ID работы: 13477646

Любовь в безвыходной ситуации (рабочее название)

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Он бежал рядом с ней и думал, когда успел влюбиться? Тогда, когда увидел спящую в своей квартире? Или когда она его поцеловала в туалете? Или когда до жути испугался за нее в клубе? Или еще раньше или вот только сейчас, глядя на нее, он понял, что полюбил? Вот так просто взял и почувствовал, что человек ему важен и дорог. Впервые почувствовал, что хочет видеть ее утром, днем и вечером и даже во сне ночью. Хочет, чтобы она была рядом, помогала, оберегала… именно с ней рядом он почувствовал, что не один. — Ты бегал когда-нибудь? — вырвала его из размышлений Даша. — Чаще убегал, — улыбаясь ответил он. Какой он все-таки веселый, подумала Даша. — Это может быть тяжело без привычки, — предупреждала она. — Думаю, под твоим чутким руководством я справлюсь, — подмигнул он ей. — Вдыхай через нос и коротко выдыхай через рот, — говорила ему девушка. Он кивал и дышал, как она рекомендовала. Бежать ему было тяжко, хотя он был достаточно спортивным, но образ жизни давал о себе знать. Пробежав половину задуманного Дашей пути, он остановился и согнулся, положив руки на колени. — Нет, нет, — запротестовала Даша, продолжая бежать на месте рядом с ним, — нельзя резко останавливаться. — Не могу, — задыхаясь говорил Паша, — сдохну сейчас. — Давай, Паш, выпрямляйся и двигай хотя бы руками, — она встала перед ним и показывала как надо делать, — нагрузка на сердце сейчас действительно большая, — пыталась она его растормошить. Он выпрямился и стал повторять за ней движения руками: вверх и в стороны. — Трагическая была бы смерть — сказал он, восстанавливая дыхание. — Ага, — кивнула она, — а тебе там бабуля с цветочками пророчила много детей, так что давай, не подводи, — улыбалась она, — дети ни в чем не виноваты. — Да, — отдышался Паша, чувствуя себя значительно лучше, — бабуля странная. — Мне кажется, она просто создает людям настроение и чувствует, что нужно сказать, — улыбнулась Даша, останавливаясь. — Ты думаешь, увидев меня с разбитой рожей в шесть утра, она решила создать мне настроение, утверждая, что у меня будет много детей, — хохотал он. Даша смеялась вместе с ним. — А много это сколько? — спросила она. — Вот и я такой же вопрос задал ей, — заглянул ей в глаза Паша. — Ну и? Что она ответила? — в нетерпении спрашивала Даша. — Не скажу, — ответил он и легко щелкнул ее по носу. — Так не честно, — округлила она глаза, — сказал А, говори Б. — Пошли домой уже? — Паша оглянулся на путь, который они проделали. — Ну, не переводи тему, — просила Даша, а он уже взял ее за руку и повел в обратном направлении. — А тебе что говорила? — интересовался Паша, глядя себе под ноги. — Мне ничего такого интересного. — Серьезно? — он повернул к ней лицо, -не говорила, что у тебя будет три сына от мужа иностранца? — он сообщил это обычным тоном, ведя ее за собой быстрым шагом. Даша остановилась. — Три сына? — Паша кивнул, — а муж иностранец ты что ли? Он поднял правую руку и пошевелил пальцами, где красовалось обручальное кольцо. — Ммм, — промычала Даша, кивая головой, сдерживая улыбку. — Да, — он продолжил движение, — так что ты давай, сбавляй оборону неприступности, а то мне уже 28, не хочу стариком водить детей в школу. Даша засмеялась. Ей показалось очень забавным, что он говорит об их совместном будущем, о детях. Конечно, не воспринимая слова бабули, да и Паши тоже всерьез. Ей казалось, что он таким образом подкатывает к ней и откровенно говоря, на нее это очень подействовало. И вот они приближаются к дому и проходят мимо бабули, что радует их полевыми цветами. Даша радостно поздоровалась, махая руками, а Паша, улыбаясь, кивнул и подмигнул бабуле, оглядываясь. Старая женщина смотрела