ID работы: 13483706

Маленькая тайна запретной любви. Часть вторая

Гет
R
В процессе
15
автор
Angelina_A543 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      На следующий день Элянур одевали в красивое красное платье с драгоценными камнями, и на ее распущенных волосах сияла корона с рубинами. Покрутившись перед зеркалом, Элянур вышла в сад. Уже как двадцать минут девушка ухаживала за розами и даже не замечала, как в стороне от нее незаметно стоит молодой мужчина, и любуется ею. Муса стоял и тихо наблюдал за молодой Султаншей. Какая же она элегантная, но в то же время милая, хоть и строгая, величиственая.       Решив, что больше не стоит так стоять и в наглую пялится, потому что могут заметить и тогда возникнут огромные проблемы, он подошёл к девушке и поклонился. — Султанша, — услышав до боли знакомый голос, который уже как несколько дней не выходил у неё из головы, она медленно, но уверенно повернулась — Муса ага? Что-то случилось? — Нет, я просто решил подойти к Вам, когда увидел, что Вы в одиночестве. — А я просто вышла подумать, но рада, что ты подошёл, — начала обрезать розы, но одна случайно упала. И Элянур, и Муса хотели ее поднять и так соприкоснулись руками. Оба подняли друг на друга глаза, взгляд Мусы прошёлся по лицу Элянур, но он быстро пришел в себя и поднял розу. — Простите… Госпожа, — вручил ей эту розу обратно. Он заметил, что эта роза очень подходит Элянур, она в точности как Элянур. В одно время нежная, но с острыми шипами. — Элянур Султан, оставьте эту розу у себя. Она Вам очень подходит… Простите, мне уже пора, — покланился и быстро покинул сад, а Элянур долго еще была в саду и крутила в руках эту розу, а после ушла к себе в покои. Эта пара никогда не забудет этот вечер.       Тем временем Кёсем была на балконе и читала книгу, в которой рассказывалось про влббленную пару, которой не суждено быть вместе. Она невольно сравнивала героев книги с собой и Кеманкешем, как в покои влетел уж очень радостный и взволнованый Хаджи. — Хаджи? Что случилось? Ты весь светишься, — улыбнувшись, сказала Кёсем. — Султанша, у меня две новости. Первая: Гюльбахар Султан не сможет пока что приехать, она заболела. А вторая… Я даже не знаю как сказать… — Говори как есть! Не испытывай мое терпение. — Кеманкеш Паша… Кеманкеш Паша едет сейчас сюда… — после слов аги у Кёсем из рук выпала книга. — Что? Повтори… — переспросила Кёсем, которой показалось, что она ослышалась. — Кеманкеш Паша едет сюда… — Кёсем поднялась с тахты. Она улыбнулась так, как никогда в жизни не улыбалась. Ее глаза светились от счастья. — Когда он должен прибыть? — спросила взволнованая Кёсем. — Уже совсем скоро, где-то через час… — Хаджи, позови скорее хатун, пускай принесут мое любимое платье и сделают мне прическу очень красивую! И корону, но лёгкую. И не забудь принести подаренное Кеманкешем ожерелье! Побыстрее! — Как скажете, Госпожа, — сказал он и вышел из покоев своей Госпожи. Он ее такой счастливой никогда не видел. Она вся сияла от счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.