ID работы: 13470107

Мое спасение

Гет
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Воскресенье не до веселья.

Настройки текста
Мы попрощались и пошли в быстром темпе к дому Катерины. Так же за ручку. Сестра светилась от счастья. Видимо компания пригласиться домой в скором времени. Мелочь, а приятно. -"Ну что Оля, хорошие они ребята?" Спросил чисто для формальности у неё всё на личике написано. -"Да очень! Давай играть почаще с ними, такая замечательная команда из нас вышла!" -"Угусь, только так бурно встречаться вместе не получится, у многих дела есть. Но если такое мероприятие будет обязательно тебя пригласим!" -"Почему? У тебя время на меня есть! А домашнее задание можно сделать утром, всё равно с петухами встаёшь!" -"Учеба Оленька вещь очень коварная, когда пойдёшь убедишься сама." -"Почему?" Сейчас она наклонила голову и впивалась взглядом выжидая ответа. -"Потому-что потому, Оленька. Твой брат неисправимый зануда." Вздохнула та. - "Чего?!" Я был очень возмущён, говорит мне дочка классного руководителя и отличница, что на красный аттестат идёт! -"А сама то, сама! Отличница отличнее меня, и вообще я хорошист." Отвернулся надувая губы, вот такой вот обиженка. -"Не дуйся пожалуйста, на правду не обижаются, мог бы быть если хотел..." Я только покачал головой. -"Ой пришли, давайте обнимемся на прощание?" -"Зачем? Мы встретимся на следующей неделе. Я её каждый школьный день вижу." -"Обнимай, обнимай!" Закапризничала она. И чего это с ней такое? Почему она хочет чтобы мы обнялись? -"Да ладно тебе жалко что-ли? Для сестрёнки родной объятий лишних пожалел. Да-да-да! -"Ладно я обниму вас обоих" Смирился я. Сестра схватила несчастную Катьку за локоть и обняла меня пока голова её буксира упиралась в плечо. И вот мы обнимаемся Оля довольна, Катя довольна, и я наверное, доволен? Мы подошли к её дому. В окне кухни горел свет, а тень женщины сидела за столом. -"Ладно, я пошла. Спасибо, что проводили рыцари." Сказала Катя делая приклон как принцесса. Сестра ответила тем же. -"Спасибо тебе за прогулку, приходи к нам в гости." -"Благодарю, обязательно заскочу, в час пик." Явно счастливая девочка пошагала к двери дома. Открыв дверь перед закрытием подмигнула мне. Она меня сожрет... Блин куда бежать? В лес? -"Ну что пойдем? Надеюсь не все сугробы собрала?" Она надулась -"Нет конечно, мама ругать будет." В ответ ей хлюпали её ботинки с почти оттаявшем снегом... Добрались вовремя. -"Мам! Пап! Мы вернулись." -"Помоги раздеться Оле, и мойте руки." Послышалось с кухни. -"Ну что пошли?" -"Пойдем, у меня как раз есть подарок для тебя." -”Подарок? Для меня?” мне было приятно что она сама подарит мне его от горячей руки. Но думал что это произойдёт попозже. Мы пришли в детскую. Пока складывал в стирку её штанишки, колготки, думал, что могла мне сделать? -"Вот!" С гордым видом она дала мне рисунок со мной, и родителями. На зеленой полянке был пенек. Мило. -"Тебе нравится?" -"Конечно, это замечательно!" И конечно обнял это солнышко. Одетое в колготки и платьице с кофточкой. Ну красотка! Уже пора готовится ухожëров под зад пинать. -"Тоша ты мог... Поговорить с мамой?" Я задумался, от чего такая робость ведь сейчас она была радостным ребёнком. Сейчас она выглядела не уверено. Возможно снова хочет поднять вопрос о школе. Я вздохнул, как иначе? -"Пойдем спросим, не волнуйся я защищу. И папа тоже." Она шмыгнула носом и взяла меня за руку. Мы спустились на кухню, где стоял суп. -"Ой какая ты красавица доча, а чего грустная тут?" -"Она спросить кое-что хочет, но стесняется." -"Я.. Я..." Она не могла выдавить нужных слов. В прошлый раз мама сорвалась. Теперь боится. Пока родители ждали, я чувствовал как горький ком поступил к горлу. Хотелось накричать на всё что движется и хлопнуть дверью. Прям как делают обычные дети. Как же я устал. -"Можно спросить когда я пойду учиться!" зажмурилась словно ожидала криков. -"Ну чего ты, не будем мы кричать. Ты прости нас, тяжёлый день выдался." -"Прости нас Оля." Мама выглядела грустной. -"Извините что такая доставучая" Оля готова была расплакаться. Я обнял её остановив не начав свою истерику. Мы сели за стол, на удивление разговор начала мама. -"Оль ты записана с понедельника на подготовительный. Мы не хотели тебя пускать ведь в городе ты уже прошла, но почему бы и нет? Познакомишься с кем-нибудь. Прости меня дуру несуразную." -"Нет не нужно мамочка, я не обижаюсь. У тебя тоже есть дела как у папы. И у братца тоже есть разные миссии." Счастливый ребёнок уплетал суп пока взгляды взрослых упали на меня. Стало плохо. Очень хотелось спать, забыть проснуться пока тело полностью не отдохнёт. Быстро доев попрощался с родителями и пошёл к себе. -”Да что-же такое-то?” в глазах потемнело, руки, ноги больше не держали. Хотелось поплакать, опять. Просто окунуться в отчаяние и боль выдавливая крики. Когти паники разрывали лёгкие заставляя всё втягивать всё назад. -”Даже в собственной комнате не погрустить...” Оглянулся на зеркало. Белые растрёпанные волосы бледные уставшие зелёные глаза, дрожащие губы и руки. Выглядел не очень если честно. Подойдя к кровати сел, и обнял подушку смотря в одну точку. Мысли не сходились, а сон не приходил. Похоже на самобичевание. -"Завтра будет легче. Завтра будет хорошо" Повторял как мантру. Вскоре мои веки стали тяжелеть, а сознание уходить далеко-далеко. Звуки из кухни теперь словно через воду. Я провалился в сновидение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.