вслед молодой паре. — Я первая в душ, — сразу прошмыгнула в ванную Даша. — Давай вместе? — предложил он ей, стуча в дверь. — Не стоит торопить события, — услышал он голос девушки из-за двери и отметил, что такой ответ это уже добрый знак. Он прошел в кухню, попил воды и ему захотелось есть. Заглянув в холодильник, он начал доставать оттуда продукты. Даша вышла и почувствовала приятный аромат кофе и увидела Пашу, прижавшего телефон к уху плечом, так как руки его были заняты приготовлением завтрака. — Да, ба, спасибо, я уточню у Даши, — говорил он, — до встречи, — улыбался, тонко нарезая помидоры, — и я тебя целую. Ага, деду привет. Разговор закончился, а он так и остался стоять с телефоном, зажатым между плечом и ухом, продолжая что-то делать. Даша подошла ближе, разглядывая, что он готовит и попутно взяла его телефон и положила на стол. — Спасибо, — поблагодарил он. — Пожалуйста, — ответила Даша, — Что ты хотел уточнить у меня? — интересовалась она, пока он укладывал помидоры на тост с авокадо и рукколой. Выглядело это очень вкусно и красиво. — Бабушка сегодня на обед пригласила. — Ммм, — она следила за ним. Теперь он занялся яйцами и она удивлялась, как ловко он приготовил яйцо пашот и выложил его сверху помидора. — Пойдешь со мной? — посмотрел он на нее. Даша кивнула. А он красиво укладывал все на тарелке. — Где ты научился готовить? Ты же в отеле на всем готовом жил? — интересовалась Даша, наблюдая за ним. — Муж тети Эли, — начал Паша, — первый муж, — уточнил он ухмыляясь, — дядя Витя, он повар. Учился во Франции и все такое, в общем мы с ним неплохо ладили, когда я был подростком и пока они еще были женаты. — Круто, — подытожила Даша, увидев конечный результат, — я сейчас захлебнусь слюной. — Прошу, сударыня, — улыбнулся он в одной руке держа тарелку, другой приглашая ее к столу. — Благодарю, — подыграла ему Даша, усаживаясь за стол. Он сел напротив и тоже стал есть. — Как же вкусно, — сказала Даша, прикрыв глаза от удовольствия. И она не лукавила. Паша улыбался, ему действительно хотелось сделать для нее что-то приятное и он понимал, что это сначала должно быть что-то простое. Они завтракали в непринужденной обстановке, удивительно легко они чувствовали себя друг с другом. Будто знакомы сто лет. — Спасибо, это самый вкусный завтрак за последнее десять лет, — поблагодарила его Даша и убрала тарелки со стола. — На здоровье, — сказал Паша поднимаясь следом, — но только одного спасибо будет мало. Даша поставила раскладывала тарелки в посудомойку и когда обернулась, Паша стоял совсем рядом с игривой улыбкой. Не сводя с нее глаз он начал приближаться к ее лицу, но это ее не пугало, а наоборот волновало. Он остановился буквально в нескольких сантиметрах от ее губ и тихо спросил: — Можно? Даша потянулась к нему, прикрывая глаза. Нежные прикосновения губ с каждой секундой становились все более требовательными. Он притягивал ее к себе, обнимая и чувствовал ее руки, обнимавшие его. Мелодия телефонного звонка остудила его пыл и он выругавшись, оторвался от нее. — Блин! -взглянул он на экран и провел пальцем, отвечая на звонок, — да, тетя Эля. Он немного отошел от Даши, продолжая слушать. — Да, я понял. Вылет завтра утром, пусть София сбросит мне билет. Спасибо, — он завершил звонок и посмотрел на Дашу. — Ты улетаешь? — спросила она. — Да, завтра в Белград и сейчас мне нужно в отель. Даша кивнула. — Я заеду за тобой в час. — Хорошо, — снова кивнула Даша. — Я в душ, — подмигнул он ей и уже заходя в ванную, игриво играя бровями предложил, — если хочешь, присоединяйся. Даша покачала головой в стороны, широко улыбаясь. — Ну, как знаешь, — подмигнул он ей и скрылся за дверью. Даша помогла собрать ему вещи в дорогу и проводила на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.