ID работы: 13470107

Мое спасение

Гет
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Нарисуй меня

Настройки текста
Помощь пришла от подруги. -"Эй! Я первая, мы договаривались вчера. По дружбе, правда же, Антон?" Её взгляд стал ласковым сладким. Невольно дергался глаз. Но походу это работало -"Так что Разойдитесь." Сработало, под многими факторами, и нахальную лисью ухмылку Катьки, разошлись. Я наконец-то смог вдохнуть спокойно. -"Спасибо тебе огромное" -"Угу, ты мне должен портрет. Тебе придётся потрудиться ведь я хочу выглядеть неотразимо!" Она усмехнулась. Явно игра на публику. Вот.. Жучка. Да откуда столько вредности? -"Окей, есть предпочтение по стилю, гамме, ракурса, характере рисунка?" Вот не зря в художку на слежку работ пробирался! -"Я хочу быть неотразимой" -”Я как бы в курсе, она же несерьёзно? Даже сделать подначивает?” -"Иии?" ”Нуу давай, же я домой хотю, на хату.” -"И?" Она вопросительно изогнула бровь, но в глазах сверкали черти. Поняв, что намерения серьёзные она задумалась. -"Хочу розовую гамму. Ракурс можешь начертить сейчас?" -"Можно, я накалякую эскиз чертежа и понесу домой. Взамен на услугу" Она лишь недовольство качнула головой. Делать одолжение староста не горела желанием. Однако ей было интересно что могу я предложить. А я не хотел делать что-то просто так. Кто по доброте душевной тебе даст? Шутка юмора блин. -"Ну? И что тебе нужно?" Катька ярко показывала что ей любопытно, но ради достоинства молчит и ждёт будто не ей надо. Уважение себе заработала. -"Можешь прикрыть меня пожалуйста завтра." -"И зачем это тебе Петров?" -"Это..." Я не могу ей сказать она подумает что я чокнутый маразматик или сектант. -"Важно." Не хотелось спорить с подругой. -"Настолько важно что готов не переходит на занятия? Лопатка болит? Палец чешется? Или возможно у тебя плохое самочувствие?" В её словах несложно заметить яд и сарказм. Вот чертовка, знает же, я не бью девченок, и накричать на неё не смогу. Из слишком воспитанной семьи, как-бы внутри не ладилось, все мы были образцовой семьёй для посёлка. Папа не пил, даже по праздникам порой брезговал, мама никогда не истерила, а холодно подчёркивала, что со стороны выглядело грандиозно, умело и изящно. Оля была доброй, наивной даже слишком для её возраста, но в этом было её очарование. Училась в садике хорошо, я тогда был в младших классах, времени завались. Этого мне хватало для того чтобы прям с уроков как можно скорее бежал в садик. Для неё я был как самый настоящий принц на белом коне, и лучший старший братик Тоша. Естественно когда она болела я таскал книги, читал возле постели. По возможности кормил её если мама на работе. Вдохнуть я могу спокойно ведь подготовлена она чудесно. Ей из уроков очень нравится литература и история. Я был особым случаем. Был первенцем, мальчиком. Так что меня любили как будущего защитника, гордились моими успехами. Сам по себе был весьма тихим ребёнком, но ужасно непоседливым. Папа приучил что с нежным полом, нужно относиться с понимаем и заботой. В качестве основного примера я ухаживал за мамой, потом за Олей. Девушки так таковой у меня не было, считал что без точных чувств не строить отношения. Ведь влюблённость и сама любовь это две стороны одной медали, два одинаковых обозначения, а смысл противоположен. Была у меня противоположность... ФЛЕШБЕК Она красивая как зима, её блондинистые волосы блестели серебром на солнышке, а голубые глаза были как ледышки. Двигалась легко, постукивая голубыми туфельками одетая в синий сарафанчик. Её бровки были нахмуренные, а глаза жмурились на солнце. На фоне солнечного парка она выглядит как снежный сугроб, что нелогично. А маленький Антон любил