ID работы: 13477320

Повесть о котятах

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
152
автор
karbo бета
Размер:
99 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

10. О планах и согласии

Настройки текста
daddy_j, 08:16 На парах сегодня чтоб все были! Я пройдусь по преподавателям и проверю! mr_cookie, 08:16 Будет сделано, сэр!!       Сынмин не совсем понимал, что происходило. Хёнджин ведь сказал, что Джисон увольняется. Или наврал, на что Сынмин отчаянно надеялся, или Джисон планировал проработать ещё некоторое время.       Так или иначе, в этот день и на первую, и на вторую пару он явился вовремя. Но вот весь материал лекций пролетал абсолютно мимо ушей, а взгляд не отрывался от двери. Почему-то он и правда надеялся, что Джисон зайдёт проверить его наличие, хотя не знал, зачем тот вообще написал им это утреннее сообщение. Ещё несколько часов назад Хан лежал рядом и желал ему доброго утра, назвал своим парнем. И эта мысль не давала спокойно учиться. Даже Хонджун с его вопросами остался Кимом абсолютно проигнорирован. Как ни странно, мужчину, видимо, привыкшего к постоянному вниманию со стороны Сынмина, такое положение дел не устроило. Так что когда Сынмин попытался ускользнуть из аудитории, громкая просьба остаться ещё на минуту остановила его возле самой двери.       — Да? — тихо начал Сынмин, когда все одногруппники уже вышли в коридор.       — Всё в порядке? Ты сегодня выглядишь подавленным, — голос Хонджуна был настороженным, но заботливым, и Сынмин даже немного расслабился под его влиянием.       — Не примите на свой счёт, пожалуйста. Лекция была чудесной, я просто немного не в настроении сегодня. Спасибо за беспокойство.       — Да не за что, — Хонджун пожал плечами. — Как там дела с Джис- с курсовой? — мужчина поймал себя на том, что говорил что-то неправильное, и тут же исправился. Сынмин поднял на него растерянный взгляд.       — Сносно, — уклончиво ответил он.       — Хорошо, не буду тебя донимать тогда. Но если вдруг что случится, то ты всегда можешь обратиться ко мне. Или к любому другому преподавателю, который окажется поблизости, — Хонджун ободряюще положил руку на плечо студента и слегка сжал пальцы. Сынмин улыбнулся в ответ и кивнул, покидая его общество.       Занятие у Сана пролетело словно всего за несколько секунд, а вот Джисон так и не появился. Кажется, его угроза проверкой оказалась совсем пустой. Но это было уже не важно, потому что третья и последняя пара была именно под его ответственностью, и, ещё издалека заприметив Хана в коридоре на пути к нужной аудитории, Сынмин очень воодушевился.       Вот только Джисон запер дверь и впустил всех лишь с наступлением нужного времени. Игнорируя подозрительные взгляды студентов, он как ни в чём не бывало провёл пару, а после попросил каждого как можно скорее удалиться в связи с какими-то там "делами".       Сынмин подошёл к его столу и попытался начать диалог, но тоже оказался едва ли не выгнан в коридор. Он уставился на закрытую дверь и беспомощно вздохнул.       "Вы ничего не хотите мне сказать, сонсенним?"       "Я ничего для Вас не значу?"       — Эй, — лёгкое касание на плече Сынмина вернуло Кима в реальность. Оглянувшись на человека, что прервал его грусть, он обнаружил рядом с собой Чонина, чей взгляд тревожно бегал от лица Сынмина к его рукам. Ким и сам взглянул на свои запястья, и тогда понял, что пальцы дрожали от необъяснимого напряжения. — Ты в порядке? Пойдём домой, я провожу, — он попытался утянуть Сынмина за локоть в сторону от аудитории, но Сынмин стал сопротивляться и не двинулся с места.       — Нам надо поговорить, — только и сказал он.       — Хорошо, — согласился Чонин. — Поговорим по дороге.       — Не с тобой, — Ким снова опустил голову и печально улыбнулся. — С Джисон-сонсеннимом.       — Сынмин, — тон Чонина стал серьёзнее, парень взял Сынмина за подбородок двумя пальцами и повернул на себя. — Что произошло? У тебя проблемы с курсовой? Давай подойдём к Бан Чану, он ещё здесь.       — К чёрту курсовую!       — Да что творится у тебя в голове?       — Я потом всё объясню, хорошо? — жалобным голосом произнёс Сынмин.       — Нет, давай сейчас. Всё равно твой Джисон ещё чёрт знает, когда выйдет. У него же это тоже последняя пара, может, он тут до вечера собирается сидеть. И если ты хочешь ждать, то я постою с тобой, — Чонин решительно снял с плеч рюкзак и поставил рядом с собой, опираясь спиной на стену. — Если затянется, можем стащить стулья у Хонджуна. Не в первый раз же, уверен, он нас поймёт.       Сынмин несколько секунд не находился с ответом, после чего просто обнял Чонина и положил голову ему на плечо.       — Чонин, — всхлипнул он, чувствуя приближение слёз. — Ты самый замечательный.       — Конечно, — самодовольно ответил Ян, но ласково обнял друга в ответ и погладил по спине.       — Я расскажу. Сейчас. Только это секрет.       — Какое ненужное уточнение. Все твои слова для меня — священная тайна. Ничто не выйдет за пределы нашей беседы, клянусь.       Стулья они так и не принесли. Но разговор и в самом деле затянулся, так что, всё ниже сползая по стене, они в итоге оказались сидящими на полу в обнимку с портфелями. Сынмин не стеснялся выкладывать всё, что было на душе. И парк, и ежей, и лекцию. А в конце и то, как ещё меньше суток назад проснулся в одной постели с Джисоном.       — Вау, — выдохнул Чонин, когда Сынмин наконец умолк. — Я просто… Даже не знаю, как должен реагировать.       — Ничего, я понимаю. Точнее, не понимаю. Не понимаю, как сам должен ко всему этому относиться.       — Так ты… Любишь его?       — Я не знаю, — он уткнулся лбом в колени. — Да? И после всего смел думать, что он меня тоже.       — Но вы не встречаетесь?       — И, судя по всему, не будем, — грустно добавил Ким. — Почему он вообще решил уволиться? Это из-за меня? Что я сделал не так?       — Ты всё делаешь хорошо, — Чонин погладил его по волосам и сочувствующе покачал головой. — Как я могу помочь?       — Нет-нет, не нужно помогать, — Сынмин задумался на секунду. — Разве что… Можешь водички принести? В горле пересохло.       — Конечно! — Чонин в секунду ободрился и встал. — Никуда не исчезай! Я только на минутку: до кулера и обратно.       — Спасибо.       Чонин подхватил рюкзак и умчался в сторону лестницы на первый этаж. Сынмин не успел расслабиться, как пребывающая столь долго в закрытом состоянии дверь внезапно распахнулась, а на пороге появился Джисон, жестом приглашающий внутрь.       — Заходи, — сказал он, и Сынмин без сомнений последовал указу.

