ID работы: 13478578

Фотоальбом

Гет
R
Завершён
9
автор
girl_xenia бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Кидай работу! Мы едем в турне!

Настройки текста

1.

Тупая боль раздавалась в голове. Тонкая рука обессилено упала на лоб. Джудит еле-еле продрала глаза. Оглянувшись, девушка поняла, что она в постели. Не в своей… Не одна… Паника пробрала до костей. Ото сна не осталось и следа. «О Боже, я что, переспала с кем-то?» — очи расширились до размера луны. Заглянув под одеяло, Фоллс с радостью отметила: она и лежащий рядом были в одежде. Нагнувшись над спящими чёрными кудряшками, Джуд облегченно выдохнула. Рядом мирно спал Кирк Хэммет. Но почему они неизвестно где, так и ещё в одной кровати?

Прокравшись до двери незнакомой комнаты, бестия потянула ручку вниз. Выйдя из небольшой комнатушки, в которой находились только кровать, шкаф и прикроватные тумбочки, Джудит узрела коридор и кучу одинаковых дверей, только с разными номерами: 434, 435, 436, 437… Брови вопросительно поднялись, рот раскрылся в немом вопросе. Дверь захлопнулась. Девушка шла, оглядываясь по сторонам, щурясь и пытаясь понять, где, чёрт возьми, она находится?! — Где мы, черт тебя побери! — завопила огненная. Гитарист промычал что-то несуразное и накрылся одеялом с головой. Через пару минут он сдернул одеяло из-за нехватки воздуха. — Мы в Руане, — хрипло промолвил друг. — Что? — нахмурилась Джуд. — Где-е? — не поверила девчушка. — М о фнции, — мямлил Кирк. Парень прокашлялся и повторил: — Мы во Франции. Головная боль давила на виски. Джудит плюхнулась на широкую постель. Все попытки вспомнить оказались тщетными: в голове была непроглядная темнота. — Тебя пришлось на руках таскать. Всё время в отключке была. Пить тебе строго запрещено, — хмыкнул гитарист. На слова Хэммета Фоллс протяжно вздохнула и, ни о чем не подозревая, подошла к своему фотоаппарату. Как же она потом будет краснеть при проявлении изображений.

2.

На следующий год после выпуска газеты музыкальная банда «Металлика» предложила рыжеволосой сотрудничество. Честный фотограф не помешает, особенно если это сочная девушка. Та таскалась с ними, будто пятый участник группы, в любую погоду, жив ты или мёртв. Фоллс приходила за три часа на место концерта присматривать удачный ракурс. Если кто-то подумал о Джудит, то она уже тут как тут. Быстрая хитрая лиса, уже знающая свою добычу. Всегда умеющая подловить самые эффектные моменты. В журналах и газетах всё чаще стали мелькать изображения группы. Фанатов становилось больше, а один единственный город становился тесным. В июле восемьдесят четвёртого парни выпустили альбом под названием «Оседлать молнию», который разошёлся тиражом. Альбом звучал по всем традициям трэш-металла, но он также получился очень ярким за счёт разнообразия музыкального материала. Клифф Бёртон был генератором идей многих песен. Нужно отдать ему должное, получилось великолепно.

В один из солнечных осенних дней рыжая находилась в темной комнате офиса, где она работала. Девчушка переносила с помощью негативов и фотоувеличителя изображения на специальную бумагу. Все движения были отточенными и аккуратными. Тонкие пальцы точно знали, что делали. Губы невольно поджались. Через некоторое время Джудит уже осторожно опускала фотокарточки в проявитель и ждала чуда. Тут распахнулась толстая дверь, впуская яркий ослепляющий свет. Ларс ворвался в комнату. Из уст кареглазой посыпались тысячи ругательств. Не такого чуда она ждала. — Собирай манатки! Мы едем в тур! — проверещал ударник и убежал. С фотографиями пришлось распрощаться.

