ID работы: 13478578

Фотоальбом

Гет
R
Завершён
9
автор
girl_xenia бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Важный момент твоей жизни.

Настройки текста

1.

Джудит возвращалась после долгой поездки. Один человек позвонил с предложением поработать на некую свежую группу. Грех отказываться от заработка. Те парни звали себя «Ганзы»*. Они забавные, но с ними было тяжко. Рыжий вокалист всё время носился по потолку, трахался, нюхал и скандалил. Та ещё стерва. А вот гитарист по кличке «Слэш» был совсем другим. Сдержанный парень… Он мог в последнюю секунду передумать и сделать шаг в сторону от несущегося на него поезда. Однажды он чуть не умер от передоза. Такой толпы у лифта не видел ещё никто. К счастью, всё обошлось. Он точно доживёт до глубокой старости. На дворе стоял октябрь 1988. «Металлика» уже выпустила свой новый альбом, над которым они так упорно работали. Правда, практически весь бас был вырезан. Джейсон иногда звонил, спрашивал, как у Фоллс дела, и жаловался на ребят. Те конкретно его уже задрали. Друзья неоднократно пытались выместить свой негатив на Ньюстеде, которому приходилось терпеть все их выходки. Они скорбели через гнев. Если Ларс вспоминал про давнюю подругу, то его было невозможно заткнуть. Сплетник похлеще, чем девчонки из восьмых классов. Джеймс звонил почти каждый день по нескольку раз. Он не любил разговоры по телефону. Он звонил, потому что любил… Джудит удивляло, то как он открывался ей. Ей не терпелось увидеть их… Увидеть его, увидеть, улыбнётся ли он ей, в свойственной ему манере, всеми зубами. Самолёт тряхнуло. Началась посадка.

2.

В студии пробегало перекати поле. Пустота. Одинокая лампочка горела в конце комнаты. — Что за чёрт? — прошептала Джуд. — Зачем, спрашивается, приехала? — девушка нащупала включатель и щелкнула по нему тонким указательным пальцем. В эту же секунду её уши заложило от начавшихся криков: — С ДНЁМ РОЖДЕ-ЕНИЯ! ДЖУ-УДИТ! Члены группы «Металлика» выскочили из-за углов с цветными шариками «С днём рождения!» «25!» и подарками в руках. Рыжая встала столбом от неожиданного сюрприза. Оглушительный хохот разразился по студии. — О Боже! — Фоллс схватилась за голову. — С возвращением! — И с двадцатипятилетием! — Ты подарила нам чудесный повод выпить! Парни протянули цветные коробки разного размера. Бестия взяла в руки подарок Джеймса. Он улыбнулся девушке. Было приятно, что она выбрала первым его. — Надеюсь, это то, о чём я думаю, — подарочная упаковка кусками летела в стороны. — Ты мне этой хреновиной все мозги… — Не может быть! — глубокий женский голос превратился в восторженный писк. — Та самая! Подарком Хэтфилда была новейшая видеокамера. В последнее время именинница с таким энтузиазмом рассказывала, как там всё устроено, что парню это даже слегка надоело. Джуд захотелось расцеловать его, да отмахнулась от этой мысли. Или… Спустя секундные терзания, рыжая поднялась на цыпочки и чмокнула фронтмена в тёплую щеку. Ларс распихал всех впереди стоящих и помахал своим сюрпризом у носа огненной. — Лисичка, открой этот подарок в самый важный момент твоей жизни, — подмигнул Ульрих. — Не удивлюсь, если ты подарил мне вибратор, — ореховые глаза изучали небольшую упаковку. — Что ж… — Я думал об этом. — …спасибо. Неловкое молчание разбавили Кирк и Джейсон. Они подошли с блестящей квадратной коробкой. Пальцы Хэммета крепко её сжимали. — Как выяснилось, Джей хорош в готовке. Ну, это только на словах. Я отвечал за дизайн. — Это торт, — пояснил Ньюкид. — Открывай. За словами басиста девушка сняла крышку коробки и ахнула. Крем цвета морской волны украшал белую поверхность торта своими узорами в виде мелких цветочков. Угощение выглядело вполне сносно. — Ого! Нихера! — присвистнул полурослик. Было до безумия приятно, что в этом году друзья не оставили Джудит грустить. Слова благодарности лезли наружу.

