ID работы: 13495012

The Street Punks: Encounter with Spider-Girl

Джен
R
В процессе
11
Bor Brimse гамма
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

В поисках информации

Настройки текста
В комнате было темно и прохладно из-за открытого окна, но обитателя этой комнаты ничего не смущало. Лёжа на кровати, укутавшись в одеяло и спрятав голову под подушкой, Свифт спал без задних ног. Но выспаться похоже ему было не суждено. В двери раздался стук, а следом и голос Ребела, что был готов вновь рвать и метать за очередные гулянки старшего брата. — Свифт! Открывай двери и соизволь поднять свою задницу к завтраку! — рычал Повстанец за дверью, словно разъярённый зверь. Знал бы Ребел какого труда стоило поднять Свифту голову из-под подушки не стал бы будить его так рано. Поднявшись на локтях и немного потянувшись, Свифт посмотрел на время. Восемь утра. — Блядь… — пробубнил Свифт, пытаясь проснуться и собраться с мыслями. В горле пересохло, а башка трещала по швам, словно он вчера не просто пил, а бухал по-чёрному. Однако в голове резко всплыли воспоминания о ночной прогулки по крышам, несостоявшейся попытке самоубийства, если это можно так назвать, и чудное спасение девушкой-мутанткой по имени Мия Джейн. Тяжело выдохнув, парень уткнулся лицом в матрас кровати и проговорил в него: — Бляяядь! Точно! Вспомнил.