необычное и интересное. На нем была темно-зеленая майка с шортиками, на ногах сандали. Мальчику очень хотелось поглядеть на неё, осмотреть ровесницу. -"Привет!" Мальчик приветливо улыбнулся и протянул руку. -"... Чего тебе" Девочка замялась, но ответила. -"А как тебя зовут? Меня Антон" На такой выпад она выкатила глаза. Ему стало неловко. -"Меня зовут Зина" Это было брошено небрежно. Словно это не имело для неё значение. -"А почему ты такая морозная посреди лета?" -"Что ты мелишь дурак?" Для маленькой Зины явно не дошла цель вопроса и поставила в тупик, однако Тоша всегда был отзывчивым ребёнком. -"Ну лето сейчас тёплое, солнышко печёт даже белый не спасёт, листва в парке теплая с золотистым отливом, ветерок теплый, трава солнечная яркая. Одна ты как сугроб, который не тает. Волосы бледно-белые глаза холодные, одежда ветреная подходит к твоему образу. Даже кожа прозрачная." Антон перевёл дух, объяснение заняло достаточно сил языка. Девочка молчала создавая напряжение. Потом молча развернулась, и ушла. Только к концу улицы бросила фразу. -"Ты мне противен, я не хочу быть твоим другом. Лесть я в каждом кусте найду." Тоше ответили так грубо впервые, даже подростки увлечено слушали его не перебивая иногда сами шли на разговор. Никто так грубо не отталкивал, и притягивал одновременно. Хотел побежать, но у него есть свои чувства и понимание, что ей нужно побыть одной. Как он думал. Енд ФЛЕШБЕК Эскиз Катерины закончен однако это похоже только издалека. Но потом он буквально расцветёт под закалённой рукой. -"Тебя проводить снова?" Хотя я и так знаю ответ. -"Да, пожалуйста" Мы собрали вещи Катя собрала журнал, закрыла кабинет и пошла к матери. Открывать смысла нет, мальчишки что сегодня дежурят уже убежали, дабы откосить от дежурства. Сюда теперь даже палкой не загонишь. -"Ты иди, я пока спущусь в гардероб за куртками." -"Спасибо Антон я быстро." Она ускорила шаг, зайдя за угол я тихо побежал за куртками. Заставлять её ждать не хотелось. Зайдя я взял её пуховик и сапожки. Оглянувшись чтобы никто не видел, понюхал. На запах было сладковато нечто между земляникой или клубникой. Запах резким не был, наоборот был мягким заставляя думать что нахожусь на летней поляне в лесу. Отринувшись от соблазна пошёл за Катей. Она встретила меня на лестнице ко второму этажу. -"Вот держи, я тебя не ограбил, вещи не испортил, ничего такого не ложил." Аккуратно передал куртку однокласснице слегка задев её пальчики костяшкой. -"Спасибо ещё раз, пойдём на лавочку." -"Идём, не благодари столько, я просто сделал так как нормальный человек знающий правила вежливости и хорошего тона" -"Джентльмен нашелся" Посмеялась одевая обувь. -"Кто если не я? Ромка что-ли?" В ответ до меня донёсся понимающий хихик. Ей ли не знать что единственный источник вежливости Пятифана это слова. Да даже их сложно вытащить если рядом Полина не крутится. Полина... Первая скрипачка школы. -"Ей" Он потряс её за плечи и даже не поморщился. -"Ты задумалась Смирнова, не витай в облаках сейчас тебя до дома доведу там замечтайся. Сейчас нам нужно идти иначе школа закроется, и только с твоей матерью выйдем." И протянул руку помогая встать. Она осмотрела его вставая. Синяя куртка, шапка Спорт, ботинки и брюки. На вид обычный школьник с плохим зрением, Весма худощавый. Однако когда впервые её провожал он показал что явно сильнее чем кажется. Изначально она дружелюбила с ним в качестве того что он является интересной игрушкой для будущих сплетен, но… Почему она этого не сделала? Для Кати это странно, она разберётся с этим попозже, а сейчас насладиться компанией это странного интересного мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.