ID работы: 13491004

Наш класс в Лабиринте

Джен
R
Завершён
3
автор
olivia_adamson соавтор
Размер:
120 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Душно. Хочется пить. Она сидела в темном, холодном ящике, поднимающимся вверх. Голова болела, воздуха было мало, хотя она дышала ртом, жадно глотая кислород. Перед собой, да и вокруг, ничего не было видно. Лоб покрыла холодная испарина, захотелось открыть глаза, и проснуться, но это был не сон. Резко лифт поехал быстрее, в нее со всей силы влетел какой-то парень. Хотелось закричать от осознания, что она тут не одна, но сил попросту не хватило, в горле резко пересохло так, что она выдала только хрип. Резко пришло осознание. Она ничего не помнит. Ничего. Ни имени, ни откуда она родом, ни родителей. В голове как будто стало пусто. Лифт снова ускорился, и с другой стороны в нее влетела девочка, это было понятно по прилетевшим в глаза длинным волосам, а за ней еще кто-то. Не известно, сколько времени прошло, мгновения превращались в часы, казалось, они ехали бесконечно долго. Вот лифт с характерным звуком остановился и его створки, которые находились сверху, как крыша, открылись. В глаза, привыкшим к темноте, ударил яркий солнечный свет, все подростки зажмурились и закрыли глаза руками. Прошла минута, две, три. И девушка поняла. Нужно что-то делать, привыкать к свету и разобраться, что происходит, почему она ничего не помнит. Она открыла глаза, но рук от лица не убрала и медленно стала пропускать через пальцы свет. Когда глаза привыкли к свету и перестали щипать, она огляделась. Вместе с ней в лифте было еще пять человек, две девочки и три мальчика. Она подошла к девушке со светлыми длинными волосами, которая по ее мнению и влетела в нее в лифте. - Эй, - мягко, чтобы не спугнуть сказала она, - Открой глаза, но руки не убирай и медленно пропускай свет через пальцы. Потом она поняла, что подходить к каждому будет безумно долго, и она решила обратиться ко всем сразу, чуть повысив голос. - Слышите, нам нужно привыкнуть к свету. И это сработало. Подростки стали возвращать себе зрение и непонимающе оглядываться друг на друга. Когда все привыкли, то главной целью стало вылезти из этого ящика. - Давайте, я подсажу его, - парень указал пальцем на юношу, с голубыми глазами, русыми волосами и достаточного высокого роста, - ты заберешься наверх, а потом мы поможем подняться девочками. Всех устроил такой расклад, парень подсадил своего собрата по несчастью, сложив руки в замок и дав возможность юноше наступить на них. Оказавшись наверху, парень дал команду: - Так, давай, подсаживай девочек по одной, а я помогу им. Так и сделали, первой поднялась блондинка, второй брюнетка, а третьей девушка с русыми волосами. Парень помог последнему оказаться на верху, а к тому моменту сообразительные девушки нашли веревку, завязали на ее конце петлю и спустили вниз. - Давай, вставляй в петлю ногу, а парни вытащат тебя. Когда все оказались на земле, лифт закрылся и уехал. Подростки смотрели, как он скрывается из поля зрения и наконец, обернулись. Они были на поляне, с одной стороны был сплошной лес, а после они заметили, что их со всех сторон окружают четыре стены, а в одной из стен были большие «ворота». Подростки обернулись друг на друга. - Я ничего не помню. – сказала блондинка. - Я тоже. – услышала она пять голосов в ответ. Они не знали друг друга, не знали кто они сами, не знали где они, что происходит. Все просто молчали. Никто не знал, что сказать, если они все ничего не помнит. Они лишь напуганные дети, не понимающие, что с ними происходит. Все разбрелись кто куда, девушки ушли в лес, даже убежали. Всем нужно было остаться одним. Парни были более серьезными и просто прошлись по поляне, кто-то зашел в единственное здание. Точнее хилый домик, кто-то просто лег на траву и начал думать. В «ворота» зайти никто не решили, рядом с ними веяло чем-то не из этого мира, и парни решили никуда не ходить, мало ли. Про девочек и подавно, разошлись по лесу и все. Парни думали, что они возможно сидят и ревут как все тяжело и что им теперь делать, хотя тут их можно было понять.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

