ID работы: 13480598

Когда восходит солнце

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потерянный день

Настройки текста
Снейп проснулся из-за того, что его левая рука жутко затекла. Он кое-как разлепил глаза и посмотрел в сторону другой половины кровати. Грейнджер лежала очень близко к нему, настолько близко, что захватила его руку в цепкую хватку. Неужели погоня за золотым мальчиком и его рыжим дружком его так вымотала? Северус посмотрел на часы в дальнем углу комнаты и вздохнула облегчением. Стрелки показывали без десяти восемь. Значит, он проспал всего около четырех часов. Мужчина снова взглянул на девушку и попытался аккуратно вытащить свою руку, стараясь не разбудить гриффиндорку, но она тут же открыла глаза и уставилась на него. — Доброе утро, профессор. — Перестаньте называть меня профессором. Мы уже давно не в школе. Девушка промолчала и отвернулась от него. — Извините за руку. Я порой не контролирую себя во сне. — В жизни, кажется, тоже. Он встал с постели и отправился в душ, закрыв дверь громким хлопком. Гермиона осталась лежать и смотреть в потолок. Она понятия не имела, что её ожидает сегодня, но знала, что время тикает, а от Снейпа она еще не услышала ни одной идеи по поводу её спасения. Сегодняшнюю ночь она помнила смутно. Ей опять снился кошмар и она, думая, что рядом с ней находится Рон, машинально схватила за руку Снейпа. Тот, кажется, все понял, но от этого стыда у нее не убавилось. Эх, милые Рон и Гарри. Она понятия не имела, где они сейчас и как чувствуют себя. Она молилась, чтобы мальчики были в порядке и продолжали дальше искать крестражи.

***

— Гарри, я устал. — Рон облокотиться на дерево и поднял голову к небу. — Давай отдохнем, хоть немного. — Мы еще недостаточно далеко отошли от того места, где нас настигли прихвостни Темного Лорда. Нам нужно дальше двигаться, Рон. — Я не могу. — парень уронил голову на грудь и прикрыл глаза. — Я все время думаю о Гермионе. Я боюсь, что… — Она жива. Не смей даже в мыслях произносить это. Гермиона сильная и справиться. Она обязательно справиться… — Гарри сел рядом с Роном и положил руку ему на плечо. — Она найдет способом, я уверен. Парни просидели в тишине еще пару минут, а затем поднялись и отправились на поиски нового, временного укрытия.

***

— Я возвращаюсь в школу. Сегодня вы ночуете одни. Люциус присмотрит за вами, в случае чего. — Снейп собрал все свои пергаменты с записями и повернулся в сторону ведьмы. Гермиону его слова ударили точно обухом по голове. Она останется совершенно одна в логове пожирателей? — В этой комнате вам не грозит никакой опасности, Грейнджер. Я уже вам это говорил. — волшебник увидел, как глаза девушки расширяются от его слов. — Можете перечитать все книги в шкафу, порыться на моих полках, как делали это сегодняшней ночью, но не смейте даже пытаться выйти. — Северус отвернулся от Грейнджер и взял в одном из ящиков пару пустых склянок. Гермиона покраснела от упоминания Снейпом того, что она, воспользовавшись тем, что была одна, решила исследовать всю комнату. К счастью, он этого не увидел. — Когда вы вернетесь? — Думаю, что завтра. Обещать ничего не буду. Если захотите поесть, позвоните Финни. Зелья принимать строго в том же порядке. — он даже не удосужился взглянуть на нее и вышел за дверь.

