ID работы: 13474622

Улыбнись, малыш

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
256 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 158 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Холодный ветер развивал волосы. Снизу слышался шум дороги и редкие сигналы машин. Ночь укутала город колючим пледом, а огоньки отражались в глазах, словно тысячи звезд. Чонин стоял на крыше, прислонившись к ограждению. Он всматривался вдаль, разглядывал те самые огоньки и изредка бросал взгляд на разрывающийся от уведомлений телефон. Феликс Чонин, пожалуйста, ответь Что ты имел в виду? Ты же пошутил? Скажи, что это шутка – Кажется, его пора устранить. Хенджин будет очень грустить, – смахнув невидимую слезу, притворно захныкал «другой». Он присел рядом с Яном на перила, спиной к городу и стал бесстрашно болтать ногами в воздухе. – Но иначе никак… Твой дружок сдаст нас.

Несколькими часами ранее

Феликс отчаянно звонил в дверь квартиры Чонина, прислушиваясь к тому, что происходило внутри. Никаких шагов, никакого ответа. Лишь пустота по ту сторону. – Чонин, открой, пожалуйста. Но в ответ все та же глухая тишина. – Я знаю, что ты там. Прошу, открой. – Что ты тут делаешь? – послышалось за спиной, и Ли обернулся. Ян стоял на лестнице, держа руки в карманах. Кажется, он только что откуда-то вернулся. – Господи, – выдохнул Феликс. – Как хорошо, что я нашел тебя. Чонин недоуменно выгнул бровь, но с места не сдвинулся. – Ты почему на звонки не отвечаешь? Мы с Джисоном звоним тебе, пишем. Но ты молчишь. Думали, что уже что-то серьезное случилось. Ты вообще на связь не выходил! На парах не появлялся. Мы с Джисоном так переживали… – Ну и где же Джисон? Феликс осекся. – Раз вы оба переживали… Где он? – У него дела с Минхо… – Опять с Минхо, – усмехнулся Ян. – Кажется, Джисону интересен только он. Не думаешь? – Ты к чему? – Когда вы в последний раз виделись? Ли задумался. А ведь и правда. Они виделись только в академии. А как заканчивались пары, Хан не отлипал от капитана Ли. Да, недавно он предложил встретиться, но так ничего и не получилось. – Вот видишь… Ты сам не помнишь. – День рождения Минхо. Мы же собирались… – А без него? Джисон и шага без своего капитана не делает. Пора понять, что он отдалился… Даже от тебя. – Чонин, я не понимаю. Ян снова усмехнулся. Он выглядел измученным и уставшим. Бледная кожа, темные мешки под глазами, словно не спал несколько дней. Ужасная сталь и холодность в голосе. Что произошло с тобой за эти дни? – Проехали, – выдохнул Чонин. – Чего хотел? Феликс слабо улыбнулся, протянув пакет. – Я пришел узнать о твоем здоровье. Ты как ушел тогда с дежурства… – Все у меня нормально, – перебил Ян. – Просто семейные обстоятельства, – даже не взглянул на пакет, продолжал стоять, опершись боком на стену. Он выглядел совершенно другим. Волосы торчали из-под капюшона синей безразмерной худи, руки прятались в карманах широких джинсов, а красные глаза больше не скрывались очками. В последнее время он перестал их носить, как и следить за внешним видом. Раньше Чонин всегда был одет с иголочки. Наглаженные рубашки, уложенные волосы и всегда разные очки. Но последний месяц появлялся только в чем-то бесформенном и слегка помятом. Форма полицейской академии была неизменной, но все равно сидела как-то не так, по-другому. Он больше не носил галстук, не застегивал до последней пуговицы рубашку, а про пиджак, казалось, и вовсе забыл. Если до этого Чонин часто встречался с друзьями, любил проводить время в библиотеке, то теперь… Он перестал выходить на улицу и больше не появлялся на парах… – Что-то еще? Феликс поджал губы. Проигнорированный пакет так и остался висеть в руке. – У тебя что-то случилось… – не вопрос, утверждение. – Я хочу понять, что именно. Чонин закатил глаза, поднявшись на одну ступеньку. – Что-то было всегда, просто вы никогда этого не замечали. – Прости, – Ли стыдливо опустил глаза. – Но и ты нам никогда не говорил… Поделишься? – спросил с надеждой. – Нет желания. Мне нужно домой. Меня ждут. – Мама? – Ей давно на меня все равно, – пожал плечами Ян. Ли долго всматривался в лицо друга. Пытался найти хоть какую-то эмоцию, помимо безразличия. Отыскать ответ. Намек. Но все тщетно. Он словно смотрел на голую стену. – Ты очень изменился, – с грустью произнес Ликс спустя пару минут игры в молчанку. – Возможно, – снова пожал плечами. – А может быть, я просто стал самим собой? – Что ты имеешь в виду? – Снял маску… Вы привыкли видеть во мне хорошего мальчика. Но что, если я полная противоположность этому образу? – Ян снова поднялся на одну ступеньку выше, остановившись в паре метров от друга. – Не такой чистый и невинный, как ты думаешь… Что, если все это было навязано мне? Но я устал притворяться. Устал делать то, чего от меня хотят. Все вечно только указывают. Но никто никогда не спрашивал у меня, чего я хочу на самом деле. – Чонин… – Меня уже тошнит. Феликс, правда, не понимал, о чем говорил Ян. Что-то вязкое и мутное, холодное и липкое окутывало его. Страх. Снова знакомый страх. Как тогда, на хлебном заводе. – Если пришел убедиться в том, что я все еще жив, то можешь идти. У меня нет настроения. Ликс смотрел словно в пустоту. Куда делся жизнерадостный Чонин? Он все перекатывал на языке самый главный вопрос, который хотел задать. Тот несчастный брелок. Странные угрозы и поведение. Простое совпадение или же нет? Чонин обошел его, достав из кармана ключи. За ним протянулся странный запах. Крови и металла. А голова розового медведя больше не болталась на связке… – Ответишь на вопрос? – мягко спросил Ли, поняв, что Чонин явно не впустит его. Он уходит… – Какой? – хмыкнул Ян, открыв дверь. – То, что ты сказал мне тогда…это правда? Чонин усмехнулся, а затем его лицо расплылось в жуткой улыбке. – Про что? – он крепко сжал в руке ключи, словно собрался атаковать. Одно резкое движение и ключ вонзится в шею. – Не хочу обвинять тебя, но я должен спросить… Это ты убиваешь людей? – С чего ты так решил? – Тот брелок, что нашли на складе. Я дарил тебе похожий. – Ты сделал этот глупый вывод на основании какого-то брелока? – хмыкнул Ян. – Я думал, ты умнее. – Нет… Еще информация, что утекает в руки маньяку. Но кроме нас троих и отдела Минхо больше никто не знает. В воздухе повисла густая тишина. Она, как туман, обволакивала пространство, холодила кожу, заставляла покрываться мурашками. – Почему ты думаешь, что это, к примеру, не Джисон? – спустя время ухмыльнулся Чонин. – Ему это не нужно. Он всеми силами старается отыскать серийника. Ломает над этим голову с Минхо и ищет улики. Смотрит камеры. Пытается отыскать хоть что-то. А ты же на заданиях перестал принимать какое-либо участие. Я заметил, как угас твой интерес. Тебе будто все равно… – А ты в этом так уверен? Может, он просто спит с Минхо? Под носом у деда… А я лишь устал? Может, мне просто надоело? Ты об этом не думал? – Я верю ему, – уверенно произнес Ли. – А мне? Но Феликс не ответил, закусив губу. – Вот значит как… Если ты и правда думаешь, что я как-то причастен к убийствам, то сделай все, чтобы доказать мою вину, – снова усмешка. – А лучше присмотрись к своему окружению. Кажется, ты что-то упускаешь… Может, ты уже видел убийцу, Феликс? – прошипел он на ухо и быстро зашел в квартиру, громко хлопнув дверью.