Ближайшие три дня все праздновали турне. Выпивка лилась изо всех щелей, из всех бутылок и банок. Полуприглушённый, дерьмовенький свет полностью погружал в атмосферу. Кроме алкоголя пить было нечего. Музыка грохотала на всё заведение, проститутки ласкали мерзких пьяниц прямо за столами. В этом люди не находили чего-то криминального. Весь мир так жил. Каждый человек в возрасте лет двадцати-тридцати лет заканчивал свою рабочую или учебную неделю на посиделках со своими друзьями и знакомыми. Джудит сидела на высоком барном стуле, оперевшись на холодную каменную стену. Желание сделать глоток воды поселилось в ясную голову. Фоллс представляла прохладный стакан с освежающей жидкостью, касающийся её губ, но она сморгнула мечтания и устремила взгляд на сцену. Группа аж из шести человек пыталась петь. На них никто не обращал внимания. События развивались скудно, и снимать было нечего. Парни и их друзья пили дешёвое пойло. Оглушительный гогот пронёсся по помещению. Джудит тягуче вздохнула. Чувство жажды разрасталось всё больше и больше. Попросить у бармена немного воды уже не казалась такой плохой идеей. Поразмыслив ещё пару минут, вскинув всё за и против, огненная спрыгнула со стула и подошла к барному столу. Усатый мужчина с тяжелыми мешками под глазами протирал стаканы сухой тряпкой. Девушка прокашлялась и обратилась к взрослому человеку: — Извините, вы не могли бы налить мне воды? Мужчина злобно рассмеялся. — Воды? Деточка, посмотри, где ты находишься! Если хочешь пить, то иди в туалет и хлебай воду из крана, либо пей как все! — бармен поиграл седыми бровями и протянул коричневую бутылку пива. Мысль о том, какая вода течёт из ржавого крана и сколько там бактерий, заставила Джуд передернуть плечами. Бледная рука выхватила бутылку из рук мужчины. Бестия потупила взгляд, прикоснулась губами к горлышку и сделала глоток. Напиток обжог горло. Лицо сморщилось, как смятый листок бумаги. — Фу! Гадость какая! — пропищала Фоллс и вернулась на прежнее место. Чего никто не ожидал, так это что спустя полчаса вокруг фотографа будет стоять четыре высушенные бутылки. — Что это? — указал барабанщик на груду стеклянных сосудов. Джудит икнула. — Не донимай меня своими тупыми вопросами, — огрызнулась девчушка и направилась бродить по помещению. Участник «Металлики» странно глянул рыжей вслед. — Кто-нибудь видел Джеймса? — вопросил Ларс у друзей.

Деревянная дверь находилась чуть дальше от людского шума. Первой догадкой было, что за этой дверью туалет. Вторая — кладовка. Вяло моргнув сначала правым, потом левым глазом, Джуд потянула дверь на себя. В небольшой комнате была кромешная тьма всюду стояли какие-то коробки, полки и прочие вещи, необходимые для существования чистоты в забегаловке. Кареглазая прикрыла дверцу. Неизвестный парень прижал девушку к стене. Темнота не давала понять, кто рядом с ней. Внезапно руки незнакомца обвились вокруг талии, а тёплые губы коснулись оголенного участка шеи рыжеволосой. Тело не хотело её слушаться. Вспышка. Кучерявый гитарист раскрыл дверь и встал как вкопанный. Яркий свет заставил Джудит зажмуриться. Фотик мирно лежал в руках Ларса. Парни переглянулись. — Извините, ребята, — бросил Хэммет, вылупив глаза. В поступившем свете стало видно неизвестного, приклеившегося к фотографу. Хэтфилд издал нечленораздельный звук. Копна светлых волос подпрыгнула от икоты. — Джереми? — Джудит посмотрела на того самого парня, с кем она только что обжималась. Взгляд девушки был где-то в другом измерении. Понимание происходящего полностью испарилось. — Знакомы? — промямлил Джеймс и вышел из комнаты, шатаясь из стороны в сторону.

***

— Я сейчас умру здесь! — булькала бестия. Ноги не держали, желудок тоже. — Девственницей помереть собралась? — надрывал живот Ульрих. — Отвали, карлик! — прорычала Фоллс и поплелась в туалет. Нужно выпустить весь алкоголь, выпитый за неделю. Колёса автобуса приятно шумели. Пейзаж за окнами быстро сменялся. Проносились автомобили и грузовики.

