ID работы: 13495012

The Street Punks: Encounter with Spider-Girl

Джен
R
В процессе
11
Bor Brimse гамма
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Семейный скандал

Настройки текста
В один из вечерних патрулей Мия ожидала прихода Свифта, что как обычно, запаздывал. Прохаживаясь у рекламного билборда, девушка размышляла о своём, а в руках она держала небольшую книгу. Иногда, в очень редких случаях, она позволяла себе взять книгу на ночные патрули и почитать рассказы, что когда-то читал ей отец. Будь это обычные сказки или учебник по химии или физике, Мия с большим удовольствием читала любую литературу. Это отвлекало её от мыслей, что стали слишком навязчиво забивать голову о том, что же случилось на самом деле с родителями. И могла ли она помочь им тогда. Вопросы, вопросы и только вопросы, что не давали ей покоя на протяжение уже пяти лет подряд. Перелистывая страницу рассказа, Мия иногда перечитывала строки. Запинаясь из-за мыслей, она пропускала события, что происходили сейчас в мире чернил и бумаги. Вздохнув и прикрыв книгу на пару минут, Мия закрыла глаза под маской. В голове все ещё бурей стояли мысли, что вот-вот и дадут о себе знать. Сколько она скрывает от себя истину и почему ни с кем об этом не поговорит, она и сама не знала. Так было проще, как тогда ей казалось. Запереть все эмоции на замок и просто попытаться жить дальше. До какого момента так и было, но сейчас все стало иначе.

***

Собравшись и взяв все необходимое, Свифт вновь решил ускользнуть под покровом ночи, пока его братья будут спать. Спускаясь в привычном тихом темпе по лестнице вниз, клептоман сразу направился в прихожую. Накинув на плечи куртку и быстро одев кроссовки на ноги, Свифт поспешил выйти из дома. Вскоре после ухода клептомана из дома вниз по лестнице спустился Ребел. Одетый для вылазки он решил узнать куда же уходит его старший брат по ночам вот уже несколько месяцев без перерыва и возвращается домой совершенно трезвый. Выйдя из дома с небольшой задержкой, Ребел видел силуэт брата в метрах двадцати-тридцати от себя, что шёл куда-то в центр города. Стараясь не сильно отставать, но и сильно не догонять брата держась на расстоянии от него, Ребел шёл за ним следом.

***

Перелистывая страницы в книге Мия, пыталась вновь уловить ниточку рассказа, пока в голову вновь мысли не полезли. Сейчас ей это не нужно было, голова должна быть трезвой и сконцентрированной. — Мне определённо стоит выходить раньше тебя, чтобы вовремя приходить на места встреч, — послышался позади билборда голос Свифта, что вывел из транса девушку своим появлением. — А я смотрю ты время зря не теряешь. — Привет… — чуть растеряно проговорила Мия держа в руках книгу, слегка улыбаясь. — …есть такое. Порой беру книги на патруль, если совсем застой идёт в делах. Всяко лучше, чем бессмысленно торчать в социальных сетях. — Согласен, — улыбнулся Свифт, обходя рекламный щит. Оказавшись напротив Мии, он посмотрел на обложку книги. — Хм… Герберт Уэллс? Не знаю такого автора. — Ты шутишь? — улыбнулась Мия снимая маску с лица свободной рукой. — Это же классика! — Прости не слыхал о нём, — пожал плечами Свифт, забирая из рук подруги книгу. Осмотрев лучше обложку, он хмыкнул. — Человек-Невидимка? Фантастика? — Научная фантастика, научный роман и просто роман, — сев на край крыши Мия взяла в руки рюкзак. — Довольно банальный, но интересный. — О чем он? — поинтересовался парень присаживаясь рядом. — О ученом, что примерно в середине девятнадцатого века превратил себя в Невидимку. Он сошёл с ума от власти, что получил и просто начал убивать людей, насиловать женщин и в общем устраивать всякую дичь, — взяв в руки обратно книгу Мия убрала волосы, что ветер трепал в разные стороны. — Это совсем кратко, если описывать этот роман. — Жесть! Ты уже читала это? — Как-то очень давно, тогда мне показалось, что роман уж слишком скучный, — усмехнулась Мия, открывая страницу, где она ранее остановилась. — Но сейчас я смотрю на этот роман под другим углом, и он довольно трагичный. — М-да, если бы я имел такую силу вряд ли поступил иначе, — опираясь панцирем на опору билборда Свифт закинул руки за голову. — Был бы хуже? — хмыкнула Мия кинув на Свифта хитрый взгляд. — Может быть, — чуть играя надбровной дугой Свифт улыбнулся. — Но разум остался бы при мне. — Хех, сомневаюсь, но ладно.

