ID работы: 13491681

Пожиратель 0

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
302 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Белая... скука...

Настройки текста
      —И как тебя зовут, говорящий шарик?        —...        —Ой, да ладно! Ну убил я твоего напарника. И что? Из-за этого дуться что ли?        —...        —Поссать что ли на тебя, чтобы сговорчивей был?        —...        —Молчишь как партизан. Ну и молчи. Делать мне больше нечего...        —...        Их было двое. Мужчина лет 30-ти на вид с черными волосами и красными как кровь глазами и зеленый шар с диаметром 10 см, в который был заключён дух дракона.        —Зовут то как тебя? И не молчи. Ну умер напарник и умер, что молчать то?        —(Пошёл по второму кругу?)        —Ха! Наконец-то! Я уж подумал, что я сумасшедший и болтаю с простым камнем.        —(Кто ты?)        —Чего?        —(Что ты за существо? Ты не похож ни ни кого из известных мне рас.)        —Не похож? А я думал, что вполне гожусь на человека.        —(На вид ты такой, но не обманывай дракона. Твоя аура просто невозможно мощная и большая. Да и...)        —Стоп. Ты что дракон?        —(Да. Я красный император драконов, И-Драйг Гох. Но можешь звать меня Драйг)        Красный дракон уже смирился с участью собеседника для этого странного существа по имени...        —Тогда зови меня Антарий. Полного или краткого имени у меня нет. Поэтому просто Антарий.        —(Странное имя. Не могу отнести её к какой-либо известной культуре или расе.)        —Не мудри над этим. Я сам придумал себе это имя.        —(И как ты додумался до такого имени?)        —Ну... Здесь лёгкая игра слов. Ант по-английски это муравей. Арий — это арийцы, псевдонаучная «высшая» раса.        —(Высший муравей? Странный ты.)        —Да. Муравьи классные насекомые. Тем более работяги. А арийцы... Просто бред. Как и я. Я чистый бред во плоти.        Антарий шёл по глухому и тёмному лесу. Драйг не знал, куда направляется это существо и каковы его цели.        —(Зачем ты убил Иссея?)        —Кого?        —(Моего напарника. Кого же ещё?)        —А! Этого клоуна?        —...        —Долго и нудно объяснять. Просто знай, что этому миру и так скоро конец. Поэтому смерть через год или сейчас ничего особого не изменит.        —(Мир скоро будет уничтожен?)        —Да. Мной.        —...        —А если быть точнее и честнее, то я уничтожу его за секунды до настоящей смерти. Скажем так, я лишь милосердно заканчиваю жизнь этому миру.        —(А если нет...)        —А если нет, то вас ждёт мучительное и долгое переваривание со всеми уровнями боли.        —(Но если ты нас всё равно уничтожишь. Зачем нужно было убивать одного только Иссея?)        —О нет. Я убью ещё парочку идиотов и инвалидов.        —(Зачем?)        —...        Антарий молчал. Тот, кто недавно болтал без умолку, сейчас не произносит ни слово. Он вообще остановился на месте и чего-то ждал.        —АУУУ...        Волчий вой донёсся из конца леса. А через минуту к Антарию прибежали полностью чёрные волки-мутанты с белыми глазами без зрачков и радужек. В длину они были полтора метра, а в высоту, стоя на четырёх лапах, почти метр. Это были больше гиены, чем волки, но Антарий называл их волками, да и вели они себя так же. Было их с десяток. Они стояли перед мужчиной в полукруге с угрожающим видом. Драйг всё это видел и уже подумал, что эти монстры нападут на своего хозяина. Но зверьё оказалось весьма... своеобразной.        —Ррр-рав! — первый волк.       —Нет. Покушать у меня нет. Но...        —Ррррр-рав! — второй волк.       —Что это значит, без еды информации — нет?        —Рав-рав! — третий волк.       —Давайте сначала дело, а потом... Феррус перестань кусать хвост Льва! Сангвиний успокой Робаута, Корвуса и Вулкана! Джагатай, Леман и Рогал хватить есть древесину! Почему только один Мини всегда спокоен и слушается меня?        Эти волки были очень игривы и непослушны. Антарию понадобилось минут десять, чтобы поймать всех, дать всем по головам, кроме Мини, и посадить всех в полукруг, а сам он сел на пенёк. Драйг был шокирован адекватным и спокойным отношением этого существа к волкам. Похоже, зверьё не было его слугами или миньонаи. Максимум питомцами.        —А теперь давайте по одному. Мини, ты первый.        —Рав. Рав-рав. Гав. Гав-рав.        —Говоришь, что нашёл большой барьер, где находятся несколько сильных существ и один очень большой зверь.        «Трихекса. Он говорит о нём.» — вспоминал Драйг зверя апокалипсиса.        —Ладно. Интересно. Молодец, Мини. Кто продолжит?        —Рав! Рав-рав-рав. Гав. Рррав! — Ферус.        —Нашёл носителей каких-то странных артефактов с интересной силой. И сколько их?        —Ррргав.        —Пару сотен. Ясно.        «Священные механизмы.»        —Молодец, Ферус. Дальше.        А дальше каждый из волков доложили всю информацию по очереди. Затем пошёл ещё один круг. А потом и ещё.        —Ясно. Теперь этот мир мне полностью понятен. Слишком много всякого говна намешано в этом супе. А суп, я бы сказал, не из вкусных!        —...        —С юмором у меня всегда проблемы...        Пока Антарий пытался придумать хорошую шутку про говно и этот мир, Драйг внутренне негодовал:        «Как? Каким образом эти десять зверей смогли собрать всю информацию нашего мира? По их «диалогу» я понял, что этот Антарий здесь всего лишь пару дней.»        —Молодцы! Новый рекорд! Пробежать все пространства за два дня — это сильно!        «...» — Драйг был в шоке. — «Хорошо... Допустим... Похоже эти десять зверей, как минимум, самые быстрые и умные существа для нашего мира. Они шпионы и исследователи, но вряд ли они бойцы...»        —Что насчёт тех двух драконов? Как их там? Великий Красный и Офис. Насколько они сильны?        —Рав. Гав. Рав. — ответил Сангвиний.        —С лёгкостью победил бы красного ящера? Ну и хвастун же ты.        «Чёрт» — Драйг уже не удивлялся ни чему. Не верить или не доверять словам Антария смысла не было. Т.к. существу было наплевать на Драйга. И скрывать от обычного зелёного камешка важную информацию было не зачем.        —Хорошо. Значит здесь нету интересных существ. А жаль... Никакого веселья. Даже тот клоун, один из «сильнейших» бойцов, кроме своего пубертатного извращённого ума ни чём не отличается от других малолетних дебилов. Похоже, здесь не с кем даже пиво выпить. Просто пресное говно.        Антарий был весьма критичным и требовательным существом. Если у тебя нет силы, то имей уникальный и прикольный характер. Нет второго, имей первое. И так далее. Он встретил очень много разных так и интересных и многогранных, так и простых, но харизматичных личностей. Для него есть чёткая грань между великолепным и увлекательным миром и блеклой и ленивой подделкой.        —Что же теперь нам делать? А? Как вы думаете, куда сначала нам отправиться? — спрашивал Антарий у волков.        —Ррраввв! — ответили все.        —Да. Согласен с вами. — на лице существа появилась сзоая коварная улыбка. Драйгу это не понравилось. — Пора нам подкрепиться.        Драйг не знал, чем питаются эти существа, но он точно был уверен, что необычной человеческой. Они слишком сильны, чтобы насытиться этим. А значит...        —Отправляемся на запад. — проговорил Антарий, вставая с пенька и указывая пальцем на запад. — Прямо к...

