Nikamino_Alice бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1. Предыстория

Настройки текста
Примечания:
      Это было обычное солнечное утро. Дейв уже не спал и работал в огороде, рядом с ним летала Райя. Она говорила своему, так называемому "носителю", что стоит побольше спать, но он не слушал.       И тут приходит сообщение. Отправитель: Кейт Кому: Лололошка Тема: Новости Дейв скорей приходи в штаб. У нас есть хорошие новости насчёт купола. В общем расскажу всё лицом к лицу. –Мы же пойдём?–спросила Райя. –Конечно!–уже собираясь сказал Лололошка.       Хотел он было развернуться, как увидел Калеба, который идёт к нему. –Ну что, комиссар, подвезти?–С усмешкой спросил он. –Калеб? –Да, я? Хе-хе, ладно, меня тоже Кейт о новостях осведомила,–уже уточнил Oteratar. –Окей?       Лололошка и Калеб пошли к остановке. –Кстати, "Дейв", а у тебя только этот секрет с именем? Или есть ещё?–С усмешкой спросил секретарь, когда они подходили к транспорту. –Да, у него их ещё очень-очень много, так как Дейв ничего не помнит из своего прошлого.–Ответила фрактальная личность. –О! Он у нас ещё и с амнезией?!–уже сдерживал смех Калеб. –Ну да, может я и ничего не помню, но это не значит, что я не могу тебе врезать за смех,–смеясь, проговорил Дейв, также делая немного злую интонацию. –Ой, да что ты мне сделаешь?       Лололошка, конечно, проигнорировал эти слова. Но все мы знаем, что он может так же как и собеседник одним ударом отключить того. Хотя, если судить по некоторым моментам, он может и убить этим ударом.       Эти двое сели на мотоцикл Калеба и поехали. Ехали они долго. Райя-прайм всё это время была в скрытом режиме на плече своего владельца. time skip       И вот все трое (считая Райю) уже были у телепортера. Лололошка выбрал нужную функцию в Райе, и они переместились в штаб.       На удивление всем им, Лололошка начал чувствовать себя не очень: в глазах потемнело, а голова сильно заболела, и он немного облокотился о стенку. –Эй, ты чего? –М-м, да так просто голова заболела, не обращай внимания.–Улыбнулся комиссар. –Я тебя, конечно, недолюбливаю, но это не значит, что я за тебя не волнуюсь.–удостоверил факт собеседник. –Да всё хоро...–Не успел Ло договорить, как его взяли под руку.       И так Калеб вместе с Дейвом пошли на второй этаж. Лололошке это не очень нравилось, но он не мог ничего поделать.       И вот они дошли до комнаты собраний. За столом сидели Кейт, Радан и Хейли. –О, Радан! А где твои родители? М-м-м~?       Дейв любил так иногда подшучивать над Раданом. Лионель с Ванессой, конечно, ещё не объявили о своих отношениях, но Ло уже был в курсе. –ДЕЙВ!!!–Радану это не всегда нравилась. Да что я говорю? Ему это ВООБЩЕ не нравилось. Но рыжик всё-таки ответил.–Мама приболела, а Лионель с ней остался, сказал от меня будет больше пользы чем от него. –Ааа... Понятно...–Тихо ответил Дейв. –Кстати, а где Винс?–Решил узнать Калеб. –Он писал, что будет занят и придёт на вечернее собрание,–ответила Кейт. –Это то, которое ежедневное?–каким-то странным сиплым голосом спросил Лололошка. –Эй, друг, ты чего?–Радан только сейчас заметил, что "очкастый" буквально ВИСЕЛ на брате Кейт, а ещё и его голос, который он только сейчас заметил, хрипел. Главный секретарь уже собирался его поднести, чтобы тот сел, но в итоге Дейв чуть не грохнулся. –Калеб, аккуратно!–Воскликнула Кейт.       Близнецы аккуратно пытались усадить комиссара на стул, выбрав при этом стул со спинкой, чтобы тот мог облокотиться, Радана же послали за таблетками от головы, хоть Райя и сказала, что её обезболивающее не помогло. Да, она уже попробовала его ввести. Хейли убежала за подушкой, которую можно положить под голову Дейва.       Но никто из них не догадывался, что за ними следили. Тори... И снова она попадает под "контроль" и становится шпионкой. Вот только в этот раз её заставил Войд. Девушка смогла пробраться к телепортеру и, собственно, телепортироваться.       В этот раз её шантажировали сменой алгоритма. И Войд сказал ей за кем нужно следить. Лицо этого человека девушке показалось смутно знакомым, но она его не помнила. А жаль... Ведь если бы она помнила, то согласилась бы на смену алгоритма, а не на шпионаж.       Как только все успокоились, ребята начали обсуждать изначальную тему собрания. Однако Калеб, а так-же Дейв заметили что за ними следят. Но если второй решил промолчать, дабы не пугать друзей, первый решил об этом доложить. Он встал со стула под недоумевающие взгляды остальных и начал идти в сторону Тори.       Девушка уже собиралась бежать, как её схватили за шиворот. –Вот. Поглядите-ка, такая красотка, а шпионит.–Злобно проговорил Калеб. –Тори, ты бы знала какая ты хорошая собеседница. Жалко что тебя стёрли,–немного грустно сказал Лололошка,–и да, Калеб, до этого ты тоже её заставил шпионить.       На эту фразу представитель власти только закатил глаза. –Что?!–пребывая в шоке сказала шпионка. –Погодите... Что здесь происходит?–не понимала происходящего Хейли.       Кейт с Раданом стояли в ступоре и не могли ничего понять.

***

      В итоге все успокоились, когда Тори привязали к стулу. Так она не могла убежать.       Все сидели за круглым столом и обсуждали происходящее.       Когда собрание закончилось все пошли провожать Хейли, Калеба и Ло. Тори же отвязали от стула, но она была связана и Радан её держал.       Но как только Лололошка выбрал нужную функцию в Райе, случился какой-то сбой. Над ними появился странный портал голубовато-белого цвета. –Лололошка, это нормально?–спросил Радан. –Лоло... лошка? Но он же Д...–хотела уточнить Тори но её перебили. –НЕТ!! Это совсем не нормально!!!       Тут портал начал очень сильно шуметь и затягивать в себя всех кто там находится. Но вот, что было странно, вещи он не трогал, то есть Райя даже не притягивается за Лололошкой. –ЧТО ПРОИСХОДИТ?!!–попытался спросить Калеб, его кое-как услышали. –Я НЕ ЗНАЮ!!!–ответил Лололошка.       Парень с очками посмотрел на Кейт, но она ответила также.       В итоге их всех засосало. Райя-прайм же попыталась пройти в портал за Ло, но прошла насквозь. Однако она каким-то образом оказалась в поселении. Похоже ей придется найти временно заменяющего комиссара. Благо у неё уже был кое-кто на примете...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.