На утро одна из девушек, ночевавший в лесу в плюще у стены, проснувшись, она поняла, что нужно собрать всех и обсудить что происходит. Резко сев, она осознала, что вспомнила, как ее зовут. Быстро поднявшись, она выбежала на поляну где увидела прямо возле небольшого домика, практически на ступеньках спят три парня. - Эй, вставайте. – шепнула она им и принялась трясти одного за плечи. - Да, че тебе надо! – сонным, хриплым голосом рявкнул голубоглазый, так что проснулись все рядом находившиеся. - Отлично, - она победно улыбнулась, - я пойду, поищу других, а вы вставайте. Я имя вспомнила. И убежала, так быстро, что юноша даже не успел схватить ее за руку и сказать, что он тоже вспомнил. Девушка зашла в глубь леса, казалось она бродит там вечность и никого не нашла, уже отчаявшись и собираясь развернуться и пойти к мальчикам, она увидела сгорбившуюся калачиком фигуру, спавшую около куста сирени. - Эй, вставай. – она стала трепать темноволосую за плечи, - уже утро, у меня новости. Девушка, нехотя, встала и стала потирать сонные глаза кулачками, а затем подниматься с земли, отряхивая штаны. - Ты не знаешь, где еще одна? - Знаю, она с другой стороны куста, - улыбнувшись, сказала брюнетка. Обойдя куст, девушки обнаружили там девочку, спавшую совершенно противоположно первой, она, раскинув в разные стороны руки и ноги, спала с чуть приоткрытым ртом. - Рота подъем! – хлопнув в ладоши, сказала брюнетка. Резко сев, блондинка стала вертеть головой во все стороны. - Да, ты дура, что ли?! - Хорош, орать. Пошлите у меня новости.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

- Я вспомнила свое имя. – начала девушка, поднявшая всех на уши. - И я. – ответили ей пять голосов. Оказалось, что проснувшись, все вспомнили только свое имя. Женя так звали девушку, которая навела шумиху с утра, Лиза так звали блондинку, Оля так звали брюнетку. Парня, который предложил, как выбраться из лифта, звали Кирилл, голубоглазого юношу звали Илья, а последнего звали Дима. - Слушайте, - начала свой монолог Женя, - мы попали в какое-то место, ничего не помним и не понимаем. Здесь творится какая-то чушь, я ночью за стенами слышала шум, как будто мебель двигали в квартире. - Мы ночевали, тут, на этой поляне, - подхватил Илья, - эти «ворота» стали закрываться, ты нас разбудила, они уже открыты были. - Да, это было очень странно, сначала подул ветер, мы подошли, - продолжил Дима, активно жестикулирую руками, - и стены стали «ползти» друг на друга. - А я когда шла по лесу ночью, не спалось мне. Я заметила в плюще на стене стекло, было почти ничего не видно, но лунный свет попадал прямо в это «окошко». Я увидела там какое-то существо, максимально странное, у него были железные лапы, он передвигался очень медленно и своими «ногами», если это можно так назвать, скребся по бетону, просто волосы дыбом встают. - То есть я одна спала как убитая? – подала голос Лиза. На поляне стал слышен смех, несмотря на все жуткие вещи, которые они только что узнали, в эту самую секунду они были просто подростками. Просто смеялись, хотя не помнили ни свое прошлое, ни семью, ни даже самих себя. - Слушайте нам надо обустроить это место, походу мы тут надолго. - Ага, еще в этот домик зайти предлагаю. – сказала Лиза, - вы не были там? – она повернула голову на парней. - Были, - сказал Дима, - это кухня. - Супер, пошлите, есть охота.