ID работы: 13477804

I solemnly swear, I am up to no good

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Deliciaess бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
Примечания:
Как только дверь в спальню девочек закрылась, Джеймс обессиленно рухнул на кресло в гостиной факультета. Спиной откинувшись назад, он прикрыл глаза. В голове вились мысли, одна за другой. «Я ей понравился?», «Черт, я вел себя слишком нелепо», «Нужно ли ей знать, что она ему снилась?», «Нет, пока нужно молчать, она же примет меня за идиота!» Дверь в гостиную распахнулась со страшным грохотом, отчего Джеймс подскочил, знатно испугавшись. Из-за нее выбежали трое мародеров, облепив младшего Поттера со всех сторон. — Ну, — протянул Сириус, игриво подёргав бровями, — что у вас с милейшей француженкой? — Нам интересно всё, — отозвался сбоку Ремус, подмигнув Сохатому, который покрылся румянцем и переводил взгляд от одного друга к другому. Питер ничего не сказал, но по его виду было понятно, что ему ужасно интересно узнать хоть что-то о личной жизни Джеймса. — Так стоп, парни, — Поттер поднял руки в примирительном жесте. — О чем вы? Прикинуться дураком было идиотской затеей, потому что ему явно никто не поверил. — Сохатый, — Сириус усмехнулся, осмотрев друга сверху вниз, — из тебя врун, как из меня балерина. Харе ломаться, как девчонка. — Я просто провел ее до гостиной, — Джеймс пожал плечами, все ещё пытаясь уверить друзей. — А как же наша наипрекраснейшая староста? — явно передразнивая Джеймса спросил Сириус вновь стал дергать бровями, надеясь смутить друга. Что к слову, у него отлично получалось. Джеймс при свете камина становился ещё краснее. — Так парни, — он попытался придать лицу серьезности. — Хватит нести чушь, завтра нам на занятия и я иду спать. На беду Джеймса, распросы и шутки не прекратились, а лишь усилились. Они лились со всех сторон, прерываясь ненадолго хохотом мародеров. — Я точно не сплю? Джеймс Поттер собрался на занятия? — Неужели? Что подмешала тебе в тыквенный сок эта дама! — Может он ударился головой, когда провожал ее до гостиной? — О нет, мой друг! Наш Сохатый влюбился, как младшекурсник! Ребята хором засмеялись, в то время как Джеймс действительно ощущал себя глупо. Каждодневно посещать занятия было не про него, пусть он и был одним из лучших на курсе. Понимая, какую тупость он сморозил, парень поспешил скрыться от насмешек друзей в комнате. *** У Софии настроение не выдалось с самого утра, то ли дело в том, что матрасы в Хогвартсе были значительно твёрже, чем в Шармбатоне, то ли дело в соседках, Лили Эванс и Марлин Маккиннон, которые проболтали почти всю ночь, заснув где-то в пять утра, но она явно не выспалась. Но должны признать, что пусть недосып выразился в виде синяков под глазами, выглядела бывшая шармбатонка опрятно и невероятно красиво. Ее русые волосы были завиты в кудри и спускались по спине до лопаток, красный галстук был аккуратно повязан вокруг ворота белой рубашки, черная юбка карандаш сидела по фигуре, а туфли на небольшом каблучке были начищены и блестели при любом попадании на них света. Спина девушки была прямой, хоть и было трудно ее держать, сидя на лавке без спинки. Она ловко пользовалась столовыми приборами, это не удивляло чистокровных семей, но маглорожденных и полукровок это в некотором роде восхищало. Кажется, эталоном женственности, грации и красоты, становилась новая ученица Хогвартса. София погрязла в собственных мыслях и выбраться оттуда, она смогла с трудом. Шум в большом зале возрос в стократном размере, когда в большой зал заявились мародёры. Они весело смеясь и громко разговаривая, прошли к своим «фирменным местам». Конечно, такой источник шума не нравился почти всем, но многие просто смирились с тем, что мародёры своеобразны. София обратила свое внимание на Джеймса, того кудрявого парня, что проводил ее вчера до гостиной. Волосы его были растрепаны, как и вчера, галстук не повязан, а просто переброшен через шею, рубашка расстёгнута на три пуговицы, от чего сидящие рядом младшекурсницы млели. «Вот же дуры, об учебе бы так думали». Лефевр нахмурившись, отвернулась к завтраку. Поттер тоже заметил объект своих мечтаний, и увы, к сожалению сидящей рядом с Софией Лили, это была не Эванс, а Лефевр. Француженка выделялась из всей этой «красной» массы, она была опрятна, одета с иголочки и пусть с синяками под глазами, она выглядела для него прекрасней любой девушки. Он отделившись от своей компашки, под их хитрые взгляды, подошёл к девушке. Она не придала этому значению, думала мол, он пришел к Эванс, но нет, он терпеливо ждал пока именно она посмотрит на него. В ее глазах была гамма эмоций. Удивление, интерес и что-то, непонятное для Джеймса. Он прокашлявшись, начал первый. — Доброе утро, София! Она легко улыбнулась ему. — Доброе, Джим! «Джим». Наверное он, как влюбленный дурак заведет личный дневник и пометит этот день, как самый лучший в его жизни. Будет разводить розовые сопли, что будет новой причиной насмешек от мародеров. Никто до этого не звал его так, Джеймс, Джейм, Сохатый, Поттер. Но ни разу, никто не звал его Джим. Это сокращение однозначно теперь принадлежало лишь ей. — Я хотел предложить тебе прогуляться сегодня. Увидев ее удивлённое лицо и вздернутые брови, он поспешил добавить. — Если ты конечно не занята! Она ласково улыбнулась и кивнула, ответив: — Конечно, я не против, во сколько? — В шесть, удобно? — Более чем. — Тогда, до вечера! — Пока! В его сердце взрывались фейерверки и начались танцы с бубнами, хотелось продлить это чувство эйфории, как можно дольше. Он с лёгким прискоком направился к своим братьям, спеша рассказать самую лучшую новость. Те смотрели на него с усмешкой, понимая, что София согласилась. Джеймс себя не вел так, даже когда ему нравилась староста. Но сейчас, это хрупкое счастье, которое удалось восстановить после Эванс, нужно было удержать. Джеймс был разбит и подавлен, ему постоянно не везло со своей влюбленностью к Лили и это медленно его убивало. И сейчас, это хрупкое равновесие чувств в его душе, друзья надеялись оставить в нем надолго, желательно навсегда. Он со счастливой улыбкой, сел за стол и принялся уплетать свой завтрак, мельком посматривая на Лефевр, совсем не глядя на Лили, которая смотрела на Поттера с явной обидой. Очевидно ей нравилось внимание Сохатого, но тот ведь не мог вечно сидеть у нее, как верная собачка, ждать пока ее величество соизволит ответить ему на чувства. Он вновь влюбился, и этому были рады мародёры, но Лили было искренне не понятно, что она сделала не так, что Поттер от нее отказался?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.