Настоящее

– Он ясно дал понять, что подозревает тебя. Это нельзя так просто оставлять. Но и ты не лучше… Кто просил тебя ему угрожать? Сказал же, молчать, – качал головой «другой». – Но кто не делает ошибок? Чонин нервно кусал губы, нахмурив брови. Все думал, как лучше поступить. – Не думай… Просто давай устраним его. Сделаем все быстро и тихо. Подстроим несчастный случай, и дело с концом, – жутко улыбнулся «другой». – А заодно уберем того полицейского, что на кота похож. Правда, его паренька тоже придется убить. Они слишком много знают… Капитан Ли и Хан Джисон умрут в один день, как романтично, – притворно вздохнул. – Но тогда и нам придется «залечь на дно». Может, подстроим твою смерть?.. Тогда точно никто не догадается, что это ты вместе с Чаном держишь в страхе весь Сеул. Ян зарылся пальцами в волосы, до крови расчесав кожу. Убивать всех было опасно, но позволить им посадить Чана было еще хуже. Сядет за решетку Крис, за ним пойдет и Чонин, как сообщник. К тому же на его руках было ненамного меньше крови… – Выбирай, Чонин-и, – прошептал на ухо блондин. – Либо они, либо мы. Ты же не хочешь потерять Чана? Ян отрицательно покачал головой. Не хочу. – На этом и решили, – снова улыбнувшись, «другой» слез с холодных перил. Он заприметил стаю голубей и побежал к ним, активно размахивая руками и пиная воздух. Носился по крыше, как маленький ребенок, и смеялся, словно только что между ними не было столь напряженного разговора. Чонин устало выдохнул и сел на холодный бетон, облокотившись на перила. Он прикрыл глаза, но звук открывающейся двери заставил его открыть их снова. – Привет, – улыбнулся Бан, сняв маску. – Ты чего такой запыхавшийся? Ян сидел на полу и тяжело дышал. На лбу выступила испарина. Он смахнул пот рукавом и улыбнулся, пожав плечами. «Другой» снова испарился, будто бы его и не было. – Почему позвал сюда? Мог же просто прийти домой. Все это время Чонин жил с Чаном. Мать не особо волновало, где ее сын. Ходил ли он в академию? Чем занимался? Главное, чтобы таблетки пил. А она строила личную жизнь, поменяв за неделю трех мужчин. Кажется, у нее был постоянный любовник, но она ему нередко изменяла. Имя того несчастного Чонин не помнил, но его было жаль… Мать была той еще истеричкой. – Боюсь, если пойду туда, то нас сразу же поймают. – Ты думаешь, что за тобой следят? – с беспокойством спросил Бан. – Не знаю. Хотелось бы верить, что нет, но перестраховаться не помешает. – Я не позволю этому случиться, – улыбнулся он, взяв ладонь Яна в свою. – Убью любого, кто хоть на километр к тебе приблизится. Чонин слабо рассмеялся, положив голову Крису на плечо. – Пойдем домой, Нинни, – поцеловав макушку, шепнул он. – Скоро мы вдоволь повеселимся. А сегодня тебе нужно отдохнуть. – Дашь пострелять из пистолета, как в прошлый раз? – Конечно, – снова улыбка. – Хочешь выбрать место сам? – Может, в тот переулок, где мы впервые встретились? – Как хочешь, малыш.

***

Непрочитанное сообщение «с добрым утром» висело в диалоге с Минхо уже больше часа. Джисон все равно собирался сегодня в Сеочо, а вот чуть раньше или позже – не имело значения. Снова миновав знакомых охранников, он пошел прямо в кабинет Ли, пропустив мимо ушей фразу «Генерал Хан сегодня в гневе». Два дня дед был в небольшой командировке в соседнем городе, а как приехал, то сразу же отправился в Сеочо. Подойдя к кабинету Минхо, Хан услышал ни то гневные, ни то опечаленные комментарии Бина и следователя Ю. Кажется, они что-то активно искали. – Привет! – с ходу улыбнулся Джисон. – Что у вас тут происходит? И где Минхо? Чонен и Со сидели на корточках на полу и собирали какие-то документы. На столе Ли стояла коробка с его вещами. Даже почетные грамоты и благодарственные письма, что висели до этого на стене, были сложены в стопку. Чанбин поднялся, устремив на него виноватый взгляд. – Джисон, тут такое дело… – Минхо увольняют, – резко перебила Ю. – Он сейчас у генерала. Чанбин бросил на нее сердитый взгляд. А Чонен только пожала плечами, мол, что я такого сказала. – Как? – удивился Хан. – Подожди, что это значит? – Как мы поняли, кто-то рассказал генералу о ваших отношениях, – пояснил Бин. – Недавно в секретарскую поступил звонок. Я общаюсь с Бельи, поэтому и говорю так уверенно. Остальные не в курсе причины. – Вы шутите? – истерично усмехнулся Джисон. – К сожалению, нет. Хан замер буквально на секунду, а затем резко сорвался и побежал. – Джисон, стой! – крикнула ему вслед Ю. – Не надо, – Со мягко сжал ее плечо. – Пусть делает, что должен.

***

Новость об увольнении крайне удивила Минхо. Без причин и объяснений его попросили освободить рабочее место и явиться в кабинет генерала. Он действительно не понимал, почему… Капитан Ли исправно работал на протяжении шести лет. Не имел ни одного выговора или предупреждения. Банального замечания от начальства никогда не получал. Имел самый большой процент раскрытия преступлений. Да даже премию получал стабильно. Не было ни одного повода усомниться в его профессиональности. Разве что… Разве что отношения с внуком генерала. Хан Довон сидел за столом и до скрежета зубов сжимал челюсть. Темные густые брови съехались к переносице, а в глазах бушевал самый настоящий ураган из разочарования и ненависти. Он проигнорировал приветствие Минхо, оставив в тишине на добрые две минуты. – Ты спишь с моим внуком? – тихо спросил генерал. Минхо выпрямился, собравшись уверенно ответить. Все объяснить. Защитить в первую очередь Джисона. Ведь мальчишка не виноват, что влюбился в мужчину. Он не знал, была ли семья Хана в курсе его ориентации, но по состоянию генерала казалось, что Довон и правда пребывал в полнейшем шоке и негодовании. – Ты спишь с моим внуком!? – стукнув по столу, громко повторил он. – Позвольте вам все объяснить… – Мне не нужны твои объяснения! Ты совратил Джисона… – сквозь зубы говорил Хан-старший. – Он ведь совсем ребенок. – Ему двадцать лет. Джисон совершеннолетний и в праве выбирать… – Молчать! – снова удар по столу. – Тебе слова не давали! Минхо сжал челюсти, чтобы не сказать парочку ласковых. Он держался. Очень сильно держался… Но как же хотелось ответить. – Какое после этого ты имеешь право называться себя сотрудником полиции!? Собирай свои вещи и выметайся! – Нет, какое ты имеешь право увольнять Минхо!? – в кабинет ворвался Джисон. Он пыхтел не хуже паровоза. Они с Довоном были на одно лицо. Оба злые, суровые и красные от гнева. Джисон четко расслышал последнюю фразу своего деда. – Хан-и… – тихо прошептал Ли, повернув к нему голову. – Ты трахаешься с мужчиной, который на десять лет старше тебя! – упрекнул его генерал. – Я люблю его! И мне насрать, что ты думаешь об этом! Уходит он, ухожу и я! – он взял Минхо за руку, продолжив буквально испепелять деда взглядом. Ли на мгновение отключился. Стал беззащитным маленьким котенком. Ребенком, которого старались защитить. Прикрыть спиной. Джисон выглядел настолько уверенным, что Минхо показалось, будто он старше его, сильнее, смелее. Довон тяжело выдохнул, откинувшись на спинку стула, но все так же сжимал кулаки. – Джисон, как ты не можешь понять… – Я и не собираюсь! Минхо – мой парень! И хочешь ты этого или нет, но я буду с ним! И всегда буду выбирать его! – он крепче сжимал руку Ли, переплетая пальцы. – Даже если ты отберешь у меня все, вышвырнешь из дома! Я выберу Минхо! – тяжело дыша, закончил Джисон. Генерал устало потер переносицу, снова облокотившись на стол. – Какой же ты упрямый. – Весь в тебя, дедуля, – огрызнулся Хан-младший. В кабинете повисла тишина. Минхо хотел успокоить Джисона. Объяснить все сам. Но словно забыл все слова. Он восхищался им. Знал, что его Хан-и прямой и смелый, умный и ответственный, но чтобы перечить собственному деду… В Корее подобное поведение считается крайним неуважением и наглостью. Но Джисон плевал на все устои. Он защитил Минхо. Встал на его сторону. – Ладно… – спустя пару минут в тяжелой тишине отозвался Довон. – Делайте, что хотите… Но мне на глаза со своими игрищами не попадайтесь! Джисон, казалось, на секунду перестал дышать, а затем взволнованно спросил: – Значит, Минхо остается? Генерал кивнул, поджав губы: – Да, – все же нехотя ответил он. Довон очень любил своего внука. И никакие принципы, ориентация и прочие составляющие не могли этого изменить. Он бы все равно когда-нибудь смирился и понял. – Спасибо, дед! – чуть ли не запрыгал от радости Джисон. – Всегда знал, что ты на моей стороне. Он с любовью смотрел на Минхо, словно так и говорил: «Теперь все хорошо, я рядом. Никто не помешает нашим отношениям». – Родители знают? – снова спросил генерал, нахмурив брови. – Только Джису. – Ясно… Даже не сказала мне, – он смотрел на парочку, видя в глазах двоих неимоверную любовь. – Достаточно с вас... Свободны. Минхо поклонился так низко, как только смог. Джисон по инерции потянулся за ним. – Спасибо, генерал Хан. Тот отвернулся, пару раз кивнув. – Люблю тебя, дед! – на прощание крикнул Джисон, буквально на крыльях вылетев из кабинета за руку с Ли. – Засранцы…

