ID работы: 13479140

Неопознанный магический объект

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Сколько пришельцев на Туманном Альбионе?

Настройки текста
— Да уж, плакал наш с тобой отпуск, — вздохнул агент Джей, отворачиваясь к иллюминатору, за которым неспешно проплывали далеко внизу мрачные воды Атлантики. — Вместо того чтобы лежать на пляже где-нибудь во Флориде, летим на этот гребаный Туманный, мать его, Альбион! И чего вообще мы, нью-йоркская контора, там забыли? Разве у них своих людей не хватает? — Как я поняла, случай какой-то особый, исключительный, с которым сами британцы не могут справиться, — ответила агент Эль. С самого начала полета она не отрывалась от брошюры, выданной ей агентом Зэдом в главном штабе ЛВЧ. Такая же брошюра имелась и у Джея, однако он, как обычно, пренебрегал изучением важной информации, предпочитая разбираться с обстановкой уже на месте. — Извечная песня, — снова вздохнул Джей. — Сколько уже раз эти чаехлебы не могли самостоятельно решить свои проблемы, так что им нужна была помощь из-за океана? Первая мировая, Вторая, теперь вот даже с пришельцами совладать не могут! — Слушай, ты не мог бы мне не мешать? — недовольно поморщилась Эль, переворачивая страницу брошюры. — Я пытаюсь как можно больше узнать заранее о том месте, где нам с тобой предстоит работать. Ты, например, знал, что пришельцев во всей Британии живет в два раза меньше, чем в одном Нью-Йорке, и в основном они обитают в сельской местности, вдали от крупных городов? — Ох, избавь меня от своих лекций, зануда, — передернулся Джей. — Все, что нужно знать о Британии — это то, что там левостороннее движение, чтобы под машину не угодить. Ну и то, что еда там полный отстой. — С чего это ты взял? — скептически изогнула бровь Эль. — Да с того, что в других странах всегда так, — зевнул, разваливаясь в кресле, Джей. — Ты хоть раз где-нибудь бывал дальше Большого Яблока? — усмехнулась Эль. — Не поверишь, бывал, — сонно пробормотал Джей. — Отец в детстве брал меня с собой во Флориду. Правда, это было так давно, что я почти ничего уже не помню. Но Флорида — рай, это уж точно… — И он сладко засопел. Лишь хмыкнув на это, Эль продолжила чтение. Полюбившая читать еще во время долгих часов безделья, бывшая работница морга так и не смогла избавиться от этой привычки, казавшейся многим агентам ЛВЧ странной. На календаре было первое мая тысяча девятьсот девяносто восьмого года.

***

      В аэропорту Хитроу и чуть позже, на лондонских улицах, на двух агентов, носивших темные очки при совсем не солнечной погоде и строгие черные костюмы вместо дождевых плащей, все косились с подозрением. Однако Эль и Джей с гордо поднятыми головами, не обращая ни на кого внимания, проследовали к большому черному кэбу, который должен был доставить их в штаб-квартиру британских ЛВЧ.       Вход в местную контору даже Джею понравился куда больше нью-йоркского. Внутри магазина старинных печатных машинок все так и дышало уютом и патриархальностью. С секретностью тут тоже все было в порядке: стоило нажать клавишу на красивом блестящем «Империале», как в дальнем углу помещения открылась неприметная дверца, ведущая в лифт.       Агент Ти, глава британских ЛВЧ, оказался крупным, но в целом довольно неприметным мужчиной, чем-то напомнившим Джею его самого первого напарника. Расхаживая по кабинету, он вводил новоприбывших американских гостей в курс дела. — Буквально несколько дней назад мы обнаружили в сельской местности Шотландии аномальную зону, — рассказывал он. — Во время поисков беглого целерианца один из наших агентов почувствовал нечто странное. Когда он шел вперед, то некая неведомая сила как будто бы заставляла его поскорее повернуть назад и уйти оттуда. И он повиновался — сам не мог объяснить, почему. Мы вначале решили, что парень попросту переутомился, устал от работы. Поднимался даже вопрос о его нейрализации, пока несколько других агентов, отправленных проверить информацию, не рассказали о том же самом явлении. Все они попросту не могли пройти дальше определенного места, словно бы некая невидимая стена не давала им этого сделать! — Интересная тема… — задумчиво протянул Джей, пока Эль с бешеной скоростью строчила что-то в блокноте. — Никогда раньше не слышал о подобном. — Мы тоже, — кивнул Ти. — К счастью, нам удалось определить границы этой зоны. Наши агенты, простите за невольный каламбур, долго ходили вокруг да около и наконец сумели установить, что она занимает примерно сто квадратных миль и охватывает исключительно безлюдную местность. Но самое главное, — Ти резким щелчком кнопки вывел на экран проектора карту графства Аргиллшир, — ни на одной известной карте этой местности попросту нет! Мы обнаружили здесь, — он ткнул пальцем в ярко горевшую посреди экрана красную точку, — огромный участок земли, которого официально вообще не существует! — И это все, что вам удалось сделать? — скептически хмыкнул Джей. — Не держите нас за идиотов, агент Джей, — нахмурился Ти. — Разумеется, мы отправили запросы во все известные нам инопланетные правительства — и, как можно догадаться, ни одно из них не взяло на себя ответственность за создание этой зоны. Мы также попытались определить воздушные границы аномалии и отправили туда вертолет. И, — только представьте себе! — вблизи зоны все его приборы начали резко вырубаться, а двигатель — глохнуть. С великим трудом пилоту удалось приземлиться и выжить при этом. К слову сказать, все гаджеты наших агентов рядом с аномалией также отключаются. Чтобы связаться со штабом, нашим парням приходилось бегать к телефону в ближайшую деревню! — Значит, вы думаете, что какая-то несанкционированная инопланетная организация втайне ото всех создала на Земле некий анклав, куда не пускают никого из чужаков? — оторвавшись наконец от своих записей, обратилась Эль к Ти. — Похоже на то, — кивнул глава конторы. — И вы хотите, чтобы мы расследовали это дело? — недовольно скривился Джей. — Поймите, мы просто не представляем, что делать в такой ситуации, — развел руками Ти. — Быть может, вы владеете более совершенными технологиями, которые позволят разобраться во всем этом… — Не думаю, что наши технологии кардинальным образом отличаются от ваших, — усмехнулась Эль. — И тем не менее, это весьма интересный для нас вызов. Рассказывайте, как добраться до этой вашей зоны. Джей покосился на напарницу с явным недовольством.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.