ID работы: 13477804

I solemnly swear, I am up to no good

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Deliciaess бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Примечания:
После ужина, следуя за старостой факультета Гриффиндор, девушка поднималась по волшебной лестнице. Сзади кто-то усиленно пыхтел, старался пробиться вперёд сквозь толпу. Джеймс сидел за столом в большом зале и ни разу не притронулся к еде. Он во все глаза смотрел на новую ученицу Хогвартса. Его француженку. Сириус заметив странный взгляд друга, повернул голову туда же, куда и он, Бродяга все понял и без слов. — Это она? — он тихо позвал Сохатого с противоположной стороны стола. Джеймс повернул голову в его сторону и слегка качнул головой — Я должен с ней поговорить! — он пылко воскликнул — черт — протянул он- Это ужасно! — Успокойся! Поговоришь после ужина. И поешь наконец, на тебя странно смотрят. И в правду, на Джеймса странно посматривали знакомые и приятели. Ремус и Питер увлеченно беседовали, так что не особо обратили внимание на странное поведение младшего Поттера. Девушка вздрогнула, когда на ее плечо опустилась мужская рука. Софи подняла глаза и увидела красивого юношу. Его вьюны торчали в разные стороны, глаза излучали нежность, удивление, некое возбуждение. И лишь Джеймс знал, что возбуждение связано с предстоящим разговором. Он был сам не свой, постоянно теребил край мантии, загибая и разгибая ее. Очки смешно съехали с переносицы набок, придавая ему вид засмущавшегося второкурсника, когда его в первый раз поцеловала девочка. — Привет — нервно усмехнулся парень — ты же София, да? Девушка в непонимании уставилась не него. Проходящие мимо них однокурсники спешили пройти в свои комнаты, разобрать чемоданы и лечь поспать, поэтому просто обходили их стороной. Сириус с Ремус и Питером решили дождаться друга за поворотом. Они остались одни на двигающейся лестнице. — Да, София Лефевр, можно просто Софи — наконец произнесла она. Джеймс потерял всякую уверенность, вдруг она воспримет его, как умолишенного? Как она отнесётся к тому, что она ему снилась? Может и не стоит говорить ей об этом. — Я познакомиться хотел — он взъерошил свои волосы — я Джеймс Поттер, можно Джим, Джейм, Джеймс. Девушка легко рассмеялась. Смех ее звучал тонко, нежно, как перелив колокольчиков. Встретившись с его непонимающим взглядом, она объяснила: — Прости, просто в Шармбатоне у нас была девушка Джейма, она однажды сбежала в лес, вредная была до жути — девушка вновь улыбнулась — и спустя два часа она с криками выбежала оттуда, заявив что за ней гналось чудовище, на самом же деле она убегала от белки, которая ей при свете фонаря показалось больше. Джеймс с упоением смотрел на нее, она была удивительна, так же, как и в его сне. Медовые глаза, смотрящие с нежностью и добротой, красивые русые волосы, которые струились по спине до пояса, высокая, с нетипичной для аристократов кожей, оливковой. Может все дело в том, что она проживала в теплой стране. Поттер не знал, но отрицать, что любовался француженкой не мог. — Эй, ты тут? — она окликнула его, щёлкая пальцами возле лица. — Да прости, задумался — он позволил себе взглянуть ей в глаза. Они были такого приятного, манящего цвета, что он просто сходил с ума. — Мы отбились от старосты — девушка закусила губу в волнении, из-за разговора с юношей у нее все вылетело из головы. И почему он так странно на меня действует? — Я провожу тебя, как никак на одном факультете учимся — он указал рукой вперёд, пропуская девушку. Вдвоем они шли тихо, редко посматривая друг на друга. И откуда взялось это ненужное и нелепое смущение? Молча дойдя до гостиной, Джеймс назвал пароль и пропустил вперёд Софи. — Тебе туда — парень указал на лестницу, ведущую к двери. — там спальня девочек. — Спасибо — искренне поблагодарила его девушка. — Всегда пожалуйста — он снова улыбается, как дурак, глядя на ее глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.