****

       —Ваш заказ. Одиннадцать жареных куриц. Одиннадцать литров колы. Соусы. И несколько пачек картошки-фри. Спасибо за заказ.       —Вам спасибо.        —(?!?!?!)        Драйг многое мог понять. Он многое не понимал, но знал, что всё имеет логику. Но действия этого существа не укладывались в его голове.        Антарий с компанией волков сидели за зарезервированным столом и спокойно ели курицу. Никто из посетителей не испугался и не убежал, а администрация не позвонила в полицию и приняла заказ. Хотя они и не продавали целых куриц, но за большую пачку рублей они сделали все исключения. Даже по-быстрому купили одиннадцать куриц, что зажарить их.        «Он обладает гипнозом? Скорее всего... Но почему ресторан фастфуда? Разве не солиднее выбрать ресторан?» — Драйг давно устал удивляться, но раз за разом это продолжалось.        —Конечно, я бы предпочел обычную столовую с более полезной едой, но сейчас я дико захотел жирного.        —(...)        —Чего молчишь дракончик?        —(Так ты и мысли считаешь?)        —Ну, типа. Ладно народ! Можете начинать жрать, сегодня гуляем! — и с этих слов на столе начался сущий кошмар. Волки как дикие звери стали жрать курицу, откусывая большие куски. То ножку оторвут и проглотят целиком, то крылышки начнут облизывать, то грудину начнут грызть. В общем, манер ни у кого не было. И лишь Антарий как «интеллигент» использовал вилку и нож. А Драйг мог только наблюдать за всей этой трапезой. С одной стороны, он не был удивлен такому аппетиту этих существ, с другой, ему аж самому захотелось поесть чего-нибудь жаренного.        После полчаса вкусного ужина и допитой колой Антарий начал «важный» разговор.        —Итак, четвероногие обжоры, какой клоун станет новой целью?        —Гав, гав. — Вулкан.        —Отлично! Самое то для продолжения прогулки. Сделаем это завтра.        —(Что? Что он сказал?)        —Узнаешь завтра. Тебе понравится. — ответил лишь Антарий.        Драйгу оставалось только догадываться, что подразумевало это существо непонятного происхождения. Само же существо с «подручными» покинуло город и вернулось в тот самый лес, откуда они ушли. Было уже темно, поэтому волки уснули в обнимку, чтобы было теплее и мягче. Антарий же просто лежал на земле и смотрел в небо.        —(Бессонница?) — Драйгу было нечего делать, он был обычным беспомощным зелёным камнем, который уже смирился с судьбой подручного собеседника существа.        —я спал 4.5 млрд лет в ядре этой планеты. и этому миру осталось около года. я не хочу тратить время на бессмысленный сон. лучше я понаблюдаю за фальшивыми звёздами.        —(Фальшивыми?)        —да. как и этот мир. простая подделка.        —(А что для тебя настоящий мир?)        —не знаю.        —(Серьезно?)        —я не видел его. но я точно знаю, что он есть. центр всего, от которого идут линии связей с вымышленными и поддельными пространствами. и чем больше я поедаю их, тем ближе я к нему... или же дальше от него. я сам не знаю.        —(Т.е. ты не знаешь, имеют ли смысл твои действия? Ты просто слушаешь инстинкт или что-то ещё?)        —типа. просто мне не остаётся ничего другого кроме как пожирать всё. вот я и делаю свою работу.        —(Зачем ты убил Иссея?)        —опять этот вопрос.        —(Я так и не понял смысл твоего действия. Зачем искать и убивать кого-то конкретного, если ты всё равно можешь сожрать весь мир разом? Ты ведь это можешь, я уже понял.)        —отвечу потом. после того, как уничтожу все столпы.        —(...)        —Даже если этот мир и фальшивый, звёздное небо невозможно испортить этот фактом.        —(Хм...)        Антарий всю ночь смотрел на звёзды и Луну. Он ни о чём не думал, т.к. никаких мыслей в голове не было. Этот мир не мог заставить его разум работать.        «Слишком скучный и бессмысленный мир...»

