ID работы: 13470554

Our feelings are mutual

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
В пабе воцарилась тишина. Рэй напряженно выдохнул. Мейли кротко взглянула на Рэймонда, вновь начала смотреть на Пирсона. — Как это понимать? — спросила Кэтрин, выгнув бровь, прищурила глаза. — Отныне теперь вы будете работать вместе. В паре. — сказал Микки, беря ручку чашки двумя пальцами. — Так как Рэй понимает всю структуру своей работы, Кэтрин, вы будете у него в подчинении. Также Рэймонд обеспечит Вам безопасность. *** На следующий день Мейли сидела в своей гостиной в свой выходной, любезно предоставленный Розалинд. «Будь на телефоне!» — сообщила женщина, покидая стены автомастерской на своей машине. Кэтрин смотря на ноутбуке варианты платьев, которое нужно будет надеть на приём, который состоится через три недели, как сообщил Микки. Сделав себе сэндвич с копчёной курицей, девушка устроилась в мягком кресле, набирая название сериала, долго лежащего в ящике. «Платье подождёт!» — подумала про себя девушка, пока её мысль не прервал дверной звонок. На пороге появился мужчина, который вероятно жил с самого рождения по правилу «манеры — лицо мужчины». — Добрый день, мисс Мейли. — чуть склонил голову джентльмен. — Добрый. Как Вы узнали мой адрес, мистер Смит? — Такова моя работа. Знать всё. — Ясно. Что Вы тут делаете? — Так как мы отныне работаем вместе, нам пора отправиться в паб, так как наш босс приедет туда, — Рэй посмотрел на свои золотые часы, — к часу. Мейли выдохнула, понимая, что выходному пришёл конец. — Хорошо, проходите, не стойте на холоде. — Вы сегодня очень любезны, мисс Мейли. — Рэй улыбнулся уголками губ, помнил инцидент с кофе. Кэтрин закатила глаза, поднимаясь на второй этаж, оставляя мужчину в прихожей. *** Майкл находился в своём пабе, пробегая глазами по строкам документов, которые необходимо подписать. Рэймонд стоял рядом и объяснял значимость документов, указывая строчки для подписи. «Что ж, Рэймонд был бы классной женой!» — подумала Мейли, наблюдая за работой опытного помощника босса. На аудиенцию к Микки приехал Сухой Глаз вместе с своей шестёркой. Они зашли в зал тихо. Только Сухой Глаз хотел что-то сказать, но Рэй его опередил, подняв указательный палец и посмотрел на мужчину в дублёнке. Холодным и цепким взглядом. Мужчина снял очки и прошел дальше, садясь на стул напротив мистера Пирсона. Рэй сел за свой стол, позади своего босса. Его примеру последовала Мейли, присев за другой стол, стоящий по правую руку Микки. — Спасибо, что согласились принять меня, Майкл. — начал разговор Сухой Глаз. — Лорд Джордж передаёт поклон. — Я согласился только по просьбе Роз. — не отвлекаясь от бумаг, бесстрастно пояснил Пирсон. — Не смей впредь к ней с этим соваться. — предупредил его Микки. — Не хотел Вас оскорбить. — сгладил углы Сухой Глаз. Майкл закрыл книгу и отодвинул её в сторону, улыбаясь мужчине, сидящему напротив него. Пирсон притянул к себе чашку чая левой рукой, где виднелось золотое обручальное кольцо на безымянном пальце. — Чем могу помочь? — задал вопрос Майкл, поднося белую чашку к губам, делая глоток. — Вы решили уйти на покой? — с приподнятыми бровями спросил Сухой Глаз. — Покой? — переспросил Пирсон, ставя чашку на блюдце. — Какой покой? Вечный? Покой нам только сниться! — ответил мужчина в сером костюме, складывая руки в замок. — Можно без экивоков, у меня полно дел. — Вы хотите выйти из игры? — вновь задал вопрос китаец с