ID работы: 13477646

Любовь в безвыходной ситуации (рабочее название)

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Представьте себе тихий семейный вечер: добрый, искренний, настоящий, где каждый занят своим делом и все равно незримо связан с друг с другом. Паша смотрел телевизор и поглощал пиццу, а Даша обложилась бумагами возле, на полу. — Ну, нарыла что-нибудь? — спросил он. — Да, и очень много, — задумчиво отвечала она, переворачивая лист. — Садись со мной, — постучал он ладонью возле себя, — перекуси. Даша села рядом и с удовольствием взяла в руки кусочек пиццы. — Я оказывается проголодалась, — выговорила Даша. ⁃ Конечно, уже два часа таращишься в эти бумажки. ⁃ Их посадят, — сказала Даша и посмотрела ему в глаза, — и это можетбыть приличный срок. Ты готов взять на себя этот груз ответственности? Паша вздохнул. ⁃ Ну, конечно, я готов, — он отложил кусок своей пиццы, — вот время прошло, и я в ужасе думаю обо всем этом, — онвзлохматил свои волосы, — в этот раз я успел, а ведь могут быть другие девушки… и никого может не оказаться рядом… — размышлял он. Даша смотрела на него и видела в его глазах переживание и боль от того, что так вышло. Она потянулась к нему и чмокнула в губы. ⁃ Ого, — не ожидал Паша. ⁃ Прости, — выпалила Даша и откусила пиццу, сразу пытаясь занять чем-нибудь рот и руки и главное не смотреть на него. ⁃ Да ничего, поцелуй со вкусом пиццы это прямо… что-то новенькое, — он причмокивал губами, как бы пробуя на вкус, — Даша не глядя на него уже начала смеяться, а он серьезно продолжал, — рот вытереть не успела, понимаю, торопилась, — уже тоже не сдерживая улыбки он пытался разрядить обстановку, ⁃ Мммм, подожди, я не распробовал, это какой был сыр? — он потянулся к ней, подставляя свои губы, но она вместо поцелуя настойчиво предложила ему свою пиццу. Пришлось кусать. — Понял, — жевал он, — там в договоре прописано, что только ты меня можешь целовать? Даша улыбнулась. ⁃ Я извинилась, — тихо ответила Даша. ⁃ Я вот что скажу тебе, Даша, — размахивал он в воздухе указательным пальцем, — законом РФ и божьим тоже не запрещено жене целовать мужа и наоборот. ⁃ У нас другие обстоятельства. Он присвистнул. ⁃ Не начинай, мы обычные люди, с обычными человеческими чувствами. Она вздохнула и положила голову ему на плечо. ⁃ Устала? — спросил он, понимая, что нужно сменить тему. ⁃ Да, несмотря на то, что мы отдохнули. ⁃ Иди спать, — предложил он ей. — Давай уберу сейчас тут, — указала она на коробки от пиццы. ⁃ Не надо, иди отдыхай, я сам справлюсь. Он убрал коробки из-под пиццы, салфетки, стаканы, разобрал себе постель и лег. Мысли крутились вокруг Даши. Он все время думает о ней, она снится ему. Не сойти бы с ума. Она меня поцеловала сама, размышлял он, второй раз. Ладно, первый раз, была вынужденная мера, но сейчас? Что это? Порыв благодарности за сказанные им слова? Могла и не целовать? Могла сказать спасибо. Дверь из спальни приоткрылась и тихонько высунулась Даша. ⁃ Паш, ты спишь? — шепотом спросила она. ⁃ Нет, но активно пытаюсь. Девушка улыбнулась и быстро подошла и села на диван. Паша лежал и смотрел на нее снизу. Она сидела полубоком к нему. ⁃ Мне там страшно, я начинаю думать всякую ерунду. ⁃ Ложись со мной, — он чуть подвинулся. Она легла рядом спиной к нему и он положил между ними подушку. ⁃ Это для безопасности, — улыбнулся он. ⁃ Я тебе доверяю, — прошептала Даша, — тем более, если что, подушкой от меня не спастись, захихикала она. ⁃ Спи давай, не провоцируй, — скомандовал он и обнял ее за талию. Даша теснее прижалась к нему спиной и уснула, и он тоже уснул. А утром она, ощущая, что его потяжелевшая рука лежит у нее на животе, подняла руки вверх и потянулась, затем повернулась к нему и стала разглядывать. Спокойное лицо спящего человека, нос и губы, родинки и брови, и длинные ресницы. Ей так захотелось дотронуться до него, она даже занесла руку, но потом придвинулась ближе и едва коснулась его губ своими. Затем она осторожно приподнялаего руку и вынырнула из-под одеяла. А Паша лежал и улыбался, понимая, что его чувства взаимны. Вода в душе зашумела, а у Павла зазвонил телефон. — Доброе утро, — услышал он на другом конце голос родной тетушки. — Доброе - бодро ответил он. — Уже не спишь? — поинтересовалась она. — Только встал, — ответил он, поднимаясь на ноги и поворачиваясь вправо и лево, делая скрутки, чтобы слегка размять затекшее тело после ночи. — Паша, там в Белграде нужно решить кое-какой вопрос, тебе нужно лететь, - без лишней прелюдии сообщила Элеонора Андреевна. — Когда? — Как можно быстрее, сегодня или завтра. — Хорошо, - обреченно ответил он. — А юрист мне там нужен будет? — спрашивал Паша, намекая на Дашу. Элеонора улыбнулась. Пусть расстанутся ненадолго и поймут, что чувствуют друг к другу в действительности. — Даша не знает языка. — Я буду переводить, — он напомнил ей маленького ребенка, пытающегося отстоять свое. — Паспорт, Павел, ты забыл? Твоими усилиями. — Ой, короче, как возьмут билеты сообщи мне. — Хорошо. И еще. Там бабушка звонила, — сказала она ему. — Что случилось? — Ничего. Хотела в гости к вам, в общем она перезвонит. — Ааа, понял, — он стоял перед открытым холодильником, — ну пока. — Пока, дорогой, - услышал он и положил телефон на стол. Даша вышла из ванной в спортивной форме. ⁃ Доброе утро, — весело приветствовала Даша, завязывая волосы в пучок. ⁃ Ты бегать? - спросил он. ⁃ Ага. ⁃ Я с тобой, — сказал он и направился в комнату за одеждой, - подожди меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.