***

Три дня Хенджин ходил в чересчур приподнятом настроении, что сильно контрастировало с поведением безэмоционального и холодного Чонина. Ян больше не отвечал, а дома и вовсе не появлялся. Еще одна попытка наведаться к нему домой, но уже с Джисоном, обернулась очередным провалом. В конечном итоге телефон Чонина находился в вечно выключенном состоянии, а мать, что удалось случайно встретить, сказала лишь одно: «Он у друзей». Но, как помнил Феликс, у Яна, кроме них с Джисоном никого не было. Или был?.. Хван зашел в квартиру, поцеловав с ходу, обнял так крепко, что косточки хрустнули. На его лице светилась улыбка, а в глазах горели самые настоящие звезды. – Ну что? – хитро сощурился он. – Готов? – К чему? – недоуменно спросил Ли. – Крошка, неужели ты забыл? – надул губы Хенджин. – Мы разговаривали об этом буквально прошлой ночью. Феликс нахмурился в попытке вспомнить хоть что-нибудь. Да, они созванивались перед сном. Если Хенджин не ночевал у него, то они делали это каждый раз, когда он уходил домой. Хван что-то рассказывал об очередной книге, что порекомендовал ему друг, а затем невзначай позвал на свидание и предупредил, что это будет небольшой сюрприз. Казалось бы, ничего необычного, но Хенджин так лукаво смотрел на него в камеру, а в голосе слышалось предвкушение. Они недоговорили, так как их прервал смутно знакомый голос. Ли не раз слышал его, когда Хенджин звонил из дома. Это был таинственный друг, который наотрез отказывался знакомиться. Феликс видел его силуэт пару раз, а однажды даже удалось увидеть его лицо, хоть и в маске. Но отчетливо запомнились серые глаза. Как-то раз они встретились невзначай. Тогда друг подвез Хенджина до парка, в котором они с Ликсом частенько гуляли вечерами. Феликс приветливо улыбнулся и поздоровался, на что получил лишь учтивый кивок от того самого друга и очередной комментарий Хенджина: «Он не особо общительный». Оно и было понятно. За все время их отношений Ли видел Чана всего раз. Кажется, так его назвал Хван. – А-а-а, – протянул Феликс. – Но я так и не понял, куда мы поедем. – Я же сказал – с-ю-р-п-р-и-з, – протянул Хенджин. – Так что сегодня за рулем я. Ты ведь не против? Хван не раз просился покататься на мотоцикле. Он отлично водил, порой вытворял такие трюки, на осуществление которых у Ликса бы не хватило смелости. На удивление, он не боялся делать это с Хенджином. Казалось, что мотоцикл слушался Хвана больше, чем его самого. К тому же Ли слишком любил его, чтобы отказать. – Только у меня будет маленькая просьба, – Хван снял с плеча увесистый рюкзак и протянул Ли. – Подержишь его, пока мы будем ехать? Феликс кивнул. Стоило ему только перенять рюкзак, как он почувствовал всю его тяжесть. – Ты им убивать собрался что ли, что там? – рассмеялся. – Ничего лишнего, – улыбнулся Хенджин. – Но не открывай его, пока я не скажу. Хорошо? – Что у тебя за тайны такие? – Тебе понравится. Обещаю…

***

После неудачной попытки связаться с Чонином, Джисон в небольшом отчаянии пришел домой. Прошли два дня, но ничего не поменялось. Еще вчера он получил приглашение от деда на ужин. И нет, Довон не просто захотел увидеться с внуком в домашней обстановке, он позвал его с Минхо…познакомиться. Откладывать разговор о своей ориентации Джисон и сам не хотел. Делать было нечего. Хан и так планировал рассказать все семье в ближайшее время. На Минхо у него были серьезные планы. Хоть в Корее и были запрещены однополые браки, но Джисон все же хотел прожить с Ли всю жизнь. Он был влюблен настолько, что иногда по ночам представлял их совместную жизнь. Через год, через десять лет, да хоть в старости. Главное – вместе. Он задумывался над тем, чтобы однажды все же сделать предложение Минхо и, может, сыграть тихую свадебку где-нибудь в США. В Техасе у их семьи был домик, куда они часто ездили летом или на Рождество. А может, и остаться там вовсе, купив уже собственный дом. О детях Джисон никогда не задумывался, но сейчас было очень интересно увидеть Минхо в роли отца. И себя самого. Какими бы они были? Возможно, эти мечты многим покажутся сопливыми, но Хан с замиранием сердца представлял себе картинки, а потом засыпал с улыбкой на лице, напоследок получив от Ли пожелание спокойной ночи и тысячное признание «я люблю тебя». Середина ноября выдалась довольно холодной. Казалось, вот-вот и на днях пойдет снег, что в такое время года для Кореи было большой редкостью. Джисон стоял на парковке возле дома Минхо и выдыхал горячий воздух ртом, глядя на то, как пар клубится вверх и растворяется буквально через мгновение. Хан сидел на капоте своей красной Audi и ждал Ли. Минхо вышел из подъезда, закутавшись в бежевое пальто и повязав по самый подбородок кремовый шарф. Стоило ему только встретиться взглядом с Ханом, как на лице заиграла легкая улыбка. Поцелуй стал обыденным приветствием, и никакие слова больше не имели значения. Минхо держал дрожащие руки в карманах и с мольбой смотрел в глаза напротив. – Это нормально, что я волнуюсь, как школьница перед экзаменом? Джисон улыбнулся, вытащил его ледяную руку из кармана и взял в свою. – Все будет хорошо, – прошептал он, поцеловав костяшки. – В любом случае, хуже ты не сделаешь. – Успокоил, – нервно усмехнулся Ли. – К тому же, если что, мы сможем просто сбежать, – снова улыбка, от которой так сжималось сердце. – Дед не такой уж и строгий. Он только на работе делает вид, что готов порвать за малейшую оплошность. Дома же он выращивает в оранжерее цветы и сюсюкается с любимым здоровенным щенком. Он совершенно не умеет готовить, но всегда помогает маме, стоит ей только завести тесто на черничный пирог. Он часто шутит. А когда я был маленьким, даже не пропускал со мной ни одной серии Пороро, – рассмеялся он. Минхо перенял его настрой и тоже улыбнулся. Но волнение никуда не исчезло. – Каким бы суровым дед не казался, на самом же деле он очень мягкий человек. Да, он ответственный и до жути дотошный… Ли рассмеялся шутливой интонации Хана. – Но сейчас ты должен понимать, что он просто член моей семьи. Просто мой дед, а не твой начальник. И даже если он будет задавать тебе кучу вопросов, просто шепни мне, и я прекращу этот поток одним своим словом. Дед меня любит больше, чем свою работу. А за работу он жизнь готов отдать. Настолько все серьезно, – снова рассмеялся. Минхо и правда стало легче. Ведь рядом был его Хан-и, что придавал сил, мог умело успокоить и вселить уверенность в подобные моменты.