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Подростки зашли в помещение. Маленький, хилый домик. По правую сторону от двери стоял холодильник, а чуть дальше гарнитуры и место для готовки, по левую сторону от двери была возле стены лавочка, а параллельно ей стол, и снова лавочка. Лиза сразу подлетела к холодильнику и стала вываливать продукты из холодильника. Достала колбасу, сыр, помидоры, огурцы и хлеб. - Сейчас бутерброды замутим, - хлопнув в ладоши, сказала девушка. - Отлично, - обрадовались мальчики и сразу сели на скамейку за стол. Удивительным было то, что в этом домике есть электричество и водопровод. В тот же момент, в этом месте еще только одна маленькая постройка. Это оказался душ, совсем небольшой, душевая кабина, раковина и зеркало, все. Пока все, кроме Лизы, были заняты своими мыслями, она приготовила завтрак. Подростки стали сметать все со стола и через некоторое время ничего не осталось. - Лиза, ты прекрасно готовишь, - вытерев рот рукавом рубашки, начал Кирилл, - раз мы тут застряли на неопределенное время, ты будешь поваром. - Ага, только скоро готовить будет не из чего. - Ну, давайте решать проблемы по мере их поступления. – закончила Женя.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Ребята вышли на улицу. И поняли. Надо обустроиться, а то спать в плюще и на земле было не очень. Рядом с кухней лежали множество досок, инструментом, коробок с вещами, лестница и три лейки. - Так, - начала Женя, - давайте мы разберем эти коробки, вы пацаны подумайте, где нам спать, что строить будем, а потом мы вам поможем, хотя чувствую вшестером мы тут на долго. Девушки взяли каждая по коробке, и зашли на кухню. За ними в комнату зашел Дима с прозрачным пакетом, в котором были видны одеяла и пледы. Первую открыли, ту которую держала Оля. В ней была одежда и несколько пар кроссовок. В коробке, которую взяла Женя, были медикаменты, бинты. А в коробке, которую принесла Лиза, были полотенца, зубные щетки и паста, мыло и шампунь. Так как вещи пока было некуда девать, девушки поставили коробки под лавки, и все вместе вышли на воздух. - Мы решили, что и как будем строить, - начал Илья, - и назовем это Хомстед. - Супер, тогда Лиза идет готовить, она у нас теперь повар, а я и Оля поможем вам.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Все преступили к работе, конечно дело продвигалось долго, девочки в основном только мешали, юношей это бесило, и они постоянно хмурили брови, иногда повышали голос. - Так все, - рявкнул Илья, - идите отсюда. Вы только мешаете, Женя положи, твою мать, молоток, хватит тратить гвозди в пустую, во их уже целая куча. – он указал на горку кривых гвоздей на траве. - Ну и идите, - разозлилась Женя и, схватив Олю за руку, покинула место стройки, практически с ноги открыв дверь кухни и захлопнув ее с такой силой, что здание чуть не сложилось как карточный домик. - Воу, полегче. - сказала Лиза, - Вы задолбали орать, че там слу… - Женщина в гневе? - в открытом окне показалась русая макушка Ильи. - Иди отсюда, стебанутый, - Женя уже хотела закрыть окно, но Илья перехватил ее руку. - Не злись, - он искренне улыбнулся, - мы тут второй день, некрасиво будет все разнести. - Пошел к черту! - окно с силой захлопнули. - Ну, что за народ эти девчонки!

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

К вечеру Илья, Дима и Кирилл просто ввалились в кухню грязные, уставшие, где-то с царапинами и кровоподтеками. - Вы что там делали? – спросила Женя, залезая под лавку за коробкой-аптечкой. - Походу раньше мы не интересовались строительством, - поправляя челку, сказал Дима. - Идем. – Женя уступила Диме место на лавочке и стала обрабатывать мелкие ранки на лице и руках. Девушка достала из коробки-аптечки маленькую фляжку спирта и взяла в руки ватку, Дима был скептически настроен, но не сопротивлялся. Когда ранки начинали щипать, а Дима шипеть, Женя дула на повреждения и аккуратно заклеивала пластырем. – Все, готово. Так, Кирилл, у тебя вроде ничего нет, только на руке, на, - девушка протянула пластырь, - заклей. Илья, идем, - повторив ту же процедуру, что и с Димой, только когда Илья шипел, то он получал замечание, - терпи, тебе что пять лет?

