ID работы: 1349358

Части тела

Смешанная
R
Завершён
77
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Добравшись до больницы без приключений, Эмма вновь припарковала «жука» на стоянке и вприпрыжку кинулась к лифту, торопясь отыскать Грэма. Смутное чувство беспокойства не оставляло её: если Вейл — сумасшедший доктор, то и он мог вспомнить себя самостоятельно, как Грэм и Голд. А может быть, его истинное «я» только рвётся на свободу, набирает обороты? Так или иначе, но следовало поспешить. Эмма уже выбегала из лифта, когда Арчи Хоппер ухватил её за локоть. — Я вас ищу, — мило улыбнулся он. — А я тороплюсь, — не слишком вежливо отозвалась Эмма, пытаясь забрать свою руку. Тщетно. — Я кое над чем поразмыслил, — сообщил психолог, не собираясь отпускать шерифа. — И хотел бы вам рассказать. Невзирая на сопротивление, он повёл Эмму куда-то по коридору, прочь от лифта. Осознав, что её не слышат, Свон решила покориться судьбе. В конце концов, Грэм и сам за себя постоит при случае, ведь так? — Я полистал дела, — начал Хоппер, едва они зашли в его кабинет. — Присаживайтесь, шериф. — Я постою, — нервно бросила Эмма. — Как хотите, — не стал настаивать Арчи и полез в свои ящики с документами. — Так вот, — он выпрямился немного погодя, поправляя очки: в руках у него была объёмная папка с бумагами, — Дон Чемберс сказал мне сегодня, что наша жертва была изнасилована. Следовательно, подумал я, Белль Френч никак не могла совершить всё это. — Да-да, — сквозь зубы согласилась Эмма, нетерпеливо пританцовывая на месте. Хоппер просиял и всучил ей папку. — Вейл, — коротко сказал он, снова поправляя очки. — Он тоже частенько приходит ко мне на приём. У него умирают пациенты, знаете ли, и это очень его беспокоит. — Готова спорить, знаю, почему, — пробурчала Эмма. И всё-таки села, чтобы полистать файлы. Неужели они вышли на маньяка? Так быстро? Вот что значит маленький городок! — Вы хотите чаю? — обеспокоился Арчи и, не дождавшись ответа, развёл руками: — У него навязчивая идея о том, что он мог бы всех их оживить. Кажется, он даже пытался — работал электрошоком, как-то обесточил весь город. Эмма поёжилась. Она листала страницы дела, но не могла разобрать ни слова — перед глазами всё стояло лицо той женщины, белое и спокойное. — Да, спасибо, — пробормотала шериф, осознав, что Арчи терпеливо ждёт ответа. Подняла голову и поглядела на психолога. — Не верится, что это он… Он был таким милым. Хоппер как-то странно улыбнулся. — Маньяки умеют социализироваться, — серьёзно сказал он. — Мне ли не знать. И засмеялся, обводя взглядом свои книги. Эмма тоже засмеялась, из вежливости, потому что не видела в этой ситуации ничего смешного. — Я бы выпила чаю, — она уже не хотела никуда спешить. Опустошение пришло внезапно, даже волнение за Грэма отступило на второй план. — Разумеется! — Арчи поспешно поднялся. — С мятой устроит? — и, получив положительный ответ, занялся заварочным чайником. Эмма посидела какое-то время, не шевелясь, затем отложила документы и встала, бесцельно осматривая кабинет. — Возможно, — крикнула она, обращаясь к доктору, — мне тоже придется к вам походить, после всего, что случилось! — Я буду только рад! — немедля отозвался Хоппер. Свон покачала головой и встала перед ровными рядами книг, изучая названия. Часть из них была на иностранных языках, Эмма, не знающая ни одного, только вздыхала, пробегая взглядом по корешкам. И застыла, вдруг заметив в самом углу, там, куда никогда бы не посмотрела в другой ситуации, запылившееся фото. Что-то смутно знакомое было в женщине на нём. Свон наморщила лоб, приглядываясь внимательнее. Сердце как-то странно стукнуло. Светлые прямые волосы, рассыпанные по плечам, не тронутая загаром кожа, подбородок, почти незаметный шрам на виске… Сердце и вовсе замерло где-то у горла. Движение Эмма почувствовала лишь в последний момент и едва увернулась от тяжёлой статуэтки, которая явно должна была ударить её по затылку. Арчи Хоппер тут же отскочил назад. Обычно спокойное и приветливое, сейчас его лицо было обезображено смесью страха и злобы. — Стой! — Эмма вытянула руку, второй лихорадочно нащупывая пистолет. — Стой, кому говорю! Конечно же, никто её не послушал. И тихий скромный доктор Арчи оказался в разы сильнее бравого шерифа Сторибрука. Эмма пожалела обо всём, что случилось за последние дни, когда психолог вновь ринулся на неё. На этот раз — вполне успешно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.