ID работы: 13483706

Маленькая тайна запретной любви. Часть вторая

Гет
R
В процессе
15
автор
Angelina_A543 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
После того дня прошло несколько дней, Элянур не выходила з своих покоев, она ночами не спала и думала про тот случай, душой она понимала что без возврата влюблена в него, но она это не принимала, она не хотела делать ошибки валиде, потому что понимает что ее матушка хоть не показывает это но страдает. Но и противоречить своим чувствам у Элянур не очень получается, она решила что будет избегать его, сегодня же она собралась з силами и вышла из своих покоев так как хотела пойти к валиде, валиде султан очень трудно переживает утрату сына, и дочери и все сыновья хотят ее придержать, хоть и им тож нужна поддержка, а Кёсем питается казаться сильной но сейчас это плохо получается. Элянур уже почти дошла к покоям валиде как от тудава вышел ей ненавистный Силахтар. - Госпожа - поклонился мужчина - Вы сегодня очень красивы как роз... - Не успел Паша договорить как молодая госпожа его перебила. - Силахтар, если ты смог запудрить мозги моим сестрам то не надейся что и мне ты так сможешь сделать, и если ты ище раз ко мне подойдёшь то тогда пожалеешь, уж поверь я многое сделать могу, и мечом голову отрубить, что что а это я умею. И меня не кто не остановит. - она не дожидаясь ответа, з гордой осанкой, вошла в покои валиде. Элянур бесил Силахтар, да и она не собиралась давать ему хоть шанс понравится ей, сейчас ее сердце и мысли были с другим человеком хоть сама себе она в этом не признавалась. - Доченька, рада тебя видеть - улибаясь проговорила Кёсем, сидя на диване, Элянур села рядом с матушкой и взяла ее за руку. - Валиде, как вы себя чувствуете? —з заботой спросила она — Уже лучше не переживай — конечно же Кёсем врала так как на стрессе ее здоровье ухудшилось, но своих детей тревожить она не хотела да и так проблем много, а тут она с этим. - Элянур, твой брат хочет уже завтра провести свадьбу твоих сестер, как бы я его не уговаривала чтобы немного подождать так как Ибрагим умер совсем недавно но он непреклонен, так что я говорю это тебе чтобы ты знала, твои сестры уже знают и готовятся - Валиде, а как Атике? Она же эту свадьбу не хочет — переживая за сестру спросила Элянур — Милая, я тож за неё переживаю, последнее время она и так выглядит не важно, бледная и даже какая-то испуганная но сколько бы я ее не просила сказать что случилось она молчит, а я чувствую что что-то с ней не так — Кёсем с заметным страхом и тревожностью смотрела куда-то в пустоту и погрузилась в воспоминания, которые были пять дней назад. ВОСПОМИНАНИЯ ПЯТЬ ДНЕЙ НАЗАД: Кёсем тихим шагом заходит в покои к своей средней дочери, Кёсем часто ходила к ней потому что её тревожило состояние ее дочери, так как та ходила как не живая. Зайдя в покои дочери она увидела как Атике сразу что-то спрятала под подушку на кровати, а сама ее дочь выглядела не важно, красные глаза которые говорили что она плакала, и плакала много, мешки под глазами, и бледное как мел лицо. — Милая моя, что случилось? — садясь возле дочери на диван спросила госпожа — Вы про что валиде? Не чего не случилось — питаясь унять дрожь в голосе сказала Атике — Атике я же знаю что ты не хочешь эту свадьбу, и любишь Силахтара, но я с этим не могу не чего поделать так решил твой брат — Валиде, можно я задам вам вопрос? — смотря в глаза матери спросила Атике — Конечно милая задавай — беря за руку дочь ответила та — А если бы вы были беременны но знали что отец этого ребенка не любит вас как бы вы поступили? Убили бы этого ребенка? От такого вопроса Кёсем как током пришибло, на миг она не чего не чувствовала, перестала слышать любые звуки, и даже не чего не видела, она очень побледнела ее руки задрожали, видя что с валиде что-то не так Атике тут же заговорила. — Валиде, вы не подумайте я просто это спросила, так как было интересно — Атике, ты....? — Нет, нет, нет, что вы, я не беременна - Дочка точно? Или ты мне врешь? — Нет, валиде, я вам не вру, как я смею — Хорошо милая, забудь про Силахтара у тебя будет прекрасный муж и так, а мне уже пора — Поцеловав дочь в лоб она вышла з ее покоев ее сердце было не на месте и плохое предчувствие не покидало, идя в покои свои, она увидела служанку Атике и подозвала ту к себе, служанка показала что Атике несколько днями ранее стало плохо и та потеряла сознание и к ней позвали лекаршу, а после этого Атике совсем стала разбитой, Кёсем попросила Хаджи агу привести ту лекаршу а сама ушла в свои покои путаясь в страшных догадках. Через несколько минут пришла та лекарша . — Султанша, что-то случилось? — Кланяясь спросила та — Скажи мне хатун, что случилось с моей дочерью, почему несколько дней ранее ей стало плохо? — Не переживайте госпожа просто, переутомление и стресс дали свое — не смотря в глаза госпожи ответила та, а Кёсем резко встала и подошла к той хатун. — Врать мне вздумала?! Правду говори! Ато головы тебе своей не видать! — зло прошипела Кёсем — Нет, нет госпожа, как я смею? Я вам правду говорю - отнекувалась та, Кёсем махнула ей рукой и лекарша вышла, а сама госпожа приложила пальцы к вескам и тяжело осела на диван. СЕЙЧАС видя с своих воспоминаний Кёсем посмотрела на свою дочь, Элянур уже несколько раз ее звала но та не отвечала так как находилась в своих воспоминаниях. — Прости милая я просто задумалась — криво улибнулась Кёсем. — Валиде вы в порядке? Может вам лекаря? Ато вы бледная — з заметным волнением спросила та — Нет, нет, не переживай просто задумалась, а помнишь как в свои пять лет ты попросила поспать со мной так как на улице был гром и молния? — Улибаясь спросила Кёсем — Да помню матушка, сейчас тоже молния и гром, а уже вечер — Ты досех пор боишься такую погоду? — спросила Кёсем на что получила смещений кивок. — Тогда пошли, вспомним те времена, сегодня ты будешь спать со мной — Стщаслтво улыбаясь сказала Кёсем, и увидела как глаза дочери радостно заблестели и озорно, они через некоторое время переоделись и легли вместе, Кёсем укрыла себя и дочь, а Элянур положила голову на грудь матушки, а старшая госпожа гладила дочь по голове и пела колыбельную, ту которую ей пела когда-то ее мать. Рядом с валиде Элянур чувствовала как все ее тревоги, и грусть ее отпускают и она уснула сама того не заметив, а потом и Кёсем . Кеманкеш который проскочил через страду не заметно что спала, если бы это увидел повелитель то сразу бы эту стражу казнил, Кеманкеш застыл, увидев всю эту милую картину, от которой сердце сжало грустью, тоской, и болью, но улыбнулся, и подошёл к кровати и поцеловал самих дорогих сердцу людей, сначала любимую в висок легко чтобы не разбудить а потом и дочь, тоже на лобу оставил легкий и невесомый поцелуй а рукой легонько провел по ее щекам, он даже не надеялся что хоть когда-то но сможет поцеловать и дотронуться к своей дочери но он смог, и это так его радовало, постояв там ище пять минут и закрыв балкон чтобы их не продуло он так же тихо и быстро и незаметно исчезает, как и появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.