kim_minnie, 16:38 Нини, я у Джисона. Можешь не ждать, иди домой. Я позвоню вечером.

***

      — Не думал, что ты в самом деле просидишь тут всё это время, — начал Джисон, запирая дверь и оборачиваясь на часы. — Четвёртая пара заканчивается.       Сынмин растерянно стоял, не зная, что должен сказать. Джисон отошёл к своему столу и опёрся на его край, Ким сделал несколько осторожных шагов навстречу.       — Вы сегодня расстроенный. Что случилось? Утром мне показалось, что всё было неплохо, — произнёс наконец Сынмин.       — Я просто… — Джисон перебирал пальцами связку ключей и точно нервничал. Его тревожность передавалась и без того постепенно теряющему способность здраво мыслить Сынмину. — Думал, что смогу сделать это завтра, но ты не уходил, так что у меня не осталось выбора. Я… хотел извиниться.       — Вы уже извинились. Вчера. И я принял все извинения, нет нужды возвращаться к этому, — поспешил оборвать его Сынмин.       — Нет, я о другом. Вчера я наделал и новых ошибок. Прости меня, пожалуйста.       — О каких таких ошибках Вы говорите? — Сынмин слегка осмелел и приблизился ещё сильнее, между ними осталось не больше тридцати сантиметров.       — Прости, что поцеловал тебя. Что не прервал, когда ты спросил, нравишься ли мне. Прости меня, что остался на ночь и что… — Джисон умолк на несколько секунд, пока Сынмин пребывал в оцепенении.       "Вы… что Вы делаете?!"       — Прости, что позволил тебе думать, что между нами может что-то быть, — закончил Хан мысль, и Сынмин отшатнулся на шаг.       Сынмин почувствовал, как на мгновение всё погасло, но тут же вновь вспыхнуло яркими красками, едва не ослепляя.       — Сынмин! — вскрикнул Джисон, хватая его за плечи, когда выглядеть он стал совсем уж плохо.       — Да Вы хоть понимаете, какую чушь только что сморозили? — прошептал он в шоке. — Если Вы не хотели давать мне повода считать, что я могу стать для Вас больше, чем просто студентом, пишущим курсовую, для начала Вам не стоило хотя бы называть меня своим парнем! Сколько там времени прошло? Часов десять? Могу поклясться, это самые короткие отношения, о каких я только слышал! Вы не позволили, Вы заставили меня думать, что между нами не просто "что-то" может быть, а что уже есть если и не любовь, то взаимная симпатия.       — Прости меня. Прости, пожалуйста, — Джисон прижал тело Сынмина к себе, но тот упёрся ладонями в его грудь и попытался вырваться.       — Ваши извинения мало что поменяют, — беспомощно вздохнул он.       Когда Джисон ослабил хватку, Сынмин смог посмотреть ему в глаза, их лица оказались прямо друг напротив друга. Сынмин уже плохо анализировал свои действия, мысли о последствиях улетучились столь же скоро, сколько и понимание происходящего.       Сынмин забыл обо всём, снова целуя Джисона.       Джисон никак не отвечал, его губы оставались неподвижны, только пальцы всё крепче сжимали уже жалобно потрескивающую ткань хлопковой рубашки Сынмина.       — Зачем Вы увольняетесь? Это ведь правда, да? Хёнджин нам сказал, — едва отстранившись, прошептал Сынмин.       — Правда. Я сам попросил Хёнджина вам передать. Больше я тут не появлюсь.       — Почему? Что мы сделали не так?       — Ты сам сказал, что мои извинения мало что поменяют. Значит, я должен действовать решительней.       — Так это из-за меня? — Сынмин снова обнял Джисона и точно не намеревался так просто отпускать.       — Не только, — задумчиво произнёс Джисон, но тут же передумал. — То есть, это не из-за тебя! Это всё я. Ты не делал ничего плохого. Из меня неважный преподаватель, мне тут не место.       — Это не больше, чем заблуждение. Вы потрясающий.       — Если бы я был потрясающим, Ёнбок бы не отчислился. Но я самолично отнёс его заявление Минхо, — грустно хмыкнул Джисон. — А Чонин бы являлся ко мне чуть чаще. Да и все прочие.       — Вы серьёзно? Ёнбока родители заставили сюда поступить. Не уверен, что ему когда-либо вообще была интересна медицина. А Чонин… Он такой человек. Считает, что тратить время на учёбу не всегда обязательно, оно как-то само сложится потом. Что касается остальных, они, ну… У них нет вкуса, — заключил Сынмин.       — Ты чудесный, — послышался слабый голос Джисона.       Сынмин открыл рот, чтобы ещё что-то сказать, но вдруг ощутил на своей шее что-то влажное, и до его слуха донёсся всхлип.       "Он плачет?"       — Знаешь, быть врачом для меня не призвание. И не выбор.       Джисон говорил совсем тихо, и Сынмин прислушивался так тщательно, что слух напрягся до предела. Ни единый вздох не должен был ускользнуть от него.       — Быть врачом — миссия. Для миссии всегда нужен план. Но случается так, что план летит ко всем чертям, и ты просто пытаешься подстраиваться. Я пытался вычислять то, что может заставить план рухнуть, но это просто, понимаешь, просто люди. Ты не знаешь, что они придумают и сделают, не можешь угадать и всё продумать. И ты просто пытаешься маневрировать в этом океане событий среди бесконечных айсбергов из мнений и поступков. Я… не справлялся. Я так и не научился понимать людей и принимать. Я не могу быть достойным врачом. И думал, что раз не могу сам, то смогу помочь другим стать врачами. Но оказалось, что педагогика и медицина — почти одно и то же. Я опять… не справляюсь.       — Это и есть самое важное качество для врача?       — Да, пожалуй, да. И у меня его нет.       — У Вас есть всё, что нужно, — Сынмин погладил Джисона по спине. — Вы понимаете меня. Я не знаю, как Вам удаётся это, просто чувствую, что если бы я встал перед выбором, кому должен доверить свою жизнь, ведь пациенты постоянно с этим сталкиваются, я бы точно выбрал Вас. Безо всяких сомнений.       — Ты лжёшь, — ответил Джисон.       Сынмина словно окатили холодной водой. Он знал, что не соврал ни в едином слове, но почему-то Джисон считал иначе.       — Я не понимаю тебя, — добавил он. — И нам нужно просто расстаться раз и навсегда. Я точно буду никчёмным педагогом, если не пресеку эти отношения хотя бы на нынешней стадии, раз мне не хватило смелости сделать это раньше.       — Сонсенним…       От одного этого слова Джисон вздрогнул и отодвинулся от Сынмина. Вытер рукавом рубашки глаза и изобразил на лице уверенность. Словно ничего только что не было. Вот только покрасневшие глаза не позволяли Сынмину усомниться в том, взаправду ли всё, что он ощущал, происходило.       Джисон подошёл к окну и посмотрел вниз, раздвинув жалюзи. Он несколько секунд молчал, делая вид, что занят чем-то чрезвычайно важным, но Сынмин был полностью уверен: Джисон просто тянет время, чтобы успокоиться.       — Тебя Чонин ждёт. На улице. Уходи.       — Никуда я не пойду! — вскипел Сынмин.       — Сынмин! — не менее громко ответил Джисон, и Сынмин вздрогнул.       "Вы кричите на меня?"       "Я просто хочу разобраться. Зачем Вы меня прогоняете?"       — Разговор окончен. Если тебя это всё задевает, мне жаль, но никак не могу помочь. Уходи, — ещё более настойчиво повторил Хан.       — Хорошо, сонсенним.

