ID работы: 13477804

I solemnly swear, I am up to no good

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Deliciaess бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Примечания:
31 августа, 1974 года, Дом Поттеров 6 дней. Ровно 6 дней Джеймса мучали и одновременно доставляли удовольствие видения о русоволосой француженке. Она приходила к нему по ночам, протягивала руку, звала за собой, а он не мог пошевелиться. Как тяжело было осознавать, что он медленно и верно сходит с ума, эта девушка не существует, он никогда ее не видел, но она всегда своим присутствием пробуждала в нем нежность, восхищение. Джеймс корил себя за это, он любил Лили, и ничто бы это не изменило. Младший Поттер не отрицал, что его жутко раздражает внимание Снейпа на его прекрасную однокурсницу, но поделать он ничего не мог. Сколько бы шалостей он не устраивал над Нюниусом вместе со своими друзьями, Лили узнавала и ужасно на них ругалась. Вот как можно быть такой правильной? Все время спрашивал у Сириуса Джеймс. — Я даже не видел, чтобы она ходила на какие-то развлечения помимо библиотеки! Бродяга усмехался: — А как же… — Походы в Хогсмид не считаются! Это не развлечение толком! Сириус искреннее удивлялся поведению Сохатого, как можно так долго бегать за девчонкой? Правду говорят, влюбленные унижаются до последнего. Когда это последнее настанет он не знал, но надеялся, что это будет скоро. Ему очень жаль своего друга. Он видел, как Джеймс страдал, когда Эванс проходила мимо, даже не взглянув на Сохатого, как он с обожанием смотрел на девушку, восхищаясь ее веснушками и зелёными глазами. — Мерлин, Сириус, ты видел какие у нее густые рыжие волосы. От нее пахнет лилиями, они растут у нас в саду. — Джеймс смотрел на друга через сквозное зеркало. — Про кого ты говоришь? Про Эванс или про свою француженку? — Блэк откровенно насмехался над своим другом, но тут же посмотрел на своего друга с волнением — Сохатый, забудь Эванс, ты страдаешь, неужели ты не понимаешь? Она не видит тебя в упор, все время таскается с Нюниусом! Ты не можешь всю жизнь хранить ей собачью верность! Забавно, что анимагическая форма Сириуса собака. Однако это не меняло положение дел, парень очень переживал за своего друга, Джеймс был ему, как брат, как и Ремус и Питер. И допустить того, чтобы Поттер от невзаимной любви скинулся с Астрономической башни, он не мог. Джеймс же вмиг стал серьезнее. — Бродяга — он замолк — как думаешь, француженка может существовать на самом деле? Может я провидец? И вижу свою будущую жизнь? Сириус помолчал несколько минут, прокручивая сказанное Джеймсом. С одной стороны, все это походило на бред, может быть, что Джеймс просто сошел с ума на фоне расстройства с Эванс, а с другой, Сохатый действительно мог видеть будущие события. Необязательно, чтобы он был провидцем, ему кто-то может посылать эти сны. Но кому это нужно? И зачем? — Сохатый, я считаю, что ты зря переживаешь, повторяющиеся сны бывают, это скоро пройдет, вот увидишь. Он решил не говорить Джеймсу о своих догадках, дабы не вгонять друга в ещё большую задумчивость. *** 1 сентября, 1974 года, Платформа 9¾ — Бродяга! — заорал Джеймс, когда увидел друга на вокзале. — Сохатый! — отозвался Сириус. Парни крепко обнялись. — Мы не виделись два месяца! — воскликнул младший Поттер. — Не беда! Мы с тобой, с Ремусом и Питером наверстаем все за этот год. — Сириус улыбнулся. А Джеймс хитро прищурился, он прекрасно понимал намеки своего друга. Прогулки по ночному замку, шалости, и конечно же, полнолуние. В это время все мародёры помогали Ремусу справится с ликантропией. К встретившимся друзьям подошли старшие Поттеры. — Здравствуй, Сириус! Как ты вырос! — Миссис Поттер сразу кинулась обнимать Блэка. — Юфимия, не раздави его! — весело усмехнулся Мистер Поттер, пожав руку Сириусу, которого уже отпустили. Миссис Поттер строго посмотрела на мужа, но затем быстро улыбнулась мальчикам. — Сириус! Джеймс! — послышались крики сзади них. Друзья обернулись и увидели Питера и Ремуса, которые с трудом тащили свои чемоданы. Двое мародеров поспешили на помощь друзьям. — Черт! Как же я вас давно не видел! — крикнул Джеймс, обнимаясь с ними. — Джеймс, Сириус, вы не представляете как долго мы вас искали, всю платформу обошли! — Ремус добродушно улыбнулся. Он был достаточно скромным, начитанным и наверное самым разумным человеком из их компании. Это не значит, что он был занудой и заучкой. Он просто чаще других, вытаскивал их из самой задницы. Простите, пучины событий. — А мы то как! — скромно добавил Питер. Он был самым неприметным человеком из их компании, маленьким, пухленьким, которого начала преследовать подростковая болезнь, прыщи и угри. На него не часто смотрели девочки, да и он в этом был не заинтересован. Его защищали от слизеринцев, дружили, общались, как с равным. Но он все же желал о славе, хоть вслух об этом и не говорил. — Эх, ребята! Какие у нас в этом году планы? Где мы в этот раз разгуляемся? — задал вопрос Бродяга. — Сириус — усмехнулся Ремус — тебе не кажется, что когда дело доходит до разгуляемся — парень показал в воздухе ковычки — это касается всего, от школы до в целом магического мира. — Луни, не преувеличивай! У нас конечно было в планах пробраться в министерство под оборотным — Джеймс заметив замешательство Ремуса, продолжил — это шутка разумеется, но все же, мы не настолько тупые! За кого ты нас принимаешь? В конце фразы, его голос стал приобретать возмущенные нотки. — Ох, Джеймс, хоть вы и одни из лучших на курсе, я все равно сомневаюсь, что предложи вам какую-нибудь умопомрачительно глупую идею, вы на нее не согласитесь! — упрекнул его Лунатик. Питер кивнул, в подтверждение словам Ремуса, а Сириус и Джеймс укоризненно на них посмотрели. — Джеймс! — крикнула миссис Поттер издалека. — Подождите пару минут, ребят. — попросил Сохатый друзей. Мистер Поттер произнес нравоучительную лекцию, о том, что даже если сильно хочется залезть в самую…гущу событий, не нужно лезть на рожон: — Джеймс, я прошу тебя, будь благоразумен. Я понимаю, ты золотая молодежь, ветер в голове. Но не забывай мы о тебе волнуемся. — произнес напоследок Флимонт. Джеймс кивнул с полу улыбкой. — И пиши письма — добавила Миссис Поттер — я буду по тебе скучать. — Я тоже, мам. Прозвучал гудок поезда, означающий, что нужно поторопиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.