ID работы: 13471949

Smart but stupid.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
12
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я

Настройки текста
По всей квартире разносился трепетный звон будильника. В сонных зеленых глазах мерцали проникающие через прикрытые жалюзи лучи солнца, так и манящие отвернуться, да погрузиться в сбитый сладкий сон. Сон о летающих тарелках с маленькими зелеными человечками внутри. Преодолевая сильное желание продолжить лежать, Перидот наконец усаживается на краю помятой кровати, отключая устройство легким хлопком, а затем направляется в душ. После душа - быстрое принятие пищи под шум оставленного на ночь телевизора, по которому прямо сейчас рассказывал прогноз погоды молодой диктор. Его почти сразу же заткнули отключением экрана, подбросив использованный пульт в сторону цветных подушек на диване. Лежащие на прикроватной тумбочке очки с прямоугольными линзами бережливо протерли, перед тем как с той же осторожностью надеть их. Образ почти что был завершен, оставалась парочка пунктов, а именно - одежда. В самом разгаре весна, значит и наряд должен был быть соответствующим: легким и просторным. На место детской домашней футболки с гримасой пришельца девушка надела желтую блузу, поверх нее - темно-зеленую куртку. Короткие ноги прикрыли черные брюки. Уложенные густые волосы образуют форму не совсем ровного треугольника, вершинами направленного вверх, влево и вправо. Она слабо помнила, почему именно эта фигура пришлась ей по душе, однако прекрасно знала, что в тот период ей было слишком плохо. Кроме того, по ее наблюдениям, такая стрижка шла ей к лицу больше всех. Выход на лестничную клетку сопровождался взвизгами ключей и цветных брелоков. Погода была замечательной, но чересчур ослепительной. Девушка успела сильно пожалеть о том, что не взяла солнечные очки. Жизнь билась ручьем в Пляжном Городке. Деревья и трава покрылись ярко-зелеными цветами, а небо было голубым-голубым! На открытых просторах бороздили кричащие чайки, пока по дорогам гуляли молодые граждане. Сюда она переехала во время студенчества. С родителями на тот период было немало разногласий, что поспособствовало скорому переезду в одну из самых дешевых съемных квартир. Для любого другого она покажется мелкой, но Перидот это совсем не волновало. Для нее это место было достаточно уютным. Она вызывает такси через планшет и оплачивает все наличкой, удобно усевшись на заднее кресло.

***

Желтый автомобиль катил между живописными аллеями и памятниками, огибая массивные здания и соревнуясь с другими машинами. Маршрут был красивым и ярким. Недостаточно ярким для залипающей в гаджет Перидот. Ее глаза наблюдали за тем, как маленькая точка бродит по карте навигатора и быстро приближается к бело-голубому зданию. Так быстро, что высокие полупрозрачные окна уже виднелись справа от авто. Преисполнившись энтузиазма, девушка покинула остановившуюся машину, захлопнув за собой дверь. Вот и родной автосервис! Приезжую встретила пара сотрудников, мирно стоящих у сетчатого забора. Не сказать, чтобы они были дружны, но роль коллег выполняли на все сто. Приветственно помахав им, она зашла на территорию, окруженную дорогами и небольшими клумбами. Через массивные ворота проезжали машины, оставляя за собой поднимающийся в воздух песок. По светлым коридорам бродили работники и клиенты, обсуждая состояние транспортных средств и будничные вопросы. Вероятно, сегодня был большой наплыв посетителей, но отчего именно оставалось загадкой. Одно можно было сказать точно — все активно готовились к летним путешествиям. За одной из сотен дверей находилась душная раздевалка, в которой утренний образ девушки заменился зеленым комбинезоном с маленьким бейджиком в правом углу. В глубине невысокого шкафчика находился личный кейс, а по шершавым металлическим стенкам были расклеены маленькие плакаты старых фильмов про НЛО. Это был ее личный шкаф, притронуться к которому никто не смел. А если точнее, то никто просто не хотел. Она вышла, взяв с собой кейс, предварительно закрыв дверцу и непринужденной походкой направившись по знакомому маршруту. Путь вел в просторное помещение. На правой стороне расположились наполовину заполненные автомобилями подъемники, вокруг которых мельтешили рабочие самых разных мастей. День только-только начинался, поэтому все распределяли свои обязанности. Длилось это полчаса, после чего все разошлись по местам, обслуживая клиентов.