***

      — Что он сказал? — Чонин сразу стал допытываться, как только Сынмин показался на выходе из университета.       — Ничего особенного, — попытался отмахнуться Сынмин.       Внутри было совершенно пусто. Для Джисона он не имел такой же важности, какую сам Джисон представлял для него, и эта мысль вытесняла все остальные, выстилала череп изнутри и создавала в голове вакуум.       — Как это "ничего особенного"? Выкладывай! — настаивал Ян.       — Больше я не его парень. Вот, собственно, и всё.

***

daddy_j, 20:31 Добрый вечер! Так как прошлая консультация сорвалась, приходите завтра к восьми! kang_yeosang, 20:32 Разве Вы ещё работаете?       Джисон так и не стал отвечать. Сынмин весь вечер сверлил напряжённым взглядом эти два несчастных сообщения.       Перед сном он вновь и вновь ловил себя на мечтах о том, что Джисон просто скажет завтра на консультации, что пошутил, что никуда он не уходит. Продолжит шутить и вести какое-то странное соперничество с Хонджуном. Скажет, что Сынмину только почудилось это мерзкое "нам надо расстаться", что Джисон никогда на самом деле этого не говорил.       Но Джисон не сказал больше ничего.       Заходя на следующее утро в аудиторию Джисона, Сынмин заметил уже сидящих за столом Ёсана и Уёна, которые тихо о чём-то переговаривались и выглядели совсем безрадостными.       Он не успел даже поздороваться с друзьями, когда в помещение зашёл ещё кое-кто.       — Здравствуйте! — бодро поприветствовал их Хонджун. Он под непонимающими взглядами студентов подошёл к их столам и перед каждым положил какую-то увесистую на вид папку.       — Что происходит? — прошептал Ёсан, оглядываясь по сторонам. Сынмин пожал плечами и ничего не ответил.       — Пусть вас не смущает отсутствие Джисона. Дело в том, что в связи с некоторыми обстоятельствами он вынужден был на время снова взять перерыв, так что пока я вместо него проведу вам консультацию. Не беспокойтесь, с работами я ознакомился и наметил фронт работ на ближайшее время.       — Извините, — Уён осторожно поднял руку, на что Хонджун ему кивнул, разрешая говорить. — Джисон-сонсенним взял перерыв, как Вы выразились, или уволился? Потому что у нас информация немного другого плана.       Хонджун изменился в лице. Он поджал губы и явно напрягся, выдумывая ответ.       — Да, эм, — прокашлявшись, снова заговорил Ким. — Раз вам уже сказали... Да, Джисон больше с нами не работает. Он попросил меня провести эту консультацию и передать вам кое-что, — он кивнул на папки, но никто из парней даже не взглянул на них, ожидая продолжения речи. — И, возможно, не всем вам эта новость понравится, но... Он в том числе попросил меня взять вас под своё руководство до конца года.       — Всех? — уточнил Уён.       — Сказал, вы идёте только комплектом, — мягкой улыбкой Хонджун снова попытался успокоить студентов, но те были уже слишком взбудоражены.       "Вот оно что. Не хотели терять Ёсана и пришлось соглашаться сразу на троих?"       На долгие минуты все замолчали. Никто не решался задавать вопросы, а Хонджун, казалось, просто боялся начинать говорить о курсовых, когда настроение в аудитории витало настолько ужасное.       Так что объяснив какие-то базовые вещи и добавив новых подопечных в рабочий чат, Хонджун отпустил всех уже спустя полчаса. Уён облегчённо выдохнул и, не дожидаясь остальных, вышел в коридор. Сынмин не знал, чем именно он был так впечатлён, но, судя по всему, в одном помещении с Хонджуном находиться Чону было катастрофически некомфортно. Сынмин и сам ощущал некоторое давление. Даже если он старался сейчас не сосредотачиваться на Джисоне, то кое-что всё же не давало покоя: Хонджун отказал ему в начале года, а при нынешних обстоятельствах был вынужден поступить вопреки своим желаниям.       "Я мешаюсь. Опять".       Ёсан не торопился и даже подошёл к Хонджуну, чтобы спросить о чём-то лично. Сынмин понимал, что тоже в этом нуждается. Он совсем не понимал, что должен был сказать, но упорно ждал в очереди окончания диалога друга и преподавателя.       — Джисон-сонсенним не отвечал мне на сообщения, так что я... Распечатал. Вот, — Ёсан осторожно протянул несколько листов Хонджуну, и тот их без сомнений забрал. — Вам, может быть, не слишком удобно работать в бумажном формате, просто я рассчитывал, что попрошу Джисон-сонсеннима прочитать сразу, но... Но с изменением положения дел я, конечно, могу отправить Вам электронным письмом.       — Я прочитаю, — пообещал Хонджун и пересчитал листы, которых на взгляд Сынмина было не больше десятка. — До конца дня — точно. Можешь подойти после третьей пары, тогда обсудим.       — Спасибо, сонсенним, — уже тише ответил Ёсан. И почти развернувшись, Кан оказался пойман Хонджуном за руку.       — Мне удобно работать в любом формате, — добавил Хонджун. Ёсан смущённо кивнул и поспешно покинул аудиторию. — Так, — мужчина теперь обратил внимание на Сынмина, — я слушаю.       "Имел бы я ещё представление, что рассказывать".       — У меня вопрос немного, вероятно, личного характера. Извините за наглость, но мне очень любопытно. Джисон-сонсенним не сообщал Вам, почему именно уволился и где теперь будет работать?       "Что Вы наплели всем остальным, Джисон-сонсенним?"       — Насколько я знаю, он хотел вернуться в клинику. В какую точно — не сказал.       "В клинику? Правда? А как же проваленная миссия?"       — Что до причин... Полагаю, я не могу о таком распространяться. Позвони ему сам или напиши. Кому-кому, а тебе-то он должен ответить.       "Да? Я убеждён в обратном".       — Почему Вы так считаете?       — Сынмин, — Хонджун устало вздохнул и посмотрел студенту прямо в глаза. — Я же не слепой, а ты не глупый, мы всё понимаем. Джисон кое-что рассказал, когда просил вас принять для курсовых. И на тебя он особенно обратил внимание. Не ручаюсь, что правильно интерпретировал его слова, но ведь у вас с ним не всё так просто, верно?       "Всё просто. Теперь всё предельно просто. Когда ничего и нет, нечему вызывать затруднения".       — Как сказать...       — Если вас в самом деле связывает что-то кроме рабочих отношений, вам лучше всё прояснить без стороннего вмешательства.       — Хорошо, сонсенним, я Вас услышал. В любом случае хочу поблагодарить, что согласились нас вести.       "Я постараюсь не доставлять неудобств".       Стоя возле подоконника, Сынмин раскрыл папку, что передал Хонджун, и пролистал все вложенные файлы. Он особо не вчитывался, но это было и не нужно.       "Готовая курсовая, считай. Интересная помощь, конечно".       Достав телефон, он бездумно открыл переписку с Джисоном, но обнаружил лишь чистый экран и словно издевающуюся над ним надпись: "отправка сообщений ограничена".       "Вы и в самом деле меня не понимаете. Вот, что Вы имели в виду. Тогда… Вы всё сделали правильно".       Сынмин убрал телефон обратно в карман направился к выходу.       "Значит, мы просто сделаем вид, что ничего не было?"       "Тогда и я попытаюсь забыть".       "Надеюсь, когда-нибудь Вы станете достойным врачом и будете отлично справляться, как мечтали".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.