ID работы: 13470107

Мое спасение

Гет
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Приехав домой я скорее пошел разбирать пакеты с родителями. Оля открыла дверь, теперь, за дровишками. Обойдя дом подошёл в сторону сарая. Вот колодка, практически не изменилась. Такая же целая и светлая, правда размокла от снега. Спустя несколько минут подошел папа с ключом. Открыв сарай достал поленья, и понес к колоде. Я взял топор, и плотно прикрыв дверь пошел за ним. -"Ну что с запасом? Антошка." Усмехнулся он. Я ответил кивком. -"Пожалуй, по радио о метели говорят. Лучше перестраховаться. Будь осторожнее на машине." -"Спасибо за предупреждение сынок. Эх ну давай начнём, затопим, будет хорошо." -"Да..." Я зажмурился от удовольствия. Уже вижу как безнаказанно сижу на полу возле печи на кухне. На автомате взял топор на прицел. Секунда, и взмах лезвия, а полено раскололось пополам. Они откладываются в сторону на замену им идёт следующее полено.. Уже появилась луна в небе. Я заканчивал с приготовлением последних дров. Отец ушёл взяв завязанную охапку дерева домой. В доме было гораздо теплее, из трубы валил приятный дым с маленькими частичками копоти. Улыбаясь этим видам продолжил работать. Последние рывки и мне можно с чистой совестью отойти от этой своеобразной Гильотинны... -"Тошка!" Обернувшись увидел Алису за забором. -"Ого, мать, чего из лесочка вышла? Я думал ты будешь отдыхать в выходной." -"Да ну тебя, просто прийти нельзя?" Она смешно наморщила носик. -"Ясно, под вечер? Извини рыжая, но моё время на прогулки подошло к концу. Мне нужно домой." Пока я разговаривал с масочницей, успел ловко обхватить дрова. Пальцы очень быстро и ловко завязывали узел пока глаза во всю смотрели на плутовку… -"Жаль, но пришла я, чтобы предупредить. Тебе нужно быть осторожнее." -"Осторожнее быть надо всегда, но как понимаю тут явно не обычная ситуация. Верно?" Надев на спину охапку руки мёртвой хваткой вцепились в грубые, шершавые верёвки. Хотелось убежать скорее в дом где чувствуешь себя безопаснее. Но ноги буквально приросли к земле. -"Уже проснулись настоящие звери, будь осторожен с ними." -"Хах, хорошо. Буду аккуратен. Спасибо хвостатая." -"Не благодари Зайчик!" Зайчик? Моё лицо против воли показало удивление. Это че? Меня записали в их секту? Не надо!  -"Кхихиха" Лиса явно довольна произведенной реакцией в припрыжку помчалась к соснам стремясь скрыться в тёмной лесной чаще. Пожав плечами и вздохнув от облегчения торопливым шагом направился к крыльцу дома. Открыв дверь в первую очередь ощутил тепло от которого хотелось скорее раздеться. Из кухни доносился вкусный запах. Улыбка сама собой лезла на лицо. Сняв свитер и обув потопал в кухню из которой доносились лязги кастрюли да болтовня семьи. -"Братик, пойдёт покушаем, мамочка суп сварила. Оля была одета в платьишко с носочками. -"Оль тебе холодно будет в нём ходить не хочешь пойти в комнату на кровать после этого?" -"Так ешьте быстрее суп остынет." Прервала мать. На столе был наваристый мясом суп. Пар буквально выворачивал желудок требуя максимально съесть этот шедевр кулинарной домашней кухни. Не говоря больше, помыл руки и сел за стол. Взяв столовый прибор начал поглощать еду. Боже как вкусно! Такое ощущение, что неделю не ел. Мама лишь заботливо пододвинула хлеб. -"Спасибо мама. Очень вкусно, спасибо большое." Я искренне улыбнулся, какая моя мать замечательная! Да не идеальная во всём. Но я люблю её. Даже когда она ставит на стол манку с комочками. -"Ой скажешь тоже." Мама плавно и кокетливо заправила прядку за ухо, позволив своим скромным гвоздикам сверкнуть в лучах лампочки. -"Просто работал как не в себя. После тяжёлого труда даже вода нектаром покажется. Ешь, давай работяга." Улыбаясь мама налила мне вторую чашку. Папа, улыбнувшись, ушёл в свой кабинет. Быстро удалив зверя с улыбкой сытного кота растекся по стулу. Было прекрасно. Тепло от потрескавшейся печи, вкусный сытный суп. Чего для моего счастья надо? Сестра хихикала показывая меня папе который довольно щурился. -"Маам мы будем делать десерт?" -"Куда тебе, вон смотри брюхо отъел меня не видишь." -"Для десерта всегда местечко будет... Ну всего пару штучек." Она вздохнула и вытащила пакет с моими любимыми конфетами. -"И мне! И мне!!" Оля точно попугай заладила, матери надолго не хватило и мешочек вместо положенных честных пару штук, опустел почти на половину. -"Спасибо мамочка! Мы пойдём с Тошей!" Меня моя мелкая на буксире тащит, заебись, даже не верится что я будто вчера взял её в пеленках. Дойдя до аккуратной белой дверки, что вела в её хоромы. Сев на кровать стал наблюдать как Оля смотрит свой обновлённый гардероб. -"Тоша, что мне одет завтра?" -"Не знаю должно быть очень холодно. Поэтому кофточку или водолазку. Точно колготки с рейтузами, в качестве сменки можешь взять прошлогодние с ёлки. Они достаточно опрятные и дешевые, не украдут. Заплетать придётся косички, мало ли, что подцепишь." -"А штанишки/юбочка?" -"Это твой выбор, но я предпочёл юбку. Это хорошо вписывается в образ." -"Ты же будешь провожать меня?" Глаза смотрели с надеждой. -"Конечно!" Фыркнул я. -"Я лично буду брать тебя и забирать!" -"Спасибо, а твои друзья?" -"Мои друзья-твои друзья! Не знаю, спрошу, как получится." Меня крепко обняли. Услышав возле уха зевок поднял соню переложив в кровать. Поцеловав в лобик тихонько скользнул в свою комнату с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.