ID работы: 13486093

Поживи пока что у меня

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Провал на уроке у Арсения Сергеевича

Настройки текста
•10 марта 13:40🕣 • -Шаст, какой у нас сейчас урок? — спросила т/и у высокого светловолосого парня стоявшего у таблички на которой было написано «Расписание уроков». -А? Да, сейчас скажу. Тааак, у нас следующий урок… история, — сказал одноклассник ведя указательным пальцем по списку. -Блин! — прошептала ученица. -Т/и? Ты чего? Что-то не так? -Я совсем забыла про историю и не подготовила дз. -Опять из-за скандалов дома? — поинтересовался Антон. -Даа, -сказала т/и и выдохнула. Шастун прекрасно понимает в каком состоянии сейчас находится его одноклассница, но к сожалению ничего не мог поделать. Поэтому он просто прижал т/и к себе и погладил по голове, — все будет хорошо. -Спасибо большое, что поддерживаешь меня, мне правда очень помогает, — сказала т/и и обняла его в ответ.

* * *

За минуту до звонка все сидели уже в большом классе истории. Антон и т/и сидели на первой парте ближе к двери. Далеко слева от них было место учителя. -Здравствуйте, дети, — сказал голубоглазый темноволосый мужчина, прошёл через весь класс и сел за учительский стол, — начнём с проверки дз. Т/и стало страшно до дрожи. Дышать стало очень тяжело и сердцебиение участилось. -К доске пойдёт… Ага, Щербакова! -*Фууух. Я буду жить! *- было в голове у т/и. ~Прошло пол урока~ -А теперь, ребята, у нас будет тест, чтобы проверить все ли подготовили домашнее задание, -сказал Арсений Сергеевич. -*Нет, нет, нет, нет!!! Я же сдам пустой лист! Ужас… ладно, надо собраться* — у т/и вспотели ладони. ~Конец урока~ -Сдаём листочки! — громко сказал голубоглазый мужчина. Т/и отметила всё на бум. Вместе с Антоном они сдали листочки и вышли из класса. -Мдаа, — протянул Шаст, -я уж обрадовался, что меня не спросят. -Не то слово… — ответила т/и, — ну и зачем он устроил этот тест? Меня же убьют дома! -Успокойся, т/и, всё будет нормально. Я обещаю) -Да как? Арсений Сергеевич при следующей возможности отчитает меня перед всем классом! -Т/ишь, не переживай. Если что я тебя защищу и поддержу. И кстати! Время уже поджимает, нам пора на алгебру. -Да, хорошо, пойдём) — т/и улыбнулась. Т/и с Шастуном зашли в класс и сели за свои места. В классе было шумно, но всё это прекратилось с приходом учителя. Всё проходило хорошо и спокойно, но вдруг в класс постучались. -Да, входите, — сказал учитель алгебры и в помещение вошёл… -*Арсений Сергеевич? Что он тут делает? * — подумала т/и, хоть уже и примерно понимала с какой целью он находится в этом классе. -Можно мне т/и до конца урока забрать? — вежливо спросил обладатель прекрасных голубых глаз. -Да, конечно. Арсений Сергеевич посмотрел в глаза т/и и жестом позвал её. Ей было очень страшно, и когда она встала из-за парты у неё потемнело в глазах, но она удержалась на ногах. Вы вышли из кабинета алгебры. -Пойдём в мой класс, — сказал учитель грубым голосом. Т/и послушно пошла за ним. Дорога в класс казалась вечной. Было очень страшно. Ученица чувствовала себя беспомощным котёнком, которого вкинули из тёплого дома в дикую природу. И вот коридор… коридор в конце которого находится «страшная комната». И вот Арсений Сергеевич открывает дверь класса и жестом провожает т/и в кабинет. Девочка, а следом и сам учитель заходят в пустой класс. -И так, т/и, — начал Арсений Сергеевич, — почему ты не выучила дз? -Арсений Сергеевич, поймите пожалуйста, — начала ученица, — я никому из учителей не доверяла, но раз вы наш классный руководитель, вам нужно это знать. У меня проблемы в семье. Отец сходит с ума, огрызается на маму. А мама… -И что же? Тебя то они не трогают! -Дослушайте! — крикнула т/и сама того не поняв, — мама на меня срывается! Папа бьёт меня, из-за этого я ухожу из дома после школы на улицу и хожу там до того момента, пока они не заснут! У т/и началась истерика. Ей было очень тяжело об этом говорить. В один момент в классе наступила гробовая тишина. -Т/ишь, — тихо сказал учитель. -*т/ишь? Он никогда меня так не называл. Даже родители так меня не зовут.* — всё это было у т/и в голове. -Прости, — извинился Арсений Сергеевич, — не знал. -Ничего страшного, — сказала т/и. Учитель был очень удивлён и в тоже время ошарашен. Как? Почему она так улыбается каждый день? Она выглядит как счастливый ребёнок. Получается это маска? Все эти вопросы пролетали у него в голове. Он подошёл ближе к девочке и крепко обнял её. — Т/и, тебе всё равно нужно переписать работу. -Я понимаю. -Тебе нужно помочь разобрать тему ещё раз? Ученице не нужна была помощь, но она посчитала, что лучше она будет проводить время со своим учителем, чем одной или вместе с родителями. -Да, было бы неплохо. -Отлично, — учитель понимал почему она решила воспользоваться его помощью, и глубоко в душе он обрадовался, что сможет хоть немного помочь девочке, — тогда держи. Он протянул ученице небольшой стикер со своим номером телефона. -Вот мой номер, напиши вечером) Теперь ты можешь обращаться ко мне за помощью когда это понадобится. -Хорошо, спасибо большое, Арсений Сергеевич. Он подмигнул т/и и после этого прозвенел звонок.

* * *

Т/и пошла к кабинету из которого должен был выйти Антон. Но встретились они ещё в коридоре. -Т/и! -Да, Антон? -Что он тебе говорил? -Ничего особенного, просто договорились когда я перепишу работу. Она решила, что не нужно ему говорить о том, что Арсений Сергеевич дал свой телефон и тд и тп. -Главное, что с тобой всё хорошо, — сказал Антон и обнял одноклассницу. Уже закончился учебный день. Шаст попрощался с т/и и они разошлись, Антон пошёл домой, а девочка на заброшку в которой она проводила всё своё свободное время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.