широко раскрытыми глазами. — А я хочу сделать Вам одно предложение! — загадочно произнёс Сухой Глаз, разведя руками. — Сразу прерву. — осадил его Микки, вскинув ладонь. — Зря стараешься. Такие переговоры не твой уровень, не твой ранг. Мне нечего тебе предложить, молодой человек. Только соль и перец. Сухой Глаз полез во внутренний карман своей дублёнки, доставая телефон. — Сумма очень большая. — произнёс он, начав набирать в калькуляторе задуманную сумму. Рэй и Кэтрин чуть повернули головы, бросив на друг друга кроткие взгляды. Окончив считать, китаец показал на экране сумму Пирсону. — Налом! — Ты. Меня. Не купишь. — стоял на своём Пирсон, смотря на оппонента безразличным взглядом. Сухой Глаз опустил телефон. — В любом случае ещё несколько нулей не хватает. Может столько стоит сарделька твоего парня, — кивком указал Майкл на сопровождение Сухого Глаза. Тот встрепенулся. — Но, мы даже такое на завтрак не едим. Сухой Глаз выдержал несколько секунд, продолжил: — Вы потеряли нюх. Рэймонд тут же повернулся, смотря через линзы очков на китайца. — Вы забыли закон джунглей, глядя на меня с высока. — не унимался мужчина. Пирсон взял металлический чайник, наливая себе ещё чай, слушая речь оппонента. — Если старый вожак в первую очередь старый, а потом уже вожак. Ему лучше подвинуться. Или его подвинут. Смит поправил свои очки, повернувшись полностью к китайцу. Мейли чуть свернула голову, продолжая слушать разговор босса и Сухого Глаза, понимая, что китаец зашел за черту. — А это недостойно. Это ниже Вас, Майкл. Я делаю Вам одолжение. Это офигенно большая сумма. Пирсон поставил чайник на стол. — У Вас там на Востоке вроде бы притчи любят. Я расскажу тебе притчу. «Жил однажды глупый молодой дракон и он решил купить территорию у одного мудрого хитрого льва. Льва это не интересовало, и он сказал дракончику «отвали». Но дракон не знал, что значит «отвали» и он продолжал. Он настаивал, что лев должен продать свою территорию. Тогда лев повёл дракошу гулять и пять раз выстрелил ему в головушку. И сказке конец!». — Пирсон наблюдал за нервным китайцем. — По идеи тут должна быть какая-то мораль. Я уже забыл в чём она, но ты же не дурак, тогда ты мне объясни. — Ребят, мне кажется, вам пора. — заключил Рэймонд, намекая парням покинуть паб. — Майкл, — начал говорить Сухой Глаз. — Стоит ещё… — китаец хотел что-то сказать, но Пирсон его прервал. — Чш-ш-ш, — остановил китайца Майкл, — подумай на досуге. А пока отвали! — грозно произнёс Микки, раскрыв вновь папку с документами, возвращаясь к незаконченным делам. *** Кэтрин подъехала к дому к девяти вечера, закончив все дела вместе с Рэймондом и его нравоучениями «поступай правильно». Типичный англичанин. Поднявшись в свою комнату, Мейли скинула со своих плеч пиджак, ещё пребывая в шоке после встречи с босса с Сухим Глазом. Уже сидя на бортике ванны в одном халате, Кэтрин представляла себе перестрелку между Пирсоном и китайцем, кровь на полу и стенах; от этого по коже пробежали мурашки. Выкинув все мысли из своей головы, Кэтрин позволила себе забыться в горячей и расслабляющей ванне. *** Розалинд набрала номер Кэтрин, слушая короткие гудки. Мейли подняла вибрирующий телефон, выключая кран с горячей водой, вытерла руку о полотенце. Кэтрин провела по сенсору, нажав на экране «Ответить»: — Слушаю! — Кэтрин, извини за беспокойство, но надо срочно подъехать. Адрес скину SMS. — Да, босс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.