ID работы: 13491004

Наш класс в Лабиринте

Джен
R
Завершён
3
автор
olivia_adamson соавтор
Размер:
120 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Часы шли, день подходил к концу, а любопытство брало верх. Подростки все чаще, проходя мимо ворот стали оглядываться на них, пристально смотреть, желание войти в них росло с каждой секундой, но останавливало их несколько фактов. Первый – ворота закрываются на ночь, второй – там живут какие-то очень страшные существа, которые, по логике, выходят только ночью. Но вот вечером второго дня за ужином Кирилл, все-таки, решил поднять тему этих ворот и того что за ними. - Слушайте, - кладя ложку в пустую тарелку, начал Кирилл, - я понимаю, что это страшно и жутко, но нужно выйти за ворота. Хоты бы ненадолго. Они открываются рано утром, а закрываются когда начинает темнеть, а эти существа выходят только ночью, я думаю понятно, почему я так думаю. – все утвердительно начали кивать. - Я согласная, но только один ты не пойдешь, - начала Женя, - я иду с тобой. - Э, куда? – подавилась от возмущения Оля, - Кто мне помогать будет? - Я после того червя больше ни ногой в твой огород . - Фу, огород не по-королевски, - Оля положила ложку на стол и нахмурила брови, - Лучше называть это Плантации.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

На следующее утро Лиза разбудила Кирилла и Женю, но если первый встал довольно спокойно, то вторая сначала пнула Повара ногой. - Ты стебанутая что-ли?!- отскочив, закричала Лиза, - Сама попросила разбудить. Вставай, твою мать!– девушка стала сильно трясти Женю за плечи. - Да все, все! Встала! - Да, идите нафиг! Хорош орать! – послышался хриплый, сонный голос Димы. На поляне стал слышен смех Лизы, она не могла успокоиться, сгибалась пополам и держалась за живот. Дима и Женя смотрели то на нее хмурым, недовольным взглядом, то друг на друга. - Вы че вообще в такую рань встали? - Мы же с Кириллом собирались выйти за ворота, а потом решили, что Лиза разбудит нас еще до открытия ворот, все равно ни свет, ни заря поднимается. - А точно. Ну, удачи. – Дима повернулся на другой бок, спиной к Жене, и продолжил спать.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Кирилл и Женя уже стояли возле ворот, а Лиза, домыв посуду, пришла проводить их. - Так, главное помните: вы должны вернуться до закрытия ворот. - Ага. Парень и девушка медленно сделали шаг вперед, переступили границу между Глейдом и неизвестностью. Впереди их ждал прямой коридор, который разветвлялся вправо и влево. - Ну, куда пойдем? – спросила Женя, поворачивая голову в разные стороны. - Давай… Налево. Снова поворот, но на этот раз один и опять разветвление. Подростки свернули налево, дальше тринадцать поворотов и снова нужно выбирать путь. Ребята прошли чуть вперед и повернули направо, потом снова в туже сторону, опять четыре поворота и Кирилл и Женя вышли пространство, где между стенами был куда больше интервал, чем между теми, что были рядом с Глейдом. - Это Лабиринт… - шепотом произнесла русая. – Глейд – цент Лабиринта. - Женя, помнишь первую ночь, когда ты слышала странный звук… - Слушайте, - начала свой монолог Женя, - мы попали в какое-то место, ничего не помним и не понимаем. Здесь творится какая-то чушь, я ночью за стенами слышала шум, как будто мебель двигали в квартире. - Ты что хочешь сказать…? - Это лишь предположение, но завтра мы должны снова выйти и я точно скажу. Подростки пошли дальше. Эта часть Лабиринта была больше, но количество стен и их запутанность меньше. Три поворота и они уже у нового коридора. Кирилл прошел чуть вперед и увидел на огромной каменной стене красную цифру пять. Женя подняла голову наверх, солнце стало в центре