ID работы: 13470107

Мое спасение

Гет
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поход на ярмарку

Настройки текста
Сон был беспокойным, мне пришлось заставить себя изображать обожателя квадрата Малеевича. Почему? А вы скажите, что я должен сделать когда многие неприятные вещи лезут в голову? Проснулся словно не засыпал вовсе, но ничего это бывает иногда. Сейчас пройдусь и отпустит. -”Этот сон, ничё такое ощущение конечно...” Заснуть теперь не смогу. Придётся сидеть на кухне или комнате. Почему бы не попить чайку? Часы показывали почти семь утра. Обычно я просыпаюсь в восемь утра... Блин темень конечно. Спустился без проблем. Зайдя на кухню увидел родителей, они молчали тихо смотря в окно. -"Доброе утро" Сейчас я предпочитаю не разговаривать с ними. Я им явно помешал. Поэтому просто поставлю чайник и сбегу. -"Антон, ты чего рано так встал?" Пожурил папа. -"Ну мне дурно после сна, за чаем пришел" -"Что снилось?" Папа сощурил глаза. Ему явно интересно. Даже мама слегка повернула корпус показывая что ей тоже любопытно. -"Да не помню уже, да ладно с этим." Соврал я -"Главное, что всё нормально." -"И не поспоришь. Ольку будить не будешь?" -"Пускай поспит, тем более вам нужно поесть. Вы натощак всякого наберёте." Мать встала и подошла к плите поставив чайник. -"Желудок испортите, как в прошлый раз!" Мама явно была зла на этот инцидент. Тогда мы были на отдыхе. Мама отошла с подругами поболтать, а мы втроем успели потравится местной шаурмой. Мама тогда бегала вокруг нас словно мы вот-вот отойдем на тот свет. Выглядеть мы правда не очень, даже в гроб краше кладут. -"Ладно тебе Карин, это было когда?" -"Полтора года назад!" -"Мам, пап, может я наколю дрова?" -"Давай, иди, потом нарубим. Сейчас мы собираемся на ярмарку." Спустя час я и отец наблюдали за матерью, что пыталась надеть ушанку сестре. -"Не хочу, не надо мам!" Канючила та. -"Оль, пожалуйста, нам уже жарко" Мама десять минут пытается натянуть этот убор ей на голову. -”Блин чай хочется, зачем оделся?” -"Ладно..." Она сдалась и мама надела эту злополучную шапку. Машина пахла бензином. Неприятно, но терпимо. Сев на заднем сидении пристегнулся. Сестра уже приготовилась смотреть в окно. Спустя несколько минут папа сел за руль заводя автомобиль. Тронулись быстро и легко словно сама техника хотела уйти подобру-поздорову. На рынке было шумно. Туда-сюда летали тётки с сумками, старушки толпились у лавок подружек обсуждая новости и сплетни. Многие просто спорили насчёт цен овощей носков для внуков или вредности более старшего поколения. Уютная атмосфера витала и упрашивала присоединиться в этот хаотичный замес. Я принял этот зов окружая себя разноцветными пятнами и запахами. Это место было очень изменчивым, но темже. Ярким шумным многолюдным, особенно в праздники. Оля вертела головой во все стороны стараясь ничего упустить из виду. Пока родители смотрят что нужно и где найти я недалеко от них провожу экскурс по базару. Бабушка часто ходила со мной теперь я обладаю хорошими знакомыми. Лолита со своей сестрой Светой, как сказала Маня переехали в город так что мне не получить бесплатного петушка, жаль.. Они вкусные. Фантастика, что Верка не переехала. Она сама целеустремлённость помню её подростком. Сейчас ей должно быть двадцать пять где-то. Эта милая армянка держит палатку возле новой части базара. Там есть канцелярский нужно за обновками сходить. Уже на автомате взял пакеты в руки. Об ноги слегка постукивали овощи, зелень, хлеб и канистра молока. Родителей я не видел с тех пор как они пошли за покупками. В руках сестра сжимала бумажку. -"Мама сказала что по этому списку мы сможем пройтись сами. Ты знаешь дорогу, и сдачу мы можем потратить если останется!" -"Это здорово Оленька, пойдем скорее!" Мы пробежались за носками и кофтами Оле. Нас встретила рыжая