ID работы: 13483706

Маленькая тайна запретной любви. Часть вторая

Гет
R
В процессе
15
автор
Angelina_A543 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Через час Кёсем была уже собрана. Зелёное платье с серебряными вставками и драгоценными камнями сидело просто идеально, выделяя каждый изгиб Валиде Султан. На голове красовалась корона с изумрудами, волосы были собраны в новой и не привычной для Султанши причёске.       Женщина стояла возле зеркала и смотрела на себя. Она хотела выглядеть на первой, после долгих лет разлуки, встрече превосходно. Ее сердце бешено выстукивало, словно норовясь выскочить из груди. Сейчас великая Султанша была похожа на молоденькую девушку, которая идёт на свое первое свидание. — Хаджи, Кеманкеш Паша приехал? — постаралась дать своему тону максимум холодности. — Да, Госпожа, сейчас Паша у Повелителя. Он просил передать Вам это, — протянул Султанше совсем крохотный конверт. Кёсем сразу же развернула его и углубилась в чтение.       Моя Госпожа, без которой жизни мне нет и дня. Жить в дали от тебя — это мучение, не хватило у меня на это сил. Буду ждать тебя с нетерпением на нашем месте.       Твой Кеманкеш Паша.       Письмо было крохотным, но как же оно грело сердце Кёсем. Она подошла и взяла небрльшую шкатулку и спрятала в ней письмо. — Хаджи, готовь мою накидку, только чтобы она была совсем неприметной. Ты останешься во дворце, если кто-то спросит про меня, скажи, что мне плохо и я отдыхаю, — приказала Султанша своему верному слуге.       Уже через некоторое время она стояла возле двухэтажного дома, в котором когда-то они скрывались, в котором несколько лет они были вместе счастливой влюбленной парой. В этом доме сделала свои первые шаги их дочь, Элянур, а сейчас этот дом уже совсем не напоминает об этом. Почему-то при виде этого дома сердце сильно начинает болеть.       Вздохнув Кёсем открыла двери и зашла внутрь. Везде было пыльно. Со дня разлуки она ни разу не приезжала в этот дом. Было слишком больно вспоминать счасливые дни, проведенные рядом с Кеманкешем и их дочерью. Каждый кирпичик напоминал о нём.       Любит ли он ее ещё? Судя по записке, да. А может, решил поиграть с её чувствами? Может, нашел себе более молодую и красивую, женился? Может, он приехал лишь ради того, чтобы забрать свою дочь?       Дурные мысли были развеяны лёгким прикосновением рук к её плечам, а после на них осталось что-то теплое. — Моя милая и любимая Госпожа, годы идут, а ты всё так же одеваешься не по погоде. Заболеешь ведь, — послышался до боли в сердце знакомый, грубый, но в то же время полный нежности, голос.       Кеманкеш развернул женщину к себе лицом и заглянул в ее небесные глаза. Кёсем встретилась с его взглядом и все её сомнения тут же были развеяны. Он смотрел на нее всё с той же нежностью и любовью, что и много лет назад. Она замерла, буквально не дыша, по щекам потекли слезы счастья. Кеманкеш зарылся рукой в её волосы и прижал к себе, вдыхая её цветочный аромат. Как же он мечтал все эти годы сделать это. — Ты всё так же пахнешь жасминами, как и в первую нашу встречу. — Кеманкеш, это же не сон? Это же ты? — у Кёсем задрожал голос.       Она сжала в своих руках рубашку любимого. Как же давно она не чувствовала его тепла. — Да, это я Кёсем и это не сон. Теперь я рядом с тобой и больше ни тебя, ни Элянур никогда не покину, — прошептал он, нежно и трепетно поцеловав любимую в лоб.       Их губы нашли друг друга в нежном и страстном поцелуе, через который они передали все свои чувства: боль от расставания, страсть, любовь и счастье от долгожданного воссоединения. — Ты не придставдяешь, как же это мучительно, находится вдали от вас, — сказал он.       Кеманкеш поднял любимую на руки и понес на второй этаж, где был балкон. Там они сели на диван, возле которого был небольшой стол с разнообразными сладостями и фруктами. — Ты в этот дом не приезжала после нашего расставания? — спросил Паша, обнимая любимую. — Нет, не смогла. Слишком больно было сюда приежать, — ответила она и сильнее прижалась к нему.       К ней в голову пришла мысль, она взяла одну виноградинку и поднесла к губам любимого. — Попробуй. Он очень вкусный, — улыбаясь сквозь слезы, говорила Кёсем.       Кеманкеш попробовал виноград, и они вместе засмеялались. Сейчас они выглядели как подростки, которые впервые влюбились.       Через несколько часов Кёсем должна была вернуться во дворец, но они договорились, что ночью она вернётся и будет с любимым целую ночь.       А сейчас Кеманкеш вновь шел к Повелителю, конда случайно столкнулся с молодой девушкой, которой по виду было лет восемнадцать. Он покланился, поднял на нее глаза и застыл.       Его дыхание и сердце остановились. Кеманкеш увидел уже совсем взрослую дочь, которая уж очень была похожа на свою мать. Ее невозможно было не узнать. Он всегда помнил ее маленькое личико и ее сверкающие глаза, полные жизни, которые были очень похожи на глаза ее матери. А вот от него ей мало что досталось, почти ничего. Но это его не расстроило. Он всегда хотел, чтобы их дочка была маленькой копией своей матери. — Госпожа, простите, — постарался спрятать дрожь в голосе. Как же ему хотелось сказать «доченька», а не «Госпожа», и наконец обнять её. Но нельзя. — Не стоит, это я Вас чуть с ног не сбила. Вы Кеманкеш Паша, я полагаю? Я наслышана о Вас, — мило улыбаясь, сказала Элянур. Она всматривалась в лицо этого мужчины, и ей казалось, что когда-то давно она уже видела его. — Вы правы, Султанша. Рад, что Вы слышали обо мне. Слухи не врут, Вы очень красивы. Точная копия Валиде Султан, — он не скрывал гордость в своих словах. Кеманкеш смотрел на нее и пытался скрыть свою радость, но его сердце обливалось кровью. — Благодарю. Прошу простить, мне пора. Была рада познакомиться с Вами, надеюсь, мы ещё встретимся, — улыбнулась Элянур и ушла.       Кеманкеш смотрел ей в след и одна слезинка покатилась по его лицу, но он ее стёр. Его маленькая, беззаботная девочка выросла в прекрасную молодую Султаншу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.