ID работы: 13493598

Mystery City / Книга вторая

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

В поисках клада, ч. 4

Настройки текста
      Казалось, это просто невероятно, тем не менее сумасшедшая стритрейсерша буквально только что успешно отыскала все автомобили, которые были безнадёжно утеряны ещё в далёком 1995 году. Среди многочисленных детективов развивающегося агентства Pathfinder внезапно повисла гробовая тишина, ибо беспредельный восторг, кой они в тот момент испытали, вообще нереально описать какими-либо словами. Если прям очень коротко, то один лишь Mercedes-Benz S-класса в кузове W140 в состоянии нового и практически без пробега мог стоить двести пятьдесят тысяч евро. Учитывая тот факт, что их здесь было аж два экземпляра, то это уже полмиллиона euro. Половина лимона красноватых банкнот только за пару тачек, а тут их было целых одиннадцать. Про лимузин даже заикаться не стоит, поскольку ценники на них бешеные и есть резон, что Рани действительно сегодня уедет домой на новом гелике 55 AMG, а может быть хватит на 63 AMG. Нет, на самом же деле всё не так просто и длиннющего немца светло-бурой девице не видать как своих ушей. Рональд сразу же заприметил Mercedes-Benz E-класса W124 и пока что про себя принял решение оставить его для автопарка Pathfinder, либо продать, после чего приобрести более новую модель. Если существует возможность кататься на нём самим или обменять на современный, то почему бы не извлечь из этого выгоду? Лимузин можно сдавать в аренду свадебным компаниям и получать неплохую прибыль, а всё остальное время чисто кайфовать, выезжая на нём на пикники, деловые встречи, просто блатуя по городу. В общем, от W124 Long пятнистый ас избавляться не собирался, а вот нежданное возвращение Чизи его определённо напрягало. Ещё не хватало проблем с этим напыщенным полудурком, ведь всем сыщикам уже поперёк горла стояла бедовая шайка Джанджи. Мисс Ламборгини изящно пританцовывала между найденными транспортными средствами, однако в конечном итоге она осознанно направилась к разбитому Mercedes-Benz CLK 500 W209 AMG, когда немного осела на пол пыль от штукатурки. Благо, всё закончилось нормально, так как привлекательная спортсменка и бывший арестант вовремя успели выпрыгнуть из салона неуправляемого спорткара. Они отделались лишь сильным испугом и несколькими ссадинами, а посему самостоятельно добрались до своеобразного выхода в виде разбитой вдребезги витрины автозавода Packard. - Ребята, вы в порядке? - стыдливо прижав к затылку длинные заострённые ушки, с тревожным беспокойством поинтересовалась шакал у пострадавших. - Парамедиков вызывать?       Всё ещё находящиеся в состоянии шока жители Mystery City неторопливо приблизились к неподвижно стоящему в углу полутёмного помещения двигателю от неизвестной машины и, присев на него, облегчённо выдохнули. - Мелисса, ты как? - повторила лихая гиена вопрос Кендры, ну разве что уже от себя. Визуально осмотрев худое тело полосатой, бандюга в прошлом уместно уточнил у неё: - Что-нибудь болит?       Мисс Эванс только отрицательно помотала шальной головой и со слезами на глазах улыбнулась отсидевшему мужичку. Бесспорно, самое главное, что все остались живы и целёхоньки, ну а прочее неважно. - Да, я нормально, - как-то безразлично выплюнула та, - а вы?       Положительные кивки головами от пушистых присутствующих тотчас же позволили грудастой тигрице понять, что с ними тоже всё хорошо, поэтому беспокоиться было не о чем. - Это же бангатрясающе! - буквально подпрыгнув от неуёмного восхищения, вставил свою лепту и сумасбродный медоед. С теплотой на душе оглянувшись вокруг, он умилительно продолжил: - Ребзя, да мы же самый настоящий клад отыскали!       