ID работы: 13483706

Маленькая тайна запретной любви. Часть вторая

Гет
R
В процессе
15
автор
Angelina_A543 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже семнадцать лет с тех пор, как Мурад отправил свою Валиде и сестру в Старый дворец, а Кеманкеша выслал далеко от столицы.       За это время много чего изменилось: султан Мурад завоевал Багдад и несколько других территорий, позже встретил принцессу Фарью, которая родила ему двух сыновей. Кеманкеш все это время жил в Египте и скучал по дочери и Кёсем, пытался отправлять ей письма, но толку от этого не было. Отношения Кёсем и Мурада так и остались натянутыми. Касым и Ибрагим были в санжаках, что Кёсем очень радовало, Гевхерхан и Атике ругались каждый день, из-за одного паши по имени Силахтар.       После пятого дня рождения дочери Кёсем, как и приказывал её сын-Повелитель, уехала в Топкапы, где сейчас и жила. Каждый день она запиралась в своих покоях и тихо плакала. Кёсем было невыносимо больно от того, что её дочка растёт вдали от неё. От того, что не видит, как она растёт, учиться и… Возможно, Элянур уже забыла свою мать и отца.       Элянур уже молодая девушка восемнадцати лет. Она очень умна, начитана, знает много разных языков, любит рисовать, драться на мечах и стрелять из лука, ей это досталось от отца, которого она даже не знает.       Девушка была точной копией своей матери, как внешностью, так и характером. Так же умна, иногда может быть жестока и холодна, но в то же время добрая и покорная с теми, кого любит. Время от времени Элянур писала письма своей матери, но те редко доходили до неё. Все братья и сёстры очень любили девушку, довольно часто навещали её в Старом дворце, особенно Гевхерхан и Мурад.       Великая Валиде Кёсем Султан сидела на диване, а возле ее стоял верный слуга Хаджи. Лицо Султанши было очень радостным, но и в то же время взволнованным, в руках она теребила чётки и разговаривала с Хаджи. — Ах, Госпожа моя, я так рад за Вас! Наконец-то ваши мучения закончатся! — воскликнул Хаджи и широко улыбнулся. — Да, Хаджи, наконец-то я увижу свою луноликую доченьку, — Кёсем улыбнулась и несколько маленьких слезинок упало с ее глаз. С самого рождения Элянур и Кёсем были очень привязаны друг к другу, несмотря на расстояние и годы в разлуке. — Теперь Элянур Султан будет в безопасности, а Вы, Госпожа, не будете так переживать. — Ох, Хаджи, тут ей точно будет угрожать опасность, Гюльбахар ведь еще жива, и она знает про нас с Кеманкешем, знает кто отец Элянур. Она может кто-то всё это рассказать, либо покушаться на жизнь Элянур. Но если она это сделает, клянусь, я без раздумий убью ее! — и зло, и беспокойно прошипела Кёсем. — Знаете, Госпожа, судя по письмам учителя Элянур Султан, она очень умная и смелая. А характером пошла в Вас, — Кёсем на это только улыбнулась.       Юная Госпожа вышла из дорогой кареты с помощью молодого аги, который засмотрелся на Султанша, а та на это даже не обратила внимания и пошла дальше.       Я Элянур Султан, дочь Валиде Кёсем Султан. Султанша, которая появилась на свет вне закона. Султанша, которая никогда не знала своего родного отца. Султанша, которая одним взглядом может заворожить или испугать до смерти, заставить замолчать на века.       Я не должна была появиться, но моя мать, Валиде Султан, которой запрещено иметь отношения с мужчинами, из-за любви к моему отцу пошла против закона, позволила себе любить и быть любимой, не боясь смерти родила меня. Но я росла вдали от неё, совсем не знала любви отца.       Я Элянур Султан, и когда-то моё существование было тайной. И даже сейчас вокруг меня много тайн, и я приехала сюда, чтобы раскрыть их и узнать всё, что от меня скрывали много лет.       Я Элянур Султан, и с этого дня всё изменится. Я буду бороться за правду и уничтожу любого, кто мне помешает!       Когда девушка проходила мимо гарема, все наложницы начали шептаться. — А кто это? Такая красивая! — прошептала одна хатун. — Это сестра Султана Мурада, Элянур Султан. Но про неё мало что известно. — Ого, такая красавица! Хотела бы я такой быть, — с восхищением сказала хатун. — Да, я бы тоже такой хотела быть. Знаете, говорят, что каждый мужчина, который смотрел на неё, сразу влюблялся! — начали сплетничать девушки, впрочем куда ж без этого. — Я не верила, но вот теперь верю, — одна калфа, проходившая мимо, услышала их разговор. — А ну тихо! Что вы тут устроили? — зло спросила она. — Лале калфа, а это правда, что в Элянур Султан все мужчины сразу же влюбляются? И что Султанша очень хорошо стреляет из лука и управляет мечом? — Да, это правда, Госпожа много чего умеет, но вы молчите! — шикнула калфа и пошла за молодой Госпожой.       Когда открылись двери в покои Валиде Султан, Кёсем сразу увидела дочь и подбежала к ней, крепко обнимая, а та прижалась к ней. — Милая моя! — нежно прошептала Кёсем и улыбнулась, отстраняясь. — Валиде, — Элянур поклонилась, и поцеловала руку матери. — Матушка, я очень рада Вас видеть, я по Вам очень скучала! — говорила Элянур, и на глазах обеих Султанш появились слезы счастья. — Выйдете все! — строго приказала Кёсем, и все покинули её покои, остались только мать и дочь. — Как же ты выросла! — с восхищением сказала Кёсем, рассматривая дочь. — Такая красивая, каждого покоришь. — Матушка, столько лет прошло с нашей последней встречи, я Вас почти не помню, — с грустью сказала Элянур. — Милая моя, я тоже тебя очень смутно помню, — вздохнула Кёсем. — Ты была такой маленькой. Плакала и обнимала меня, просила, чтобы я не уезжала. Но теперь нас никто не разлучит, мы всегда будем вместе! — поцеловала дочь в лоб, а после обняла и не смогла сдержать слёз, что и почуствувала Элянур. — Не плачьте, матушка. Теперь я с Вами, — проговорила молодая Султанша и улыбнулась, с любовью глядя на женщину.       Поговорив очень долго с матерью, которая не хотела ее отпускать, Элянур ушла к брату, пообещав Валиде, что скоро придет к ней, и они будут долго разговаривать обо всём, что произошло за те тринадцать лет, что они были в разлуке.       По дороге к Главным покоям ей встретился Силахтар, которого Элянур не любила так же, как и ее мать. Мужчина поклонился, когда узнал сестру Султана, а потом поднял голову и увидел очень красивую девушку. — Госпожа, Вы… Вы очень прекрастны! — проговорил тот. — А ты, наверное, Силахтар? — он кивнул и уже хотел как-то прильстить Султанше. — И не старайся, Паша, я не мои сестры, на меня твои чары не действуют, увы, — сразу же поставила на место Пашу, ухмыльнулась и зашла в покои брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.