ID работы: 13478578

Фотоальбом

Гет
R
Завершён
9
автор
girl_xenia бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. 1983.

Настройки текста

Рок — не искусство;

рок — это способ

разговора простых

парней.

Билли Айдол.

1.

«Музыка удивительная вещь. Она часть нашей души. Музыка связывает и разделяет людей, но благодаря ей мы все вместе», — гласила надпись в конце упитанного фотоальбома.

***

Дым сигарет заполнял помещение, как туман ранним летним утром. Свет мелькал в разные стороны, музыка яростно грохотала. Чья-то незамысловатая группа вновь вышла в свет, дабы немного заработать. Возможно, в будущем одна из таких станет самой успешной. Рыжая девчушка моталась по разным углам паба с фотоаппаратом в худых руках. Щелчок. Вспышка осветила лица двух смеющихся парней. Тот, что с длинными чёрными волосами, держал банку пива. Она казалась такой маленькой по сравнению с его крупной ладонью. Второй молодой человек хватался за сердце от смеха. За пару мгновений до этого он рассказал забавный анекдот. Русая чёлка почти закрывала его зелёные глаза. Бестия уже успела переместиться за кулисы и перехватить низкорослого парнишку. Полурослик напоминал девочку-подростка не только из-за роста, но и из-за своих мягких каштановых волос, хитрых глаз и небольших щёк. — Привет. Ты выступаешь здесь? — полюбопытствовала рыжеволосая, широко улыбаясь. — Да, а что? — вопросительно поднял бровь юнец и сложил руки на груди. — Меня зовут Джудит, я фотограф. Если ты не против, могу ли я сделать пару снимков во время выступления? — улыбка не сходила с лица девушки. — Это просто прекрасно! Мы начинаем играть в девять, — задорно подмигнул парень. — Отлично! — Часто ты тут бываешь? — вопросил тот же. Джуд хихикнула и утвердительно кивнула. — Почти каждые выходные. — Может, — русоволосый задумчиво замычал, — выпьем как-нибудь? — Я не пью. Извини, — губы виновато поджались. — Прости, а как тебя зовут? — смутилась Фоллс. — Чёрт, я как-то упустил этот момент, — полурослик хлопнул себя по лбу. — Я Ларс. Ларс Ульрих, — парень пожал руку Джудит. Музыка за стенами стихла. Послышался галдёж из мужских голосов. Скорее всего, были и женские, но в другой части этого паба, с похотливыми пьяными мужчинами. Тут возле Ларса выросла фигура высокого белокурого парня с носом, похожим на картошку. Голубые глаза молодого человека окинули взглядом рыжую. — Погнали, наш выход, — обратился он к Ульриху. Парнишка помахал Фоллс рукой и ушел вслед за другом. На удивление огненной, вокруг сцены столпилось достаточно народу. Пришлось помучиться, чтобы встать в удачную точку. Заревел метал. Настолько незнакомое звучание, такое тяжёлое. Приятный вокал того самого блондина из неоткуда рождал энергию в каждом присутствующем здесь. Голова шла кругом от скорости, трясущихся затылков и поднятых рук в виде козы или простого кулака. Неизвестные фотографу четверо парней за пару мгновений зажгли это место, как рождественскую ёлку. — Они здорово рубят, да? — пытался крикнуть девушке кто-то. — Что? Я не слышу! — пыталась ответить та. Голос у правого уха стал громче. — Говорю, что эти ребята классно рубят! — Да, это точно! — оголила зубы Джуд. — Встань вон там! Думаю, оттуда будут удачные снимки, — незнакомец тыкнул пальцем на возвышение у сцены. Он оказался полностью прав. После проявления через пару дней рыжеволосая решит, что это лучшие фотографии с того дня. Щелчок. Вспышка. Щелчок. Вспышка. Где-то в углу звонко разбилась бутылка. Щелчок. Вспышка. — Найти и! — вокалист подставил ухо в толпу в ожидании ответа. «Уничтожить!» — крикнула небольшая часть людей. — Не слышу! Найти и! «Уничтожить!» В этот раз крикнули все, даже еле живой мужик, валяющийся на полу. Через некоторое время концерт был окончен. — Знаешь этих ребят? — обратился к Фоллс голос, посоветовавший встать в более удачное место для съемки. Перед её лицом был миловидный парень немного в весе. — Нет, раньше не доводилось. — Они называют себя «Металлика». У них только поменялся гитарист, — рассказывал человек. На это бестия кивала головой и удивлённо мычала. — Большой Бо, — толстячок протянул руку для пожатия. — Джудит, — девчушка слегка потрясла сжатые руки. Под локтем кто-то неожиданно заговорил: — Эй, Лисичка, ну как там с фотографиями? — то был, как теперь выяснилось, ударник только что выступившей банды. — Всё путём, — ухмыльнулась Фоллс. Рыжеволосая перекинулась ещё парой слов с двумя новыми знакомыми и поспешила удалиться.