***

Особняк семьи Хан был поистине огромным. Каменная подъездная дорожка, вместительный гараж на несколько машин, повсюду клумбы с цветами и даже небольшой фонтан посередине. Минхо знал, что семья Хана была очень богатой, но чтобы настолько… – Ты что, Чеболь? – в шоке спросил Минхо. – Нет, всего-то внук генерала столичной полиции и владелицы самого крупного дома моды в Южной Корее, – пожал плечами Джисон и, крепче взяв Минхо за руку, повел в особняк. Как Минхо понял, в доме проживало три поколения. Сам генерал с женой, его сын с невесткой и Джису. Раньше здесь жил и Джисон, но заботливый дедушка подарил ему квартиру, и теперь Хан-младший жил в ней. У сестры тоже была своя квартира, но чаще всего она находилась у дедушки. Джису порой сильно уставала на работе, и вместо того, чтобы возвращаться в пустую квартиру и есть на ужин простой рамен, она приезжала сюда, где могла спокойно наесться до отвала, так еще и получить хороший массаж. Она не гналась за роскошью, просто любила комфорт. О-о-очень сильно любила комфорт. Последний месяц жила только тут, а в квартире однозначно все уже давно покрылось пылью. Наверное, даже если бы Джису вышла замуж, все равно жила в особняке вместе со своим мужем. Чанбину уже стоит надеяться на дальнейшую жизнь с золотой ложкой во рту? Стоило только перешагнуть порог, как на Минхо уставились шесть пар глаз, одни из которых принадлежали большой собаке. Пес сразу же рванул Джисону навстречу, чуть не повалив его вместе с Ли на пол. Щенок самоедской лайки был практически ростом с самого Хана и активно пытался облизать его лицо, но тот лишь смеялся, пытаясь хоть немного оттолкнуть собаку. Все же пес получил свою дозу ласки за ушком. – Минхо, привет, – тишину нарушила Джису, немного отогнав пса с порога. Как потом Ли узнал, его звали Принц. Джису подошла к нему, не сильно обняв, и шепнула на ухо. – Держись, Хо. Главное, не подавай признаков волнения и не показывай им свой страх, иначе они тебя загрызут. Джисон услышал это и пихнул сестру в бок, нахмурив брови, тихо пригрозил: – Не пугай его! С момента, когда Минхо впервые увиделся с сестрой Джисона, прошло около трех недель. Он все же отвез свой Aston Martin на небольшое ТО в мастерскую Джису. Ли был удивлен, когда вместо небольшой шиномонтажки, что она ему описала, увидел очень приличный салон. Как оказалось, Джису открыла его сама, без чьей-либо помощи. Раньше у нее и правда был небольшой гаражик, где она чинила машины. Это дело приносило хорошие деньги, поэтому в скором времени, когда мастерская раскрутилась в кругах знакомых, а затем их знакомых и дальше, Хан-старшая купила землю. Она самолично руководила строительством своего салона. Так и появилась ее мастерская, а работа стала еще любимее. – Капитан Ли, – голос дедушки прорезал просторную прихожую, отдаваясь эхом. Минхо тут же поздоровался и низко поклонился. Он пытался успокоить бешено бьющееся сердце, но выходило из рук вон плохо. – Привет-привет, Ли Минхо, – заулыбалась бабуля Хан, подойдя ближе. – Позволь обращаться к тебе неформально. И чувствуй себя как дома. Женщина в розовом костюмчике от Шанель, с уложенными черными волосами улыбалась так тепло, что улыбка невольно расползлась и на лице Минхо. У нее были очень теплые ладони, которыми она мягко сжимала его руку. – Не обращай внимания на моего угрюмого мужа, – задорно шепнула. – После первой же рюмочки соджу он растает, – подмигнула, отойдя на шаг. Оказывается, о парне Джисона вся семья уже была в курсе. За день до званного ужина Хан приехал в особняк и выложил все как на духу. Мама от удивления лишь ахнула, прикрыв рот рукой, хоть она и догадывалась о таком исходе. Хан всегда отвергал какие-либо предложения о свиданиях вслепую с дочерями ее подруг. Поэтому мама бросила попытки свести его с кем-нибудь. О его симпатии к мужчинам она точно не знала, как и отец. Тот вообще не часто интересовался его личной жизнью, ведь все свое время посвящал работе. На его плечах лежала огромная ответственность, а еще будущий пост генерала, когда Хан Довон подал бы в отставку. Бабуля же оказалась весьма современной и толерантной женщиной. Она всегда относилась ко всему намного проще, чем ее ровесницы. Хан Ман Воль в свои шестьдесят семь лет выглядела намного моложе, а характер у нее был словно девичий. На маленьких пальчиках она всегда носила колечки с драгоценными камнями, а на шее – жемчужное ожерелье. Ман Воль любила выглядеть ярко, да так, чтобы всем запомнилось. Она напоминала молодую маргаритку. Нежная, хрупкая и задорная. Бабуля Хан оказалась права. После первой рюмки соджу Довон расслабился, а хмурая морщина на лбу разгладилась. Он задавал вопросы, на которые Минхо легко отвечал. Хоть он и знал своего подчиненного много лет, все же некоторые моменты были от него скрыты. Например, то, серьезные ли у Минхо намерения по отношению к его внуку? Чем планирует заниматься через десять лет? И, конечно же, вишенкой на торте стала фраза: «Только посмей обидеть мне Джисона! Руки выдерну и поменяю местами, а голову вообще откручу». Все рассмеялись, но вот Минхо и Довону было не до смеха. Мама у Джисона была очень скромной и тихой женщиной. Черные волосы лежали на тонких плечах, а острые ключицы выпирали из-под шелкового платья. Юджин была очень заботливой, поэтому сразу же принялась вытирать каплю соуса с рубашки мужа, а также постоянно подкладывала сыну и Минхо еду. Оказывается, она сама все приготовила и даже испекла тот самый черничный пирог. Юджин несколько лет назад, после смерти родителей, бросила работу и посвятила себя сохранению и поддержанию домашнего очага. Признаться, она была отличной домохозяйкой, и по отцу Хана было видно, как он безмерно ценил ее. Сам же Донхек был весьма сдержанным и холодным мужчиной. Он редко улыбался, но всяческий поддерживал разговор, если его начинала жена. Джисон походил на него только внешне, в целом же это были два разных человека. Минхо подумал про себя, что Джисон в старости будет точной копией своего деда. Они оба были вспыльчивыми, а как только дело доходило до алкоголя, становились заядлыми шутниками. Внешне – как две капли воды. Ли представил, как встречает старость с таким Джисоном, по своему ворчливым, но задиристым, словно мальчишка. На душе сразу же стало тепло. Оставшаяся часть ужина прошла довольно хорошо. Минхо успокоился и разговаривал с генералом на равных. Довон и правда был не таким уж и грозным человеком, каким его считали. Ман Воль предложила ему остаться на ночь, и после недолгих уговоров Джисона, Минхо согласился. Когда все выходили из-за стола, Юджин мягко попросила Ли помочь ей с посудой, на что он не мог отказать. – Знаешь, – скромно начала она, намывая хрустальный сервиз. Минхо отправил большую часть посуды в посудомоечную машину и теперь обтирал те бокалы, которые ему передавала Юджин. Он сначала предложил ей помыть все самому, но женщина вежливо отказалась, вручив в руки махровое полотенце. – Я давно догадывалась об ориентации Джисон-и. Ли посмотрел на нее, продолжив внимательно слушать. – Вчера он признался нам во всем и сказал, что уже давно встречается с тобой. Я слышала от Джису, что мой мальчик вечно болтает о своем красивом преподавателе. Да и он сам пару раз проболтался, – рассмеялась. – Мне сначала было страшно, – тон сменился на обеспокоенный. – Даже не за то, как отреагирует теперь на нашу семью общество. Все, что говорят люди в мою сторону, ничего не значит по сравнению с тем, что говорят моему Джисон-и. Я испугалась за него. Как его примет общество?.. Потом мне стало страшно за то, как к нему будет относится его избранник. Джисон-и ведь такой наивный и доверчивый, – улыбнулась она. – Что, если его обманут? Предадут… Минхо молча слушал. Он даже не собирался ее перебивать. Переживания матери он не мог понять в полной мере, но знал, что за ними стоит искреннее беспокойство и любовь. – Но, пообщавшись сегодня с тобой, мне все стало ясно… – она взглянула на Ли и снова улыбнулась. – Ты ни за что не дашь в обиду Джисона и не сделаешь ему больно сам. Минхо… – Юджин выключила кран, вытерев руки полотенцем, и ласково взяла его ладони в свои. – Я доверяю тебе Джисон-и. Позаботься о нем как следует. Он ведь такой ребенок. Ли поклонился, прошептав слова благодарности. – Я вижу, что ты испытываешь самые настоящие чувства к нему, а он в ответ любит тебя. Считай это небольшим благословением от меня. – Спасибо, – снова поклон. – Я обещаю заботиться о Джисоне и отдать ему всю свою любовь. Буду защищать его и беречь, миссис Хан. – Зови меня Юджин, дорогой, – она погладила его по волосам, не пряча улыбки. Минхо выпрямился, улыбнувшись в ответ. – А сейчас давай быстренько разберемся с оставшейся посудой, и я приготовлю вам с Джисоном комнату. Не хочу, чтобы это делал наш дворецкий, – рассмеялась Юджин. – А это считай как заботу будущей тещи или свекрови. Или как там правильнее, – она рассмеялась. Ее настроение подхватил и Минхо, пряча красные от смущения щеки…

***

Джисон лежал на кровати вместе с сестрой, пока она гладила его по голове и пропускала русые волосы сквозь пальцы. В детстве, когда он плакал, всегда приходил к ней. Джису ласково гладила его, крепко обнимала и частенько что-то пела себе под нос. Когда они гостили в деревне у родителей Юджин, Джисон категорически отказывался засыпать без сестры. Нуна казалась ему сильным рыцарем, что способен защитить его от ужасных подкроватных монстров или чудищ из шкафа. Хоть она и была грубоватой, часто подшучивала над ним, но безмерно заботилась и любила. Даже в каждом ее подколе выражались теплые чувства. Они смотрели в потолок, где слабо горели лампочки по периметру, а весь основной свет был отключен. В комнате у Джису пахло сандаловыми благовониями и вишневыми сигаретами, так как она часто курила, лежа на кровати. Пепельница всегда стояла на тумбочке, я рядом с ней – их детское фото в сопливо-милой рамочке, которую своими руками в детстве сделал Джисон. Сестра хранила каждый его рисунок в отельной коробке, где осталась парочка цветных машинок, потрепанный кролик, без которого Джисон никуда не выходил, и еще куча их фотографий. Фотографии были везде, а самые свежие, полароидные, висели у Джису прямо на зеркале. Она практически не красилась. Ее максимумом из косметики была старая полузасохшая тушь, купленная два года назад по приколу, и апельсиновый бальзам, что ей буквально всучил Джисон, когда у нее вылезла простуда. Болячка зажила, а гигиеничка так и осталась лежать в кармане любимой кожаной куртки. – Ты можешь сейчас смеяться надо мной, – начала Джису. – Но я, кажется, влюбилась. Джисон поднял голову, перевернувшись на бок. На лице сестры играла глупая улыбка, а щеки немного покраснели. Она редко смущалась, поэтому вывести ее на такие эмоции было довольно сложно. – Это Чанбин? – шутливо прищурился Хан. – Он самый. Джисон рассмеялся по-доброму, положив голову ей на живот. – Знаешь, он такой неловкий и забавный. Хан усмехнулся. Это было похоже на Со. Бин просто со слезами на глазах рассказывал про их свидания, которых, между прочем, было уже как минимум три. – Вечно краснеет и так мило заикается иногда, – она говорила об этом с улыбкой, глядя в потолок. – У него очень мягкий характер, и он до сопливого добрый. Однажды нам по дороге встретился грязный щенок, так он забрал его домой, отмыл, покормил и потом еще видео отправил, где сюсюкается с ним. – Так вот откуда у него это кучерявое чудо… – словно осенило Джисона. Недавно, когда он пришел к Со, то увидел щенка, вжавшегося в угол дивана. Кучерявая карамельная шерсть сразу привлекла внимание. Это был никто иной, как лабрадудль. Человек, что выкинул его на улицу, видимо понятия не имел, насколько дорогая эта порода. Бин назвал песика Шоколадом, а в итоге это оказалась Шоколадка – игривая и любвеобильная самочка, которая после получаса стеснения уже вовсю прыгала по дивану, тыкалась мокрым носом в Джисона и выпрашивала почесать ей пузико. – Я никогда не думала, что меня так кто-то зацепит. Он же в корне отличается от моего типажа, – хмыкнула Джису. – Да, он очень накаченный. Пару раз ему удалось победить меня в армрестлинге, – закатила глаза. – Но он совсем другой. Не такой, как все те здоровенные дерзкие бугаи, что мне обычно нравились. – Может, в этом все и дело? – заглянул ей в глаза Джисон. – В том, что он полная их противоположность? Джису тяжело выдохнула, прикрыв глаза рукой. – Вспомни, что сделал твой последний! – возмутился он. – Как его там… Джин-хуин… – Джун… Его звали Джун. – Да плевать! Он же изменил тебе прямо в твоей тачке! – Хорошо, что после этого я его хорошенько избила, а тачку продала. Нужно было сжечь его прямо в ней, – выругалась она. – Вот именно! А я предлагал! В комнате резко повисла тишина. Были слышны только тихие разговоры дворецкого и одной из прислуги за дверью, а где-то отдаленно даже бабушкин смех. Джиcон почувствовал, как тело сестры начало немного содрогаться, а затем он перевел на нее взгляд. Она покраснела, закусив губу. – Ты ревешь, что ли? – спросил он. – Эй, нуна-а-а. Ты чего? Хан потянулся к ней, чтобы обнять, а как только попытался убрать руку с лица, спальня наполнилась громким смехом Джису. Затем она резко прижала его к себе, перевернув на другой бок. – А ты прав, – с улыбкой ответила. – Бин совершенно другой. И плевать, что он не высокий. Плевать, что ниже меня ростом. Но он такой… Такой… – Уникальный? – Да! Совершенно не похожий ни на кого… Я ведь ради интереса…и немного от скуки, согласилась тогда пойти с ним на свидание, – усмехнулась она. – А как все обернулось! Джисон был счастлив видеть на лице сестры искреннюю улыбку. Она снова рассмеялась, притянув к себе хихикающего брата. – Задушишь, – прохрипел он. – А знаешь что! – Джису резко села на кровати и потянулась за телефоном. – Я ему сейчас же и признаюсь! А чего тянуть? Хан уже представлял, как окрыленный Со строчит кучу сообщений или звонит с сердечным приступом и умоляет вызвать ему скорую. – Тогда я не буду тебе мешать, – произнес он, наблюдая за тем, как нуна звонит Чанбину. Она улыбнулась в ответ, а затем из трубки послышалось удивленное «Да?». – Короче, слушай! Делай сейчас с этой информацией что хочешь, но я по уши в тебя влюбилась, Со Чанбин. Поэтому завтра я приезжаю к тебе, и мы идем на наше первое свидание в качестве парочки! И только попробуй придумать себе какие-то планы. Ты теперь мой! Джису говорила что-то еще, но Хан, улыбнувшись ей напоследок, вышел из комнаты. Хотелось поскорее найти Минхо.

