ID работы: 13471949

Smart but stupid.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
12
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Прошло две недели. Новый день в сервисе начинался как обычно, с толпы клиентов и сотрудников. Каждый был занят делом, в том числе и Перидот, осматривая десяток машин и расправляясь со всеми неполадками, с которыми могла. Паршивое настроение преследовало ее с тех пор, как она узнала о Яшме, вечно-занятой-любовнице. Примерно в середине смены к девушке подошел другой юный работник. — О, Перидот! Тут как раз есть работка для тебя. Сейчас завезут фургончик, осмотришь его как следует. Не успела девушка спросить, как доносчик сразу же ушел. Приходилось только ждать своего звездного часа. И скоро он настал. По помещению неторопливо проехался пестрый фургон. Посередине космического пейзажа красовалась надпись «М-р. Юниверс». Транспортное средство припарковалось у одного из синих подъемников, а из передней двери вышел юноша с темными волосами, явно настроенный на хорошее времяпровождение. На нем была розовая футболка, черная куртка и легкие джинсы. Он внимательно осмотрел все, а потом поглядел и в сторону девушки, улыбаясь. — Добрый день! А вы не знаете где Перидот? — Прямо перед вами. — лениво поправляя бейдж, ответила она. — Неловко вышло, ха-ха!.. Я Стивен Юниверс, можно на «ты». Приятно познакомиться! — ни о чем не брезгуя, протянул руку парень. — Взаимно. Они пожали руки, как только девушка с некоторым сомнением в лице сняла одну перчатку. — Этот фургон — наша семейная реликвия, поэтому… — Ей нужен качественный осмотр? Я это обеспечу, можете… Можешь не сомневаться, Стивен. В маленьких руках мгновенно оказался включенный фонарик, вместе с которым начали осматривать приподнятое днище. — Оу, да ты настоящий профессионал… — паренек неловко почесал затылок. Вся его чудаковатость заставляла девушку чувствовать невероятный дискомфорт. — Скажу больше, из всех тут я — самый не_бездарный_механик. — Правда? Небось можешь починить что-нибудь еще? Или собрать что-нибудь красивое? — Красивое? Практичность — главное свойство. А что насчет первого — Да. Машины лишь малая часть всех моих возможностей. Мать с детства говорила, что у меня огромный потенциал и успехи в технике. «Хоть я это и ненавидела.» — Звучит прекрасно! Если все и в правду так, то у меня к тебе предложение. Моей маме нужна помочь с новым оборудованием в больнице. Боюсь, без него половина пациентов пропадет. — А что за больница? — заинтересованно вынырнула Перидот. — «Розовый кварц». — Это которая самая главная здесь? — Да. Моя мать там главврач. Блондинка задумалась, прерывая их активный диалог. Она прожила здесь не один год, но все еще не особо разбиралась в местных «знаменитых» местах, потому ее немного удивила встреча с сыном главного врача. В подобных обстоятельствах это походило на какую-то шутку или обман. Обман? Ну конечно! Этот добрый паренек наверняка был каким-нибудь маньяком, что тайно затащит ее в кусты и прирежет. — Перидот? Все в порядке? — А! Черт, отвлекаюсь. — Мама справедливо оплатит твой труд. Если, конечно, тебе нужны деньги… — На мне такой трюк не сработает. Нет. Совсем нет. — Ох, ну ладно. Наверняка здесь еще есть хорошие меха… — Стой, я согласна! — Это очень мило, До-от! Она поразилась собственной безрассудности и изрядно покрылась румянцем. Деньги для нее были лишь бонусом, настоящая же награда — грамотная оценка ее мастерства. Перед этим она просто не могла устоять. — Расскажешь, что именно вам надо сделать? — фонарик дошел до исследований внутренностей полосатого капота. — Конечно. Там всего лишь парочка операционных приборов и старая кофеварка. Вот, посмотри. Юный Кварц-Юниверс показал несколько фотографий, что не сильно напугали. Не ракеты и не военные роботы, так что справиться с этим будет несложно. Хотя, кто сказал, что она не сможет построить ракету? — Неисправен двигатель. В остальном все в целости и сохранности. Тебе очень повезло, сегодня я добрая и исправлю это. — Ты прекрасна, Перидот. А вот это уже страшно…

