ID работы: 13475525

Безмятежный океан в лучах ясного солнца

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
2 июня. День был солнечным, что было трудно найти места куда бы не попал луч солнца. Атмосфера в школе в последние дни была чудесной, и следовательно ясно по какой причине. Так и прошли последние уроки с последним расцветом листочка на дереве. Окончание символичной, получасовой мелодии гимна школы неторопливо проносилось по тихим коридорам пустой и казалось бы безмолвной школы. Школьники старшей школы, участвующие в музыкальной группе, одетые в пестро зеленую униформу наконец-то с облегчением вздыхают как после тяжелого дня. — Отлично сыграли, свободны - на выдохе, громко сказал учитель опуская свою дирижерскую палочку. — Устала? - весёлым и девичьим голосом в шепоте пронеслось с задних рядов. Быстро упаковав свои вещи, учитель пожелал им хороших каникул и помахав на прощание молча ушел. — Ага - нервно сглотнув ответил другой голос с приятной хрипотцой. Зазвенел звонок и от учеников и след простыл. Гулкий звук от распахнувшейся со всей силы, железной двери раздевальной, звоном пронесся по всей комнате; последняя выходящая из комнаты была явно в ярости. Впрочем, она не была последней и даже не предпоследней вышедшей навстречу летнему отдыху. Рыжая девушка неторопливо подошла к выходу и вдруг замялась. Через мгновение она решилась обернуться с полной решимостью что-то резко выпалить, но вскоре словила ступор увидев рядом с собой знакомое лицо которого она точно не ожидала видеть сейчас перед собой. — Робин? — Вики - неловко улыбнувшись сказала Робин, смотря чуть в сторону. Чуть по медля она продолжила — Я хотела сказать– Робин взглянула ей в глаза и её решимость в душе вдруг пропала. Глядя на её глаза в неё будто выстрелили маленьким осколком страшных воспоминаний. В ответ она напросто скомкала свою почти вышедшую мысль наружу, и выбросила куда-то вдаль, в забытье. Это объяснялось тем что Робин уже была однажды отвергнута, что безусловно было очень трудно пережить, особенно для неё. Её дух этим сильно пошатнулся, да так ,что у неё временами проявлялись симптомы легкой депрессии, такие как: подавленное настроение, потеря самоуважения, плохая концентрация и усталость. Справляться с этим как она считала, нужно с друзьями. Ей очень повезло с друзьями, даже если она их приобрела при борьбе за человечество, сражаясь с непонятными неземными существами. — Хороших выходных, увидимся - довольно тихо бросила Робин на полуслове, и не дождавшись ответа быстрым шагом вышла. Вики стояла в проеме двери и будто ожидала чего-то большего. — Т-тебе тоже! - крикнула она вслед в пустоту. Бакли будто здесь и не было, если бы не упавшая с её портфеля потрёпанная толстая тетрадь. Мысли Вики можно было прочитать по её лицу, она была огорчена на себя. Вопрос в «Что останавливает меня с ней нормально заговорить? Ведь это обычное дело». К сожалению, как она считает, у неё нет этому оправдания. Её провал произошедший только что, её раздражал пока взгляд не упал на пол, на тетрадь. Сердце вдруг участилось и она повернулась вслед за ушедшей Робин в надежде что она явится за собственной вещью. Не увидев никого, она с виноватостью подобрала её и вышла с комнаты. Снаружи было светло, особенно выделился желто-оранжевый цвет высоких тюльпановых деревьев стоящих на обочинах каменной дорожки. Красочный вид непроизвольно заставлял глаза Вики щуриться, а волосы блестеть. Прождавши на улице, до конца убедившись что хозяин тетради и вправду не придёт за ней, она направилась в сторону своего дома. — Она всё-таки не пришла? - сказал охранник закрывающий двери в школу. — Нет, я потом ей сама вручу. Спасибо Лиам! - на прощание сказала Вики. Она действительно знает многих людей со школы, и не только с неё. Если кто и есть, то это она - экстраверт знающий пол города где друзья почти на каждом шагу, чему она вообще была очень благодарна. Только их ей не хватало, она хотела чего-то ближе чем друзья, что-то в много раз сильнее. Нельзя было сказать что у неё были самые верные, никогда не предающие друзья, и что ей было полностью комфортно в группах друзей. Большинство времени проведенных с ними она чувствовала как сильнее она сворачивалась в моток одиночества. Со временем она замечала как сильно её заботит мнение общества, но к сожалению сделать с этим она ничего не могла ибо боялась. Боялась осуждения и потерю всего круга общения, где каждый был похож друг на друга. Незадолго до встречи с самой Робин Бакли, по которой она притворялась что не слышала все о ней слухи проходя по коридорам людной старшей школы, она была заинтересована в её личности которую люди видят со стороны. Она не знала, заинтересована ли она в них, или в их частичном отсутствии. — Бакли? Да с ней лучше не связываться, кто её знает. — Реально, кто её знает? — А кто это? — А это не та которая с Томпсон везде таскается? — А она ничего такая вообще. Я бы– «А если обо мне тоже так думают?» - подумала Вики почти забегая в уборную, лишь бы не слушать такое. Подойдя к пыльному зеркалу, рассматривая не смазался ли макияж, она услышала тихий шорох поджавшихся ног. Повернувшись туда она увидела бордовый рюкзак, выглядывающий из-за угла. Как только она захотела спросить всё ли у этой девушки в порядке, дверь сильно распахнулась что ударила соседнюю стенку до падения штукатурки. — Так вот ты где - сказала Мэри, «подруга» Вики — Мы никогда не заходим в эту уборную. Идем отсюда, от греха подальше - С этими словами она взяла Вики под руку. Ей оставалось только мельком обернуться на это тёмно-бордовое чудо что исчезало за углом кабинки. — Стив я опять всё напортачила - громко бросила Робин входя в «семейное видео», её общее место работы с её верным другом Стивом. Отвлекшись от вскрытия коробок, он устало выпрямился. — Что она сделала? - он уже понял о ком была речь. — Нет! - её ответ был чётко услышан. — Проблема в том что сделала я. Я…пожелала ей хороших каникул вместо того чтоб предложить погулять или что-либо в этом роде. Как вообще заводят подруг? Как вообще я подружилась с Нэнс? Ах точно, мы собирали информацию о психически больном убийце чёрт возьми… Стив смотрел на неё с поднятыми бровями опирающимися руками в стол. — Это больно, я не могу, я просто не могу. Это чувство, того что я не могу, прям оседает во мне как плесень и разрастается во мне, не то с какой скоростью, а с какой силой. Это просто, это просто- — Угнетающе - добавил Стив. — Да, точно - вдруг с соседнего стеллажа упала кассета которую она не нарочно задела. — Мне нужно бы записать это в свой дневник - Бакли начала рыскать в своём рюкзаке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.