***

На улице уже давно стемнело. Чонин прицеливался, держа в руках увесистый пистолет, собираясь выстрелить в пустую бутылку. Бах! – раздалось в округе, и пуля вылетела, так и не попав в бутылку. – Да, блин, – чертыхнулся Ян, опустив ствол. – Что я делаю не так? – обреченно спросил он, повернувшись к Чану. Бан стоял, опершись о стену пустующего дома, и наблюдал за попытками Чонина попасть по импровизированной мишени. – Ты слишком низко целишься. Попробуй поднять руки немного выше, – он подошел, аккуратно взяв у него пистолет, и выстрелил. – Вот так. Бутылка сразу разлетелись на осколки. – Как у тебя так легко получается? – Годы тренировок, – пожал плечами Бан, вернув пистолет. – К тому же я наемный убийца. Это уже получается непроизвольно. Если цель не движется, я могу и вовсе не прицеливаться. Но когда дело касается винтовки, то там уже другой вопрос. Конечно же, Ян знал о профессии Чана. Однажды Бан не просто рассказал ему о том, как устроился к Болотову, как совершил первое заказное убийство, но и даже показал все свое оружие, что хранилось в той самой кладовке, где постоянно появлялись все новые и новые ненужные вещи. В железном сейфе с кодовым замком, что был накрыт старым тентом, нашли свое место различные ножи, пистолеты, в том числе и крупнокалиберные, несколько автоматов и винтовок, даже парочка гранат. Это был не весь список. Половины оружия Чонин и названия не знал, а уж тем более ни разу в жизни не видел. Бан с гордостью и некой любовью рассказал про каждое. А когда Ян спросил у него, можно ли пострелять, то тот сразу же согласился. Не мог он отказать Чонину… Ян хоть и стрелял неумело, но продолжал упорно учиться. В академии у них были курсы, но в основном все строилось на теории, а к настоящему оружию студентов допустили бы только в конце третьего семестра. Конечно же, на практике в Сеочо их никто не заставлял стрелять. Но если хорошо попросить, то можно было получить парочку советов, а иногда и настоящих уроков от руководителей. Минхо же, как не уговаривали, на практике их учить не собирался. «Не положено» – говорил капитан Ли. Но Ян-то знал, что Джисон уже вовсю с ним стреляет. – А из винтовки научишь? – сощурился хитро Чонин. Бан потрепал его по голове и улыбнулся. Маска болталась где-то на шее, как простой снуд. – Не боишься? – Когда это я боялся? – усмехнулся Ян. – Тогда даю тебе время на то, чтобы выбрать цель. – А если выстрелить из нее в человека? Сколько потребуется времени на то, чтобы сбежать и остаться незамеченным? Бан задумался: – Смотря с какого расстояния ты стреляешь и в кого… – Предположим, это студент полицейской академии. Крис тихо рассмеялся, снова потрепав по голове. – Что, решил отомстить одногруппнику за то, что он не дал списать? Чонин рассмеялся, пожав плечами. Они продолжили «тренировку», высаживая пули. В районе, где жили Бан с Хенджином, никто не обращал внимания на странные звуки по ночам или выстрелы. Гетто. Не иначе. Неблагополучный район, где в основном жили алкоголики, проститутки и наркоманы, либо же очень бедные семьи, что порой питались лишь на простые пособия. Тут и дела никому не было до того, что сосед избил жену, брат пырнул брата или отчим изнасиловал приемную дочь. Никого и своя-то жизнь особо не заботила то, что говорить о чужой. – Нам пора, – спустя примерно еще час отозвался Крис. – Не устал? Чонин отрицательно покачал головой. На лице сияла улыбка. Он попал в три бутылки подряд. – Тогда пойдем, – Бан протянул руку, натянув маску. У Яна кровь застывала в жилах от предвкушения. Только недавно он понял, какое же это прекрасное чувство – убивать

***

Мотоцикл припарковался в паре метров от банка, заняв свободное место возле небольшой пекарни. Хенджин снял шлем, оставшись в балаклаве. Он одел ее и на Ликса, объяснив все тем, что на улице уже довольно холодно, а будет не очень, если они застудят уши. И Ли был полностью согласен. Если бы не утепленная кожаная куртка, которую он купил в пару к косухе Хвана, то уже давно бы замерз и превратился в ледышку. – А вот и обещанный сюрприз! – улыбнулся Хенджин. Феликс тоже снял шлем, потянув черную балаклаву наверх. – Нет-нет, – Хенджин остановил его, натянув обратно. – Нам нельзя показывать лица, крошка. – Что это за сюрприз такой… – недовольно буркнул Ли. – Посмотри туда, – Хван показал пальцем себе за спину. – Ну и? – Что ты видишь? – хитро спросил он. – Незнакомую улицу, машины, парочку людей. – Нет, крошка. Что ты видишь прямо у меня за спиной? – Аптеку, банк, магазин одежды… – Стоп! Ну и? – повторил он вопросительно. – И..? Ты привез меня в магазин? Хочешь парную одежду? На лице Хвана растягивалась лукавая улыбка. – Так бы сразу и сказал, – закатил глаза Ли. – А то сюрприз, сюрприз… – Нет, Ликси, ты не правильно понял, – покачал головой. – Мы здесь не для этого. – Тогда для чего? – Мы приехали грабить банк! Феликс на секунду замер. Что-что? Он ослышался? – П-подожди… Ты шутишь? – Нет, – уверенно ответил Хенджин. – То есть ты не шутишь? – повторил в шоке Феликс. – Нет, крошка. Мы приехали грабить банк. – Зачем!? – Не кричи так, – мягко произнес Хван, подойдя ближе и опустив руку на щеку, что скрывалась под балаклавой. – Лишнее внимание нам не нужно. И так привлечем много шума, – рассмеялся. – Ты, блять, издеваешься!? С лица Хенджина сползла улыбка. – Ты… Это же пиздец, Хенджин! – почти что злобно шептал Ли, поняв, что и правда лишние уши им не нужны. – Феликс, что не так? Я не поним… – Поехали домой, – перебил Ли. Взяв Хвана за руку, он попытался усадить его обратно на байк, а сам сесть за руль. Но у Хенджина были другие планы. – Нет. – Поехали. Домой, – повторил строже. – Я сказал нет, Феликс, – твердо ответил он. – Хочешь ты этого или нет, но я сделаю то, что задумал. – Ты понимаешь, что тебя посадят! – прошипел Ли. – Не посадят. Нас просто не догонят. – Так вот для чего тебе нужен был байк… – Тебе нужны деньги. И я сделаю это для тебя. – Но не таким же способом! – отчаянно произнес Феликс. – Хенджин, пожалуйста, – стал он мягче. – Поехали домой. Я уже давно нашел квартиру и скоро в нее перееду. – Опять ты врешь, – спокойно ответил Хван, ловко отобрав у него рюкзак. Ли не предал его словам значения и уставился на его содержимое. Внутри лежала вместительная сумка, нож, пара дымовых гранат, одна ручная, два пистолета и автомат. – Ты… – еле выдавил Феликс. – Ты где это взял? – Свои связи, – как ни в чем не бывало подмигнул Хван. – Хенджин, это безумие… – Нет, – пожал плечами. – Простое ограбление. Хван вытащил из рюкзака пистолет, спрятав его за пояс, и поцеловал так сладко. Только вот не почувствовал на губах Феликса горечь… Внезапно Ли ощутил, как холодный металл пистолета оказывается у него за поясом. – Автомат я вытащу уже там, – прошептал Хван. На улице было темно и малолюдно. Всего парочка людей прошли мимо них за все это время. В банке уже активно собирались работники, чтобы быстрее отправиться по домам. Фонари отражались в испуганных глазах Феликса, а в лазурных, напротив, играл только азарт. – Пойдем, – Хван взял его за руку и потащил безвольной куклой в банк. Ли не сопротивлялся. Он понимал все, что сейчас произойдет. Но никак не мог этому противостоять…

