ID работы: 13474265

The Little Merriaki

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Где-то в морском царстве, подводном государстве...

Настройки текста
Будучи самым младшим ребёнком в семье морского владыки, Нориаки с детства баловали и лелеяли все старшие члены семьи. Отец так и вовсе опекал его, чуть ли не криль сдувал со своего драгоценного напоминания о погибшей возлюбленной – Нориаки был очень похож на мать своими кудрявыми тёмно-алыми волосами, печальными лиловыми глазами и нежной улыбкой. Младшего ребёнка прозвали «главной жемчужиной короны правителя», и он, правда, очень старался соответствовать. Не пропускал семейные и придворные торжества, послушно появлялся в центре композиции, окружённый своими братьями и сёстрами, сверкал радостной улыбкой и драгоценными украшениями, даримыми ему любящими родственниками на каждый праздник. Пока его старшие сиблинги учились наукам, чтобы занять посты при дворе, от него не требовалось ничего, кроме услады глаз и сердец родни и подданных. Трудно представить более идеальную жизнь, не так ли? Нориаки считал: «Нет, не так». Младший принц жаждал познавать мир и делал это каждый свободный от придворной суеты день. Юноша уплывал далеко от дворца – к затонувшим кораблям и древним скелетам, обширным коралловым рифам и подводным горячим источникам, где трудно дышать из-за вырывающихся из-под раскалённого дна газов. Сокровища не интересовали его – богатств хватало и дома, он искал «реликвии» – интересные и необычные предметы, чьё назначение порой так и оставалось загадкой; о сути некоторых русал, сам того не ведая, догадывался верно, иным порой находил собственное применение не хуже первоначального. Эти реликвии он хранил в собственной «секретной пещере», где царил идеальный порядок. Разумеется, об это пещере знали все в его семье, хоть и не подавали вида. Но никому и в голову не приходило, что скрывается внутри поросших зелёными водорослями скал. Они считали, что Нориаки – наивная открытая раковина, у такого не может быть секретов и тайных мечтаний. Но они были. Эта мечта имела две ноги и виртуозно играла на губной гармошке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.