За окном уже разлилась темень. Из-за включённого в салоне света было не видно, как протекает жизнь снаружи. В автобусе была тишина. Ларс ритмично постукивал пальцами по поверхности маленького столика и томно вздыхал. Скука захватила его длинноволосую голову. Зашуршала сумка. Барабанщик прикусив щеку что-то искал. Шуршание прекратилось. Парень победно улыбнулся своей находке. В его ладони лежала плоская коробочка с игральными картами. Её углы были ободраны, а крышка норовила открыться в любую секунду, рассыпав всё содержимое. — Кто-нибудь хочет в карты? — вопросительно потряс коробочкой Ульрих. Джудит валявшаяся на койке, в миг оживилась и подняла руку. — Не, не, не, не, не, — протараторил кудрявый гитарист с верхней полки. — Мы тебя только спать уложили! — Я в деле, — рыжая пропустила все слова мимо ушей. — Во что играем? Ларс почесал подбородок и предложил: — Может, в блэкджек? Фоллс одобрительно кивнула. — Кто-нибудь хочет с нами? — поинтересовался ударник. — Клифф? — Не, — кинул басист и уткнулся в книжку. — Кирк? — с надеждой в голосе спросил тот же. — Чёрт с вами. Я уже все комиксы по сто раз перечитал, — Хэммет спрыгнул вниз и плюхнулся рядом с Ульрихом. Тут с другого конца транспорта вышел растрёпанный Джеймс, потирая своё лицо. — Сколько нам осталось ехать? — полюбопытствовал блондин. — Достаточно, чтобы сыграть в блэкджек, — ухмыльнулся Ларс, кивая на стол с картами. — На желание, — уголки его губ вытянулись ещё больше. Хэтфилд помялся на одном месте, но всё же сел на одну койку с Джудит. Карты стали перескакивать из одной ладони в другую с приятным шелестом. Молодой человек раздал каждому по две карты и отложил колоду в сторону. В первой игре победила Джуд, а самым последним из игры вышел барабанщик. — Я вас ненавижу! Ненавижу эти грёбанные карты! Идите на… — Ларс! — прервала его гневную тираду девушка. — Ты должен мне желание. Парень закатил глаза. — Надень на свою голову трусы и сиди так до конца следующей игры, — задумчиво произнесла фотограф. — Могла бы и поинтереснее придумать, — фыркнул проигравший и полез за вещами. Ульрих вынул голубые слипы и натянул их на каштановую макушку. — Уф, я уже чувствую эту вонь! — Кирк зажал пальцами нос и замахал левой рукой у лица. — Они чистые! Джудит нажала на кнопку фотоаппарата и сделала снимок. Внезапно лицо Фоллс исказилось в брезгливой гримасе. — Что это с тобой, Лиса? — растерялся низкорослый. — Я тоже его чувствую! Этот запах! От стен автобуса отразился задорный хохот. Клифф до этого не обращавший на своих друзей внимания, вопросительно на них посмотрел, да когда узрел Ларса в таком виде, не смог сдержать смеха.

Вторая игра закончилась поражением для девушки. Бестия обреченно поджала губы, выжидающе глядя на Хэммета. Пауза для раздумья слишком затянулась. Глаза бегали от потолка к сумкам, от сумок к окнам, но, видя в нём своё отражение, рыжая невольно задумалась о Джеймсе, сидящем по левую руку от неё. Необъяснимая тревога заселилась в сознании Джуд. — Я хочу, — начал гитарист. Он говорил так протяжно, словно в фильмах, когда герой в смертельной опасности или делал какой-нибудь трюк. — Чтобы ты, — опять мучительная пауза. — Давала пощёчину всем следующим победителям. У Джудит камень с души упал. И всего-то? Пощечина. — Тогда продолжаем играть! — потёрла ладони огненная. — Можно я выйду из игры? — взволновался вокалист группы. — Нет, — произнесли хором игроки.

Двенадцать очков у Кирка. Семнадцать очков у Джудит. Двадцать очков у Джеймса и двадцать четыре очка у Ларса. Полурослик выбыл. Джеймс берет решающую карту. Туз. Ровно двадцать одно очко. Голубоглазый мимолетно улыбнулся своей победе, но после вспомнил… Звонкий шлёпок прорезал тишину. Ладонь девушки отлетела от щеки выигравшего, оставив красное пятно. Фоллс удивлённо закрыла рот руками. — О Боже! Извини, я не рассчитала силу, — стала оправдываться та. Молодой человек потёр щеку и отмахнулся.

Последний раунд подходил к концу. — Блэкджек! — выкрикнул Ульрих и швырнул свои карты на стол. Хэммет устало сидел, поддерживая голову рукой. Хэтфилд, наоборот, был навеселе после парочки бутылок пива. — Нам пора выходить, а она всё дрыхнет. Сколько она выпила? — кивнул Бёртон на сопящую девушку сзади белокурого парня. — Прилично, чтобы проспать ближайшие недели две, — хихикнул ударник.

Автобус остановился возле отеля, в котором они будут ближайшие пару дней. Басист вышел из транспорта, достал помятую пачку сигарет, вынул одну палочку, зажал между зубов и поджег. Гитарист, зевая, вышел вслед за другом. Тут выбегает барабанщик с сумкой на плече и включённой камерой их фотографа. Светловолосый, сдерживая смех, аккуратно ступал по ступенькам автобуса, неся на руках Джудит. Та сопела, как ни в чем не бывало.

3.

— Да… — только и смогла вытянуть из себя рыжеволосая. — Я помню урывками нашу игру, но, — Фоллс прервалась. — Думаю, ты всё вспомнишь, когда проявишь фотографии, — подмигнул Кирк. — Это ещё и фотографировали? Я вас ненавижу! — девушка схватилась за голову.

***

Группа «Металлика» с отличием отыграла все концерты во Франции, посетила Бельгию, Италию, Германию, а Джудит Фоллс, более известная как фотограф одной из самых успешных металл групп, больше никогда не пила алкоголь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.