ID работы: 13478578

Фотоальбом

Гет
R
Завершён
9
автор
girl_xenia бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. «Джудит от Дж.»

Настройки текста

1.

Рыжая копна вышла из лифта и направилась к своей квартире. Межквартирный коридор был освещён лишь одной тусклой лампой. В темном свете детская коляска, стоящая у соседней двери, выглядела весьма жутковато. На пороге лежал букет из пышных красных роз. Сначала девушка подумала, мол, ошиблась квартирой или этажом, но после поняла, что квартира действительно её. Может быть, ошибся человек с цветами? Фотограф взял букет в руки. Смятение сменилось радостью. Нежная улыбка украсила бледное лицо. Между роз находилась бумажка с надписью «Джудит от Дж.» — Дж? — перечитала Фоллс. У неё есть только два знакомых с именем на эту букву*, и они оба находятся в одной металл группе. Это проблема.

2.

Фотограф вошёл в студию с сумкой наперевес. Крупный фотоаппарат висел на тонкой шее. Поздоровавшись со звукорежиссерами, бестия заглянула в панорамное окно, через которое было видно группу. Парни активно работали. Они записывали первый альбом без Бёртона. На удивление, музыкантам удалось откопать наброски Клиффа на кассетах. В грядущем альбоме это очень пригодиться. Он всё ещё в «Металлике». Джудит оголила зубы и задорно помахала рукой Хэммету. Гитарист заметил её раньше всех. Кирк сделал движение ладонью, подзывая рыжую сюда. — Объявляю перерыв! — хлопнул в ладоши ударник. Хэтфилд встретился взглядом с Фоллс. Только сейчас она увидела, как Джеймс изменился и в характере, и во внешности. Его ранее пшеничные волосы потемнели. Джудит не заметила, когда его юное лицо успело вытянуться. Небольшие усы придавали вокалисту более мужественный вид. Он уже не тот мальчишка из 1983. В груди что-то предательски закололо. Ей нравилось разговаривать с ним наедине. Несомненно, Джеймс был хорош. Губы поджались, а руки сцепились в замок. Бестию грызла вина. Ей было стыдно и страшно. Джейсон приветливо кивнул девушке. Из-за рыжих волос она казалась ему искрой. Огоньком. Ньюстед был совершенно с ней не знаком, но что-то к ней притягивало. Была у девушки какая-то приятная аура. «Кто же это мог быть? Джеймс? Если бы… Он не разговаривает со мной. Джейсон? Возможно. Приятный малый. Почему нельзя было написать полное имя?» — гадала Джуд. Любопытство брало верх. Было до чертиков интересно, кто подарил ей эти яркие розы. Аромат от них исходил тоже сногсшибательный. Ошибаться девушке не хотелось.

***

— Хочешь кофе? — спросил курчавый басист у Фоллс. — Конечно, — Джудит приподняла уголки губ. Ньюстед протянул фотографу небольшой картонный стаканчик, от которого шёл дымок. Приятный кофейный запах попал в ноздри. Поблагодарив, бестия взяла стакан и сделала глоток. Джейсон мирно стоял рядом. — Слушай, — начал парень. — Ты занята сегодня вечером? Этот вопрос, мягко говоря, удивил Джуд. Сначала цветы, теперь такие вопросы. Может, это действительно Джейсон? Ньюкид посмотрел девушке прямо в лицо. — Нет, — отрицательно покачала головой рыжая. — Может, сходим куда-нибудь вместе? — А ты не из скромных, да, Джей? — тихо посмеялась та же. Увлечённые разговором молодые люди не заметили, как Джеймс прожигал их взглядом из другого конца помещения.

3.

Джейсон заехал за Джудит около шести вечера. Они планировали поехать за Лос-Анджелес на ярмарку. Там обещали концерты, выпивку, еду и различные аттракционы. Фоллс пробежала к выходу мимо доски объявлений. Та всегда была утыкана рекламой продажи жилья или никому не нужных вещей. Рыжая оказалась на улице. Курчавый парень помахал девушке рукой из своего автомобиля. — Садись! — радостно кинул басист. Джуд приветливо улыбнулась и села на пассажирское сидение. Ньюстед подмигнул девушке и завёл мотор.