неба, начало печь. - Пошли обратно, а то пока дойдем, ворота закроются. Парень и девушка тем же маршрутом вернулись обратно, шли долго, запоминая каждый поворот, чтобы завтра и в последующие дни еще туда вернуться. Когда они пересекли границу между Глейдом и Лабиринтом к ним подбежали оставшиеся подростки. - Ну, что там? – немного с испугом и напряжением спросил Дима. - Это Лабиринт. Он как будто состоит из трех частей, первая это тут рядом и вокруг Глейда, вторая – сразу за ней, там стены и интервал между ними больше, но его пройти легче, а третья состоит еще из нескольких частей, мы зашли в одну и там, на стене была огромная цифра пять. - Когда мы шли обратно, - продолжил Кирилл, - я видел, что справа от нас была еще одна такая же секция, но в нее нельзя было зайти, там не было входа. Еще меня есть одна теория, о которой я скажу после завтрашней вылазки в Лабиринт. - А вы видели тех существ? Ну, про которых говорила Оля? – тихо спросила Лиза. - А я когда шла по лесу ночью, не спалось мне. Я заметила в плюще на стене стекло, было почти ничего не видно, но лунный свет попадал прямо в это «окошко». Я увидела там какое-то существо, максимально странное, у него были железные лапы, он передвигался очень медленно и своими «ногами», если это можно так назвать, скребся по бетону, просто волосы дыбом встают. - Нет. Они выходят только ночью, потому что иначе нас бы тут не было.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

В течение следующих девяти дней Женя и Кирилл выходили в Лабиринт. Каждый раз цифра на стене была разная, а остальные секции были закрыты. Догадка Кирилла подтвердилась. Стены Лабиринта меняются каждую ночь. Порядок цифр был такой: пять, два, шесть, четыре, восемь, три, семь, один. Но что-то не давало покоя Кириллу, как будто что-то упустили. - Первый и второй дни! – крикнула Женя, сидя за столом на кухне с Кириллом и разбираясь с секциями, - Мы про них забыли. В эти дни мы не выходили из Глейда, но стены все равно менялись и секции открывались. Значит, в эти дни были открыты либо седьмая и первая секции, либо есть еще. - То есть если завтра откроется пятая, значит это цикл секций Лабиринта? - Именно. - Как хорошо, что я Повар, как вы вообще это все запомнили? – сказала Лиза, она все слышала, потому что Кирилл и Женя сидели на кухне, а стройка Хомстеда была в самом разгаре, но жить там еще нельзя. - Кто сказал, что мы запоминаем? – Женя кивнула на стопку бумажек на столе. Лиза подошла ближе и увидела непонятные схемы коридоров, цифры и разные значки. На обороте каждой бумажки был написан день (по счету от прибытия в Глейд, например: у самого первого листка стоит день 3), номер секции и кто начертил. - Стебанутся, - Повар вернула карту обратно, - да вы Картоведы. - на нее уставились два не понимающих лица. – Ну, люди, работающие с картами – картоведы. Ладно, я мешать не буду, мне готовить надо. Женя и Кирилл продолжили копаться в картах. Было решено: если их теория о цикле - правда, они ненадолго забросят походы в Лабиринт. Они нужны здесь. Оля не откажется от помощи на Плантациях, Илье и Диме нужны лишние руки на стройке.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