женщина, её тёмные глаза выражали интерес. Мы взяли то что нужно в примерочную (если тряпку и картонку на полу можно так назвать) -"Братик я красивая?" -"Очень, тебе идет эта бордовая кофточка! С этими штанами конечно не очень сочетается, но с теми что дома будет просто обалденно! Те не жмёт хоть?" -"Неее мне отлично!" -"И правда хорошо сидит, берёте?" -"Да, пожалуйста." И того у нас есть три новые кофточки, одна очень красивая юбочка и пара штанишек. Несколько новых пар носочек и ботиночки. Чувствовал себя довольным. Впрочем, моя куколка тоже, мы долго спорили насчёт одной кофточки. Ей безумно нравилась белая как снег, но качественно просто убогая даже на вид. Сошлись на водолазке -"Какой самостоятельный мальчик, гордость родителя просто. Девке повезет твоей." -"Да мой братик замечательный и девочка такая же будет, ну мама надеется. " -"Пф мама как всегда" -"Ладно идите, а то старшие вас потеряют" Дальше была канцелярия. Этот шатер меня встретил шумом и гамом многих родителей с молодняком тут были и одногодки Ольки. Мои тоже… Сашка! -"Привет Саш, тоже закупаешься?" -"Привет Тох. Да вот тетрадями запасаюсь. Руку набить стоит, почерк хромает. А это твоя сестра?" -"Да моя Олечка в этом году будет в дошкольниках сидеть будет. Мы вот обновляемся." -"Оно и видно, ну что вам надо. Я часто закупаюсь здесь могу подсказать что где." -"Если можно, тут я вижу краски прописи там… О вот это да!" -"Чего так удивился?" -"Рюкзаки тут завезли.. Еще и нормальные обалдеть просто." -"А, это. Ну недавно чето с верхушки вписали и вот. Скоро должен появиться полноценный на окраинах гипермаркет." -"Ясно ну нам по пути." Так мы и провели несколько часов воркуя над восторгами младшей и ссорясь по поводу качества разных товаров. Купили с лихвой. Даже сдача осталась. Вышли довольные с полным пакетом. Попрощавшись с моим одноклассником наблюдал умилительно как мелкая кружится с мальчиком на года три старше. Забавный кудрявый чем-то на барашка похож. -"Оля идем иначе ничего для себя на сдачу прикупить не успеем." -"Ясно пока Костя!" И помахала на прощание мальчугану… Вот и первый ухажёр. -"Ну, что куда пойдём? -"Пойдем на компромисс, подбросим монетку." Монетка ловко перевернулась и блеснула в светлых солнечных лучах которые ещё не грели. Орёл, выбор за мной. -"Идем за мёдом." Фруктовый ларек встретил запахом апельсинов, яблок, дынь и орехов. -"Здравствуйте нам мёд, пожалуйста -"Вай, какой? Есть цветочный, горный..." -"Давайте луговой" -"Ещё яблоки, пожалуйста, красные!" Оля текла слюной от запаха этих больших сочных плодов. -"И апельсины пару штук" Добавил я, гулять так гулять. Довольные покупками пошли на боковую. Родители встретили нас слегка радостно. -"Вот и наши потеряшки" Засмеялся папа -"Уже искать собирались." -"Давайте отцу пакеты. Нам к вечеру успеть надо." -"И дрова наколем, тепло будет." Промурлыкал я. -"Ой да что ты к этим дровам прилип. Медом что-ли намазано?" -"Просто руки от безделья чешутся." Мама промолчала, но её вид говорил о том что она довольна. -"Эй Антон, хоть как прошлись?" -"Мы прошлись по списку, как и написано, правда в канцелярии задержались. Я одноклассника встретил. Сашка очень хороший собеседник. Оля тоже время не теряла. Даже некоторые тропки запомнила." -"Здорово, а вот мы за мясом ходили мама очень долго выбирала. Ещё успели за пряностями заскочить, крупой запаслись." -"Угу... Мы вот фруктов немного взяли и апельсины. Меда взяли… Эх насчет соли/сахара не додумался..." Я резко хлопнул себя по лбу. Точно! Сахар, соль... -"Соль у нас в избытке, а вот сахар… Ну мед и сгущёнкой довольствуйтесь теперь." -"Ничего, дети я как-нибудь с работы захвачу." Оля на ответ воспряла духом, мне же от этого легче не стало. Забыл самое основное, что в доме водится, тьфу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.