2.

Окрылённая Джудит шла по переулку с конвертом в руках, где лежали только-только свеже-проявившиеся фотографии. Копна огненных волос подпрыгивала и ярко светилась от солнечных лучей. Сумка, перекинутая через плечо, слегка билась об бедро. Когда-то бывшие белые кроссовки бодро шагали по дороге от скромного дома Миссис Грейс. Эта женщина была очень грамотным, а главное, честным журналистом. Фоллс и Томпсон работали вместе в типографии. Чернокожая женщина понимала, как трудно столь юной девушке ужиться в большом коллективе, и отличилась особой добротой. Грейс заменила Джуд покойную мать, не зная этого. Зайдя в дряхлый дом, похожий на каморку, бестия вздохнула, сняла свою сумку через голову и кинула её у порога. Группа, осветившая паб, не вылетала у Джудит из головы. Мысль о парне, у которого нос картошкой, пробила на легкий смех. Солнце начинало садиться. Затрезвонил телефон. <— Тебе нестрашно ходить одной такой хрупкой, беззащитной девушке? Там ведь столько опасных и пьяных людей, — промолвила Томпсон, попивая чай из старой кружки. По обшарпанному радио через помехи звучала композиция «Крик на дьявола» громкой группы «Мотли Крю». Вокруг всё растворялось. — Нет, — Джуд пригубила сладкий напиток из своей чашки. — Если будет нужно, я всегда дам отпор. Не переживай. Предметы становились то ярче, то тише. Пол становится потолком. Левая стена танцевала диско с правой. Джудит не могла стоять на ногах. Нижние конечности ослабли, рыжая упала на пол. Глаза становились масляными, руки дрожали, но палец дотянулся до левой ноздри. Поднесся его к лицу, кареглазая увидела белый порошок. — Там много наркоманов. Если ты подсядешь на эту дрянь, от меня поддержки не жди, — сверкнула глазами темная, но через миг уже тепло улыбалась. — Как там на личном? Уже положила глаз на какого-нибудь симпатичного мальчика? — интересовалась та же, смотря на снимки, разложенные на столе. — Бо, — прохрипела девчушка. — Что ты сделал со мной? Бо, ты тут? — мямлил ослабевший фотограф. — Я думал, ты этого хотела! — крикнул мужской голос, будто из глубинных вод. — Грейс, — возмущённо протянула Фоллс. — Мне еще рано думать о женихах. — Вот этот неплох, — Томпсон указала на белокурого вокалиста.> Бестия не ответила на звонок.

3.

<i></i> — Эй, парни, гляньте сюда! — окликнул своих товарищей молодой человек с чёрными вьющимися волосами. Его взгляд приковался к новому выпуску газеты. Руки сжимали хрупкую бумагу, от чего та немного помялась. — Что там, Кирк? — нахмурился Ларс и подошёл к другу. На всю главную страницу была крупная фотография с жирным заголовком: ОНИ УБИЛИ ИХ ВСЕХ! Недавно выпустившая свой первый альбом группа «Металлика» активно появляется на сценах города. После ярчайших концертов не остаётся никого равнодушного к их творчеству… — Мы знамениты! — Хэммет торжествующе вскинул руки и подбежал к курящему парню. — Смотри, что про тебя написали! — От басиста блещет нескончаемой энергией. Его руки умело бегают по грифу, показывая всю истину метал музыки, — прочитал вслух Бёртон. — Его руки умело бегают по грифу, — усмехнулся он.