***

— Вот мы и приехали, — объявил музыкант и заглушил мотор. — Как настрой? — Отлично, — закивала рыжая копна. В нос ударил запах хот-догов, дешевого пива и соленого попкорна. Рок-н-ролл звучал из всех лавочек. Неподалёку находилась сцена. Скоро должны начаться выступления. — Смотри! — воскликнула Джудит и схватила Джейсона за руку, потянув за собой. Справа от них была детская крутящаяся карусель с лошадками, которые при движении поднимались то вверх, то вниз. — Мы обязаны покататься на них! — глаза Фоллс загорелись, как у маленького ребёнка. Именно это восхищало Ньюстеда в Джуд. Заплатив в кассе недовольной жизнью старушке, пара побежала на аттракцион. Гипсовая лошадка была такой маленькой, что запросто уместилась между ног. Сидеть было неудобно. Ноги стояли на уровне подбородка. Фотограф уселся на золотом коне с чёрной гривой, а басист плюхнулся рядом на розовую пони. Джейсон, совершенно нормальный и славный парень, нравился девчушке. С ним легко, весело, и он никогда не заставит её плакать. Что такое любовь? Может, это она и есть? Фоллс даже подумала, что могла бы провести с ним ночь. Да, определенно могла бы. И тогда шутки Ульриха про то, что она девственница, потеряли бы актуальность. Могла бы, однако не станет.

4.

Двери лифта со скрипом разъехались в разные стороны, выпуская Джудит на волю. Она вернулась поздно. Голова кружилась от перевозбуждения. Это был прекрасный вечер впервые за долгое-долгое время. В конце коридора стоял высокий человек. Фоллс не сразу поняла, кто это из-за тусклой лампы. Человек подошёл ближе. Шаги эхом отражались от стен. — Джеймс? — брови девушки поднялись вверх. Вот кого-кого, а его она увидеть не ожидала. — Привет, — кивнул он. — Это тебе. В руках он держал букет прекрасных кровавых роз с чудным ароматом в синей бумаге. — Я, — Хэтфилд прокашлялся. — Извини, что наговорил херни тогда. Я надеюсь, ты больше не станешь травить себя этой дрянью. Мы давно знакомы. Сколько раз ты меня выручала… Ты мой близкий друг, — вокалист вздохнул. — Я переволновался. Джуд смотрела на музыканта широко раскрытыми очами и внимательно его слушала. Ясные глаза фронтмена даже при плохом освещении были светлыми и блестящими. Необъяснимое тепло разлилось по телу, в животе скрутило. — Я знаю. Ты тоже меня прости. Я брошу. Я уже бросила. Мне было тяжело тогда. Мне было это необходимо. Чёрт, — огненная опустила голову вниз и сжала переносицу. Нервный смех сорвался с губ девушки. Джеймс засмеялся вместе с ней. Как же им было сейчас легко. — Спасибо, Джим. Правда. Сама бы я не справилась. Джудит кинула сумку на пол и обняла музыканта. Ей было всё равно, оттолкнёт он её или нет. Она надеялась, что все преграды и недопонимания сотрутся. Они слишком многое пережили. Они нужны друг другу. Они знают и чувствуют это, но не говорят. Им всегда хватало простой улыбки или поднятого пальца вверх. Однако сейчас им обоим нужны объятия. Слегка отодвинувшись, румяное лицо бестии оказалось в миллиметре от серьезного лица Джеймса. Они были близки как никогда. Фоллс сделала шаг назад. Хэтфилд отдал букет. Теперь она поняла, от кого действительно были те цветы. «Джудит от Джеймса.» — В следующий раз пиши своё имя полностью. — Обязательно. Джуд тихо захихикала и открыла дверь своей квартиры. — Мне пора. До завтра, Джим. Девчушка скрылась в своей квартире. Фронтмен «Металлики» ответил, когда послышался щелчок замка. — До завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.