ID работы: 13495012

The Street Punks: Encounter with Spider-Girl

Джен
R
В процессе
11
Bor Brimse гамма
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вылазка

Настройки текста
Свалив без шума из дома Свифт, направился ближе к центру, где часто предпочитал прогуливаться. Поднявшись по пожарной лестнице, он направился вперёд, шагая по кровле крыши. Идя по крыше и покуривая сигарету, Свифт размышлял откуда начать поиски. Посетить парочку баров, где обычно ошивались мелкие воры и шестёрки банд или идти прямиком на их территорию, узнавая там информацию. Выдохнув дым и остановившись, парень оглянулся вокруг. Город жил ночью совершенно иначе. Яркие огни неоновых вывесок, гул машин, что часто летели по дорогам и громкие разговоры прохожих оживляли улицы. Сделав ещё затяжку, парень услышал голоса каких-то парней, что громко переговаривались внизу переулка неподалёку от многоэтажки. Удача похоже сегодня улыбалась Свифту и довольно улыбнувшись парень решил спуститься ближе, да и послушать, о чем болтали те. — …Я же говорил дело будет плёвым, — усмехнулся один из парней, лицо которого прикрывала чёрная маска. — Да тише ты! Чего разорался на весь район? — фыркнул второй недовольно кося глаза на соучастника преступления. — К тому же рискуем своими шкурками из-за парочки сотен долларов и дорогой техники. Это явно не самый удачный расклад на сегодня. — Согласен, бывало и лучше. Но это лучше, чем вообще ничего! Свифт с ухмылкой пускал дым из-за рта наблюдая, как парочка воришек-любителей бранились между собой. Однако это представление немного наскучило клептоману, и он решил узнать то зачем пришёл, а у кого это уже был лишь риторический вопрос. Тихо спрыгнув на землю, клептоман затянулся в последний раз, выбросив бычок в сторону. Пока двое были заняты своей болтовнёй, Свифт подкрался к обоим сзади. Достав свою катану и ткнув одного парня в спину лезвием, он с ухмылкой проговорил, выдыхая дым из-за рта: — Не дергайся и тогда обойдёмся без крови, возможно. Один из парней напрягся, пока второй пытался посмотреть на незнакомца через плечо. Но Свифт был слишком внимательным. — Нет, нет, друг, лучше даже не смотри в мою сторону, — выдал Свифт, понизив голос, чтобы внушить ещё больше страх. — Иначе у твоего друга будет на одну дырку больше, чем требуется. — Ч-что тебе нужно? — выдавил один из парней бросив награбленное на землю. — Информация… о кое-ком, кого я ищу.

***

Добравшись в считанные минуты до места преступления Мия осмотрелась. Вокруг звучали сирены полицейских машин, а прохожие с любопытством пытались узнать в чем же было дело. Стоя на краю крыши Мия покачала головой, наблюдая за этим балаганом свысока. — Любители… — проговорила девушка, хотя знала же какого этим ребятам на службе бывает. Но времени у неё было мало наблюдать за формальностью копов, поэтому девушка достала свой телефон и выбрав карту местности она стала изучать пути отхода. Немного подумав, шатенка быстро поняла куда могли направиться воришки. — Что ж надеюсь я права, а чутьё не врёт, — ухмыльнулась под маской девушка, убирая телефон в карман. — Ладно, за дело. Побежав вперёд и выпустив паутину, девушка доверилась чутью, что указывало ей дорогу до грабителей.

***

— О к-ком… информацию? — пробубнил парень в спину которого упиралась катана Свифта. — Я ищу девушку, что довольно уникальная, — проговорил Свифт, сохраняя хладнокровие. — Сильная, ловкая и пользуется чем-то, что может вытягивать человека из пропасти не хуже прочного каната. Знаете такую? Парни слегка задумались, пытаясь вспомнить хоть что-то, но у Свифта не было времени ждать их. Ночь не такая длинная для долгих допросов. — Я теряю терпение, — проговорил Свифт, слегка надавливая на катану рукой, от чего та слегка глубже погружалась в куртку парня дырявя её почти насквозь. Парень начал шипеть от боли, чувствуя лезвие у позвоночника. — П-погоди… погоди! — сдавленно выдал второй, боясь за друга. — Слушаю. — По описанию… не совсем понятно кого ты ищешь… но мы правда ничего не знаем о такой девчонке, ничего! — Врёшь! — рычал Свифт, ещё надавив на катану, слыша уже вскрики парня напротив него. Второй пытался вжать голову в плечи от испуга. — Отвечай! — Клянусь! Мы ничего не знаем! — выкрикнул он от напора. — Ничего! — Точно? — с подозрением поглядев на второго, Свифт все ещё держал катану в прежнем положении. — Да! — уже всхлипывая ответил второй. Усмехнувшись, Свифт убрал оружие в ножны и отошёл на пару шагов назад, тем самым отпуская ребят из захвата. После слов парочки воришек клептоман поспешил уйти прочь, кривясь от злости. Поднявшись на крышу, парень, рыча пнул какой-то бак и тот полетел прочь. Сжав кулаки до побеления костяшек, Свифт стал размышлять о том, что ему делать дальше. — И как прикажете найти эту засранку, если о ней ничего неизвестно?! — в голос выкрикнул Свифт, злясь ещё больше на безысходность ситуации. Но немного успокоившись, сделав пару вдохов, он закрыл глаза размышляя о следующих действиях. — Что ж… нужно искать дальше.