***

Чанбин БЛЯЯЯЯЯТЬ, ЗНАЕШЬ, ЧТО ПРОИЗОШЛО???? ДЖИСУ МНЕ ПОЗВОНИЛА И ПРИЗНАЛАСЬ В ЛЮБВИ!!! Я сейчас умру

Джисон

Знаю

Я лично за этим наблюдал

Чанбин Правда??? Боже, я так счастлив ㅠㅠ Кажется, у меня сердечный приступ А я на работе… Сраное дежурство Сейчас бы сорвался и приехал к ней Я ее так люблю ㅠㅠ

Джисон

Боюсь, еще одного жениха

моя семья не выдержит

сегодня

Чанбин Кстати, как прошло знакомство?

Джисон

Хорошо

Я бы даже сказал, слишком

Родители хорошо приняли

Минхо

Даже дед

Мне стоит предупредить тебя,

чтобы ты не волновался,

когда будешь с ними

знакомиться?

Или сразу дать

успокоительное?

Чанбин ДЖИСУ ХОЧЕТ ПОЗНАКОМИТЬ МЕНЯ С РОДИТЕЛЯМИ????

Джисон

Ну… да…

Это же логично

Она настроена серьезно

Чанбин Моя девочка ㅠㅠ

Джисон

ФУУУУ

Оставь свои игрища

при себе

Только попробуй ей

навредить

Я не посмотрю на то,

что ты мой друг

Ноги выдерну и спички

вставлю

Чанбин Капитан Ли? – Как он узнал? – удивился Минхо, протянув телефон Хану обратно. – Только ты эту фразу используешь, – рассмеялся Джисон.

Джисон

Да, он тут немного прочитал

Мы просто вышли на улицу

Прогуляться

Дед напился и начал петь…

Это невыносимо

Особенно если

подключается бабуля

Чанбин В любом случае я рад, что у вас все хорошо И ЗА СЕБЯ РАД – Всегда вставит свои три копейки, – хмыкнул Ли. Чанбин Ладно Кажется, мне пора Тут вызов нарисовался Какие-то умники решили ограбить банк Счастливо

Джисон

Поймай их и надери зад

сучьим детям!

– Минхо-о-о, – протянул Хан, отобрав телефон. – Что я такого сказал? – захлопал глазами Ли. Он любил делать эту довольную кошачью моську, каждый раз, когда Джисон закатывал глаза на его порой детские поступки. Они буквально сбежали из дома, стоило только Довону включить караоке и вручить второй микрофон жене. Минхо не сразу понял, что в этом такого. Но как только услышал первые ноты, а за ним и божественный дуэт, уши в трубочку свернулись. Стоить отметить, генерал Хан пел ужасно. А вот Юджин обладала очень мелодичным голосом, который достался по наследству и Джисону. Минхо не раз слышал, как его парень пел. Но как только бабуля позвала в центр гостиной внука, Хан-младший пулей вылетел из дома, взяв за руку Минхо. – А ведь я думал, что сегодня жутко опозорюсь, – спустя приятную тишину отозвался Минхо. Они отошли на приличное расстояние от дома и, кажется, забрели в какой-то совершенно незнакомый Джисону район. Минхо не отпускал ханову руку ни на минуту, пока они все шли и шли. – Но на удивление, мне понравилось, – хмыкнул он. – Моя семейка – те еще неадекваты, – рассмеялся Джисон. – Нет. Если не считать пьяного генерала, – подхватил настроение Ли. – Но у тебя очень милая мама. – Что она сказала, когда вы остались наедине? Джису буквально вытолкала меня с кухни! Минхо снова рассмеялся, прижав Хана к себе и обняв за плечи. Они лениво плелись по улице, освещенной редкими фонарями. В этом ощущалась своя атмосфера. Романтика и ни капли страха перед тем, что может поджидать за углом. – Сказала, чтобы я следил за тобой. Ведь ты и правда ведешь себя как ребенок. – Эй! – возмутился Хан, пихнув локтем. – Она не могла такое сказать! И снова смех. Ворчливый и недовольный Джисон выглядел до ужаса милым. Особенно когда надувал щеки. Минхо поцеловал его в губы, шепнув тихо: – Она сказала, что благословляет нас. Сердце екнуло так сильно, что казалось, разорвет грудную клетку. – Это… – тяжело сглотнул Джисон. – Правда? – Да. – И что ты думаешь об этом? Минхо немного отстранился, заглянув в глаза, и улыбнулся. – Думаю, что хочу прожить с тобой всю жизнь. Хотелось расплакаться. Минхо разделял мнение с Джисоном даже в столь наивных мечтах и желаниях. Они казались абсолютно разными, но вместе представляли единое целое. – И я… – Что скажешь на то, чтобы съехаться? – робко, но с полной решимостью спросил Минхо. – Ты правда хочешь? Ли кивнул. – Хочешь видеть мое опухшее лицо каждое утро? Кивок и любящая улыбка. – И пить мой горький кофе, который я совершенно не умею готовить? Снова согласие. – И заниматься сексом каждую ночь? – Джисон, – протянул Ли, закатив глаза. – Вечно ты портишь такие моменты. Хан глупо улыбнулся, словно ни при чем. Минхо поцеловал его, мягко погладив щеки. – Но я хочу, – кивнул Джисон. – Все с тобой хочу. Потому что люблю больше всех на свете. Он уткнулся Минхо в шею, крепко обняв. – Блин... У тебя есть салфетки? – спросил неожиданно. – Зачем? – Потому что я сейчас расплачусь, – Хан поднял блестящие глаза, в которых отражались звезды. – Я люблю тебя не меньше, Джисон, – Ли мягко чмокул в губы. Если бы он сегодня все-таки выпил соджу, что предлагал генерал, точно бы расплакался. Снова улыбки и поцелуи. Снова объятия и родной запах. Тихий бархатный смех и тепло, что они дарили друг другу. Они бы простояли так, пока не замерзли, пока ноги не приросли к земле, а их тела не обвила лоза. Но громкий стон, что донесся из ближайшего темного переулка, заставил нехотя отпрянуть друг от друга и прислушаться. Удар. Еще один. И еще. Затем невнятный скулеж и стоны боли, а следом громкий звук, словно что-то упало на землю. – Минхо… Ли прижал палец к губам, мысленно попросив быть тише. Он медленно направился в сторону звуков, параллельно вытащив из кобуры пистолет. Это была его профессиональная привычка: всегда носить оружие. Если оно не было в руках, то как минимум, лежало в бардачке машины. Минхо медленно ступал по холодному асфальту, приближаясь к переулку все ближе и ближе. Джисон тихо следовал за ним, но держался на расстоянии, чтобы если что случайно не помешать. Он держал пистолет опущенным и двигался уже вдоль стены. Снова резкий звук. Но на этот раз словно упало что-то металлическое. А затем тихий юношеский смех и такой же, но уже взрослого мужчины. – Давай вырежем у него на лбу что-нибудь? – шепот последовал в ту же секунду. – Зачем? – Так многие убийцы делают. Джисон прижимался к соседней стене, прислушиваясь и хмуря брови. Но внезапно его телефон завибрировал, и Хан попытался его быстро отключить. – Черт, – послышалось изнутри. – Беги, Нинни… Минхо тут же направил пистолет в темноту, увидев неприятную картину: на холодном асфальте лежало окровавленное тело, а над ним склонились два силуэта. Лицо одного мужчины скрывалось за маской, а вот второго он увидел отчетливо. – Чонин… – испуганно произнес Джисон, что встал как вкопанный. Убийца в маске схватил сообщника за руку и толкнул вперед, приказав бежать. Минхо поднял пистолет, готовый выстрелить. Выстрел. Другой. Но оба мимо. Лишь в стену. Двое скрылись в темноте, но их торопливый бег все еще можно было услышать. Ли повернулся к Джисону, увидев в его глазах испуг и полное непонимание. – Хан-и, – подошел он, обхватив щеки ладонями. В одной руке все еще был пистолет. – Хан-и, милый. – Это был Чонин… Ты… Ты же тоже его видел? – Хан-и, посмотри на меня, пожалуйста. – Это, блять, был Чонин! – Маленький, я… – Минхо, – в глазах больше не было страха. – Мы обязаны их поймать. Ли молчал, пытаясь увидеть в лице напротив намек на истерику, но видел лишь ненависть и решимость. – Кто бы мог подумать, что Ян – убийца… Минхо мысленно выругался. Ведь, по сути, Джисон дружил с самым настоящим маньяком или, по крайней мере, его сообщником. Хан не знал, как не был в курсе и Минхо. Их водил за нос простой студент, друг, ученик… Ян Чонин. Не трудно было догадаться, что всю информацию сливал тоже он. – Хорошо, – Ли посмотрел на труп мужчины. Бедняге уже нечем было помочь. – Оставайся здесь и жди подмогу, – он принялся быстро набирать номер полиции. – А я догоню их. – Нет! – Джисон, схватил его за запястье, заставив убрать телефон от уха. – Я пойду с тобой.