***

Близился конец смены, но от ее начала он отличался совсем немногим: количество приезжих машин очень неохотно близилось к нулю. Покончив с разборкой и починкой одного старого Кадиллака, Перидот молча встала посреди столов с инструментами, рефлексируя, не сразу обратив внимание на новый въезжающий автомобиль. По помещению почти что эхом разнесся знакомый приказной тон. "Яшма?" — О, это же ботаник! Давно не виделись. — из открытого окна выкрикнула леди в характерном полицейском наряде. — Привет, громила. Какими судьбами здесь? — чересчур энергично спросила блондинка. — Да тут с машинкой проблемы. Подсобишь? Подойдя как можно ближе к черному автомобилю, Перидот стала пристально рассматривать внешний вид. Первое, на что бросились глаза — заднее крыло и бампер, покрытые неглубокими вмятинами. — Без вопросов. — Отлично. А я пока расскажу, что случилось. Громоздкая Яшма покинула салон машины, наблюдая за маленьким механиком, выбирающим подходящий инструмент. — Хотела сегодня по парку проехаться, может половить резвящуюся шпану заодно. Выезжаю, а сзади ублюдок какой-то проезжает. Повезло, что успел остановиться. — На сколько повезло? — На одну целехонькую руку, ха... Кстати, а как долго копаться будешь? Мне немного домой надо. — Дай мне полчаса. — с этими словами в цепких руках оказался строительный фен. 30 минут было не такой уж колоссальной цифрой, поэтому рыжая девушка не беспокоилась, давая подруге завершить начатое. Ее преследовал глухой металлический шум, разносившийся по всему помещению. Чужая сосредоточенность быстро наскучивала, поэтому уже по прошествию минут пяти Яшма по привычке встала у стены, залипая в телефон с холодным выражением лица. — Кажется, это все. Я даже успела к концу смены. — часы подсказывали наступление вечера. — Яшма? — Ой, немного отвлеклась. — она оглядела стоящую на месте машину. — Вау, как новенькая. Сколько с меня? Думаю, этого хватит. Небольшая пачка зеленых купюр вместе с крепкой ладонью свалилась на голову Перидот. Рассматривание цветных бумажек привело ее в шок. — Яшма, ты... С ума сошла? Здесь целое состояние... Это всего лишь вмя... — Это всего лишь одна сотая от моей официальной зарплаты. Бери, не мелочись. Больше такого шанса не будет. А еще, приглашаю тебя покататься. Помнится, ты давно мечтала об этом. — Мы не виделись всего лишь шесть месяцев. И ты... Ни разу не приглашала меня прокатиться... С тобой все в порядке? — Расскажу все в машине. — Хорошо, дай мне переодеться. Смущенный карлик мигом захватил кейс, удаляясь в сторону раздевалки. Неравнодушные коллеги были в замешательстве, Перидот — в хорошем настроении.

***

Черный полицейский автомобиль породы Мустанг бороздил по дороге, неся внутри двух подруг. Перидот была в сильном предвкушении, в очередной раз не понимая чужой радости, поглядывая в полуоткрытые окна. Окна того самого автомобиля. — Итак, почему у меня хорошее настроение? Все предельно просто — меня повысили в должности. Очевидно, правда? — Чересчур. — и все же она легко угадывала чужой "обман". — На самом деле все... Не совсем так. В прошлом месяце я встретила девушку... Одна рука плавно проворачивала руль авто, а мечтательный взгляд направился на медленно погружающуюся во тьму дорогу. — В общем, я... "Влюбилась"? — Что? — от неожиданности девушка аж подскочила. — Ты? Ха, мне всегда казалось, что из тебя любовник как из меня баскетболист! — Черт, ты права. Это и правда глупо... Повисла неловкая пауза. Было заметно, как водитель нервничал. Рука крепче захватила руль, что не мог не заметить пассажир. — А какая она? — Красивая, и, может быть, умная? Еще скромная. Мне это нравится. — Счастлива за вас. Между девушками снова повисла тишина. Перидот была слишком запутанной, Яшма — смущенной. — А у тебя как? Есть какие-нибудь планы на будущее? — Без особых изменений. Планирую накопить на мотоцикл. Такси надоедает. — Не слишком ли пафосно для тебя, Пер? У знакомого есть велик, может его выкупишь? Думаю, тебе в самый раз. — Ну ты, как всегда. — Нет, я серьезно. Цена дешевая, да и заправлять не надо. Можешь даже арендовать на пару дней, я договорюсь. — Нельзя быть такой заботливой, Яшма... — Значит, договорились! Оробевшую в миг девушку по-товарищески хлопнули по плечу. Прошло уже порядком тринадцати лет, а они все еще были друзьями. Это пугало, и в то же время удивляло. Они молчаливо объехали порядком двух парков, после чего рыжая соизволила довезти до дома подругу. — Вот и все. — Спасибо, Яшма. — Созвонимся? — Ага... До встречи. Она была подавлена, вплоть до возвращения в свою маленькую комнату, где сразу завалилась на неубранную кровать. Где-то внутри маленькое дитя злилось и жаждало внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.