- Если кто-то создал этот Лабиринт, значит, кто-то отправил нас сюда и у этого есть цель. – начала Оля, пока подростки сидели у небольшого костра, который они стали разжигать последние дни,- Давайте называть их Создатели – всем понравилась эта идея. - Если у этого есть цель, то мы должны найти выход из Лабиринта. – сказала Женя, смотря на Кирилла, тот утвердительно кивнул, - Я думаю он обязательно есть, сегодня мы сходили туда снова. Открылась пятая секция. Это цикл, но вдаваться в подробности мы не будем, вам, наверное, будет трудно понять. Но пока мы выходить не будем, я и Кирилл нужны здесь. – все согласились и были рады принять помощь. - Кстати, те существа непонятного происхождения, - заговорил Дима, - предлагаю назвать их гриверы, - когда на него все уставились с непонимающим лицом, парень стал объяснять, - Ну, они же издают звук похожий на гр… гр… - все дружно стали кивать, - Вот, значит гриверы.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Через два дня, вечером, когда Илья, Дима и Кирилл, уже по сложившейся традиции, разжигали костер, Оля и Женя приносили одеяла, а Лиза заваривала чай. Раздался громкий вой сирены, юноши машинально закрыли уши, роняя ветки на землю, Лиза вздрогнула и выбежала на кухню. Когда сирена стихла, оказалось это оповещение того, что приехал лифт. Подростки подошли к железному ящику и переглянулись. Парни стали медленно открывать его створки, а девушки заглядывать внутрь. Оказалось, лифт привез коробки, наполненные чем-то, еще один пакет с пледами и одеялами, в деревянных ящиках была видна рассада, а еще в нескольких ящиках сидели маленькие козлята, цыплята, курицы и один теленок лежал на полу лифта. Подростки, округлив глаза, стали доставать коробки, пакет, рассаду, а пока девочки разносили вещи, юноши достали ящики с козлятами, цыплятами и курами, а потом подняли наверх теленка. Когда все содержимое лифта оказалось на земле, парни увидели что на дне лежат множество ОСБ плит*. - Класс, это понадобится нам для стройки Хомстеда. Как раз стены нужно возводить. – сказал Кирилл, спускаясь вниз, чтобы достать стройматериалы. - О, получается Создатели правда существуют, раз кто-то присылает нам вещи. – говорила Лиза, раскладывая продукты в холодильник. - Ага, мы не умрем с голоду. – подхватила Оля, ставя рассаду в горшочках на стол, - Завтра надо посадить, Жень. - О, нет, опять твои грядки, - страдальческим голосом произнесла русая, - что привезли хоть? – девушка подошла ближе к столу и стала рассматривать растения. - Это помидоры, это огурцы, а это перец. – Оля по очереди показывала на кучки сгруппированной рассады. – Так помоги мне на подоконник переставить, а то нам есть будет завтра негде. - Ну, и что мы с этими животными будем делать? - сказал Кирилл, смотря на ящики с животными и птицами, а потом переводя взгляд на теленка, который пил воду. - Ну, завтра построите заборчик, чтобы они не разбежались, а когда закончите Хомстед, начнете строить, что-то вроде амбара. - Скотобойню, - сказал Илья, после чего на его все уставились, - А что? Если какие-то курицы будут нести яйца, теленок будет коровой и станет давать молоко, а все остальные? Да и без мяса мы не протянем, а его как вы поняли, его присылать не собираются. – все согласно покивали, но никто из здесь находящихся не был готов рубить животных.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

На следующее утро Кирилл и Женя остались в Глейде и стали помогать остальным. Оля практически за шкирку тащила подругу на Плантации, помогать с посадкой рассады. Кирилл пошел на стройку помогать Илье и Диме, они должны были построить забор для животных. А Лиза продолжала готовить, как только заканчивала, то шла к девочкам на Плантации. Оля с Женей сделали еще три грядки, одна для огурцов, вторая – помидоров, третья – перца. Оля постоянно следила за тем как сажает подруга, она боялась, что повредятся корни растений, но в конечном итоге ее терпение лопнуло, и Женя стала делать лунки для рассады и приносить воду в лейках. - Так все, - Женя вытерла грязной перчаткой лоб, - это, - она показала на только что посаженную грядку огурцов и половину грядки помидоров, - ужасно, копаться часами в земле, просто отвратительно, - она воткнула лопату в землю, сняла перчатки и бросила к стоящим неподалеку лейкам, - Шабаш. Девушка быстрым шагом стала покидать Плантации, направляясь в кухню. - Лиза, - крикнула она в открытое окно хилого здания, - когда обед? - Да вы застебали, - Повар бросила половник на стол с характерным звуком, а Женя уставилась на нее с непонятным выражение лица, Лиза подошла к окну. - Как только, так сразу!* – и окно с силой захлопнули.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