****

       Утро было добрым. Волки как всегда бодро играли и дрались. Драйг просто размышлял над всей ситуацией. Антарий же смотрел на говно. На несколько живых и ходящих кусков дерьма.        —Это ты убил Иссея Хёдо, красного императора драконов? — спрашивал мужчина со светло-серыми глазами. Одет он был по-пидорски (примечание Антария).        —Пх... Красный император? Бля... Насколько же уебочно «пафосное» имя! — ржал Антарий.        —(Вообще-то это меня называют красный император драконов) — уточнил Драйг.        —А! Тогда ладно. Раз это имя дракона, то норм. Но, блядь, называть так клоуна — это смешно!        —...        —Кстати, а ты кем будешь? — спросил Антарий у сероволосого парня.        —Вали Люцифер. Белый император драк...        —Пх-пх-пх...        —онов... — Вали не нравилось такое отношение к себе.        Не нравилось оно и его товарищам. Даже Бико, король обезьян, имеющий чувство юмора, не оценил глупую насмешку этого существа.        Их было семеро: Вали Люцифер, Бико, Гогмагог, Чжу Бацзе, Артур Пендрагон, Ша Сэн и волк Фенрир.        Волки Антария с интересом и любопытством смотрели на большого и странного волка. Они хотели уже хотели с ним поиграть, но атмосфера была слишком тяжёлой... Поэтому они пока что играли в своей группе.        —Так чего вы пришли сюда? Группа открытых онанистов. — Антарию не нужна была причина, чтобы оскорблять и унижать кого-то. Даже если оскорбление неточное и не имеющая смысл, ему плевать абсолютно.        —Нам сообщили об убийстве Иссея Хёдо. И мне стало... — Вали.        —Дай угадаю, откуда вы это узнали. Ставлю сотку, что это была его сестра. — указал Антарий на Артура, который сразу напрягся.        —Это так. Но...        —Скажи блондинчик, она небось рыдала и плакала у тебя на плече? Или же она по связи рассказала о своём «горе»?        —...        —Сентиментальность... Хотя что ещё ожидать от тех грязных шлюх?        —... — Артур был человеком спокойным и неподдающимся на провокации. Даже на прямые оскорбления своей сестры... Хотя вонзить меч в горло черноволосого ублюдка очень хотелось.        —Ладно оставим плохое воспитание твоей сестры. Вернёмся к вам, баранам. Чё вы от меня хотите? И отвечайте одним предложением, иначе я могу сменить тему... Привычка у меня такая.        —Я пришёл сразиться с тобой и расквитаться за своего соперника, Иссея. — прямо ответил Вали.        —Вот так бы сразу и сказал! А-то зачем-то ты нагонял интриги и пафоса бесполезного. Просто сказал бы сразу, и я бы сразу тебя убил! — с веселой улыбкой ответил Антарий.        —Сразу значит... Видимо ты недо...        Вали не успел закончить предложение. Один единственный звук прервал все его мысли и рассуждения. Прервал он и у других. Один звук. Звук брызгав. А затем медленных капель.        —гха...        Кровь. Вали кашлянул кровью. Раньше бы он наплевал на сей факт. Т.к. был вполне уверен в своей живущести и силе. Но сейчас есть один малюсенький нюанс. Кровь шла и в другом месте.        —ЧСО. Что и следовало ожидать. Сердце самое обыкновенное. Человеческое. Даже в этом, чёрт возьми, никакой фишки у демонов. — разочарованно сказал Антарий. Его крохотный интерес исчез окончательно. — А хотя... Ты же наполовину человек. Так что...        В данный момент он почти в плотную стоял рядом с Вали. Стойка спокойная, ненапряженная. Осанка идеально прямая. Нельзя наплевательски относиться к своему здоровью. Чего нельзя было сказать про Вали. С сердцем у него была проблема. Оно было вне его тела. А если точнее Антарий держал её в протянутой через дырявую грудь правой руке. Оно даже успело побиться некоторое время, но всё же заглохло.        —как... — Вали не успел даже моргнуть, не то что активировать лонгин.        —Не повезло тебе, дружок-пирожок. Я был уверен, что у тебя похожее оружие с тем красным клоуном. А его броня — это, блядь, тихий ужас. Такой уебочной защиты я в жизни не видел. И сто процентов у тебя почти такой же вид. Один раз я позволил испачкать свои глаза, но второй раз — хуешки. Уж лучше ты умрёшь, хоть и в беспонтовой, но всё же человеческой одежде. — Антарий говорил в своей спокойно-расслабленном манере, как будто ничего не произошло. — А, точно! Думаю, сердцу уже кирдык, поэтому... — он спокойно вытащил свою руку обратно. — Знаешь, а ведь сердце одно из самых вкусных частей тела у животных. Деликатес практически во всех культурах. Особенно приготовленные в хорошем красном вине. Смотря на твоё сердце, мне аж захотелось есть.        —... — Вали не был удивлен. Хоть он и был почти стоящим трупом, он не спешил активировать лонгин, чтобы продлить себе жизнь. Он понял, что это бесполезно. Он осознал, что перед ним настоящий монстр совершенно другого уровня, что он знает и мог достичь. И желание этого существа съесть его сердце не было чем-то странным.        —Сангвиний! Напомни мне позже, найти хороший ресторан, где готовят бычьи сердца. Говядины захотелось. — Антарий сказал — Сангвиний принял.        —ха... — Вали из последних сил усмехнулся.        «Он странный... Его не поймёшь...»        —А, точно! Держи. Возвращаю владельцу. — Антарий взял руку Вали и «вернул» сердце в руку хозяина. — Как минимум у тебя нет извращенных замашек, которые, пиздец, как раздражают. Поэтому умрёшь ты с целым лицом! Поздравляю! — с веселой улыбкой сказал Антарий, похлопывая Вали по плечу. — А теперь засыпай.        —...        И Вали упал. Упал спиной на землю и уснул вечным сном с сердцем в своей руке. Его друзья, товарищи, соратники были ошеломлены. Всё произошло слишком быстро, неожиданно и... так пугающе, что никто не мог сдвинуться с места. Все испытывали естественный страх. Страх смерти. И лишь Фенрир сделал один шаг вперёд с намерением напасть на убийцу хозяина, но...        —Вааа...        Обычный зевок Мини его остановил. Его инстинкты говорили об одном: «Берегись их всех».        —Хорошо. Минус ещё один. Список становится всё меньше, парни. — сказал Антарий своим волкам. — А вы... Тихая шестёрка. Чего молчите?        —...        Никто не делал ни шага, не издавал ни звука, не совершал ни одного лишнего движения, чтобы случайно не спровоцировать это существо. А тот в свою очередь просто начал идти в сторону Ша Сэн, маленькой девочки-ёкая с алыми волосами. Все замерли в ожидании худшего. Антарий в свою очередь встал перед девочкой, которая на добрые полметра меньше его самого. Он протянул руку и нежно схватил Ща Сэн за подбородок, начав тщательно рассматривать её личико.        —А ты у нас милашка. Скажи, ты ведь не была влюблена в одного красного клоуна? — нормальный вкус — вот что определяет хорошее отношение Антария к другим.        —нет... — тихо прошептала Ша Сэн, медленно мотая головой.        —Отлично. Это хорошо. К сожалению для меня и к счастью для тебя, я не интересуюсь маленькими девочками. — Антарий спокойно отпустил Ша Сэн и зашагал к телу Вали. Из него он вытащил синий камень с духом белого дракона. — Можете хоронить или сжечь его тело. Мне без разницы.        Антарий ушёл, оставляя тихую шестёрку позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.