ID работы: 13483706

Маленькая тайна запретной любви. Часть вторая

Гет
R
В процессе
15
автор
Angelina_A543 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Прошло три дня с того момента. Элянур эти дни не выходила из покоев. Она не могла жить спокойно, зная, что человек, когда-то хотевший ею воспользоваться, может быть где-то рядом. Ее подруга была всё это время рядом и не отходила. По ночам Элянур снились кошмары, она просыпалась вся в слезах, ее тело била сильная дрожь.       Сегодня же она сидела на тахте и задумчиво смотрела в окно. К ней зашла ее верная служанка. — Элянур, может, пойдем в сад? — пытаясь хоть как-то вытащить подругу из покоев, спросила девушка, ставя поднос с едой на стол. — Нет, не хочу, — поворачиваясь, ответила Госпожа. — Элянур! Ты уже несколько дней сидишь в покоях, никуда не выходишь. Твоя Валиде за тебя очень переживает и может что-то заподозрить, ты же этого не хочешь? — Нет, конечно, не хочу, но у меня нет настроения куда-то выходить. — Вот же не угамоная! Хорошо, тогда поешь хотя бы, а то в голодный обморок скоро упадешь, — улыбнувшись, сказала служанка. Она хотела хоть как-то развеселить свою подругу и у нее это получилось. Элянур первый раз за эти дни рассмеялась. — Ну вот и хорошо, что тебе весело, теперь ешь, и мы пойдем в сад. Это не обсуждается, тебя там будут ждать сестры и Валиде Султан, — Элянур, улыбнувшись, приступила к еде.       Кёсем же ходила по саду, рассматривая розы и ухаживая за ними. — Хаджи, как Элянур? — спросила Валиде Султан, отрезая засохшие лепестки роз. — Молодая Госпожа не выходила еще из своих покоев, — отчитался евнух. — Ох… Она все больше и больше заставляет меня переживать за неё, — грустно улыбнулась и случайно бросила взгляд на одно большое дерево, где когда-то они встретились с Кеманкешем. С нескрываемым удивлением она заметила, что на том дереве расцвёл жасмин. — Хаджи? — поварачиваясь к такому же удивленому евнуху, спросила Кёсем. — Это ты их посадил? — Нет, Госпожа, после смерти Султана Ахмеда я много раз старался их посадить, но не выходило. Они сами появились только тогда, когда Вы и Кеманкеш Паша… Были вместе, — после слов евнуха у Кёсем больно закололо в груди.       Как же она скучает по Кеманкешу и переживает за него. Как он там? Что делает? Не разлюбил ли он её? Может он уже давно нашел себе молодую жену, завел с ней детей… Кёсем несколько лет после их расстования приходила в покои, закрывалась и плакала. Она глубоко вздохнула, вспоминая счастливые времена рядом с любимым человеком. — Госпожа, мне кажется, это хороший знак, — улыбаясь, проговорил Хаджи. — Надеюсь, Хаджи, надеюсь.       Через полчаса дочери Кёсем были в саду, только Элянур не пришла. — Валиде, — кланяясь, поприветствовали мать Гевхерхан и Атике. — Рада вас видеть, садитесь, — сказала Кёсем Султан. — Валиде, а где Элянур? — спросила старшая дочь. — Последние время с ней что-то творится, но я надеюсь она придет, потому что мне нужно с вами поговорить, — проговорила Султанша, как в саду появилась Элянур, которая старалась выглядеть спокойной. — Валиде, я рада, что Вы в добром здравии, — улыбаясь, поклонилась Элянур и присела рядом с матерью. — Элянур, ты не выходила из покоев несколько дней я переживала. — Не стоит, матушка, все хорошо. — Ладно, я хочу с вами поговорить на очень важную тему. Скоро одна из вас выйдет замуж, — объявила Кёсем, а ее дочери не знали, что и сказать. Всех эта новость взбудоражила, но Элянур переживала больше всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.