***

– Гони, гони, гони! – истерично кричал Феликс, стуча Хенджину по плечу. Ни о каких шлемах и речи иди не могло. А Хенджин в порыве ярости и вовсе выкинул балаклаву. Красные волосы развивались на ветру, как и некоторые купюры, что уже успели выпасть из сумки за спиной Ликса. Но Хван не боялся, в отличие от Ли. Он был зол. Или так считал Феликс. Потому что после того, как они покинули банк, он не проронил ни слова. – Хенджин, там полиция! – оглядывался назад Ли, наблюдая за тем, как их преследуют сразу две машины. Хван так же молча завернул за ближайший поворот и прибавил газу, опасно петляя мимо машин. Они уже успели создать как минимум три аварии позади себя. Хенджин гнал под все 300 км/ч. Он петлял из стороны в сторону, из-за чего мотоцикл сильно наклонялся, грозясь скинуть не только пассажира, но и его самого. За спиной у Ликса болталась сумка с деньгами, где помимо них лежала ручная граната, пустой пистолет и автомат с магазином, меньше десятка пуль. Все остальное было уже использовано. Еще остался пистолет, что прятался за пазухой у Хвана, но и там было не больше двух пуль. Хенджин свернул во дворы и заехал по разваленной дороге на территорию заброшенного стекольного завода. Тут они могли хоть немного, но переждать погоню. Но у Хвана и на это были свои планы. – Слезай, – спокойно произнес Хенджин, резко затормозив и чуть не прокатив мотоцикл на добрых несколько метров. – Что? – Феликс, слезь, пожалуйста. Ли был напуган не только его спокойным тоном, но и до сих пор не мог отойти от того, что же все-таки случилось в банке. Первым делом, как они ворвались, Хван тут же отправил несколько пуль из автомата в потолок, приказав всем не двигаться. Приставил автомат к спине начальника отдела, ведь заведомо знал его в лицо. Он вынашивал план три дня. За это время у него было много возможностей все разузнать и просчитать до мелочей. Тут же приказал вытащить из хранилища все деньги и бросил сумку на пол. Феликс все это время стоял у двери незамеченным. Он был напуган, ведь впервые видел настолько жестокого и опасного Хенджина. Одно неверное движение – и человек сразу получал пулю. Хван выстрелил как минимум в троих. Больше всего пострадал охранник. Мужчина вытащил пистолет, но поймал смертельную пулю. Хван не целился, расстояние позволяло. Из последних сил охранник смог нажать на кнопку тревоги... – Феликс, – повторил Хван. Ли на ватных ногах слез с мотоцикла и понял, что уже давно задыхался в истерике. – Что это было? – еле выдавил он. – Что это, блять, было!? – уже не жалея связок, кричал Ликс. Хенджин спокойно бросил . Он отошел к ближайшему ящику, что стояли на территории, открыл канистру и облил мотоцикл. В воздухе тут же резко запахло бензином. – Бака хватило ровно до склада, – прокомментировал Хенджин и отшвырнул пустую канистру. Вытащив из кармана зажигалку, он бросил ее прямо в лужу, в которой стоял мотоцикл, и отошел на несколько шагов назад, взяв за руку Феликса. Хван сел на деревянный ящик, похлопав по месту рядом с собой. – Хорошо горит, – улыбнулся он. – Хенджин! – Прости, куплю тебе новый, – Хван погладил его по щеке и собрался поцеловать. – Да нахуй мне новый! – скинул Ли с себя чужую руку. – Ты что натворил?! Зачем ты вообще стрелял!? Зачем убил охранника!? Ты хоть понимаешь, какой тебе светит срок!? Хенджин пожал плечами и снова улыбнулся. Он был в курсе, что за содеянное будет гнить за решеткой минимум двадцать лет. Ограбление банка – от 6 до 12 лет. Убийство – то 6 до 15 лет. Нанесение тяжкого вреда здоровью и попытка убийства – еще 8 лет. А если умножить это на три… Недалеко и до пожизненного. – Ты собственноручно вырыл себе могилу! А меня возьмут как сообщника! Ты это понимаешь!? – Ну не кричи ты так, Ликси. Ничего же страшного. – Ты… – слова застряли в горле. – Ты правда ничего не понимаешь? – тихо спросил Ли. – Зато у тебя теперь есть деньги. – Да не нужны мне такие деньги! Не-нуж-ны! – по слогам отчеканил он. – Не такой жизни я хотел, – с болью в глазах продолжил. – Не такой, Хенджин. Хван поднялся с ящика, притянув в свои объятия. Он гладил по волосам, пока Ликс плакал навзрыд. Никакая балаклава уже не скрывала его красные веснушчатые щеки, по которым стекали слезы. – Пойдем, – ласково шепнул Хван. – Скоро тут рванет. А я знаю местечко получше. Хенджин потянул за собой, а затем отпустил руку и схватил сумку, открыв тяжелую железную дверь. Ликс достал из кармана телефон и тут же набрал номер полиции. – Ты идешь? – ласково спросил Хван. Феликс вытер слезы и повернулся к нему, сжав в руке телефон. – Дежурная часть столичного управления полиции города Сеул. Слушаю вас…

***

Многоквартирный недострой с бетонными холодными стенами возвышался в паре кварталов от места убийства. Минхо с Джисоном всю дорогу бежали за маньяком и Чонином, чудом их не упустив. Ян не был глуп, хоть и по дороге он выбросил телефон, чтобы его было невозможно отследить, все же капитан Ли и Джисон оказались хитрее. Минхо как чувствовал, что они побегут именно к недострою, и предложил сократить путь через соседние дворы. Это было опасно. Шанс потерять преступников был равен восьмидесяти процентам, но остальные двадцать все же давали хоть малейшую, но надежду. Железная дверь захлопнулась практически у них перед носом. А внутри слышались быстрые шаги, что поднимались по ступенькам наверх. – Капитан Ли! – возле ворот остановилась полицейская машина, а из нее выскочили двое сержантов. Все же Хан поражался гениальности Минхо, ведь тот мало того, что вызвал бригаду на место убийства, так еще и к недострою. Либо он правда заключил сделку с дьяволом, как шутили многие в Сеочо, либо же просто у него была прекрасная интуиция и не менее развитая дедукция. – Быстро перекройте все выходы. Они не должны сбежать! Му Хек! – обратился он к полицейскому. – Да! – Вызывай еще подмогу. Не зря я был уверен, что они направляются именно сюда. Это здание отлично подходит под портрет нашего серийника. – Есть! – Дайте мне рацию и еще один пистолет, – протянул он руку. Сержант, чьи рыжие кудри были видны даже в слабом свете фонарей, вытащил из бардачка необходимое и вручил Ли. Минхо сразу же воткнул рацию в ухо и перевел взгляд на Джисона, а затем протянул ему оружие. – Если почувствуешь опасность, стреляй, не раздумывая. Хан кивнул. – И держись ко мне ближе. Я бы оставил тебя снаружи, но ты ведь не согласишься. Джисон улыбнулся, в подтверждении его слов. Отсиживаться в машине, пока Минхо рискует жизнью, пытаясь поймать маньяка, он не собирался. К тому же хотелось лично посмотреть в глаза Чонину и потребовать хоть каких-то объяснений его поступкам. – А так буду хоть немного спокоен за твою безопасность, – Ли резко притянул его в объятия и шепнул: – Я люблю тебя. Хан не успел опомниться, как Минхо потянул его за собой и зашел внутрь. Свет от фонарей и луны проникал в недострой через пустые незастекленные окна. На полу то и дело встречались брошенные стройматериалы или целые банки с краской. Где-то валялись кисточки, а в углу стоял валик, воткнутый в ведро. Кажется, словно строители на минуту отошли покурить, а не забросили работу уже как на год. Целый год пятиэтажное здание пустовало, и, что самое удивительное, никто из него ничего не вынес. Все было нетронуто. Максимум, местами покрыто песком и строительной пылью или же намокло, после чего стало плесневеть. Сверху послышались шаги. Они доносились с третьего этажа. Минхо знаками показал Джисону следовать за ним и тихо начал подниматься по лестнице, держа пистолет перед собой. Хан опустил глаза к ботинкам. На ступеньках виднелись свежие капли крови… Он похлопал Ли по плечу, указав на них. Все-таки Минхо удалось кого-то из них задеть. Проследовав по кровавой дорожке, они поднялись на третий этаж. Капитан услышал в рацию сообщение о том, что подмога уже близко. Он осторожно выглянул из-за угла, направив оружие в пустоту. Изнутри послышался выстрел. Пуля отлетела в стену, так и не вырвавшись за пределы комнаты. Ли и Хан стояли на лестничной клетке. Снова прозвучал выстрел. Они быстро спрятались за бетонными стенами, услышав громкое шуршание изнутри. – Это полиция, сдавайтесь! – голос Минхо прорезал тишину. – Мы знаем, что вы там. – Иди к черту! – отчаянно крикнул Чонин. – И Джисона с собой забери! Все идите к черту! – Чонин, послушай… – Не сюсюкайся с ним, Минхо, – со сталью в голосе шепнул Хан. – Выйди и сдайся, чертов Ян Чонин! Хорошо было убивать с пособничком и все это время лгать нам!? – Заткнись! – снова выстрел. – Нинни, не надо… – Капитан Ли, территория окружена. Начинаем захват. У вас все под контролем? – послышалось в рации. – Шевелите копытами. Приказываю взять живыми или мертвыми. Можете всадить в них хоть весь магазин. Мне плевать. Всю ответственность беру на себя. – Поняли, капитан. – Убирайтесь! – сквозь слезы крикнул Ян. – Я не позволю вам забрать моего Чан-и! А убить – тем более! – Так прикипел к своему маньяку? – усмехнулся Хан. – Не провоцируй, Джисон, – шепнул Минхо. – Он меня понимает, в отличие от вас с Феликсом! Мне никто не нужен, кроме него! – Нинни, пожалуйста, – слышалось тихое изнутри. – Он и так ранен! Что вам еще нужно!? – Я максимум подстрелил ему ногу, – хмыкнул Ли. – Жить будет… Если вы, конечно, сдадитесь… Так уж и быть, определим вас в одну камеру. Джисон тихо усмехнулся. Даже в опасных ситуациях Ли не переставал язвить. Он подмигнул Хану, словно заверил, что бояться нечего. – А ты хорош, капитан. Я Крис. Будем знакомы! – крикнул маньяк. – Удалось бы это сделать в другой ситуации, я бы сказал, что мне очень приятно, но… Увы. – Приятно не было бы в любом случае. На твоих руках кровь более чем двадцати жертв. Готов провести всю оставшуюся жизнь в тюрьме? – Как по мне, так уж лучше смертная казнь. – Гляжу, ты шутник, – прыснул Ли, аккуратно заглянув внутрь. В самом углу просторного помещения стояли металлические бочки, укрытые грязным тентом. Если выстрелить туда, то можно было легко попасть в тех, кто скрывался за ними. – Но довольно. Сдавайтесь. Оба. – Иначе мы откроем огонь и приведем смертную казнь в действие прямо сейчас! – крикнул Джисон. Почему-то из-за этой словесной перепалки Хану становилось смешно. Скажи ему еще три месяца назад, что он будет брать маньяка и его сообщника, черт возьми, Чонина, он бы не поверил и долго смеялся. Смеяться хотелось и сейчас, но больше от разочарования и гнева. Странная реакция. Но именно это испытывал Джисон. Его предали, обманули. Лучший друг водил за нос. Кто бы мог подумать? Феликс тоже не будет в восторге, когда узнает правду…

