ID работы: 13477646

Любовь в безвыходной ситуации (рабочее название)

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Даша по настоянию бабушки Павла (давайте назовем ее Антонина Сергеевна) еще какое-то время провела в их доме. Они вместе готовили завтрак и вместе убирали со стола и Даша обещала приходить чаще, все больше проникаясь к старушке. В этот день она никуда больше не пошла, вернулась домой и занималась домашними делами. А поздним вечером выбрала книгу из огромного книжного стеллажа во всю стену и погрузилась в чтение. Сюжет настолько увлек ее, что звонок, который раздался, в столь позднее время, ее не смутил и лишь когда она взяла в руки телефон и мимолётом взглянула на входящий вызов, радостно ответила, подключаясь к видеосвязи. — Привет, — увидела она Пашу в интерьере гостиничного номера. — Привет, — улыбался он, — чем занимаешься? — Читаю, — Даша показала книгу, — а ты? — А я отдыхаю, — Павел отдалил камеру и показал себя посередине огромной кровати. — Как день прошел? — Плодотворно знаешь ли. Попал, как говорится, с корабля на бал. — Ты скоро вернешься? — забрасывала его вопросами Даша. — Почему ты спрашиваешь? — хитро поинтересовался он. — Я скучаю, — вздохнула она и приятное тепло разлилось по его телу, — и ты не разбудил меня утром, и я не проводила тебя, и у меня такое чувство, что что-то происходит не так, — она говорила, а он улыбался, глядя на экран телефона. — Конечно не так, отшила меня вчера как подростка. На расстоянии как-то особенно ощущается привязанность к человеку, как-то по-другому ты видишь свое отношение и сейчас ему очень хотелось быть рядом с ней, сидеть вечером на диване и смотреть телевизор или вообще не важно, что делать, лишь бы рядом. — Ну, Паш, мне правда было не очень комфортно, — она пыталась оправдаться. — Ладно, проехали, — не стал развивать тему Паша, — Я хотел тебе напомнить, про документы, собирай их и неси в прокуратуру. Думаю, тянуть не стоит. — Хорошо, — кивнула Даша, — завтра же займусь. — Ну, тогда, до скорой встречи? — подмигнул он ей, - не скучай. — До скорой встречи, — улыбалась ему она. Звонок закончился и Даша закрыла глаза все еще блаженно улыбаясь. А на следующий день она занялась документами, о которых говорил Паша, все подготовила и отнесла в прокуратуру. Заехала в отель, переговорила с Элеонорой Андреевной и когда они выходили из кабинета, наткнулись на Артема, того самого друга Павла. — Элеонора Андреевна, здравствуйте, а я к Вам, — обрадовался парень и глядя на Дашу кивнул, здороваясь, — Дарья, — протянул он руку девушке. Даша поздоровалась и заинтересованно посмотрела на него. Что он тут делает? — Подожди, Артем, я провожу Дашу, - бросила ему Элеонора. — Конечно, — согласился он и Эля с Дашей прошли вперед. — Элеонора Андреевна, — тихо начала говорить Даша, — он хотел обмануть Пашу, предлагая невыгодный контракт. Паша был очень разочарован, он доверял ему. — Ты знаешь, все к лучшему, — ответила Элеонора, — я очень рада, что у него стали открываться глаза. Артем неплохой парень, но то, что он пользовался дружбой Павла, а это было очень наглядно, у меня лично вызывало чувство гнева, но он же был слеп. И эта сделка тому подтверждение. — Если сейчас он предложит выгодные условия, вы их примите? — спросила Даша. — У нас есть поставщики, я специально это устроила, чтобы Пашка хоть немного начал включать голову. А с Артемом я разберусь, — решительно заявила она. Даша вздохнула. — Он звонит тебе? — спросила Галанова. — Да, — Даша опустила глаза, боясь выдать свою печаль. — Что не так? — спросила Элеонора, видя ее настроение. — Все так, — пыталась подобрать Даша слова, — просто как-то все так закрутилось и я не ожидала… — Что он хороший парень, — аккуратно продолжила Элеонора. — Да, — улыбнулась Даша, — и я скучаю по нему. Элеонора улыбнулась в ответ. — Он через пару-тройку дней вернется. Даша кивнула и попрощавшись ушла. Каждый раз, когда ей звонил Паша, сердце ее начинало биться сильнее. Он звонил каждый день и каждый следующий день они понимали, что тоскуют друг по другу. — Завтра в два вылетаю. К вечеру буду, — радостно сообщал он. — Я буду ждать тебя, — ласково отвечала она. Утром она порхала, как бабочка, от предвкушения встречи. Готовила ему обед и оглядывала квартиру, которую за время его отсутствия немного обуютила. Она купила живые цветы в горшках, фоторамки, вазочки, фигурки и мягкие подушки на диван. В два часа она посмотрела на часы и подумала, что ждать осталось совсем недолго, а еще через полчаса ей позвонила Элеонора Андреевна. — Даша, — взволнованно произнесла она, — ты включала телевизор? — Нет, — пребывая в прекрасном настроении, ответила Даша. Она решила убрать цветы в вазе, что начали увядать, параллельно включая телевизор, — а что там? — Его телефон недоступен, — быстро говорила Элеонора, а Даша тем временем смотрела на страшные кадры, — информация неточная, данных никаких нет… Даша уже не слушала ее, понимая, что в новостях говорят о рейсе самолета, который разбился на взлете. Это был рейс Белград — Москва. Она выронила вазу и мелкие осколки разлетелись в разные стороны. — Даша… — услышала звук бьющегося стекла Элеонора, — я сейчас приеду, — выпалила женщина, понимая, что девушке нужна поддержка. Даша не обращая внимания на стекла подошла к дивану и опустилась на него, глядя в никуда перед собой. Слезы быстро катились по ее щекам, а она в ужасе думала, что больше никогда не увидит его. В ее памяти картинками всплывали воспоминания. Вот он тянется ее поцеловать, но останавливается под ее строим взглядом, вот она его целует в туалете, вот они вместе смеются… Она столько раз хотела его обнять и поцеловать, но не позволяла себе, думая, что так правильно и не стоит торопиться. Она могла ему сказать, что он ей нравится, да какой нравится, она полюбила его, но не сказала, и теперь он об этом не узнает никогда. И в тот вечер у бабушки, она могла быть с ним и теперь четко понимала, что нужно ценить каждый момент жизни и спешить любить. Она закрыла лицо руками и громко заплакала. — Есть кто дома? — услышала она его веселый голос и замерла, глядя в сторону двери. — У меня для тебя пода… — он прошел немного вперед и тоже замер, глядя на ее заплаканное лицо, — что случилось? — растерянно спросил он. Не веря своим глазам, она подскочила к нему и крепко обняла. Он бросил вещи и тоже обнял ее. — Даша, что произошло, — начал говорить он, но она прервала его речь поцелуем. — Я люблю тебя, — прошептала она. — Вот это встреча, — отвечал он ей на признание, улыбаясь в губы. А Даше было так мало его сейчас, что она решила не ждать удобного или правильного момента, а жить здесь и сейчас. Она, целуя его, потянула за край футболки и он, поднимая руки вверх, быстренько освободился от нее. Даша расстегнула пуговицу на его джинсах и потянула за молнию вниз. Паша пытался пошутить на ее неожиданно смелые действия, но она не дала ему этого сделать, страстно целуя. Вещи летели в разные стороны по пути к спальне. — Как круто с тобой, я хочу, чтобы ты была только со мной, — говорил он между поцелуями, укладывая ее на кровать. Даша задыхалась от нежности, всецело отдаваясь во власть его любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.