Спорить с данным фактом никто не стал, поскольку о таком подарке судьбы можно только мечтать. Целая куча крутых седанов, два спорткара, один универсал и даже полноценный лимузин ожидали своих новоиспечённых хозяев аж три десятилетия, чтобы уже в ближайшее время выехать на дороги Mystery City, после чего жестоко унизить современный автопром. Абсолютно все железные кони оказались предусмотрительно прикрыты полиэтиленовыми тентами, что не позволяло до конца разглядеть состояние их кузовов и лакокрасочного покрытия, а также те самые шильдики. Всё должно быть честно, а потому огромная команда выстроилась в одну шеренгу перед автомобилями для нелёгкого выбора. - Я хотел бы ушастику первой предоставить возможность подобрать колёса по вкусу, - неожиданно заявил пузатый бегемот, наградив длинноногую инспекторшу дружелюбной улыбкой. - Она сильно помогла нам в поисках и фактически привела сюда.       Вроде как возражающих не было, поэтому Кендра Ламборгини, благодарно чмокнув сильнейшего в гладкую щеку, вальяжно направилась к приглянувшемуся ей светлому спорткару – BMW M1. Сотрудница полиции выбрала самое дорогое и редкое средство передвижения из представленных, что неудивительно, ведь она хорошо в них разбиралась, после чего стянула с бэхи чехол. Она оказалась белого цвета и в идеальном состоянии, на оригинальных дисках, а наклейка на лобовом стекле предупреждала о последнем годе выпуска – 1981. - Друзья, я не нуждаюсь в этом чуде и продам его коллекционерам, - игриво подмигнув грузному юноше, во всеуслышание сообщила разноглазая особа, - а частью вырученных денег поделюсь с вами.       Это было сильно. Ушастая леди настолько растрогала новых товарищей своим заявлением, что те ей ликующе зааплодировали. Да, инспекторша MCPD взяла себе самого дорогого немца, вот только готова была честно отстегнуть долю от общей суммы другим кладоискателям.

***

      Молниеносно сообразив, что девочки здесь рулят, кареглазая сыщица уже просто внаглую вылезла из строя и прытко устремилась к комфортабельному седану, каковой понравился конкретно ей – белоснежному Mercedes-Benz S-класса в кузове W140. О, да! Лучшая ученица мистера Райта ещё заранее предупреждала о том, что хочет перепродать легендарного кабана любителям раритетов за бешеные бабки, а затем прикупить себе внедорожник под названием Mercedes Geländewagen 55 AMG. 5.4 л. V8-Kompressor на пятьсот коней под капотом весьма кстати подойдут неугомонной львице, а если учесть тот факт, что она теперь всегда передвигается со стволом после жёстких наездов со стороны Джанджи, то такой внедорожник ей действительно необходим.       Что можно сказать конкретно про флагманский седан от немецкого производителя?       Аэродинамический кузов, уникальное двойное остекление, двери и багажник с автоматическими доводчиками, система контроля климата, датчик наружной температуры, центральный замок, водительская подушка безопасности – всё это имеется в Mercedes 400 SE, а также круто даже сейчас, не говоря уж о середине девяностых годов. Кионгози тоже решил не тянуть кота за одно место и быстренько приблизился ко второй такой машине, окрашенной уже в чёрный цвет, после чего сдёрнул с неё защитный тент. Лидеру Гвардии попалась версия ещё богаче предыдущей – Mercedes-Benz 600 SEL W140, которая оказалась оснащена двумя подушками безопасности и антипробуксовочной системой, климат-контролем, электроподогревом передних сидений. В подлокотниках обоих меринов присутствовал упакованный в пакет с замком zip-lock штатный телефон с фирменной трёхлучевой звездой и комплект проводов к нему, что выглядело пусть и странно в суровом настоящем, но по-прежнему улётно. - Блин, ребята, - с долей щенячьего восторга завопил золотистый парень, - я оставляю его себе!       