3.

Музыка грохотала из колонок. Длинноволосые подражатели пыхтели и обливались потом, играя рок. Ларс сидел в обнимку с двумя девушками. Справа сидела непримечательная блондинка, а слева некая кудрявая барышня. Кирк пошёл отлить. Джейсон и Джеймс вели с Джудит веселую беседу, упиваясь пивом и одновременно виски. Который час они тут сидят? Третий? Четвертый? — Позвольте мне удалиться, — произнесла Фоллс и встала из-за стола, направляясь в туалет. — Без проблем, — парни кивнули. Ноги Хэтфилда внезапно понеслись за девушкой. Они знакомы с начала восьмидесятых. Почему они не сошлись ещё тогда? Слишком много времени утекло. Фронтмен решил: либо сейчас, либо у них больше не будет шанса. Она стоит так близко к нему. Стоит только сократить расстояние, и дело в шляпе. Он обнял Джудит, фотографа их группы. Уста Джеймса уверенно коснулись алых губ девушки. Его поцелуй был и требовательным, и тёплым, и сладким. Джуд оцепенела. Её ноги подкосились, в груди что-то приятно заныло. Губы вокалиста вбирали губы огненной все сильнее и сильнее. Нежная девичья ладонь мягко коснулась скулы парня, посылая мурашки по всему телу. Джеймс зарылся обеими руками в ее волосы. Сбоку с грохотом раскрылась дверь, и нечто недовольно пробурчало: — Харе облизываться! Хэтфилд показал средний палец неизвестному и продолжал наслаждаться моментом. Спустя несколько мгновений музыкант неохотно отпустил Фоллс на свободу. Он посмотрел в шоколадные глаза напротив. Именно тогда всё прояснилось для них обоих.

4.

Расположившись на бежевом диване, фотограф болтала стаканом с минеральной водой. Вчера они знатно напились. Оставалось надеяться, что она не наделала делов, как в восемьдесят четвёртом. Хотя, признаться, это весело вспоминать. Джудит перегнулась за ручку дивана и достала оттуда вчерашние подарки. Красный сюрприз Ульриха привлёк внимание. Лисичка, открой этот подарок в самый важный момент твоей жизни. — Будем считать, этот момент наступил. Разодрав обёртку, Джудит открыла коробку. Пальцы аккуратно вынули кружевное нижнее белье алого цвета. Намёк понят. — Интересно, оно на меня вообще налезет? — хихикнула Фоллс.

***

Она вертелась у зеркала в коридоре в одном нижнем белье. Руки постоянно лезли что-нибудь поправить. Видеть себя такой Джудит не привыкла. — Чувствую себя шлюхой, — прошептала себе под нос рыжая. — А эти трусы! Их невозможно носить! Всё врезается! Фоллс выпрямила спину. Грудь в кружевном бюстгальтере стала более округлой, а шея еще тоньше. — Хотя вроде ничего так, — ехидная ухмылка растянулась на лице бестии. Любования собой девушку прервала звонкая трель телефона. Джудит поспешила на кухню. Обхватив тонкими пальцами трубку, фотограф приложил её к уху. — Как самочувствие? Вчера мы знатно так отметили, — посмеялся до боли знакомый голос в трубе. — Джеймс, это ты? — улыбка сама по себе освятило девичье лицо. — Я в порядке, только голова слегка кружится. Сам как? — Да. Я трезв как стёклышко. Хорошо, что Джеймс не видит, в каком виде она сейчас наматывает провод телефона на палец. Легкий румянец выступил на щеках. — Значит, завтра мы едем в тур, — задумчиво протянул вокалист «Металлики». — Точно… Они оба подумали о Клиффе. — Джим? — Да? — Я люблю тебя. Ток пробежал от одного телефонного провода к другому. Воспоминание о поцелуе бросало в жар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.