***

Хогвартс встретил его звенящей тишиной. Было около десяти утра, поэтому все ученики и преподаватели сейчас были на уроках. Он проследовал в свой кабинет и удивился, когда возле большой и уродливой каменной гаргульи на входе стояла Макгонагалл. — Доброе утро! Я пришла с вами поговорить. — на её лице Снейп заметил небольшую тень беспокойства и конечно же, недовольства. Никаким добрым утром здесь и не пахло. Старая кошка знала, что он убил Дамблдора не по своему желанию, но все равно не могла ему также доверять, как и раньше. Он молча кивнул и, назвав пароль, стал подниматься по ступенькам. Кабинет директора выглядел теперь совсем по другому. Большие, темные и дубовые шкафы стояли возле стен. Занавеси на окнах были черными и плотными, не пропуская ни одну капельку света в помещение. Портретов на стенах не было. Все они хранились в смежном помещении. Темный Лорд приказал сразу же их сжечь, но из своих личных предупреждений, Северус просто спрятал их подальше от чужих глаз. Он прошел за свой стол, усыпанный пергаментами и жестом пригласил женщину сесть в кресло для посетителей напротив. Макгонагалл оглядела кабинет с грустными глазами и села. — Я тебя внимательно слушаю. Брови декана Гриффиндора скривились от недовольства, и она сделала небольшую паузу перед тем, как начать свою речь. — Северус, я надеюсь, ты осознаешь всю серьезность ситуации. Я прочитала в газете о том, что Гермиона находится в Малфой Меноре. Она ведь совсем еще ребенок… Пожалуйста, скажи мне, что с ней все хорошо. Снейп поднял брови, немного улыбнувшись. Ох уж эти эмоции, свойственные львиному факультету. — Минерва, ты знаешь меня достаточно долго, чтобы понимать, что я не допущу никакой опасности для Грейнджер. Я сделаю все, что в моих силах. Макгонагалл, несмотря на его слова, все еще сохраняла ощущение тревоги в своей груди. Она пристально смотрела на Снейпа, пытаясь понять, насколько его словам можно верить. — С тобой кто-то связывался из ордена? — Пока нет. Хотя, новость об Гермиона разлетелась уже по всему магическому миру. Северус недовольно свел брови и уставился куда-то поверх головы Макгонагалл. — Есть какие-то новости о студентах? — Алекто Кэрроу применила несколько непростительных в сторону младших учеников Когтеврана. Она сказала, что эта мера наказания поможет им понять, какие правила сейчас действуют в магическом мире. Также она назначила отработки нескольким ученикам из Гриффиндора. Я уже догадываюсь, какими будут эти отработки для ребят. — Я разберусь с ней позже. Еще? — Больше никаких инцидентов. — Хорошо. Иди. Если что, я свяжусь с тобой. Либо наоборот. Макгонагалл сухо кивнула ему и вышла. Северус облокотился на спинку стула и тяжело выдохнул. Он старался сделать все, чтобы хоть немного обезопасить детей от кровожадных порядков. Снейп здраво рассудил, что лучше быть живым неучем, чем мертвым всезнайкой и не позволил появиться ни одному маглорожденному первокурснику в стенах замка. Он также запретил собираться большими компания, дабы избежать инцидентов, больше скорее всего, нападок со стороны змеиного факультета на другие. Но полностью обезопасить учеников он все же не мог.

