ID работы: 1346912

Амнезия

Слэш
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 «Думаю я смогу ему доверять»

Настройки текста
Когда я проснулся у меня сильно болела голова. Да и не только она. Когда я попытался пошевельнуться по всему телу прошлась волна боли, а когда я открыл глаза то увидел что нахожусь в небольшой сероватой комнате. Сама комната напоминала больничную палату. -Где я? Я еще раз осмотрел комнату и только сейчас я обратил внимание, на стуле около моей кровати спал молодой парень, его голова лежала рядом с моими ногами. На вид ему было лет восемнадцать, иссиня-черные волосы завязаны в высокий хвост, глаза закрыты, а ресницы еле заметно подрагивают. Сам незнакомец крепко спал держа меня за левую руку. Она была перемотана бинтом. Я пытался освободить руку но в ответ он только сильнее ее сжимал. После нескольких попыток я перестал сопротивляться и расслабился. Повернув голову на право я начал смотреть в окно. За окном шел снег, а люди на улице торопились по своим делам. Около большой многоэтажки было видно большие сугробы снега. Видимо сейчас самый разгар зимы. Почувствовав движение около ног, я сразу же переключил все свое внимание с окна на парня. Он проснулся. Когда он поднял голову я увидел его сонный взгляд. Было видно что парень не спал несколько ночей подряд и большие мешки под глазами это подтверждали. Он медленно повернул свою голову в мою сторону и резко распахнул глаза. Его сон как рукой сняло, а сам он кинулся мне на шею. -Живой… Слава богу, живой… Он продолжал шептать мне на ухо одну и туже фразу, а я совсем не понимал в чем тут дело. -Извините…-Подал голос я. - Я конечно счастлив за вас но все же… Кто вы? После моего вопроса парень отстранился и уставился на меня. Теперь я смог разглядеть его глаза. Они были темно-синими, примерно такими же как и его волосы. Что-то они мне напоминали, вот только что, я не могу вспомнить… -Не валяй дурака… Ты не мог меня и вправду забыть…-Он ели слышно прошептал последнюю фразу, стараясь сдерживать все эмоции, но его глаза выдавали его настоящие чувства. В его глазах читалась недоумение грусть и… Страх? Да, это был именно он. - Ты действительно не помнишь меня? Я помотал головой. -Ты хоть имя свое помнишь? Имя? Точно, имя! Я ненадолго задумался. Если так подумать и вправду не могу вспомнить свое имя. Это шутка?! Да наверно, это именно она! Как человек может забыть собственное имя? Это невозможно! Поняв мое долгое молчание парень сразу же все понял и тихо ответил: -Ясно…-После чего он грустно улыбнулся. - Ну так давая заново знакомится? Я Канда Юу - твой лучший друг, а ты - Аллен Уолкер. Аллен? Неплохое имя. Мне нравится. Я улыбнулся в ответ давая понять что все понял. Канда встал со стула и направился на выход из палаты. -Я сейчас позову мед. Сестру. Нужно сказать докторам что ты очнулся… После он ушел. Друг да? Да еще и лучший. Бред, я ведь его не помню. Кое как я поднялся с кровати и еле удержался на ногах. Пришлось держатся об стенку чтоб не упасть. Увидев около двери зеркало, я направился к нему. Даже смешно, я не помню как я выгляжу. Я вообще ничего не помню… Подойдя к зеркалу я хорошенько начал разглядывать свое отражение. У меня седые волосы, а на левом глазу шрам почти на все лицо. Раньше я думал что седые волосы только у стариков, но не скажешь что мне за восемьдесят. Скорее как и Канде, восемнадцать. Хотя я точно и не знаю сколько ему лет, но выгляжу я на 18-19, где-то так. Дверь в комнату со скрипом открылась. Из нее вышел Канда, а за ним девушка в белом халатике. -Вам нужно отдохнуть! Немедленно ложитесь обратно в кровать! - Сразу же заговорила она когда только-только меня увидела. Я послушно сел на кровать, но ложится не стал. - Господин Уолкер вы хоть что-нибудь помните? -Нет… - Тихо ответил я. -Господин Канда, как мы и говорили у господина Уолкера временная амнезия после аварии. Не переживайте, со временем он все вспомнит. Временная амнезия? Точно не помню, но вроде это когда на некоторое время отшибает память. Ну хоть теперь я знаю в каком положение оказался. -Хорошо, спасибо. Когда его выпишут? -Завтра. Нет нужды держать его в больнице… Неочень приятным тоном ответила девушка рассматривая какие-то бумаги и что-то в них записывая. Закончив писать она поклонилась и вышла из палаты. Значит это правда. Я в больнице. -Эй, Канда. -Лучше зови меня по имени. Он вновь грустно улыбнулся и сел рядом со мной на кровать. Видимо тот факт что я его действительно не помню очень его расстраивает. -Что произошло? Почему я оказался в больнице? Юу перестал улыбаться но продолжал смотреть прямо мне в глаза. В палате повисла тишина, только разговоры из коридора ее нарушали. Почему он молчит? Он не хочет меня расстраивать? Но ведь я должен знать… -Три дня назад мы договорились встретится. Это было очень важно для нас обоих… Но машина на которой ты ехал попала в аварию. Водитель погиб сразу же, а тебя доставили в больницу. Весь удар пришелся на голову и поэтому мне сказали что ты можешь и не выжить. Врачи мне уже сообщили что твое состояние пришло в норму и поэтому я сильно не переживал. Когда они упомянули амнезию меня это поначалу рассмешило, но теперь мне не кажется это смешным. Все как один начали настаивали что бы после выписки я за тобой ухаживал пока ты все не вспомнишь. Поэтому ты завтра едешь ко мне. Я не знал точно, но на данный момент я поверил Юу. Думаю он не лжет и то что я смогу ему доверять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.