. Уже четвертую подряд.

***

Сегодня Дана решила одеть обычную желтую футболку и синие джинсы. На улице было ветрено поэтому, немного подумав, девушка одела сверху еще и ветровку. Одев кроссовки и нацепив на плечо портфель, Дана вышла из дома.  Сразу после выхода, она решила немного прогуляться одной и уже, потом присоединиться к ребятам. Поэтому девушка пошла к выходу из ограды. Путь она держала в лес. В момент принятия своего решения, девушка видимо отключила мозг и делала все по ощущениям.  Заходя в лес, Дана не почувствовала ничего, даже чувства дежавю не было. Лес абсолютно отличался от того, что был во сне. Сквозь кроны деревьев просвечивало летнее солнце, освещая всю округу.  Девушка стала проходить чуть глубже в лес. Она не боялась лесных животных, но боялась его. Только его она боялась больше всего на свете. За последнее время было слишком много кошмаров, которые никак не могли испариться, вечно крутясь в голове. 

***

Наконец-то собравшись с мыслями Дана пошла искать друзей. Легче всего было спросить у кого-то из родителей ребят, где они. Что и сделала девушка. Она спросила у мамы Сони, которая хлопотала по дому, куда ушли ребята ,и она сказала, что они пошли на площадку. Спросив где это и получив объяснение, Дана ушла в нужном направлении. 

***

Дойдя до площадки, девушка увидела своих друзей играющих в салки. Со стороны это выглядело весело, что и поспешила сообщить ребятам девушка: - Вижу у вас весело. Можно к вам? Мгновенно игра остановилась, и ребята повернулись на Дану. Первый опомнился Бобёр и сказал: - Ты еще и спрашиваешь? Конечно! Услышав ответ, девушка с шага перешла на бег и за несколько секунд добралась до площадки.  - Кто водит? - спросила подбежавшая Дана. - Юра! - хором ответили ребята и игра продолжилась. Дана услышала, кто водит,   собралась бежать, но Юра первый достиг ее, осалил и сразу же сбежал. - Нечестно! Мы даже не начали! - наигранно возмущаясь, девушка побежала за тем, кто был ближе всех и это оказался Тёма. 

***

Ребята носились так еще часа полтора, пока вовсе не выдохлись и не взяли перерыв. Сначала, конечно же, пообещав продолжить через пол часика.  Всех в компании интересовал вопрос, где же была шестая участница их компании. Но задать его решилась видимо самая смелая - Соня: - Дань, а где ты была? Мы заходили за тобой, и нашли только записку, которую ты оставила. - Я решила немного побыть одной и прогуляться на природе. Очистить мыли и все такое, - уклончиво ответила девушка на поставленный вопрос. Приняв и такой вопрос Соня отстала от Даны. Но вопрос до сих пор беспокоил одного из компании - Юру. Пока все бурно обсуждали какую-то историю и, наигранно злясь друг на друга, Юра решил, что надо действовать. Он незаметно подсел к Дане и шепотом задал ей вопрос: - Дань, скажи правду, про то где ты была.  Пока говорил, он пристально смотрел на девушку. И в ответ она решила все же сказать хоть частичку правды о том, что она делала. - Честно я просто захотела прогуляться по лесу и отчистить свои мысли от кошмара, - нервный смешок в конце выдавал всю правду о кошмаре. - Что за кошмар? Почему ты не говорила? Я… - он немного осекся и начал снова, - мы могли бы тебе помочь справиться с мыслями и последствиями кошмара. - Я не хотела нагружать вас своими проблемами, у всех   так куча своих проблем, а тут я, как снег на голову.   - Ты вовсе не нагружаешь, мы ведь друзья. В наши обязанности входит забота друг о друге, - пытался достучаться до подруги мальчишка. Они до сих пор шептались и даже не заметили, как ребята перестали спорить о чем то и просто уставились на них. - Голубки, знали, что больше двух говорят вслух? – Это было сказано Тёмой. "Кто сомневался" - пролетело в голове Даны. И наконец-то шептавшиеся ребята заметили, что на них внимательно смотрит вся компания. Дане почему-то резко стало стыдно, что они переговаривались за спинами друзей. Хоть ничего такого в этом разговоре не было, но девушка все равно немного покраснела от стыда, надеясь, что этого никто не заметит. - Мне кажется, они хотят сходить на свидание и обсуждают место, но мы немного мешаем им, - на манер шутки сказала Соня. - Свидание?! - в один голос сказали Юра и Дана. - Да, это когда девушка и парень идут вдвоем прогуляться или посидеть где-нибудь…- договорить ей не дала Даня, перебив ее кашлем. - Никакое свидание мы не обсуждали, просто Юра переживал по поводу того, что я исчезла утром и оставила только записку, и захотел расспросить меня, где я была, но я заверила его, что со мной все хорошо, да? - голосом, не требующим отрицания, проговорила девушка последний вопрос. - Да… да, - немного даже испугавшись такого тона, Юра ответил на вопрос, у которого просто не было другого варианта ответа. - Ну, тогда уж ладно, - подозрение слышалось в голосе Сони, но в последующем предложении она попыталась перевести тему в более напряженное русло. - Сколько там прошло с того как мы отдыхаем? - Полчаса точно есть, - уже более оживленно сказала, Дана и, встав, прокричала, - кто последний к турнику тот и вода. Все сразу рванули к турникету, и только Юра немного замер ведь не понял, что произошло, а потому стал "ляпой" на момент начала второго раунда салок. 