***

Мия же не могла уснуть прошлую ночь вообще. После встречи с неизвестным ей мутантом, она решила отправиться в патруль. Во-первых, чтобы выполнить свой геройский долг перед городом и жителями, во-вторых, чтобы отвлечься от мыслей про этого незнакомца, что так легко смог внушить ей страх и ужас только одним видом. К утру шатенка вернулась домой. Пробравшись в квартиру через окно, девушка чуть потянулась и зевая упала спиной на кровать. Сил просто не было, а голова болела от потока мыслей, что не давал ей покоя. Тяжело вздохнув, Мия прикрыла глаза под маской пытаясь насладиться тишиной вокруг пока соседи вновь не устроили утренние разборки у неё под дверью. Это порой бесило, но вмешиваться она и не планировала, хватит с неё геройства и в городе, а тут потерпит. Чувствуя, как разум утихает, а тело расслабляется на мягкой кровати Мия начинала засыпать. И её даже не смущало, что она прямо сейчас уснёт в костюме. Окончательно закрыв глаза, девушка почувствовала, как её уже накрывало покрывало Морфея, однако её вернул в мир телефон, что зазвонил так не вовремя. Он вибрировал настолько громко и противно, что девушка приняла сидячее положение, сняв одним движением руки маску с лица, она с раздражением ответила на звонок, не посмотрев на экран вызова. — Алло, кто будет в здравом уме звонить человеку в восемь утра?! В выходной день и… Но гневную тираду прервал знакомый смех, что раздался по ту сторону звонка. Хлопая глазами, девушка убрала телефон от уха и посмотрев на экран увидела, что ей звонил её папа. — Хех и тебе доброе утро, дорогая, — отец сразу дал понять, что не сердится на такой ответ со стороны дочки. — Насколько мне помнится ты сама попросила разбудить тебя в это время. Вроде как важные дела тебе нужно было сделать. — Д-да, точно, — Мия чувствуя небольшую вину сразу извинилась. — Прости пап, что накричала. — Так ему и надо, детка. Давно заслуживал трёпки, — прозвучал довольно знакомый голос, что был в разы грубее чем у отца. Мия сразу его узнала. Это был Веном, симбиот её отца. — Ви! Нашел время высказаться, сопля шахтёра! — недовольный голос отца рассмешил девушку, что та даже забыла об усталости, что накопилась за ночь. — Пап, Ви, пожалуйста не ругайтесь уже с утра пораньше, — сквозь смех проговорила Мия. — Я вас разнять уж точно сейчас не смогу. — Слыхал? Так что угомонил своё эго до лучшего момента, — пригрозил мужчина симбиоту, что явно был не впечатлен угрозой. — У меня оно хотя бы есть, Эдди. — Ну ребята! — Прости, прости, родная. Лучше расскажи, как ты устроилась? Все ли хорошо и как новое место работы? — услыхав, как дочка недовольно уже повышает голос, Эдди начал интересоваться её успехами в Нью-Йорке. — Да и в целом, как твои успехи сама знаешь в чём? Девушка чуть помолчала, обдумывая то, что хотела бы сказать отцу. Вздохнув, она встряхнула волосы и встав на ноги подошла к окну наблюдая розовый рассвет нового дня. — Я всего здесь неделю от силы, а произошло столько всего. Сняла квартиру недалеко от издательства Дейли Бьюгл. Примерно… десять минут езды на такси, — улыбнулась Мия смотря на улицы, что постепенно оживали от ночи. — Хех, забавно солнышко. Твой родной отец тоже начинал свою карьеру именно с этой же организации. Не думал, что они ещё на плаву, — проговорил Эдди перебив Мию, но после он добавил. — Прости, если вдруг напомнил об этом и… — Нет, нет, все хорошо, пап. Это ничего, — хотя Мия нагло врала приёмному отцу. Она очень тосковала по родителям, что не стало, когда ей было всего тринадцать лет. И каждое упоминание о них отзывалось очень сильно в сердце, ведь девушка от части винила себя в случившемся. — Это был мой выбор, так что все нормально, — немного подумав девушка сделала голос более твёрдым и веселым, после чего продолжила. — К тому же меня взяли старшим журналистом из-за моих разгромных статей про итальянскую мафию в Сан-Франциско. Скажу лишь, что им понравился мой стиль написания статей. — Не удивлён, солнышко, — посмеялся Эдди. — Учитывая, как ты доставала информацию в те дни это можно назвать высшим пилотажем в журналистике. — Да, это точно. Уровень, что не доступен обычным людям, — усмехнулась Мия убирая локон волос за ухо. — А ещё… Но тут девушка резко прервалась и задумалась, а стоило ли отцу знать о том, что она встретила мутанта прошлой ночью. — Да, милая? — Ещё я… устроилась в клуб петь по выходным. Да! Точно! — слегка нервничая проговорила Мия по-дурацки улыбаясь смотря в окно, уходя от первоначального ответа прочь. Знать о мутанте, которого она спасла чисто по случайности, отцу было ни к чему. Она сама подумает над тем, что делать с ним дальше. — Вот как? Это хорошо. А ты сможешь все совмещать с работой и героизмом? — Да, как и в Сан-Франциско. Пап, все под контролем, — прикрыв глаза потирая их Мия желала, чтобы разговор подошёл к концу. — Что ж, пап спасибо, что разбудил, мне правда было это необходимо. — Не за что, звони, если нужна будет помощь твоего старика, — услышав довольный голос отца, Мия улыбнулась. — Пока Эм-Джей. — Пока, пока, — попрощавшись с отцом, девушка тяжело вздохнула. — Вспомнить бы ещё что за дело было у меня на сегодня. Немного подумав и посмотрев на экран телефона, где красовалось общее фото её родителей, Мия сразу вспомнила что ей нужно было сделать. — Точно, статья, — стукнув себя легонько по лбу рукой, девушка решила сначала лучше принять душ, а потом начать работу. Все равно поспать сегодня ей было не суждено.

