ID работы: 13475235

Дьявол, а не черт

Слэш
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Успокой мой кошмар.

Настройки текста
Примечания:
Чёрное пространство было везде, начиная от конца, до начала. Кстати, а где был конец? А где начало? Федя потерялся в этих тёмных закоулках. Хотя это было просто тёмное месиво. Аметистовые глаза смотрели и оглядывались везде. "Убийца." Голос из вне раздался эхом по пространству. Кто это? Кто говорит?! "Твои руки уже давно в крови, ты просто жалок." Чужой смех раздался в ушах как самый омерзительный и раздражающий шум. "Твоя душа черна, как чернила, что смешиваются с грязью!" Фёдор закрывает уши ладонями, пытаясь уйти от этого шума. "Феденька, ты не виноват, слышишь?" Матушка? Её голос раздаётся прямо где-то над головой. "Где? Хочу увидеть её!" "Ахахаха, наивный лжец!" Этот смех.. Это смех черта! Он узнает его в любом пространстве, в любом месте. Глаза в ужасе распахиваются. На дворе всё ещё была темнота, хотя скорее рассветать только начинало. Аметистовые глаза в паничке бегали по дому. От этого дома начинало уже тошнить. Даже тут не безопасно. Парень с усталостью упал на подушку. Спать уже совсем не хотелось, а было всего четыре двадцать. Мало спалось, но уже как есть. С неохотой брюнет встал с кровати. Посмотрев в окно, он увидел свору собак за забором. Интересно, а собаки тоже нечесть? Или обычные псинки? Переодевшись во что-то приличное, Дост решил выйти на улицу, но как только дверь открылась произошёл звук, будто он кого-то размазал об стенку. Хотя, оно в принципе так и есть. Белый клубок шерсти впечатался от неожиданности в деревянную стенку. При этом был ещё зажатый дверью. — Ой.. — Ой?! Ты меня так до инфаркта доведешь! — непонятное шипение перешло в человеческую речь. А из кошачьей формы, эта тварь трансформировалась в человеческую. — Не ори, соседей разбудишь. — брюнет лениво потянулся и закрыл за собой дверь. Гоголь в непонятках огляделся. — А.. А чего так темно.. Ты решил ночью встать? — Верно, я просто выспался. — Ха, а это опять ложь! — Коля хитро прищурился, наблюдая за глазами собеседника. "Лжец." Федя на пару секунд завис, а после хмуро глянул на демона. — А ты умеешь появляться во снах людей? — Хм, есть конечно такая способность, но я ею уже как три года не пользуюсь. — блондин пожал плечами, — наблюдать за снами людей скукатень полнейшая! — Коля осторожно стал распутывать свою косу, а после её снова завязывать. — Вот оно что.. — про себя пробунел парень. Федя глянул на небо, туч нет, значит снова солнце. Это уже начинает подбешивать. Когда там дождь уже обещают? Лай собак оборвал думы Фёдора. Мимо калитки пронеслось где-то четыре собаки. Коля как-то не добро шикнул на этот шум, всё ещё пытаясь заплести косу. — Собаки тоже считаются нечестью? — Федя всё же решил присесть на крылечко. — Мм.. Не совсем, — блондин был очень сосредоточен на своём деле, — по большей части это просто собачки, но есть всё же там пару гибридов. — наконец закончив с косой, Коля потянулся зевая. С каких пор у демонов такие талии? Что-то Федя не припомнит. — Та, что укусила девочку, было одним из них? — парень отвел взгляд куда-то в чащу леса, явно не желая рассматривать чьи-то бока. — Все верно! Не все демоны так доброжелательны к людям, даже к детям. Дост на это промолчал. Тут опасно, даже не смотря на то, что самый типо "опасный" демон общается с жителями деревни практически на равных. Это и вправду удивительное зрелище. Полумесяц уже скрылся за закатом. Солнце стало выпускать свои первые лучи. Пение птиц избавило двух персон от тишины. На улице снова начинается жизнь, как бы муторно это не было бы. — От тебя веет усталостью, тебе бы ещё пару часов поспать. — Коля говорит это без какого-либо интереса. — Не могу. Кошмары не дают спать. — веки медленно начинают закрываться. Летние солнце начало греть спину, из-за чего спать хотелось ещё больше. Коля заметив настолько сонного Фёдора, лишь усмехнулся. Из маленькой усмешки стала доноситься приятная слуху мелодия. Она хорошо сочиталась с пением птиц. Расслабляющее тело стало падать от того, что нет никакой опоры. Но когтистые ручки осторожно ловят это хрупкое тело, и уже по щелчку пальцев оно оказывается на кровати. Черт осторожно садится на краешек кровати. Сейчас Коля был без своей идиотской ухмылки. В окно просочились пару солнечных лучей, демон странно посмотрел в сторону окна. У парня проскальзывает интересная мысль, и он естественно начинает тихо хихикать.

***

Фёдор просыпается от того, что на дворе пищали дети. Этот гам просто ломал мозг. Поэтому с неохотой пришлось открыть сонные глаза. И не зря, так как прямо на подоконнике сидел радостный Гоголь. — С каких пор мой дом стал твоим спальным местом? — с трудом встав с кровати, произнёс вопрос брюнет. — Феденька! Занюхни фиалку! Смари какая красивая, ну! — черт стал крутить цветком в стаканчике окола носа Фёдора. Тот же в свою очередь, всё ещё не проснулся, поэтому понимал мало что. — По-видимому, ты ее уже занюхал.. — без особого интереса произнёс парень, направившись к столику, где был графин с водой. — Ээээй.. — Гоголь стал крутить цветком по разным сторонам, — я слышал, что они от кошмаров помогают.. О, они тебе снились?! — разноцветные глазки забегали по брюнету, будто ответ на теле написан. Выпив немного воды из графина, Дост лениво посмотрел на черта. — После того как заснул — нет.. Гоголь что-то промычал в ответ, и аккуратно поставил цветок на подоконник. После чего, позаимствовал графинчик у Феди и полил эту несчастную Фиалку. Что-ж, начало дня было не таким уж и плохим. Да и в доме пополнилось ещё одно недоразумение. За которым Фёдор точно ухаживать не собирается. Но это было как-то мило, так как за этим цветочком будет ухаживать сам дьявол. Ну разве не забавно? Да и плюс в том, что кошмары теперь не будут преследовать, это очень радует Федю. Сегодня уже третий день, как Достоевский тут живёт, и как бы оно ни было — тут вполне уживаемо. Хотелось бы ещё то, чтоб все демоны, церкви — были бы простой фантазией, но мечты мечтами. А вот поход в церковь точно не мечты, а суровая реальность. Буквально после того, как Гоголь полил цветок, в дом ворвался перепуганный Сигма, и озвучил, что нужно немедленно отправляться в церковь. Поэтому не желая медлить, Федя отправился в церковь. По пути туда, он встретил много народу возле неё. Сегодня какой-то праздник? Ибо зачем здесь столько людей собралось. Но как бы праздника не хотелось, его не будет точно. Возле церкви стоял грузовик, а в нем лежал недавно купленный гроб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.