ID работы: 13475525

Безмятежный океан в лучах ясного солнца

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

II

Настройки текста
В груди Вики что-то защемило когда её глаза упали на мутные строчки стихов, зарисовок, записок и всяких фраз. *** Ты для меня была примером Мечты держала вопреки Но занавес упал барьером Ведь мысли здесь невелики Но я пыталась собираться Хоть раз взглянуть в твои глаза Но разве можно оставаться Эти мечты вообразя – Я не дам тебе прогореть Но и не дам себе держать – Я ведь пытаюсь, почему так получается – Молчи этим довольствуйся – Тебе нравятся придурки А мне нравится страдать – Сидеть с запертыми в себе чувствами больнее, чем с высказанными. Прости меня. Пожалуйста. *** Некоторые слова были смазаны или просто второпях написаны. По левый угол страниц были нарисованы рисунки цветов. Самая выделяющаяся была гвоздика. Вики точно не одобряла дела по типу чтения чужого личного дневника, но начавши она не смогла остановится. Дело в том что она с детства любила литературу и все дела с ней связанные, поэтому такие изливающие душу стихи зацепили её. Она чувствовала себя виноватой, но в то же время просвещенной, старательно рассматривая как буквы в словах и слова в предложениях были излиты. Это до того тронуло, что её слеза мгновенно пропиталась в чуть пожухлую текстуру и так еле-еле держащейся тетради. Её рука перевернула на следующую страницу. — Его нет! - Робин выпотрошила весь рюкзак поднявши его вверх ногами. Выпал пакет со сменной одеждой, два кольца, сразу же покатившиеся в разные стороны и мятная жевательная резинка. — Наверное он в школе - сказала она задумавшись, смотря в одну точку. Не медля она бросилась к выходу, оставив Стива одного с выпотрошенной сумкой посреди кассы и зашедшим, ошарашенным клиентом. Он недовольно фыркнул и пошёл убирать это всё. Всё-же это его лучшая подруга, ей можно. Бакли громко выдохнула после долгих попыток дерганий ручки дверей. Она бы хотела разбить окно рядом лежащим кирпичом на дороге, лишь бы забрать свою вещь, но она не хотела себе проблем. Ей оставалось надеятся что он всё ещё там. Немного постоя там, она развернулась и нервно зашагала обратно. Прочитавши ещё немного, она убедилась в действительности её раненной души. Непонятно для неё, её окутало каким-то тёплым и родным чувством. Она не одна была так отчаянна и была готова на всё чтобы та была любимой. Она поняла что её притягивает этот человек, ведь в мыслях было одно - узнавать её ближе. Вдруг в памяти всплыли недавние слухи. “Семейное видео значит” — Школа закрылась - с усталостью в голосе произнесла Робин, плюхнувшись на стул для кассиров. — Не волнуйся - сказал Стив засматриваясь на девушку через окно. Его опертая на стеллаж рука соскользнула, чуть его не опрокинув. Он тихо и неловко посмеялся, помахивая рукой проходящей мимо смущенной девушке через стекло. Не услышав колкой фразы от Робин по типу: “Ну и растерял ты былую молодость”, “Ты бы ещё ногой соседний стеллаж толкнул” он удивленно на неё обернулся. Её взгляд был точно направлен в пол, будто она пыталась его просверлить. — Роб да брось, другую заведешь - теперь уже аккуратно прислонившись к стойке сказал с долей сожаления Стив. — Нет, мне нужна именно она - сказала Робин нервно прикусив нижнюю губу. — Именно она. Она продолжила смотреть вниз, в пустоту. Можно солгать если сказать что эти моменты случаются редко. Её и вправду можно описать как рассеянная, ведь где она этот дневник только не оставляла. Несмотря на это, она всё-же берегла его как зеницу ока и просидеть все каникулы без единой записи в нём, она считала одним и тем же что и пыткой. В этих записях она напоминала себе кто она есть, а не каким человеком она из себя представляет обществу. Вина этому её чувства, уже уставшие от жалкой маскировки, изредка больно просвечиваясь через неё. Ей всё-ещё снятся кошмары с того самого дня, заставляя выслушивать острый отказ снова и снова. Бессчетное количество раз она тихо роняла слёзы о холодный кафельный пол, сидя почти во всех уборных города. Она их настолько ненавидит, что уже смирилась с ними и просто живёт с ними бок о бок. Её приглушенное шмыгание всегда отдавало эхом. Эхом отдались и все четыре стены магазинчика когда звякнули дверные серебряные колокольчики. Их Робин настоятельно решила проигнорировать. — Я же там писала что люблю её. Кто-то увидит и я сразу стану изгоем всей школы и вообще жизни. На меня итак только-только перестали так смотреть когда ты начал меня подвозить. Но даже так эти взгляды всё-равно не прекратились - слова Робин так и лились водопадом пока она не увидела неловкое выражение лица у Стива, что значило что зашедший клиент был в смятении от услышанного. — В-вы ослышались, извиняюсь - сказала она до того как встретилась с светло-голубыми обеспокоенными глазами Вики. Вдруг что-то больно ущипнуло сердце. — Привет - Робин сглотнула последний слог, её глаза так и смотрели то на собеседницу, то в пол с разницей в долю секунды. — Привет - сказала рыжеволосая смотря на неё с трудно заметной неловкой улыбкой. Вики услышала то, что в одно и то же время не должна была слышать, но всё-же была обязана услышать. С этого момента в глазах собеседницы было видно на сколько слоёв боли они погрузились, но они всё-равно казались такими далекими, такими до невозможности заветными, что казалось они затапливали всё что их коснется. В них четко вырисовывался силуэт какого-то бушующего, неспокойного океана. — Ты что-то хотела? - наконец прервала её Робин. Вики резко посмотрела в сторону приходя в себя. — Да, ты забыла вчера - ловким движением руки она вытянула и протянула ей ту самую искомую тетрадь. Робин на секунду показалось что её облили ледяной водой с самой Антарктиды, что её еле заметно передернуло. — Я… спасибо - она безуспешно попыталась прикрыть лицо одной рукой, от чувства что она начинает краснеть, и от того что произнесла она это крайне нелепо. Это тоже происходило в порядке вещей когда она обычно нервничала. Её пальцы то и дело что теребили темные кольца на них ища успокоения, а глаза смотрели в пол. В мыслях Бакли проносились все возможные сюжеты развития событий. Вики долго наблюдала за ней и точно знала что Робин чувствует на данный момент. Поэтому она быстрым, но в то же время приказывающим тоном глянула в сторону Стива, и тот сразу же понял свои дальнейшие действия. Послышался глухой и тихий скрип от только закрывшейся двери. Робин этого не услышала, её глаза всё ещё были направлены в пол, а мысли застряли где-то в горле и отказывались выходить, что заставляло её постоянно сглатывать. Удостоверившись что Стива здесь нет, Вики сделала неторопливый шаг навстречу, чутко чувствуя что-то надвигающееся как буря в голове Бакли, что-то вот-вот взорвется. — Робин? Это вопросительная манера речи Вики в этот момент стала как последняя капля, что-то вроде острейшего копья пронзившее что-то большое, что-то переполненное, и теперь содержимое этого переполненного моментально и беспощадно пролилось по всему, всему. — Извини - дрожащим голосом сказала Робин. Она отвернула голову в сторону, слёзы так и просились выйти — Я не знаю как так получилось, прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.