***

Пролетая один квартал за другим Мия уже видела тех, кто совершил налёт на банк. Они мчали на большой скорости в пригород, пытаясь скрыться от людных мест, однако от девушки в маске этого сделать у них не получится. Прыгая между зданиями, девушка решила, что пора действовать. Отпустив паутину, девушка полетела вниз в свободном полёте. Машина ехала на приличной скорости, но это была не проблема. Девушка сгруппировалась перед падением на машину и через мгновение крыша транспорта сильно прогнулась. А шокированные воришки внутри стали бить по тормозам. Звук и гул торможение разносился эхом по улице. — К-какого черта это было?! — выкрикнул один из парней, когда машина окончательно остановилась. — Не знаю! — рявкнул второй отпуская руль из рук осматриваясь по сторонам. — На нас что-то упало словно… В стекле заднего вида показалась голова в маске. Парни удивлённо переглянулись, пока неизвестная показывала жестами выйти из машины. — Сбрось её! — крикнул один из парней, а второй быстро нажав педаль газа поехал вперёд. Закатив глаза под маской Мия, вздохнула, крепко держась за крышу она добралась до лицевой стороны автомобиля. Но тут стоило ей поднять голову вверх, и девушка увидела, как этот придурок летел прямо к краю обрыва. Улица кончалась набережной и дело пахло жареным. — Вот чёрт! — выругалась про себя она и посмотрев на водителя через лобовое автомобиля, девушка, не оставляя себе выбора резко пробивает стекло рукой, чтобы было лучше слышно её слова. — Тормози идиот! — Ещё чего! — не унимался тот, а парень на пассажирском направил в неё пистолет. Но реакция девушки все же куда лучше и одним движением кисти она выпустила паутину в пистолет, вырвав оружие из рук воришки. Отбросив его в сторону, она схватила руль машины и вывернула до конца избегая падения в воду. Избежав одной проблемы, девушка заметила вторую и в этот раз, чтобы успеть сделать что-то у неё было несколько секунд. Они летели на столб и недолго думая девушка, сломав полностью лобовое стекло вытащила парней из него, взлетев перед самым столкновением. Облегчённо вздохнув, Мия посмотрела на двух идиотов, что кричали от страха больше. Долго с ними возиться она не хотела и поступила следующим образом: связала их паутиной и подвесила на фонарном столбе, не забыв вызвать копов напоследок. — Ладно, мальчики, с вами было весело, но мне нужно лететь дальше, — сделав грациозный поклон, девушка выпустила паутину и умчала прочь в один из переулков.

***

Проходив по крышам ещё добрых два часа, Свифт остановился на перекур. В голове появилось ещё больше вопросов, на которые он не мог найти ответов, как бы ни старался. Придерживая губами сигарету, Свифт искал зажигалку в кармане пока не почувствовал лёгкое дуновение ветра неподалёку от себя. Подняв взгляд на соседнее здание, он увидел фигуру, что едва освещали огни ночного города. Фигура медленно стянула с головы подобие маски и ветер успел подхватить волосы, что развивались локонами по плечам. Не веря своим глазам, парень даже не заметил, как из губ выпала сигарета, но что-то внутри подсказывало ему, что это и есть его незнакомка. Решив проверить эту теорию, Свифт выкрикнул имя, что назвала прошлой ночью девушка и результат не заставил себя ждать. Имя эхом пронеслось до соседней крыши заставляя темную фигуру посмотреть в сторону откуда доносилось эхо. Теперь её было видно лучше, и парень усмехнулся, поняв, что удача все-таки сегодня ему улыбнулась. Мия хлопая глазами и чувствуя, как сердце стучало уже где-то в районе горла тяжело вздохнула. В руках она сжимала маску слегка нервно обводя линзы пальцами. — «Только не он… только не сегодня!» — мысленно шептала девушка, надеясь, что он сейчас не доберётся до неё. По крайней мере она на это надеялась, но парень не оправдал ожиданий. Он нашёл быстрый способ перебраться на крышу, где стояла она, даже почти приблизился, но сжав крепче в руках маску девушка подбежала к краю крыши и прыгнула в пропасть. Свифт, не ожидая такого поворота событий подбежал к краю крыши, но внизу никого не было, словно она растворилась в живом потоке ночного города и лишь от части дала ему подсказку кем она могла быть на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.