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Подростки только закончили ужинать, Женя мыла посуда, все остальные делились впечатлениями о дне. Как услышали шум на улице. Ребята выбежали на улицу и стали наблюдать за закрытием «ворот», они медленно «ползли» друг на друга, закрывая этих детей от остального мира. По спине прошлись мурашки, когда мальчики утром говорили об этом, было не так жутко. - Ужас, - почти одними губами сказала Лиза, но все прекрасно слышали. - Ладно, все равно мы ничего с этим не сделаем, потом они откроются и надо сходить проверить, что там. - попыталась успокоить Женя. - Предлагаю пока мы строим Хомстед спать на улице, приносил вам Диман пакет с одеялами, давайте гамаки сделаем. – сказал Илья. - Да, мы деревья там не далеко от места стройки видели, они отдельно от леса стоят и можно подвязать ткань. Девушки вернулись на кухню за пакетом и стали выбирать ткань, которую можно натянуть между деревьями, выбрав шесть будущих гамаков, Оля и Лиза вышли, а Женя стала собирать пледы, так как климат был очень странный и ночи были холодными. Когда спальные места были готовы, места распределились так: Дима рядом с Женей, их разделял куст сирени, а чуть дальше кучкой стояли восемь деревьев, где расположились Оля, Лиза, Илья и Кирилл. - Так, - начала Женя, ставя на поляну коробку с полотенцами и предметами гигиены, - Подходим, вещи получаем, - с улыбкой сказала она. Все получили зубную щетку и полотенце. Мыло, шампунь и пасту она забрала с собой в душевую, это были предметы для общего пользования. Все стали по очереди заходить в ванную комнату , чтобы наконец-то увидеть свое отражение. Зайдя в душевую, Женя впервые увидела себя в зеркало. Русые короткие, чуть достающие до плеч волосы, карие глаза, на ней была белая хлопчатая объемная рубашка, светлые спортивные штаны. Следующей свое отражение посчастливилось увидеть Лизе, у нее были длинные светлые волосы, глаза-хамелеон, одета она был в серые спортивные штаны и черную большую майку. Дальше к зеркалу подошла Оля, в отражении она увидела девушку с волосами средней длины, голубыми глазами, а одета она была в нежно-голубое худи и черные штаны. - Стебануться, как я прекрасна. Мальчики не особо интересовались своим отражением, но взгляд на зеркало все же упал. Илья парень с голубыми глазами и русыми волнистыми волосами, одеты были на нем черные спортивные штаны и им в тон майка, Дима с прямыми темно-русыми волосами и карими глазами, одеты были серые штаны и белое худи, которое после дня работы уже было не особо чистым. Кирилл темными волосами, карими глазами, одет был в джинсы и клетчатую большую рубашку. - Так первые в душ идут девушки, а уже потом парни. - сказала Женя и вытолкнула всех представителей мужского пола на улицу. Оля выглянула из-за двери и увидела, как они лишь пожали плечами, и не став спорить поплелись куда-то. Брюнетка увидела маленькое зелёное растение. Отбросив полотенце куда подальше, девушка с громким вскриком :«Я Гениальна» побежала в сторону кухни, едва не задев парней. - Что это с ней?- спросила у Жени Лиза. Та лишь пожав плечами, посмотрела вслед девушки и крикнула: - Эй, ты куда?! - Потом узнаете. – не оборачиваясь и не прекращая бежать, ответила Оля. Девушки лишь пожали плечами и решили не тратить время в пустую, а наконец-то принять душ.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Прибежав на кухню, девушка сразу метнулась к холодильнику и открыла дверцу. - Помидоры, помидоры, кукуруза, капуста.