ID работы: 13482462

Мрак. Действительно идеальная ловушка

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Личный детектив

Настройки текста
      Телефон звонил, кричал, дребезжал, вибрировал и собирался упасть на пол. Я мог бы его игнорировать, но мелодия красноречиво намекала, что звонят господа Трифат. А они слишком обидчивы, чтобы снести такое обращение. — Просто отвратительно, да, дядя? — неохотно бредя к чистой белой тумбе, на которой пятно орущего телефона смотрелось совсем омерзительным, протянул я. — Они мне сами выделили именно этот вечер. Да, мистер Трифат? — я облокотился на тумбу. Отличить дядю от его брата очень легко. Отличить господ Трифат друг от друга — невозможно. По голосу, во всяком случае. — Ты нужен нам прямо сейчас.       Шило на мыло, родной город на Теймер, академию на них, номер на пустоту. — С какой стати? — ответ мне очень хорошо известен. Я должен быть всегда там, где нужен им. Такова моя работа. Но уступать и без того малое время я не собирался. — Дело не терпит отлагательств. Мы дадим тебе время завтра.       Что ж, похоже, и впрямь не терпит, раз они не стали его тратить на угрозы или обещания дать время когда-нибудь, года через три. Я прищурился, хотя в глаза заглянуть мог разве что своему отражению. Ничего тут хорошего. — И кого нужно убивать?       Такого они от меня ещё не требовали. Ещё. Но я понимал, что однажды это произойдёт. Личный детектив таким людям, конечно, не был нужен для прямых обязанностей. Если бы был, они выискали бы кого-то в лучшем положении. — Уже никого. Убит Стамп. Ты должен в этом разобраться. И быть здесь до полиции. — Буду, — коротко ответил я. Экран погас. — Ну вот, дядя… И вовсе не надо так вздыхать! У нас с тобой нет выбора…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.