ID работы: 1349358

Части тела

Смешанная
R
Завершён
77
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Морщась и прижимая к затылку завёрнутый в тряпку лёд, Эмма сидела на специально принесённом для неё стуле и старалась никуда не смотреть: люди вокруг слишком быстро бегали, это вновь и вновь пробуждало головную боль. — Выпей, — материализовавшийся рядом Грэм протянул шерифу стакан с шипучим аспирином. — Спасибо, — пробормотала Эмма, залпом глотая лекарство. Всё же поглядела по сторонам, осторожно убедилась, что уже может нормально воспринимать чужое мельтешение, и спросила: — Его увезли? Грэм присел рядом на корточки. — Да, — он забрал у Эммы стакан, поставил его на пол и взял женщину за руку, целуя пальцы. — Я страшно испугался, когда вбежал, а ты — на полу… Свон не помнила, как он её спас, но ей сказали, что Грэм успел вовремя. Ещё бы немного — и Хоппер смог бы вновь укрыться от правосудия. — Я и сама испугалась, — усмехнулась Эмма, тут же сморщившись. — Не смеши, больно. Грэм поправил компресс, готовый расползтись. Шериф выдохнула, прикрывая глаза: так сразу стало легче. — Как ты узнал? — спросила она наконец то, что её действительно интересовало. Мужчина снова поцеловал её руку. — Вейл достал видео с камер наблюдения в психиатрическом отделении. Не знаю, почему, но, видимо, он копчиком почуял, что обвинить хотят его, и решил выкрутиться во что бы то ни стало. — И что там, на пленке? — Эмма всё ещё не открывала глаз. — Хоппер. И Голд. Свон резко вскинулась. — Голд?! — она прикусила губу, когда боль снова прошила затылок. — Тише, тише! — усадил её обратно Грэм. — Голд, да. Он уже признался в том, что Хоппер сам предложил ему вызволить Белль. Эмма поморщилась, вытягивая ноги. Точно, Голд ведь не сказал, какой именно врач ему помог. А она не спросила. Хреновый из неё шериф. Вот и раскрылся секрет чудесного исчезновения Белль Френч. — Арчи тоже всё помнил? Грэм кивнул, понял, что Эмма его не видит, и сказал вслух: — Получается так, да. Наверное, проклятие начало спадать с того момента, как ты приехала в город. — Какая я молодец, — проворчала Эмма без воодушевления. — Ну, предложил вызволить, хорошо. А зачем? — Хотел, чтобы при случае подозрение пало на неё: он ведь вёл её дело, знал, чем можно запутать полицию. Не просчитал только изнасилование — не думал, что кто-то туда полезет. Эмма, которой до сих пор было почему-то стыдно за свою догадку, поспешила спросить: — И как они вывели Белль? Там же Флоренс. И охрана. Грэм усмехнулся. — Чаёк мистера Хоппера оказал необъяснимое воздействие на всех, кто мог помешать. Они просто посчитали, что уснули на посту, и, разумеется, не собирались в том сознаваться. — Ну хорошо, — нетерпеливо стукнула каблуком по полу Эмма, — чайком напоил, куклу подложил, но резать-то? Он же психолог, как он сумел всё так тщательно порезать и сшить? — Оооо, — грустно протянул Грэм, — у него было много времени. Никто ведь не следил ни за ним, ни за тем помещением. А ночью так и вовсе. Эмма всё ещё никак не могла уложить в голове одну-единственную вещь. — Но почему он… — она помялась, — так поступил? Я бы поняла Вейла, но Арчи… Грэм кашлянул. — Ведьма, — понизил он голос. Эмма распахнула глаза. — Что?! — Тшшш, — мужчина приложил палец к её губам. — Не кричи. Ведьма. В Сторибруке множество ведьм, которые не помнят, кто они такие. Они не могут колдовать, но сущность их всегда с ними. Одна из тех, кто может забрать себе душу, к несчастью, повстречалась Арчи Хопперу. Она свела его с ума. Довела до того, что он больше не мог выносить её, подспудно понимая, что она его иссушивает. И он её убил. Но, убив, понял, что и без неё жить не сможет. А откровения Вейла натолкнули его на мысль: что, если попробовать заняться оживлением? Эмма слушала молча. Паззл в голове наконец вновь начал складываться. — Он занимался с ней сексом, — тихо сказала она. — Это отвратительно. — Мне представляется гораздо более мерзким то, что он её убил, — строго возразил Грэм. — А ещё он убил двух других женщин — только потому, что ему понравились их руки, ведь у его колдуньи должно было быть самое лучшее. И Эмма не смогла с ним не согласиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.