ID работы: 13492769

Драбблы по князегоршам и не только

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

альтернативное знакомство, князеплотники

Настройки текста
Примечания:
Князь, абсолютно пьяный, всё ещё с бутылкой пива в руке гуляет по утреннему Питеру. Да, обычно он не пьёт и обычно не шляется в невесть каком состоянии по Питеру, чай не мальчик, а взрослый и состоятельный мужчина. Но сегодня захотелось просто вот так творить фигню — нажраться в баре, спеть в караоке, а потом отправиться на ночной круиз по Неве. И вот теперь он просто наслаждается атмосферой ещё не перегревшегося майским теплом воздуха. Тут Андрей заметил красивую арку, похоже от храма. За аркой виднелся словно переулок — тихий, притенённый деревьями, словно вдали от всего. А ведь Андрей действительно давно не бывал в таких местах — церкви всегда казались немного…устаревшими для современного мира? Андрей втянул носом воздух и прикрыл глаза. Хорошо так. Только вот голова закружилась от выпитого, и Андрей, так неудачно запнувшись о каменную кладку упал. Бутылка с недопитым пивом выпала из рук и укатилась в сторону. Андрей грустно вздохнув подумал, что растянуться тут на прохладной дороге, в общем-то, неплохая идея. Тем более, что голова кружилась дай боже. — Мужчина, ну мужчина, вы чего тут развалились, нельзя так… — Андрей почувствовал, как его кто-то чем-то тычет. Как выяснилось — метлой. — Ты чего творишь, пацан? — Андрей пытается разлепить глаза, но в них бьёт солнце и от этого начинает болеть голова. — Идите домой, говорю. Нельзя тут пьяным лежать. — Андрей разлепил наконец глаза и разглядел дворника, пытающегося выгнать его с налёженного места. — Почму нельзя? Хоршо лежится… Ты вообщ…е, кхм, зншь кто я? — Андрей уже пытается хотя бы придать себе сидячее положение и поближе рассмотреть этого наглеца. — Нет, я не знаю. А кто вы? — дворник буравил его пронзительным взглядом, сведя густые брови к переносице. Кого-то он напоминает…на кого-то похож…мысль лёгким эхом носится где-то на задворках сознания, но не пробивается. — Я — Князь! — говорит Андрей, сопроводив реплику указующим на себя жестом. Исключительно для комичности. Парень в ответ искристо хохочет, схватившись за живот. — Ну я тогда Царь! — и дальше хохочет. Андрей аж улыбнулся от такого заразительного смеха. Да на кого похож то… — Не, я всяких встречал, но чтобы Князей… Ладно, мужчина, вы если нормально себя чувствуете и скорая вам не нужна, вы вставайте и идите… Тут храм, понимаете. Тут нельзя. Князь понимающе кивнул, отряхиваясь и вставая. — А ты что, правда… меня не знаешь? — Андрей сощурился, смотря на дворника. — Извините, правда не знаю. А должен? — парень состроил явно недоумевающее лицо. Ну, что ж, видно рановато Андрей решил, что популярным исполнителем стал. Всё таки не… — Ну я…песни сочиняю, вот. Группа Князь. Парень почесал затылок и с задумчивым видом ответил: — Я музыку вообще-то редко слушаю. Вот сейчас например, пока вы тут не свалились, слушал аудиокнигу. Парень включил звук в смартфоне и диктор начал рассказывать что-то мутное о времени и пространстве. — Ну как? — Не понял, если честно, ни-ху-я. — усмехнулся Андрей. Дворник в ответ только посмеялся и засунул смартфон обратно в карман. — Ну ладно, успехов вам. Погода-то хорошая вообще, погуляйте, у нас тут красиво. Там дальше если пройдёте, лавочки есть. — махнув рукой в сторону дворник поспешил удалиться. — Ага… — Князь тоже махнул рукой, провожая странного дворника, слушающего странные философские книжки. В голове потихоньку начало прояснятся и Андрей решил, что неплохо было бы вернуться домой. Послышался звон колоколов. Он больше не вспоминал ни об этом диалоге ни об этом дворнике. Слишком уж не примечательной была встреча. Каково же было его удивление, когда спустя год, во время кастинга в сериал на роль Горшка был выбран именно этот странный дворник. Случайности неслучайны. Похож.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.