***

Сидя за обеденным столом, панки завтракали вместе, как обычно и бывало по утрам. Ребел обсуждал планы на день и какие обязанности каждый из братьев должен был сделать сегодня по дому. М.С. же поедая яичницу и закусывая её беконом молча кивал головой. Гоуст сонно тупил взгляд в кружку, но слова Повстанца слышал прекрасно. Единственный кто все это время молча ел свой завтрак был Свифт. Он настолько ушёл в мысли о вчерашнем, что буквально не слышал никого вокруг. В голове лишь крутились вопросы о той девчонке и какую опасность она вообще таила в себе. Особенно, как ей вообще удалось вытащить нифига не лёгкого его из пропасти улицы, да ещё с такой лёгкостью будто на тот момент Свифт ничего не весил. Но мысленный штурм прервал голос младшего брата и мельтешение рук перед глазами. — М? Что? — немного тряхнув головой спросил Свифт, глядя на Реба и остальных. — Ты чего молчишь? Все нормально? — проговорил Ребел смотря на старшего брата. Свифт немного не понимал, о чем шла сейчас речь, ведь в разговор ранее он совершенно не вникал. Мысли были не там. Однако обстановку решил разрядить М.С., пока Ребел не начал вновь читать нотации Свифту. — О, отключил автопилот, — усмехнулся М.С. попивая кофе из кружки. — Доброе утро, спящая красавица! — И тебе доброе, мелкий, — усмехнулся Свифт, опуская взгляд в тарелку, что была пуста. — Стоп, а где…? — Ты только что съел, — проговорил Ребел поднимая вопросительно надбровные дуги. — Ты точно в норме? — Конечно! А каким мне ещё быть, мамуль? — придя в себя окончательно Свифт улыбнулся в своей манере, показывая «змеиный» оскал. — Ладно, поверю на слова, — слегка прищурившись проговорил Ребел, после чего добавил. — Тренировка через час и присутствие каждого обязательно. М.С. и Свифт обречённо взвыли, а Гоуст закатив глаза поспешил выйти из-за стола, но Ребел был непреклонен. Встав из-за стола, Повстанец подошёл к плите убирая остатки еды в контейнеры. М.С. решил последовать примеру Гоуст и тоже быстро ретировался, пока Реб был занят. На кухне вдвоём остались лишь старшие братья. Свифт вновь погрузился в мысли допивая кофе, а Ребел видя, что старший опять в трансе решил не допытываться от него ответов, пока что. Проходя мимо старшего брата Ребел краем глаза, посмотрел на него, пока тот сидел спиной к нему. Ему показалось, что на его одежде и панцире было что-то непонятное, белого цвета. Подойдя к Свифту, Ребел присмотрелся к этой фигне внимательнее. — Что? — заметив напряжение со стороны брата Свифт посмотрел на него через плечо. — У тебя какая-то хрень на одежде и панцире. Белая, — проговорил Ребел. — Чего? — озадачено спросил Свифт. — Погоди, — фыркнул Реб беря со стола ножик для масла. — Э-эй, осторожнее мам, — немного напрягся Свифт от такого развития событий. Ребел содрав непонятное нечто с панциря и показал брату на кончике ножа что там было. А вот с одежды у него не получилось отодрать эту дрянь, сильно приклеилась. Да и вязкости ей не занимать. — Что за дрянь? — проговорил с интересом Свифт. — Ты лучше мне скажи, что это? — передав ножик брату, Ребел посмотрел на него в ожидании ответа. — В любом случая я мог вляпаться в это очень давно, — попытался отмазаться Свифт, вставая с места и убирая эту массу в контейнер. — Но проверить что это лишним не будет. Ребел с подозрением посмотрел на брата, понимая, что тот вряд ли скажет правду. Не став выпытывать у него информацию, пока, бунтарь ушёл с кухни. Свифт же посмотрел на содержимое контейнера с интересом. С ухмылкой он ушёл к себе оставив это вещество недалеко от компа, позже узнает, что с этим можно сделать. В назначенный час Ребел не просто провел утреннюю тренировку, а устроил настоящий ад на яву для лентяев братьев, что под конец едва могли стоять на ногах. Свифт первее всех свалил из зала, пока остальные ещё приходили в себя. Вернувшись к себе в комнату, клептоман, потянувшись подошёл к своему рабочему месту, где у него был свой порядок. Сев за комп Свифт решил попробовать найти хотя бы какую-то информацию о той, что он теперь был должен. Забив в поиск ту крупицу информацию, что он знал о девчонке, поисковик выдал достаточно огромное количество вкладок, где хоть как-то фигурировали слова «суперсила». — Что ж, похоже это будет не так просто, как я думал изначально, — усмехнулся Свифт, открывая первую вкладку. — Посмотрим, что вообще можно найти о тебе, Эм-Джей. Время потихоньку подходило к обеду и братья, будучи заняты своими делами не сразу заметили отсутствие лидера. Ребел решил узнать будет ли обедать старший брат. Поднявшись на второй этаж и подойдя к двери комнаты клептомана, Ребел постучал дважды в двери в ожидании ответа. — Я занят! — раздался голос клептомана с нотками раздражения, что явно был чем-то недоволен. — Уже обед, спускайся вниз и поешь нормально! — рыкнул Реб смотря на двери откуда доносился голос Свифта. — Блядь, потом! — уже перейдя на мат прокричал клептоман, давая окончательно понять, что дела были уж слишком срочные. — Ладно! — прикрикнув Ребел спустился вниз к младшим. Свифт же, рыча стучал пальцами по клавиатуре, закипая от того, что находил совершенно не то, что ему было сейчас нужно. Но поиски на этом он заканчивать не собирался. Не могло быть так, что об этой девчонке не было совершенно ничего. — Должно же быть хоть что-то, — бубнил себе под нос клептоман, просматривая очередные записи. — Хоть что-то… Время не стояло на месте и день приближался к своему естественному окончанию, а Свифт все ещё сидел у себя заперевшись в комнате. Даже второй заход Ребела и напоминание о ужине не сдвинули парня с места. Однако, голод дал о себе знать ближе к полуночи. Услышав завывание в желудке, Свифт откинулся на спинку кресла. Глаза болели и сильно покраснели от непрерывной работы, а шея взвыла от долгого положения в согнутом состоянии. Прикрыв глаза, Свифт выдохнул, в голове не укладывалось, что он совершенно ничего не нашёл о девушке в интернете. Ничего. Словно она вообще не существует в этом мире. Но этого просто быть не могло, он сам видел её и говорил с ней. Хруст уставшей шеи стал последней каплей, и парень решил прерваться на перекус. Встав с места, попутно потирая шею слегка разминая её, он открыл двери и спустился вниз на кухню. В доме было тихо, что означало лишь одно — все уже спали. Зайдя на кухню, включив параллельно свет в помещении, клептоман подошёл к холодильнику, но на тумбе он заметил контейнер с едой и записку от Реба. Взяв в руки записку и пробежавшись глазами по ней, Свифт ухмыльнулся. Пусть он и кричал на младшего брата за его чрезмерную заботу, но в душе он был им горд. Еду он поставил в микроволновку и параллельно наливая кофе из кофеварки парень размышлял что предпринять дальше. Выключив микроволновку перед окончанием подогрева, Свифт, держа кофе в другой руке взял контейнер и направился к себе. Перекусив и выпив кофе, Свифт принял решение попытать счастье в поисках информации о девчонке в городе, возможно кто-то из местной шпаны или банд знают о ней хотя бы что-нибудь. Стоит попытаться.

