ID работы: 13480623

О столкновении мировоззрений и верований

Слэш
R
В процессе
24
Горячая работа! 3
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как учиться алхимии (AU)

Настройки текста
      — Дядя Эрик! — кидается Ди в объятия с такой живостью, что вышеназванный дядя — копия его, только в пять раз старше и ярче (рыжий словно пламя и с до льдистости голубыми глазами), — аж задыхается, так воздух из него вышибает.       — Да, Дион, привет, — кое-как он выкашливает, но искренне улыбается и треплет его волосы растерянно. — У кого такому страшному бойцовскому приёму научился, у отца?       Дядя Эрик с папой особо не ладит, и папа ему отвечает тем же. Мама как-то попыталась Ди объяснить, как так вышло — но Ди уловил лишь ту часть, где папа совершенно не понравился деду и бабке, потому что для леди из рода Аллектус какой-то захудалый офицер Легиона, пусть и безупречный, отвратительная партия, по их мнению… Дяди Эрика в картине не было, потому что он в это время заканчивал высшие курсы в Университете. С папой им не ладить это не помешало.       Ди не жалуется, потому что, всем неладам вопреки он… здесь. За какие-то пару шагов из Кватча — посреди Даггерфолла.       — Кажется, этот зал ни капли не изменился за последние лет тридцать, — улыбается сзади мама. — Только я не знала, что портальный маг до сих пор стоит здесь, а не…       Дядя Эрик делает ей знак рукой замолчать. Мама говорила Ди: в Хай Роке сейчас не очень спокойное время. Что-то про кучу-кучу королевств и мёртвого короля.       — Гильдия Магов вне политики, Клавдия, и всегда была, — дядя маму отчитывает, как старший брат: с осознанием правоты, но мягко. Ди пытается запомнить этот тон, чтобы поучать потом им сестрёнок. — Но не бойся: здесь безопасно, все перемещения предварительно согласовываются, и за вас поручился я — так что, непослушная ты девчонка, только попробуй тут что-то опять сломать!       Взрослые смеются, как смеются хорошими вечерами над хорошими шутками — Ди зачарованно озирается.       Гильдия. Магии. Не какая-то там, а бретонская. Не какая-то там, а именно та, где дядя Эрик учился и где сейчас лекции по Мистицизму читает. Что-то про стабилизацию стационарных порталов… Ди не знает, что вообще означают эти слова, но выучил их наизусть.       Ему очень нравится магия. Только есть проблема: Дара в нём самом считай что и нет. Необычно для Аллектуса, в роду у которого и бретонсокой крови предостаточно — но боги смеются по-всякому. И поэтому Ди суждено только так же благоговейно смотреть, но никогда не касаться. И поэтому…       — Мастер Эрик, вы настаивали на встрече? — раздаётся вдруг сбоку вопросительное, но резкое. Ди сейчас же поворачивается на звук — и видит данмера. Не-большого, наверное. Он сначала зовёт, а потом как-то понимает происходящее и отходит на шаг…       — Как обычно вовремя, Арвин, — тепло улыбается дядя. — Клавдия, подзнакомься: Арвин, мой протеже. Я тебе писал.       Папа от звучания слова про-те-же наверное бы поморщился, но у Ди глаза загораются. Данмеры похожи на умных уличных кошек, которые сначала выпросят рыбу, а потом с удовольствием руку, их накормившую, цапнут, как папа порой говаривал. Ди почти не видел жителей Морровинда — но этот, не-взрослый, подозрительно косящийся, чувствуется в точности так.       Ди не очень любит ушастых — но, будь он в возрасте трёхлетней Алексы, кажется, потянулся бы и попытался его погладить. Но Ди уже десять — поэтому он стоит и улыбается с непередаваемым имперским изяществом.       — Арвин — самый молодой алхимик-Адепт из тех, что я знаю, — объясняет дядя уже самому Диону. — И я помню, дорогой племянник, что у тебя почти что нет магии, но алхимия — волшебная наука, из телесных резервов энергию не черпающая. Вследствие, доступная для тебя. Арвин стал адептом-алхимиком чуть больше чем за год с уровня "новичок, мензурку в руках никогда не державший". И к моменту, когда ты станешь достаточно взрослым для начала учёбы, скорее всего уже станет мастером. Это я к чему: хочешь у него учиться?       Ди глаза раскрывает и широко улыбается…       [ошибка]       [неправильный формат данных]       [некорректное положение переменных]       [перезагрузка через 3… 2…] ***       — Я ответил бы да, — вдруг Чес выпаливает в небо.       — На… что? — осторожно глаз приоткрывает Нерв, сразу как-то становясь похож на разомлевшего от ласки помойного кота.       — Не знаю, — жмёт плечами Чес. — Просто ответил бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.