Ну вот, Кайон уже не захотел прощаться со своим кабаном ни за какие сокровища, на что он тоже имел полное право. Ронни лишь молчаливо и с довольным выражением морды наблюдал за тем, как его ученики разбирают себе найденные раритеты, а сам пока что не лез. Быстрейшая решила урвать себе жёлтенький BMW 5 серии E34 и просто обомлела, сорвав с него полупрозрачную накидку. Она заполучила самую мощную версию из всех когда-либо существовавших – BMW 535i Alpina B10 Bi-Turbo 1994 года выпуска с двигателем на 360 лошадиных сил. Если чисто сравнить, то белая Mazda RX-8, коей до сих пор владела Фули, могла похвастаться всего-навсего двумястами тридцатью одной кобылой в подкапотном пространстве и при этом была аж на четырнадцать лет современнее вышеупомянутого немца. Лакокрасочное покрытие, правда, местами выгорело, тем не менее гепард не собиралась отчаиваться, поскольку уже давно существуют различные защитные плёнки. Зеленоглазая особа попросту купит такую золотистого оттенка, загонит седан в сервис и там из него сделают конфетку. - У меня Альпина! - буквально подпрыгнув от неподдельной радости, восхищённо завопила пятнистая. - Alpina, чёрт задери!       Гривастый жених, рядом с которым она стояла, поддерживающе чмокнул свою любимую пассию в левую щёчку. Фули взаправду была достойна лучшего, и даже если бы ей выпало ржавое ведро, то кареглазый лев даже не раздумывая отдал бы ей своего кабанчика. Бешти же пошёл ва-банк и сократил расстояние до другого большого седана, после чего скинул с него оградительную плёнку. Под ней скрывался чёрный Audi A8 D2 c V-образным восьмицилиндровым двигателем 4.2 quattro на триста лошадиных сил, а его длина составляла целых пять метров. Здоровенный хлопец уже представлял, как он затонирует данный пятиметровый корабль вкруг и будет неторопливо плыть на нём по Mystery City, не тревожась вообще ни о чём. Кожаная обивка салона, поясничная опора, память сидений, звукоизоляция, ABS, круиз-контроль и даже иммобилайзер – всё это здесь было. Итак, поскольку всех кабанчиков уже разобрали, белобрысый паря словно ошпаренный рванул к самому маленькому транспортному средству из всех, коим оказался Porsche 911 GT2 993 красного цвета, а вот Оно пришлось брать себе BMW 540i E34 оттенка под названием индиго. - Мелисса, Чизи, чего сидите? - словно с наездом обратился Рональд Райт к заскучавшей симпатичной парочке. Тотчас же расплывшись в добрейшей улыбке, снежный барс продолжил свою личную диктатуру: - А ну, быстренько разобрали себе по машине!       Весьма приятная неожиданность, поскольку эти двое даже и не смели претендовать здесь хоть на что-нибудь, тем не менее пятнистый ас скорее обделил бы себя самого, нежели их. - Да, но для вас не бесплатно, - вальяжно облокотившись на кузов белоснежного Mercedes 400 SE W140, нагло заявила вездесущая Рани, - а за автограф от мисс Эванс.       Пфф... Напугала кошку сосиской, как говорится, поэтому кандидаты в суженые, хором хохотнув, медленно выдвинулись выбирать транспорт для себя. Под грязнющими брезентами былого заместителя Джанджи встречал чёрный BMW 525i в кузове E34, а вот Мелисску уже спортивная модификация под названием BMW M5 в бордовом цвете. - Это же эм-ка! - едва ли не рухнув в обморок от ослепительного счастья, визгливо завизжала профессиональная гонщица. В неуправляемом состоянии заскакав на месте, странноватая синьорина звонко выкрикнула: - Блин, новая M-ка!       Так, четыре экземпляра бэх 5 серии из присутствующих пяти уже присвоили, оба кабана тоже, BMW M1, Porsche 911 GT2 993, Audi A8 D2, что давало в остатке исключительно два транспортных средства – лимузин Mercedes-Benz E-класса W124 и BMW 520i.       Вот это да!       