ID работы: 13477804

I solemnly swear, I am up to no good

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Deliciaess бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 10

Настройки текста
Примечания:
14 февраля, 1975 года, Хогвартс Шли месяцы прибывания француженки в английской школе чародейства и волшебства. За это время София привыкла к новому распорядку дня, новым людям, окружавшим ее, да и впринципе привыкла к новой жизни. Единственное чего, а точнее кого ей не хватало, это Лиз.Ее самая лучшая подруга, оставшаяся там, в Тулузе, в прекрасном Шармбатоне.Она скучала, неимоверно скучала по ней, по ее шуткам, совместным розыгрышам, да и просто по ее искренней улыбке и теплым словам. В ее душе тлела надежда на то, что вскоре они увидятся. Утешением были лишь редкие письма, но на то они и редкие, что доходили до человека слишком долго, а ответы приходилось ждать неделю, если не две. В Хогвартсе у Софии появилось множество знакомых, и небольшой круг друзей. Лили Эванс, на удивление Лефевр, стала относится к ней более ласково, чем было раньше. С чем это связано София не знала, но была рада такому исходу событий. С Ремусом Люпином у них были очень теплые дружеские отношения. Они часто разговаривали, вместе ходили в библиотеку, и даже сидели вместе, когда некоторые мародёры прогуливали уроки. Сириус Блэк. В душе Лефевр что-то пробуждалось при виде него. Было ощущение, что она знала его достаточно хорошо, но почему-то забыла, и забыла надолго.Было явственное желание с ним заговорить, поделиться чем-либо, но вот с чем это было связано, она не понимала.Знала она и фамилию Блэк, одна из самых чистокровных и богатых родов Англии. Но что-то упрямо копошилось в ее мозгу, когда она видела Сириуса. Отрывками мелькали вспышки воспоминаний, редкие, как будто из прошлой жизни. Вот она, облаченная в темно-синее, цвета индиго платье, украшенное маленькими белыми заколдованными звёздочками, которые изредка мерцали в свечном свете бального зала, движется в танце. Ее тонкий фатиновый шлейф следил за ней по пятам, кружился вместе с ней. Тонкие темные шелковые перчатки до локтя плотно облегали ее руку, крепко охваченную чужой мальчишеской ладонью. — Что ты вцепился в меня, … — шёпот ее был возмущенным, но на лице все также сияла скромная улыбка, а имя мальчика утопло в шуме людей вокруг.Уж извините, ma chérie Sofi, но я танцую как могу, мне тоже не доставляет это удовольствия — лицо его было размазано, виднелись лишь длинные, цвета вороного крыла волосы, собранные в низкий пучок черной лентой. Голос мальчика был язвительным, пропитанным насмешкой, но тем не менее, имеющим некий шарм. Живая музыка, играющая в зале, замолкла. Танец остановился. Аккуратно сделав реверанс, девочка встала, смотря на таинственного мальчика. А тот, неохотно поклонившись, развернулся, собираясь уйти, но был остановлен тяжёлым взглядом зрелого мужчины, в строгом костюме, и покачиванием головы женщины, одетой в элегантное чёрное платье в пол с рюшами. Люди в зале заоплодировали танцующим. Вспышка света, озаряющая всех. Это воспоминание появлялось во снах Софии стабильно несколько раз в неделю, словно требуя, чтобы она вспомнила того мальчика, все вспомнила, все поняла. Но она не понимала и не могла вспомнить. Если бы только этот мальчик сам объявился… Джеймс Поттер. При воспоминании его улыбчивого загорелого лица, она улыбнулась про себя. До конца она себе не признавалась, но она влюбилась, крепко влюбилась в младшего Поттера. Его волосы темного шоколада все время были взъерошены, карие глаза с черными крапинками смотрели всегда ласково, трепетно.Он хоть и был уперт, но к ее мнению Джеймс всегда прислушивался, несмотря ни на что. Проводя время вместе, она привязывалась к нему все больше, сердце ее выпрыгивало их груди, когда он громко обращался к ней в большом зале. И вот сегодня, в день влюбленных, она так хотела бы, чтобы заветные слова были сказаны Джеймсом ей. Так что с утра она прихорашивалась как могла. Укладывала прическу, красилась, подбирала одежду. И вот когда она наконец была готова, она схватила свою волшебную палочку и направилась к выходу. Время было 7:45, до завтрака оставалось буквально 15 минут. Она открыла дубовую дверь и очень удивилась, увидев там Сириуса Блэка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.