***

Гермиона ходила из угла в угол и не могла никак найти себе места. Пол дня она просто пролежала в кровати, стараясь успокоить свои нервы, но у нее это из выходило из рук вон плохо. Позже девушка все же решила пообедать и позвала домовика. Но, как только перед ней появилась еда, в горле встал ком. Она силой заставила себя хотя бы чуть-чуть поесть, потому что понимала, что если не сделает этого сейчас, то умрет от голодного обморока. Вот была бы потеха. Снейп вернулся, а самая умная волшебница своего поколения умерла в его комнате от голодной смерти. И вот сейчас, стрелки часов показывали около девяти вечера, а спать ей совершенно не хотелось. Книги в руки ведьма также не взяла. Скрипнула дверь и Грейнджер отскочила в самый дальний угол комнаты. Черт, это наверное Малфой. Девушка не ошиблась. На пороге комнаты показался Малфой, только не старший, а младший. — Малфой? — Гермиона сощурилась, пытаясь понять, какой из представителей семейства стоит перед ней. — Это ты? — Да, Грейнджер, это я. Ты ждала кого-то другого? — он захлопнул дверь и облокотилась бедром на ближайший шкаф. — Снейп сказал, что придет его отец. — А, ты хотела провести вечер в приятной компании с моим отцом. Что ж, прости, что напрочь испортил тебе все планы. — Драко стоял в закрытой позе и на его губах заиграла усмешка. — О, прекрати. Я бы предпочла вообще никого из вас не видеть. — Это взаимно, но увы, оставить тебя я не могу. Как ты вообще умудрилась попасться? — Не твое дело. — Гермиона чуть расслабилась и, выйдя из угла, присела на кровать. — А знаешь, Грейнджер, ты права. Это совершенно не должно меня касаться. Но, раз уж я здесь, то не мог задать этот вопрос. — Я пошла за едой. — Гермиона подняла глаза на Драко и увидела как его уголки губ медленно ползут вверх, готовясь растянуться, насколько это было возможно. — Самая нелепая картина. Почему Шрамоголовый или Уизел не отправились за добычей? Струсили? — Не говори так о них, Малфой. — Ладно, Грейнджер. Чем займемся? — парень подошел к кровати и сел с противоположной стороны. — В каком смысле? — Гермиона перевела испуганный взгляд на Драко. — Мне сказали тебя проверить, посидеть, часок другой. Не будем же мы молчать. — Ты как хочешь, а я ложусь спать. У меня болит голова. — девушка легла под одеяло и демонстративно отвернулась от парня. — Я думал, что она у тебя всегда болит. Твои мыслительные процессы не останавливаются никогда, даже во сне. — Малфой! — Что? Я разве не прав? Гермиона повернулась к нему лицом. В комнате было слабое освещение и она не могла полностью разглядеть лицо её бывшего однокурсника. Но девушка отчетливо видела, что Драко как будто бы повзрослел лет на десять. Волосы его все также были идеально прилизаны, но вот блеск вовсе пропал. Под глазами образовались большие круги, а на лбу пролегло множество мелких морщинок. В его взгляде не было какой-то мальчишеской искры, которую она видела раньше. — Почему ты меня не оскорбляешь? Малфой усмехнулся и посмотрел куда-то в сторону. — Такие вопросы у тебя, Грейнджер. Я даже не знаю, как тебе сказать. — Скажи как есть. — Я не хочу. Я не хочу оскорблять тебя или кого-то еще. Я не хочу участвовать в этой чертовой войне, не хочу сидеть с этими мерзкими ублюдками за одним столом, не хочу подчиняться этому конченному фанатику Реддлу. Но у меня нет никакого выбора. Я переживаю за свою мать. Я всего лишь хочу защитить её от грязных лап Темного лорда. Девушка молча смотрела на него и не верила своим ушам. Она считала Малфоев чуть ли не самыми преданными слугами Волан де морта, но вчерашний разговор с Люциусом и сегодняшний разговор с Драко меняли её мнение на триста шестьдесят градусов. Гермиона поняла. Он просто хочет жить. Жить, как все нормальные подростки. Прогуливать уроки, забывать делать домашние задания, собираться по вечерам в гостиной факультета, ходить в Хогсмид и радоваться сладостям из «Сладкого королевства», парить высоко в небе и слышать громкие кричалки победы в сторону своего факультета. Все они просто хотели наслаждаться жизнью. Но суровая, жестокая реальность разбила планы всех вдребезги. — Знаешь, вы со своим отцом меня удивляете с каждым днем. — Забавно, ведь это из-за него наша семья оказалась в таком положений. А теперь он готов бежать, как крысы с тонущего корабля, когда понял, к чему это все привело. — Он ведь не знал… — Так, все. Спи, Грейнджер. Я сопли распускать сегодня не планировал. И подтирать чужие тоже. У меня еще есть свои дела, кроме того, как нянчиться с тобой здесь. Гермиона закрыла глаза и старалась представить в своей голове что-то светлое и хорошее, что помогло бы ей быстро заснуть. Ведьма вспомнила, как год назад она с Роном, Гарри и Джинни играли на заснеженной поляне возле Черного озера. Тогда, они чувствовали опасность, но она еще не добралась до них и не схватила в мертвую хватку. Грейнджер хотелось рыдать от своей беспомощности перед ситуацией, но она должна быть сильной. Они обязательно что-нибудь придумают. Они всегда что-то придумывали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.