***

В одноэтажном одиноком домике горел свет. Фоллс вклеивала кусочки статьи из той самой газеты и различные черно-белые изображения с выступлений, баров и пабов в свой новый фотоальбом. Ухмылка не сходила с её лица. Она старалась не думать о Большом Бо и о том, что он сделал неделю назад. Но воспоминания лезли наружу и заставляли рвать прекрасные огненные волосы. Наркотик словно сжигал мозг и понимание происходящего. Джудит не брала телефон. Вернее, она разбила его. Для начала вырвала устройство из стены, а после швырнула на пол. Вот в углу спальни лежала половина белоснежной трубки. Остальная часть была разбросана по всему маленькому жилищу. Пожелтевший календарь показывал тринадцатое августа. Суббота. «Пора выходить на охоту!» — размышляла кареглазая. Ухоженный, но уже довольно старый фотик висел на её шее. В сумке лежал складной нож, бутылка воды, замызганная протирка для линзы, и пара купюр. Сегодняшнее место оказалось не таким искренним, чем пару недель назад. Люди — как селёдки в бочке, пьяные вусмерть или накаченные запрещёнными веществами. Пропихнуться сквозь такую толпу было невозможно. Полуголых дам и проституток сновалось больше, нежели мужчин. Улыбка на лицо не лезла. Лёгкие сдавливало. Шум и гам резали уши. Пока Фоллс пробиралась к сцене, за задним столиком сидел нахмуренный парень с ярко-рыжими волосами. Его глаза неотрывно следили за кем-то. Девчушка наконец, смогла достичь цели и ахнула. Знакомый голос! И музыка тоже! Вот так совпадение! «Металлика» отрывалась на полную катушку. Публика ревела, подобно зверю. Щелчок. Вспышка. Фронтмен группы наклонился и скорчил рожицу. Щелчок. Вспышка. Изображение за изображением. Вновь щелчок. Блондин игриво подмигнул в объектив. Румянец выступил на щеках Джудит. Только в темноте зала его никто не увидит. Толпа стала давить ещё больше, и бестии пришлось распихивать всех локтями, дабы выбраться из этого гнилого места. Выйти через главный вход не удалось, он был полностью оккупирован большими мужчинами и голыми женщинами. Слова отвращения так и норовили вырваться. Пока никто не заметил, рыжеволосая вбежала в чёрный ход. Свежий прохладный вечерний воздух ударил в лицо. Девушка задышала полной грудью. Чуть позже подошёл один парень, такой похожий на неё саму. Волосы, как огонь, кофейные глаза. Только он был гораздо выше. — Закурить не найдётся? — спросил незнакомец. — Не курю. — Я уж думал, ты во всём мне подражаешь, — выплюнул тот же. — Извините? — не поняла Фоллс. — Ты ведь новая собачка Джеймса, да? Нашел такую же псину, как я. Единственное отличие, что тебя трахать можно! — ноздри молодого человека раздулись от гнева. Его фигура выросла за раз. Бестия хотела было уйти, но её правую руку до боли сжали. Девчушка пыталась вырвать руку из стальной хватки. — Вы меня с кем-то спутали. Что вам от меня надо? — вскрикнул фотограф. На улице ни души, только два оранжевых огонька. Парень притянул Джуд за шиворот к себе и посмотрел в широко раскрытые очи. Сердце пропустило удар. Хрясь! Всё произошло слишком быстро. Боль стрельнула в области скулы, но не у игреневой. Джудит шмякнулась на холодный асфальт от резкого освобождения. Выйдя через пару секунд из оцепенения от произошедшего ранее, девушка оглянулась и заметила как светловолосый парень мутузил рыжего. Правый кулак влетел в челюсть, левый — в нос, из которого сразу хлынула кровь. — Вставай, Дэйв! — крикнул вокалист. — Джейми пришел за своим щенком, — противно ухмыльнулся Мастейн. Ещё удар. — Проваливай! От прошлого гитариста засверкали пятки. — Ты в порядке? — взволновался белокурый, помогая встать пострадавшей. — Да. Спасибо, — кивнула Фоллс. — Прости его за это. Он тот ещё мудак. Посетители вываливались на улицу. Тишина затянулась. Люди всё выходили и выходили из бара, а парень с девушкой стояли друг напротив друга и не знали, что сказать. Пока Джуд не решила разрядить атмосферу: — У тебя забавный нос, он мне нравится, — рыжая неловко улыбнулась. — А мне нравятся твои волосы, — пара нервно расхохоталась. — Так значит ты Джеймс? — начала Фоллс. — Да-а, — пропел Хэтфилд. Звонкий девичий смех отразился от стен. — А ты? — Я Джудит. — Спасибо за газету, — подмигнул парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.