ID работы: 13493598

Mystery City / Книга вторая

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мелисса, ч. 1. Живой не возьмёте!

Настройки текста
      Её ненавидели завистники, уважали, любили и восхищались преданные поклонники, а любой сотрудник дорожной полиции в ужасе содрогался, когда слышал в эфире стационарной радиостанции марку автомобиля этой полосатой леди – Mercedes-Benz CLK 500 W209 AMG, окрашенного в белый цвет. Мелисса Эванс – поистине великая гонщица ралли, бесшабашная стритрейсерша и самая злостная нарушительница правил дорожного движения Mystery City в одном флаконе. Своего бешеного немца сия девица прикупила ровно за двадцать тысяч евро у какого-то любителя меринов, да ещё и в идеальном состоянии после гаражного хранения с пробегом в восемьдесят тысяч миль. Оригинальные обвесы, кованые диски Vossen HC-2, а вишенкой на торте её машины по праву являлась система впрыска закиси азота на два баллона под брендами NOS и Nitrous Express, установленная в багажник. Использование последней вообще запретили в мегаполисе ещё лет десять назад, ну разве что кроме гонок на специализированных треках, где нет простых участников дорожного движения. Стоит отметить, что изящный спорткар прекрасной тигрицы был хитро оформлен на компанию Ace, специализирующуюся на почасовую или посуточную аренду транспортных средств, а посему огромные штрафы за превышения скоростного режима шли именно на её счета. Проблема обстоит в том, что данная организация уже давно обанкротилась и закрылась, а её владелец трусливо сбежал в Германию, дабы не платить налоги. Вроде как ничего особенного и вполне себе житейское дело, а длинноногая особа подло пользовалась сложившимися обстоятельствами, хитро обходя законные взыскания.       Но как же так вышло?       Очень просто, ведь тот самый почитатель марки Mercedes так и не оформил CLK 500 на себя, катаясь на нём достаточно редко по договору купли-продажи, а в настоящее время по такой же схеме гоняла и мисс Эванс. По сути, неадекватная сеньорита попадёт под раздачу исключительно в случае её поимки блюстителями порядка при непосредственном нарушении ПДД, а так она может показать им тот самый документ о покупке купе и вопросы отпадут автоматически. Да, заплатит штраф за превышение скорости, но уже не в размере трёхсот баксов, а только пятидесяти, и то не факт.

***

      Стройная кошечка неслась как угорелая по району Silverton, дерзко пытаясь скрыться от преследования по меньшей мере пяти полицейских перехватчиков – Ford Crown Victoria, Volkswagen Passat B8 и ещё трёх Dodge Charger LX. Позади неустанно завывали сирены, мерцали яркие проблесковые маячки синих и красных цветов, а из каждого служебного автомобиля поочерёдно доносились законные требования сдаться по-хорошему. Мелисса вообще никак не реагировала на какие-то там вяканья хрéновых легавых, которые вдруг вспомнили о том, что у них вообще имеются определённые обязанности. Значит, раньше про свой долг товарищи в погонах забывали или же забивали на него, а сейчас якобы возомнили себя справедливыми карателями.       Тьфу!       Для большей острастки представительница прекрасного пола ещё и время от времени нахально показывала дорожным полицейским средний палец левой лапки в открытое окно, а также бесконечно виляла из стороны в сторону, тем самым не позволяя им себя обогнать. Стрелка спидометра лихо переваливала за восемьдесят миль в час, что только добавляло борзой синьорине очередную порцию адреналина и твёрдой убеждённости в собственной безнаказанности. – Водитель автомобиля Mercedes, госномер 500·WOW, – снова прозвучало из громкоговорителя немецкого универсала, – немедленно остановитесь или мы открываем огонь по колёсам!       Так, а впереди остался всего один перекрёсток, на котором можно свернуть либо к Хребту Безнадёжности, либо к разводному мосту, ведущему в район San Juan. Третьего не дано, как говорится, и недолго думая мисс Эванс выбрала именно второй вариант. Полосатая подобно молнии домчалась до извилистой развилки и, дёрнув ручник, профессиональным дрифтом вписалась в крутой поворот. Её манёвр лишь в очередной раз сопроводили запах палёной резины и дым из-под покрышек железного коня, однако лихой красотке не повезло. По бескрайней реке Diamond в тот момент проходила шестнадцатиметровая парусная яхта Tartan 5300, а посему оба пролёта раскрывающегося моста поднимались вверх и шлагбаумы перед ними уже закрывались. На сей раз времени для размышлений не было совсем и раллийная гонщица, утопив правой ногой педаль газа в пол, нажала большим пальцем ведущей лапки на красную кнопку с надписью Nitrous Express, установленную на рулевом колесе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.