После того как парни до обеда соорудили небольшой забор для животных и загнали их туда, они приступили к Хомстеду. Стройка продвигалась быстро, несмотря на то, что Дима и Илья строили вместе, только иногда им помогал Кирилл, и редко приходили девочки, но они в основном выполняли задания принести, подай, уйди, не мешай. Каркас будущего Хомстеда был уже готов, а сейчас парни возводили стены, и как будто специально для этого Создатели прислали им ОСБ плиты. - Слушайте, может в следующий раз утеплители пришлют, - рассмеялся Илья. - Ага, и инструменты лучше молотка и гвоздей, - с улыбкой поддержал Дима. Юноши начали работу, гвоздями соединяли плиты, а потом пытались поднять их прибить к каркасу, но ничего не выходило. Если они втроем держали плиту – некому ее прибить, если кто-то поднимался наверх, чтобы закрепить стену – двое не могли удержать ее. Когда ОСБ плита снова валялась на земле, парни решили позвать девочек. Женя сразу убежала с Плантаций, с дикой радостью в глазах, Оля нехотя оставила лейку и пошла за ней, а Лиза как раз закончила готовить и направилась на помощь. Так Кирилл стоял на лестнице с молотком и гвоздями, Лиза держала лестницу, чтобы юноша не упал, а Женя, Оля, Илья и Дима держали плиту. К вечеру общими усилиями все стены были на месте. - Завтра мы начнем делать мебель, шкафы, кровати, тумбочки и можно будет переехать с воздуха в Хомстед, а потом мы начнем строить Скотобойню. - До сих пор жутко от мысли, что кто-то из нас будет Мясником. – опустила взгляд Лиза и приобняла себя за плечи. - Почему Мясником? – выгнул бровь Илья. - Ты же сам сказал, что животных придется убивать, чтобы у нас было мясо. Ну, вот, значит Мясник.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Следующим утром Женя проснулась от неприятного ощущения дискомфорта внизу живота. Повертевшись в гамаке и едва не перевернувшись, девушка открыла глаза и слезла со своего спального места. Обернувшись, чтобы поправить ткань, она едва удержалась от крика, обнаружив красные кровавые пятна. - О, нет, я что истекаю кровью? – шепотом, чтобы не разбудить Диму, сказала девушка. Несколько раз моргнув, заставив серое в мозге вещество работать, она поняла: «красный день в календаре» - Быть женщиной ужасно! - Согласен, - хриплым голосом сказал Дима, садясь на гамак и потирая глаза кулачком, - Ты чего так рано? Вы же решили не выходить пока в Лабиринт. - Да, так и есть, - она выдержала паузу, увидев заинтересованный взгляд Димы, - Я… Слушай… Ты же никому не скажешь? - Если это необходимо. - Ну, ты знаешь… Чем девочки отличаются от мальчиков? – парень секунду смотрел на нее хмурым взглядом, а потом в его голову пришла светлая мысль и он утвердительно кивнул. - Ну, вот... – Женя опустила взгляд на свои кроссовки, боясь столкнутся взглядом с Димой. Парень тихо встал с гамака и подошел к девушке, ободрительно кладя руку на плечо, так что она от неожиданности вздрогнула. - Иди в душ, все еще спят, а я отвяжу твой гамак и замочу водой в корыте, которое мы с Илюхой сделали. - Спасибо. – улыбнулась русая.