***

Время близилось к ночи и ребята решили разойтись по домам, а то потом от родителей достанется. В очередной раз первой стали провожать Дану так как она живет дальше всех. По дороге к дому девочке стояла тишина, но не напряжённая, а наоборот уютная такая со стрекотанием сверчков в траве. Когда ребята дошли до дома Дани, то все же решили прервать тишину и попрощаться. Первой к девушке подошла Соня. Она обняла и сказала, что успеет соскучиться до завтра. С мальчишками на прощание она обменялась рукопожатиями. Но только с одним она никак не могла попрощаться, и они просто смотрели друг на друга. В глазах Юры до сих пор плескалось переживание. А в глазах девушки можно было прочитать, что она в полном порядке и ничего с ней не случилось. Простояли они так секунд 30, и девушка решила поддаться спонтанному желанию обнять мальчишку. Дана обняла его настолько быстро, что мальчик даже ничего не понял. Перед тем как отстраниться она поцеловала его в щеку, быстро развернулась на пятках и убежала в дом. За закрытой дверью были слышны радостные крики компании, которые поздравляли Юру с этим событием. Сам мальчик покраснел от кончиков ушей до самых пяток, а сердце билось, как будто он пробежал целый марафон. Дома Дана, прислонившись к двери, села на пол. Сердце стучало так сильно, что девочка, даже не прислушиваясь, услышала бы, лицо покраснело от смущения. Она уже успела пожалеть и порадоваться, что сделала именно так, а не просто ушла попрощавшись. Завтра, наверное, вся компания попытается устроить им свидание. Конечно, такую реакцию девушка ожидала, но все же надеялась, что так же отреагировал и сам Юра. Его реакцию Даня ждала больше всего, ведь увидеть ее не успела. Девушка все-таки поднялась с пола и пошла, умыться перед сном, а после переодеться и лечь спать. Во время бодрствования Даня даже и забыла, что ждет ее, когда она уснет. И вот наконец голова коснулась подушки и девушку унесло в царствие Морфея.

***

Очнулась она вновь в том же самом лесу, но в этот раз поляна была украшена празднично. Везде на деревьях были развешены шарики, цветы и даже иногда виднелась мишура. Выглядело все очень красиво, но вот девушку кто-то подхватывает под подмышки и тащит в другую сторону от поляны, где стояли самодельные кабинки для переодевания. Остановивши ее, развернула к себе лицом какая-то женщина, на вид лет 30, и начала поправлять ей прическу. Как только девушка хотела спросить, что происходит, то поняла, что не может вымолвить и слова. Это очень насторожило. Осмотрев себя Дана поняла, что одета в белое длинное свадебное платье и в руках у нее находится букет. Платье было нежным: вырез, достающий до линии талии, был прикрыт узорчатой тканью; прозрачные воздушные рукава, были в крапинку, а на запястьях шел какой-то непонятный узор; от талии шла воздушная юбка, развивающаяся на ветру. Букет был выполнен в стиле бохо. Ко всему этому женщина зацепила ей какой-то непонятный цветок на волосы и дала девушке зеркало. Даня посмотрела в отражение и поняла, что это точно она, но как такое может быть, за кого ее выдают замуж. Вопросы крутились в голове девушки, которую уже повели по направлению к алтарю, стоящему посередине поляны. Поняв, что сейчас произойдет, девушка попыталась освободиться из хватки женщины, но тело не слушалось и послушно шло против воли. Рядом со священником уже стоял тот, кого она больше всего не хотела видеть. Это было оно, то самое, что приходило к ней во все кошмары. То, что убило ее друзей в кошмаре прошлой ночью. Внутри девушка переживала настоящую панику, ведь она не понимала уже абсолютно ничего. Подведя ее к алтарю, женщина улыбнулась ей, и Даня почувствовала, как улыбается в ответ. В следующий момент лицо девушки повернулось в сторону этого нечто. На его лице была все та же вырезанная улыбка и кукольные глаза. Священник и другие гости будто и не замечали этого. Только после невольно брошенного взгляда на поляну, где были гости, она заметила, что от всех тянулись тонкие, но очень крепкие паутинки. И тут пришла очередь произносить клятву девушке, но она совсем не хотела совершать такую ошибку, даже в самом ужасном кошмаре. Тело наконец-то стало хоть немного слушаться, чем и воспользовалась девушка. Она противостояла всем желаниям тела сказать эту жалкую клятву. В один момент все силы вернулись, и Дана, первым же делом, прокричала «нет» и собиралась бежать, но паутина, обвившая ноги не позволила этого сделать. Нити резко дернули девушку в сторону, и она упала на землю. Мгновенно все поменялось: платье стало грязным и порванным; поляна была вся в крови, но тех, чья кровь не было; поднялся ветер и пропал источник света. Девушка попыталась подняться, но паутина снова потянула ее в сторону существа из кошмаров. Так как контроль над телом вернулся, Даня стала хвататься за все, что попадало под руку лишь бы не попасть к самому ее страшному кошмару.

***

Все резко прекратилось, и девушка оказалась в приятной темноте своей комнаты, которая в данный момент казалась безопаснее всего на свете. Кошмар прекратился, чему Дана было очень благодарна, ведь узнать, что бы случилось, она не хотела. Девочка села, обняв свои колени, и продолжила так сидеть до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.