ID работы: 13470107

Мое спасение

Гет
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый пазл

Настройки текста
Мы шли по коридору, на этот раз он не был пустой по углам на нас бегло смотрели и продолжали болтать. Выйдя из школы нас ударил ветер, холодный и ужасно колючий. Словно журил за шалость. Идя по снегу, что хрустел под ногами, мы завели разговор. -"Так ты расскажешь почему завела суету? Я конечно понимаю возможность такая, уникальная, я даже сказал, но стоить ли оно того?" -"Волнуешься за меня Антоша?" -"Ещё бы! Я несколько дней назад варежку нашел, пока этот с фоткой как который день носится по одним и тем же точкам. Бухал бы поменьше." -"Бухал? Обвиняешь в том что не знаешь?" И а-ля ядовитая ухмылка. Не, не проймешь я привык, ты бы нашему физруку так улыбнулась... -"Так сложи факты, как пьяный шарится по домам в поисках и никак не найдёт, докапывается по несколько раз, и хвалит... Так взрослые искренне не похвалят. Как минимум не просто так." Она лишь грустно вздохнула, и понимающие кивнула. Мама её обожает бесспорно, но она всё ещё строгая женщина и учитель в школе, что не даёт поблажек. -"Понимаю, не обвиняю её, мама родила, воспитала меня, показала хороший-плохой пример, всё делает для меня, но мне так не хватает её рядом." -"Угу, та же история, у тебя она одиночка и ей нужно работать усердно, чтобы прокормить семью, естественно она устаёт. А моя нервная в последнее время" -"В последнее время? Они поссорились?" Она не может понять, почему ей не плевать. Хотя, так и должны чувствовать дружбу? Катя не знала, настоящих друзей у неё не было. Так, приятные знакомые, но с Антоном она слишком разговорчивая. Такое чувство такта и открытости которое она выражала было впервые за несколько лет. -"Есть такое. Теперь она в холодном расположение духа, порой даже маленький взгляд падает на сестру, её это очень беспокоит и ранит, еще она очень хочет поговорить и увидится с тобой." -"Правда?" Её глаза стали мягче и любопытнее, видимо у неё есть слабость к детям." -"Да, мать даже во дворик не пускает, я в школе ей очень одиноко и скучно. Да и время не то, чтобы маму просить какую-то маленькую просьбу" -"Настолько все плохо?" Она беспокоилась об ней. Мне было приятно это, то что растить её буду не один. Родители порой забывают про неё и она не может получить желаемое внимание. Так что я взял ответственность на себя. Не ныть о своей судьбе же? Я что на хлюпика и нытика похож? Я не тот человек, который будет под защитой сильного по причине страха. Не прячусь за спину, смотрю прямо. Я не имею права давать слабину. Сейчас нет времени на самобичевание, родители в бойкоте, мы в селе прячемся от проблем отца, на руках маленькая хрупенькая наивная сестрёнка. Приятный в кавычках сюрприз маньяк который похищает детей хотя почему он здесь? Это странно в мое время это не было. Тут явно нечистый завёлся, да как того идиота разболтать что бед наворотил? Мы подходили к дому Катерины, привычно придержав дверь и попрощавшись я пошел обратно домой. На душе была странная тоска, снег казалось скулил вместе со мной, вспомнилась Жучка и Алиса, странная плутовка и умная собачка. Подходя к мосту я сбросил наважденье и поспешил домой окольными путями. То что к ночи меня несёт в мрачный лес против воли явно не к добру. Нужно скорее прийти домой. Буквально зайдя за дверь я услышал волчий вой... И крест вздрогнул. Всё-таки был прав... Если бы помедлил утащили бы меня твари грязные...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.