***

Дописав статью Мия, отнесла её в издательство, где она работала. Поговорив немного о очередных сенсациях девушке, предложили заняться делом о ограблении преступной группировкой нескольких банков. Мия же согласилась не думаю долго, к тому же для неё это было проще сделать, чем писать о каких-то мало известных событиях. Да и с преступностью все же она привыкла уже давно работать. Напрашивается лишь один вопрос, почему она не поступила на копа. Но девушку не привлекала эта работа, скорее она чувствовала себя чуть выше закона за счёт своих особенностей. Весь остаток дня девушка провела дома за чтением книг и поиском информации о том парне, что явно не настроен был отпускать случай на крыше на самотёк. Да и ей было очень любопытно то, кто он был вообще такой. Однако даже поиски в сети не дали никаких точных результатов. Совершенно. Но оно было не удивительно, если она выглядела так же, как и тот парень пряталась бы однозначно, не оставляя следов своего существование. Её так же смущало то, что он слишком открыто бродил по крышам, словно делал это не впервой, а его манера речи показалась ей местами кокетливой. — Ну и кто же ты такой у нас приятель? — вслух проговорила Мия сидя на кровати под тёплым пледом, попутно делая записи в блокноте. — О твоём существование ничего нет в интернете, но ты свободно бродишь среди людей маскируясь под них. Но мысленный поток девушки отвлекла рация, что лежала на тумбе неподалёку от кровати. Убрав в сторону блокнот, девушка придвинулась к приёмному устройству и нажав пару кнопок стала слушать разговор полицейских на патруле. — Всем патрулям ответить, код 10-29m были замечены подозрительные лица у банка в районе Мейн Стрит, — прозвучал женский голос в рации и Мия вспоминая обозначение полицейских кодировок догадалась, о чем идёт речь. Не став слушать до конца обращение к полицейским, Мия вздохнула, отключив рацию. Очередное ограбление банка. — Ладно, работа не ждёт, — проговорила шатенка, вставая с кровати. Одев свой костюм, образ которого она дополнила толстовкой и кедами, девушка выпрыгнула в окно и выпустив паутину из рук полетела вперёд на улицу, где были замечены воры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.