ID работы: 13477804

I solemnly swear, I am up to no good

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Deliciaess бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Примечания:
25 Августа, 1974 года, Дом Поттеров Джеймс встал с утра, как будто отошёл от транса. Окинув комнату потерянным взглядом, юноша уперся глазами в окно. За стеклом была пасмурная погода. Тучи сгущались, первые капли дождя ударили по стеклу. Младший Поттер зажмурился, отгоняя образ, вновь всплывший перед глазами. Девушка в светло-голубом платье, с белым шарфиком на шее идет по цветочному полю, оборачиваясь и легко улыбаясь Джеймсу. — Cher ami, nous nous reverrons bientôt. Ne sois pas triste! * Он тяжело вздохнул, вспомнив сон. Девушка была очень красива, длинные русые волосы, медовые глаза, высокая. «Совсем не похожа на Эванс» промелькнуло в мыслях, но Джеймс быстро отогнал эту мысль. Девушка которая нравилась ему с первого курса, все больше и больше уделяет внимания Нюниусу. И что она в нем нашла? Настроение Поттера ухудшилось ещё сильнее. Но тут донёсся стук в дверь: — Джеймс, доброе утро! Вставай, я приготовила блинчики! — послышался голос матери. Он даже не почувствовал аромат любимого блюда по утрам. Маминых блинчиков. «Как можно было настолько уйти в себя? И снова в голове вопросы без ответов.» Решив, что хуже уже не будет, Поттер запрыгнул в тапки, поднявшись с кровати. Чуть ли не бегом идя открывать дверь маме. — Доброе утро! — воскликнул юноша. — Спасибо, что разбудила! Юфимия нахмурились, обычно сын всегда вставал от аромата блинов. Но подумав, она пришла к выводу, что он просто отдыхает перед школой и широко ему улыбнувшись сказала: — Иди умойся, — женщина крикнула в догонку уже зашедшему в ванную сыну. — И вьюны свои прибери! Ходишь, как черт! Естественно, Лили тоже не нравилась пышная шевелюра Джеймса. Он смотрел в зеркало и заметил, что был достаточно красив, одним из лучших учеников школы, так почему же Эванс этого не замечает? А ведь все труды и старания, шалости были ради простой улыбки рыжеволосой девушки. Но в жестокой реальности, юноша получал лишь хмурый взгляд и отчитывающий тон. Да уж, невзаимная любовь причиняет боль. Умывшись, Джеймс спустился в гостиную на завтрак. Семейство Поттеров было в сборе. Отец, Флимонт Поттер, был прекрасным мракоборцем и лучшим, по мнению Джеймса, отцом. Заботлив, всегда понимающий стремление сына устроить беспорядок в школе, ради его «рыжеволосой красавицы». Юфимия Поттер, мама, ласковая, добрая, пухленькая женщина. Работает в министерстве на высокой должности, близ министра. Джеймс любил, любит, и будет любит своих родителей всем сердцем. Он был поздним ребенком, поэтому Флимонт и Юфимия баловали своего сына, стараясь дать ему все, на что только они способны. За что он их ценил. — А вот и наш соня проснулся, — добродушно поприветствовал сына Флимонт, оторвав его от мыслей. — Долго же ты. Джеймс улыбнулся, и самодовольно произнес: — Я просто набираюсь сил для нового учебного года, год шалостей и веселья. — Как будто бывает по-другому — ухмыльнулся отец. — Ты сегодня неспокойно спал? Я слышала ты ворочался всю ночь, — встревоженным взглядом смотря на него, спросила Юфимия. По правде говоря, Джеймсу совершенно не хотелось рассказывать родителям о прекрасной незнакомке во сне. Он не хотел, чтобы его посчитали странным и отправили в Мунго. О француженке, так Поттер решил ее называть, он хотел рассказать своему лучшему другу, уж он то точно знает, что делать с девушками. А маму Джеймс поспешил успокоить: — Не переживай, мне просто было слишком жарко. И сев за стол, принялся за завтрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.