Даже грустно как-то стало, поскольку Рональду ничего не досталось, а он изначально планировал пополнить автопарк агентства Pathfinder, ну и себе любимому хоть что-то урвать. Внезапным образом по правому плечу мускулистого мужчины пришёлся ласковый хлопок откуда-то сзади, что понудило его тут же развернуться на сто восемьдесят градусов. Прямо напротив мистера Райта стояла светло-бурая кошечка и приветливо размахивала своим длинным хвостиком с пушистой кисточкой, а также приятно улыбалась. - Послушай, Ронни, - как-то издалека начала обаятельная мадемуазель, слегка прижав к затылку округлые ушки, - я знаю, как много для тебя значит наше агентство и советую тебе продать лимузин, а вырученные за него деньги оставить исключительно себе.       Поначалу наставника не устроило такое предложение, поскольку он всегда думал обо всех сотрудниках, а о себе любимом уж в последнюю очередь. - Я согласен с Рани, - резко встрял приблизившийся к ним Кионгози, тем самым даже не позволив добродушному учителю рот открыть. Пораскинув ясными мозгами ничтожное мгновение, крепкий юноша продолжил обрисовывать ситуацию: - Рональд, на автопарк я могу отдать свою нынешнюю тачку или продать её, а затем подогнать всю стоимость. Я не считаю, что мы должны забирать себе всё, а ты в очередной раз пожертвуешь ради нас своими идеями на будущее. Это нечестно будет с нашей стороны.       Услышавший всё это сильнейший тоже не собирался притворяться левым и, сократив расстояние до снежного барса, вообще без разговоров протянул ему ключи от собственного Volkswagen Golf IV поколения. - Десять косарей зелёных и в отличном состоянии, - шутливо клацнув розовым языком, как-то лениво проговорил мордастый бугай, - чем не машина для автопарка?       Ещё миг, и перед физиономией Рональда Райта замаячили ключи с брелоками сигнализаций от автомобилей Бешти, Кайона, быстрейшей, а также Рани. Все они не желали лишать наставника мечты, поскольку уже получили нульцевые средства передвижения и теперь пришло его время. Райт с огромным удовольствием подбросил в воздух ключики от нового BMW 520i в баклажановом цвете, после чего немедленно попал в тёплые объятия своей дружной команды. Итак, барс принял решение продать оставшийся лимузин коллекционерам и на вырученные денежные средства выкупить какой-нибудь офис для агентства Pathfinder, а для себя оставить BMW 5 серии E34. Более того, он намеревался приобрести другой лимузин, но уже подержанный и для всего коллектива, дабы остальные сотрудники не чувствовали себя обделёнными. Что же касается Банги и кареглазой сыщицы, то те вообще удумали впарить раритетные авто подороже, после чего пересесть на гелики 55 AMG. Кионгози и Фули пожелали гонять на найденных седанах, как и пузатый бегемот с египетской цаплей, а вот мисс Ламборгини собиралась слить BMW M1, благодаря чему стать миллионершей. Бывший арестант и Мелисска захотели временно придержать на память крутые находки, а дальше уже будет видно. - Кому выпивку, шашлык и блатные номера? - сверкнув в полумраке помещения своими разными зенками, достаточно громко вопросила Кендра Ламборгини. - Ушастик проставляется!       Обольстительная легавая, выбрав самый дорогой суперкар, теперь посчитала как следует отблагодарить новых товарищей. Все присутствующие нетерпеливо начали её окружать, а Кендра принялась названивать коллекционерам и своим коллегам, дабы официально зафиксировать находку, после чего передать те модели, от которых все отказались. Итак, белоснежные BMW M1 и Mercedes 400 SE W140, красный Porsche 911 GT2 993, а также серебристый лимузин Mercedes-Benz E-класса W124 оказались не нужны своим новоиспечённым хозяевам, поэтому можно было заработать на них около трёх миллионов евро. Если честно, то Райт теперь очень переживал, что все его подопечные попросту плюнут на работу, поскольку с такими деньжищами она вообще и даром не сдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.