- перечисляла продукты она и искала нужный ей. – О, вот они! - Оля хлопнула в ладоши и принялась выбирать огурцы. - Нет, слишком маленький, это вообще какой-то странный. Да где же... Ай! - она стукнулась об полку холодильника. – Стебанутая фигня. - она перевела свой взгляд чуть ниже. – О, вот и он. В руках у девушки был большой и толстый огурец. « И какой только идиот отправил сюда этот огурец. Его же не съешь, но зато он пригодится для рассады.» - подумала она и встала, закрыв дверцу в холодильнике с таким грохотом, что наверно было слышно на всю округу. Когда Оля нашла нож, она села за стол и разрезала огурец вдоль на две равные половинки. Заранее взяв чайную ложку и тарелку, брюнетка принялась «потрошить» огурец, складывая семечки в тарелку. Спустя некоторое количество времени Оля помыла семечки, расстелила бинты на небольшом столике около окна и положила в них семечки. - Что ты тут делаешь? - заходя на кухню, спросила Женя. - Я тут подумала, что можно выращивать овощи самостоятельно. Неизвестно будет ли у нас еда или нет. И «выпотрошила» из огурца семечки, чтобы их посадить. Конечно они вырастут не скоро, но у нас хотя бы будет что-то . - брюнетка облокотилась об столешницу, обняв себя за плечи руками. - Отличная идея! Значит завтра утром будем сажать.- вдохновилась идеей русая. Она подошла к голубоглазой и хлопнув её по плечам стала говорить. - Душ пока занят парнями. Но я не думаю. Что они там долго провозятся. Но пока что пошли к гамакам, там уже нас ждёт Лиза. Когда все приняли душ, парни и девушки разошлись по своим гамакам. Наступила тишина. Лишь звуки светлячков и небольшой шум ветра. Красиво светили звёзды, а подростки уже спали крепким сном. Некоторые укутались в одеяло, свернувшись комочком, некоторые спали, раскинув руки и ноги в разные стороны.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Пробуждение Жени началось с того, что она упала на землю. - Твою мать! - Тебе тоже доброе утро. - сказал Дима, сев на свой гамак и потирая глаз кулачком. - Диман, ну наконец-то ты встал , вот ты соня. - сказал Илья, подходя к гамаку Димы. На последних словах он взъерошил его причёску, на это действие хозяин гамака лишь мило нахмурился. - Ты сам встал только несколько минут назад. - Кирилл встал рядом с ним. - А где остальные? - наконец-то встав с земли и отряхнув одежду, спросила Женя. - Оля ушла в душ недавно, а Лизу мы не видели. - сказал Илья и уселся на гамак Димы. - Ладно я в душ. - русая взяла полотенце и щётку и направилась в душевую. Ждав Олю, кажется вечность, Женя уже тысячу раз успела её проклясть. И наконец-то из душевой вышла брюнетка. - О, доброе утро. - мило улыбнулась она. - Доброе. Ты там решила утопиться, что-ли?. - спросила кареглазая, заходя в душевую. Приняв душ, девушка понесла вещи обратно, на встречу ей попались парни, которые шли принимать ванные процедуры. Дойдя, до места, в котором они спали, Женя заметила Олю, которая лежала в своем гамаке, но услышав шаги, вскочила с него. - Ты пришла. Пошли скорее на кухню, а то одной не хочется идти, а я такая голодная, что с голоду могу умереть. Заодно может увидим Лизу на кухне. - Женя лишь улыбнулась. Вдвоём они направились на кухню. Солнце только наполовину встало из-за горизонта, поэтому было ещё прохладно. О чём-то разговаривая, девушки дошли до кухни. Там уже вовсю хозяйничала блондинка. - Ты уже встала. - сказала Женя и подошла к плите. - И почти сварила завтрак. - Я рано встала. - ответила блондинка. - Солнце едва показалось, а я уже не спала. Солнце встало, а я ещё нет, так нельзя. На эту фразу девушки рассмеялись. Оля села на скамейку и потянулась, так что хрустнула спина. - Женя, ты не забыла нам ещё сажать семена. - Как про такое можно забыть. - русая тоже села на скамейку. Когда завтрак был готов, а парни пришли на кухню все принялись к трапезе. Ну почти все. - А че это всё? - спросил Илья, взгляд с тарелки на Лизу. Блондинка лишь кивнула. - А в кастрюле больше ничего нет? - Всё что было, я разложила по тарелкам. И между прочим мальчикам я положила чуть больше. - ответила Лиза. - Кстати, как назовём это место. - Кирилл решил перевести тему. - Позже разберёмся, давайте уже есть. - сказала Оля, зачерпнув ложкой кашу.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