***

– Это полиция! – послышалось сзади. Чанбин вышел из машины, направив на Хвана пистолет. – Бросьте оружие и поднимите руки! Хван последний раз бросил на Феликса взгляд, а затем резко схватил его, прижав к себе спиной, и направил пистолет ему прямо в висок. – Нет! – рыдал Феликс. – Если вы не бросите оружие, я выстрелю в него! – крикнул Хенджин. Со нахмурился, взглянув на Феликса. По веснушчатым щекам текли слезы, а в глазах поселился животный страх. Чанбин переглянулся с коллегами, что также вышли из машин, и кивнул. Полицейские, как по команде, положили пистолеты на землю, не сводя глаз с преступника. – Отлично, – хмыкнул Хван, но свой пистолет так и не бросил. – Ты, – Бин кивнул на ствол. – А про меня речи не было, – ухмыльнулся он, сильнее надавив на висок Феликса. Ли зажмурился. Его тело мелко трясло. Он тяжело дышал и глотал слезы. Был настолько напуган, что никак не мог пошевелиться. Если на учениях мог выбить оружие из рук, повалить на землю, кинуть на прогиб, ведь имел отличные навыки ближнего боя и обладал черным поясом по тхэквондо. То тут просто стоял в ступоре. Испугался. Ведь это были не учения. Его правда могли сейчас застрелить. – Брось оружие! – приказала Чонен. Хван закатил глаза, ощутив спиной, как на него направлен пистолет. Буквально пара метров, и дуло уткнется в лопатки. Он прошелся языком по внутренней стороне щеки, снова усмехнувшись, и резко толкнул Феликса к полицейским, развернувшись лицом к следователю. Чанбин поймал Ли, притянув почти в отцовские объятия. Двое других полицейских времени зря не теряли и тут же скрутили Хенджина, стоило только Ю ловко выбить у него из рук пистолет. На Хвановых запястьях замкнулись наручники. – Всем постам. Говорит следователь Ю Чонен, – повторяла она в рацию. – Преступник обезврежен. – Все хорошо. Ничего не бойся, – мягко гладил по голове Бин. – Теперь ему светит минимум двадцать лет... Но тебе придется проехать с нами, чтобы дать показания. Ты же понимаешь? Ликс только кивал, вытирая слезы, и смотрел на Хенджина, которого силком вели к полицейской машине. Хван точно так же до последнего не сводил с него взгляда. А Феликс все плакал. Плакал и проклинал себя.

***

– Феликса тоже с собой привели? – спросил Чонин. – А что? Хочешь извиниться на прощание? – Мне не за что извиниться, Джисон. Я делал то, что должен был. – Так, – выдохнул Хан, глядя на Минхо. – Мне это надоело. – Говорит полиция Сеула! – с улицы донесся голос из рупора. – Вы окружены! Бросайте оружие и выходите из здания с поднятыми руками! – Что, уже не так смешно? – хмыкнул Ли. – Просто сдайтесь, иначе мы и правда откроем огонь. – Как скажешь, капитан, – отозвался Крис. – Но бросим оружие мы, бросите и вы. Иначе я все равно пристрелю твоего мальчишку. Нинни рассказал, как Джисон дорог тебе. – Заткнись, – сквозь зубы прошипел Ли. – Ну что, капитан, – усмехнулся Крис. – Или, может, мне лучше назвать тебя Минхо? Можешь, между прочим, сказать мне «спасибо», что я не убил вас в том переулке. – Заткнись уже, – выругался под нос Джисон, аккуратно выглянув из проема. – Хан-и, осторожней. – Не думай, что я бросаю слова на ветер. Между прочим, я много лет служил в армии и работал наемным убийцей. – Значит, я был прав. – Ты составил мой психологический портрет? Ли усмехнулся. – Ну, предположим. – А ты не промах. Но с возрастом немного ошибся, – в голосе слышалась насмешка. – Мне нет и тридцати, как и тебе. – Шарился в моем личном деле? – А как же… Я не только твое изучил. Следователь Ю Чонен, старший лейтенант Со Чанбин. Кстати, как там у него с твоей сестрой, Джисон? Все хорошо? – Если ты сейчас же не заткнешься, клянусь, я пристрелю тебя! – Ты и правда вылитый дед. – Чонин не только информацию о преступлениях сливал, но и личную жизнь? – спросил Ли, усмехнувшись. – Извини. Он очень любит поболтать со мной. – Чертов предатель, – снова выругался под нос Хан. – Ну так что, Минхо? Бросишь оружие? – И дам вам спокойно уйти? – Мы окружены. Нам в любом случае не сбежать. А так будет хоть какой-то шанс не получить от тебя пулю в лоб. – Почему я могу быть уверен в том, что этого не сделаешь ты? – Пристрелить тебя?.. Ты хороший полицейский. Будет жалко тебя убивать. Послышался звук отбрасываемого оружия, а затем тихий шепот, разобрать который не имело возможности. – Ну так что? – повторил Крис. На ступеньках уже стояли трое сержантов. Ли молча приказал одному из них вытащить магазин и бросить пистолет в дверной проем. Джисон выглянул и увидел, что пистолет Криса и правда лежал где-то у окна. – Молодец, – рассмеялся Чан, выглянув из укрытия. Джисон столкнулся с ним взглядом, и первое, что он заметил, так это бешенные серые глаза и ужасный шрам. Что ты нашел в нем, Чонин… Он же вылитый монстр, и поступки у него точно такие же. Это, черт возьми, убийца! – А теперь заткнись. И выходите. – А так все хорошо начиналось… Минхо тихо вышел из проема, держа пистолет у бедра. Он мог в любой момент выставить его и открыть огонь. – Нинни, подкинь ему пистолет. Чонин вышел из укрытия и ногой пнул оружие, что отлетело к середине. Джисон вышел следом, пнув пистолет еще дальше. Ян посмотрел на них нечитаемым взглядом, а затем потянулся за пазуху, собираясь вытащить оружие. – Стоять! – крикнул Ли. Они с Джисоном направили на него пистолеты, держа на мушке. Ян усмехнулся, а затем прошептал: – Врать нехорошо… Что было дальше, никто понять и не успел. Чан пнул бочку, выстрелив в проем. Он смеялся, держа свою окровавленную ногу, и смотрел прямо на Джисона. – Минхо… – прошептал Хан. Ли повернулся к нему и замер. Джисон держался за левый бок, а затем поднял окровавленную руку, из другой же выпал пистолет. Он шатался. Тело потихоньку покидали силы. – Хан-и… Самый настоящий рык животного взорвался в недострое. А затем послышалось пять выстрелов подряд. Тело Джисона упало на холодный бетон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.