***

Среди сотен комплектов сверкающих деталей девушка нашла, пожалуй, лучшую комбинацию. Вместе с новыми запчастями двигатель выглядел как новенький. Стальной циферблат показывал 16:57. — Дело сделано. — бойко утвердила Перидот, захлопнув капот. — Большое спасибо! Ну что, встретимся завтра? Я запишу твой номер телефона. — Давай лучше обменяемся аккаунтами в твиттере… — Так тоже можно. — М-м… Хорошо, я завтра свободна. Ей снова протянули руку. — Будем друзьями? — Эмм… Будем?.. Они пожали руки. Во второй раз. Какие-то старые чувства проявились в голове, затуманивая разум. Чудак.

***

Непринужденной походкой светловолосая девушка направлялась к большому пятиэтажному зданию с тысячами маленьких окошек. Кирпичные стены были окрашены в розовые цвета, характерные для названия. По всей территории расположились маленькие вместительные клумбы, покрытые весенней зеленью и цветами, отдающими приятным ароматом женских духов. Посреди белых колонн, словно в Колизее, стоял знакомый юноша, сразу заприметивший гостью. Будь они лучшими друзьями, ее бы наверняка заключили в крепкие объятия, но таковыми они еще не являлись. Этого не было в планах. — Привет, Стивен. — Привет, Дот. Пройдем за мной. Кстати, милый наряд! — Я польщена… — на ней были самые обычные брюки и полурасстегнутая толстовка. Руки неуверенно вцепились в края капюшона, пока они проходили сквозь растущую в здании толпу. Они преодолели порядком тридцати кабинетов, когда Юниверс наконец сказал эмоциональное «Тут». В личных сообщениях он говорил, что все инструменты для работы доставят сюда, так что надобности приносить свой кейс не было. Это радовало и расстраивало. Тут был совсем другой набор, в котором Перидот стоило разобраться. — Составить компанию или справишься наедине? — вопрос, который ей никогда не задавали. Это трогало. — Останься… — Хорошо. Хочешь о чем-нибудь поговорить? Белый кабинет с запчастями наполнился тихим эхом. Стивен присел на стоящий в углу стул, наблюдая за новоиспеченной подругой, выражающей какую-то неудовлетворенность. — Я… Устала. Ничего не понимаю. — Слушаю. — Мир взрослых отстой. Я просто хочу вернуться в детство и залипать в видеоигры! Разве я так много прошу? Оппонент затих, словно готовясь нанести несчастной девушке какой-то смертельный удар, пока Перидот пыталась скрыть факт стыда за собственные слова. — У меня есть отличная идея! Думаю, ты уже видела мои посты и фотографии с… — Нет, я не смотрела твои фотографии. — Тогда объясню по-другому. У меня есть очаровательная компания, думаю, тебе среди нас понравится. Мы каждый раз вместе едим пиццу и ходим в кино, играем и гуляем. Ты отлично впишешься. — Уверен? — Почему нет? Мы живем под одной крышей уже пять лет, и я ни разу не припоминаю чтобы они были против новых знакомых. Они примут тебя, вот увидишь! — Ты слишком добр… И я не понимаю почему. — Когда люди грустят я хочу им помочь. Если бы ты была знакома с моей мамой, то все бы поняла. Она очень добрая женщина. Перидот резко выронила инструментарий из рук. — Ну не может быть человек настолько добрым! Черт, хорошо, я согласна! Я без понятия почему доверяюсь какому-то незнакомому мальчику, но, если я ошибусь, лучше сразу избавься от меня. На лице «мальчика» появилась улыбка. До боли наивная и милая. Девушка угрюмо уставилась на упавшие инструменты, беря в руки чертежи и приступая к делу. Она чувствовала прилив сил.

***

— Походу, все правильно. — Прямо как на чертеже. Отличная работа, До… Маленькая девушка слабо прижалась к нему, нервозно обнимая туловище. — Спасибо. Стивен. — На здоровье! Но чтобы поблагодарить — обниматься необязательно, если тебе некомфортно. — Да? — ощущения неловкости прошлись по всему телу, а руки за чужой спиной резко отлипли. — Забудем об этом инциденте. Она виновато потупила взгляд, запустив руки в карманы. — Пойдем ко мне в гости? — Да. Пойдем. Белый кабинет остался позади, как и прежняя жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.