- И так предлагаю сажать рядом с теми деревьями. - Оля указала свободной рукой в перчатке на место, где росли две яблони и груша. - Там как раз недалеко есть колонка, будет удобно поливать. Дойдя до места, девушки принялись копать землю. Это было достаточно трудно. Иногда лопаты застревали, девушки с трудом их вытаскивали. - Я уже задолбалась с этими лопатами. - Женя бросила лопату на землю. - Когда уже будем сажать. - Подожди. - брюнетка ещё раз вскопала землю. - Теперь можно формировать грядки. Нам всего нужно две. Так что бери грабли и вперёд. С обречённым вздохом и нецензурной бранью русая всё-таки взяла грабли и принялась формировать грядку, проклиная всё и всех. Когда грядки были готовы, Оля достала из кармана завёрнутые в бинт семена. - Смотри, нам нужно сделать что-то вроде лунок. - голубоглазая стала показывать, как это сделать. - Теперь мы кладём две семечки и засыпаем землёй. Потом мы просто это все польем. Женя кивнула и приступила к работе. Весь процесс происходил молча. Оля формировала очередную лунку и увидела червяка. - Фу, червяк. - она взяла его в руку и выкинула его за спину. Спустя пару секунд раздался визг. - АААААААА! По мне ползёт червь! - Женя вскочила и стала прыгать, при этом отряхивая свои руки, шею и спину. Оля рассмеялась и предложила помочь. - Да иди ты к чёрту. - девушка сняла с себя червяка и отбросила его куда подальше. - это первый и последний раз, когда я здесь работаю. - Нам осталось чуть-чуть. Только полить. - сказала Оля, вставая с земли. - Фу, я вся в пыли. Набрав в лейки воды, девушки принялись поливать. - Твою мать, я облилась. - Оля остановилась, смотря на свои кроссовки. - Вот балда. - сказала с улыбкой Женя и в тот же миг пролила воду себе на ногу. - Ха, карма! - Оля показала язык и с улыбкой до ушей продолжила поливать.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Все собрались на обеде. Перед обедом Оля и Женя сходили в душ, потому что все перепачкались в земле. - Нам нужно что-то смастерить, чтобы там стирать вещи, а то я испачкала своё худи. - сказала Оля, пока ждала свою порцию. - Да, согласен. У меня тоже испачкалось чуть-чуть. - Дима показал свою кофту, которая из белой превратилась в серую. - Вот вы свиньи. Пусть парни сделают корыто. - предложила Женя. - Ладно, без проблем. - Илья повернул голову к Лизе. - Лиза, ты только мне побольше положи. Кухня залилась смехом подростков. После обеда Илья и Дима пошли мастерить корыто, а Кирилл сказал, что осмотрит округу. - Чем займёмся. - сказала Лиза, вытирая руки кухонным полотенцем. - У меня есть немного времени. - Предлагаю помочь парням в постройке Хомстеда. - предложила Женя и встала из-за стола. - Поддерживаю. Девушки осмотрели работу. - Да не густо. - Оля расставила руки по бокам. - Что они без нас будут делать. Чур я приколачиваю ту доску. - Брюнетка подбежала к лестнице и полезла на неё, но та начала шататься. Она начала падать, а вместе с неё и девушка. С громким криком Оля упала на землю . Закрыв глаза от удара девушка провалялась так , некоторое время, а потом резко села и на всю округу крикнула: - ГЛЕЙД! - Женя, стоящая рядом отскочила. - Ты чё дура что-ли? - Может у неё что-то с головой произошло. - прошептала на ухо Жени Лиза. - Это у тебя что-то с головой. Это место будет называться Глейд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.