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Следующие две недели проходили в работе. Из оставшихся досок парни сделали мебель: шесть кроватей, четыре тумбочки и два шкафа для вещей. Да, это было трудно, на это ушел не один день, особенно на шкафы. Даже девочки приходили помогать, но только иногда. А сейчас парни приступили к работе над Скотобойней. Оля и Женя продолжали работу на плантациях, хоть русой не нравилась эта перспектива, она постоянно пыталась отлынивать от работы, но Оля не давала спуску, даже когда подруга уходила на кухню или стройку, брюнетка ловила ее и тащила на Плантации. Лиза каждый день торчала на кухне. Готовила завтрак, обед, ужин и так каждый день. Однажды все это ей надоело, и блондинка решила попробовать себя в роли портнихи. Достала из присланной коробки нитки и иголку, покопавшись в пакетах, нашла потрепанные пледы и решила превратить их в ковры для Хомстеда и других будущих построек.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

- Ой, Оля! – крикнула Женя, бросая пустую лейку на землю и снимая перчатки, - Парни достроили Хомстед, а мы вещи не занесли! Как так! Я пойду. – с улыбкой она свернула перчатки и побежала без оглядки к бывшему месту стройки. - Ну, стебануться! – крикнула Оля, топнув ногой.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Женя стал собирать вещи возле гамаков: полотенца, щетки, пледы, отнесла их в здание и вернулась за гамаками. - Как же не удобно будет спать на деревянной кровати без матраса. – появился сзади Дима и стал помогать Женя отвязывать ткань. - Ага, ну, может Создатели, как еду пришлют нам матрасы, - улыбнулась русая. - Очень надеюсь. Парень и девушка пошли в сторону Хомстеда, продолжая болтать. Когда они оказались здание, то стали раскладывать бывшие гамаки, а потом сверху класть пледы, подушки, а в тумбочки поместили личные вещи. - Я привыкла спать на улице, - призналась Женя. - Я тоже.

◈ ━━━━━━━━ ⸙ ━━━━━━━━ ◈

Вечером костер разожгли больше обычного. Ровно месяц подростки находятся в этом месте. Много изменилось. Когда они только приехали, здесь было сплошное поле, лес и два здания. Теперь же это место похоже на то где могут жить люди. Оля, с помощью Жени, создала Плантации, Илья и Дима, с помощью Кирилла, построили Хомстед и начали стройку Скотобойни, а Лиза сделала так, что эти пятеро не умерли с голоду. Большой вклад, который не видно, сделали Кирилл и Женя. Вышли за стены, установили цикл Лабиринта и создал много карт коридоров. Через какое-то время Женя и Кирилл хотят вернуться за стены и продолжить его изучать. У этого места появилось название – Глейд, а у странных существ за стенами Лабиринта - гриверами. Появился свой слоган – стебануться, шанк (это слово придумал Дима, назвав так однажды Илью, конечно, все удивились, но слово понравилось). Лиза однажды назвала Женю и Кирилла Картоведами и придумала название должности Мясника. На поляне стал слышен звук сирены и поднимающегося лифта. Подростки отбросили одеяла и подбежали к железному ящику и стали открывать его створки. К их изумлению на полу лифта сидел парень, сжавшись комочком и спрятавшись за коробку. - О, нам матрасы прислали, - крикнула Лиза, подпрыгивая от радости. - И котика! – крикнула Оля и с грохотом спрыгнула вниз, маленькое животное испуганно забилось в угол, девушка взяла его на руки и передала Лиза, затем сама поднялась на землю, забрала животное и убежала на Кухню. - Ага, а еще шнурка, - хмыкнул Илья. - Кого? – Диза нахмурил брови. - Шнурка, вы че думаете - он последний? Если мы – нет, то и он тоже. Там, - Илью указал пальцем на небо, - есть Создатели, оттуда привезут еще таких как мы. - в его словах было что-то, но точно они знать не могли. - Так что новеньких теперь называем шнурками . - Я предлагаю достать его из лифта, уже холодно. – сказала Женя и быстро спрыгнула в ящик. – Эй, парень, слышишь меня? Тебя надо вылезти. – он отрицательно покачал головой. - Может не сюсюкаться с ним? – предложила Лиза, нахмурив брови. - Вспомни себя, - съязвил Илья и спрыгнул вниз, - Мы вещи разберем, а ты попробуй уговорить его. – Женя утвердительно кивнула, и Илья стал, с помощью Димы, только что спустившегося, поднимать матрасы наверх. После долго разговора Жене удалось убедить нового мальчика подняться. Он со страхом осмотрел поляну. - Где я? - Все хорошо, это место мы назвали Глейд, - начала Женя, - все подробности мы расскажем тебе завтра, еще утром ты должен вспомнить свое имя. – парень нахмурил брови и уже хотел задать вопрос, - Я знаю, что ты ничего не помнишь, потому что со мной и другими глейдерами было точно также. – он снова хотел что-то спросить. – Так, все вопросы и ответы завтра. Я уже говорила, Лиза сейчас тебе что-нибудь приготовит, я и Дима подготовим тебе спальное место, а ты пойдешь отдыхать. А пока иди к костру, познакомься с остальными. Лиза накладывала оставшийся суп в тарелку и ставила чайник и еще по просьбе Оли наливала в тарелку молоко для котика. Женя с Димой уже были в Хомстеде, положили матрасы и заправили кровати, а сейчас решали: кто уступит свое место шнурку. - Давай я, - начал проявлять любезничать парень. - Мне привычнее спать на улице, - сказала девушка. - Ну, кровать все равно придется сделать, у нас лежит лишний матрас. - Давай тогда вместе переедем на улицу, если Илья прав и приедут еще шнурки, тогда пару месяцев их можно не делать. – улыбнулась русая, такой расклад устроил обоих. Пока Женя искала ткань для возвращения гамаков. Дима вернулся к костру. За ним сидел новенький и уплетал суп, Лиза гордилась своим «творением», Кирилл смотрел на огонь, а Оля и Илья о чем-то спорили. - Тео! – кричала Оля. - Тоша! – не унимался Илья. - Тео! - Тоша! - Вы че? – подошел к ним со спины Дима. - Диман, она забрала себе кота еще и имя ему сама хочет дать. - Я первая его увидела! – не унималась Оля. - И что! Тут терпение брюнетки сошло на нет, она со всей силы ударила Илью по затылку, он рассердился и схватил ее за плечи. - Что ты себе позволяешь! – Оля повторила движение парня. Подростки стали кататься по земле, мельком хватая друг друга за волосы. К ним поспешили другие ребята и стали разнимать, когда парень и девушка стояли на приличной дистанции, все выдохнули, отпустили друзей. Но Оля резко схватила, черт знает откуда, лежавшую рядом лопату, Илья схватил молоток и подростки стали приближаться друг к другу. - О, нет, опять! – простонала Лиза. - Мяу. Все резко остановились и обратили внимание на котенка, который довольно облизывал мордочку, полностью испачканную в молоке. Драчуны переглянулись. - Что тут, мать вашу, происходит!? – Женя пришла с чашкой чая в руке, которую рез поставила на стоящее рядом бревно, и обратила внимание на глейдеров. – Я жду объяснений. Никто не знал что сказать, за месяц такая ситуация впервые произошла, но когда Женя посмотрела на Диму тот выдал все с потрохами. - То есть, вы подрались из-за кота, я правильно понимаю?! Но вам было мало просто покататься по земле, и вы решили применить «холодное оружие»?!, - после кивка, Женя выдержала паузу и подняла глаза на Олю, - Завтра, этой лопатой ты и Илья копаете яму. Один, два, три дня мне все равно. Копаете, а потом дружно садитесь туда. - Чего? Что за бред? Как это называется? – вскочила с места Оля. - Кутузка. Теперь это первое правило Глейда. Никаких драк. Мы должны жить в доверии. Наказание - все поняли. Русая взяла чашку чая и стала покидать место драки, направляясь к гамакам. - Мать, - улыбнулся шнурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.