***

С небольшой задержкой Ребел все же смог до конца проследить за старшим. Поднявшись на соседнюю крышу, чтобы остаться незамеченным, Ребел посмотрел в сторону, где сейчас был Свифт. Но какого было его удивление, когда он заметил Свифта в компании незнакомки, что явно не сильно боялась мутанта напротив себя. — Какого…? — тихо проговорил Ребел смотря на брата, что так любезничал перед девчонкой в странной одежде. Пусть весь разговор он не слышал их, но наблюдать за ними возможно у Бунтаря была отличная. — Хм… посмотрим, что они будут делать дальше.

***

Пока девушка спокойно сидела под рекламным баннером читая книгу, Свифт опирался об баннер смотря сверху вниз на город. Иногда его взгляд переходил на Мию, но больше двух-трех минут на ней не задерживался. Хотя шило в жопе не давало ему сидеть спокойно и просто чего-то ждать. — Может чем-то займёмся? — с ухмылкой проговорил Свифт, бросая взгляд на Мию. — Не-а, я хочу дочитать главу, — проговорила Мия не отрываясь от книги. — я буду очень благодарна, если ты мне мешать не будешь. Спасибо! Усмехнувшись на такой ответ, парень вновь перевёл взгляд на улицы. Скукота накрывала его с головой, и Свифт все больше думал, чем бы себя развеселить. Но в голову пришла совершенно другая мысль, а почему бы не развеселить саму Мию? Но как? Оглядевшись по сторонам Свифт ничего подходящего, не приметил, пока на его взгляд не попалась балка крепления баннера и в голову тут же возникла идея. Мия перелистывая страницу за страницей читала рассказ, но её все же отвлек голос Свифта, что позвал её где-то позади. Поставив закладку на странице, Мия встала на ноги. Слегка потянувшись на месте, шатенка посмотрела назад откуда доносился голос друга. Однако сзади Свифта не было и ничего не понимая девушка подняла голову вверх. На её лице в один миг появилась улыбка. Перевёрнутое лицо парня смотрела в ответ так же с улыбкой на лице. Его капюшон свисал вниз, в прочем, как и все остальная одежда на его теле, слегка открывая вид на его пластрон. У этого балбеса хватило ума повиснуть вверх ногами на перекладине рекламного баннера, словно сейчас он пытался спародировать её саму. Милая улыбка на лице Мии все же означало небольшую победу Свифта. Он смог немного её отвлечь от книги. — Может подаришь мне поцелуй вверх ногами? — подмигнув девушке, щёки которой быстро приобрели красный цвет, парень ещё шире заулыбался. — Обойдешься, — чуть толкнув его в плечо, девушка села на место немного смеясь от этой ситуации, хотя это сильно её смутило. — Ну блин! Не честно! — проныл Свифт спускаясь назад на землю. — Думал сработает. — Как видишь это не так работает, но попытку все же я засчитаю, — проговорила Мия довольно улыбаясь. — Даже так? Интересно, — проговорил Свифт едва ли не мурча присаживаясь рядом с Мией. — Может ещё раз спросить и… Но Свифт не смог договорить своё предложение из-за того, что Мия с самой невинной улыбкой на лице выстрелила паутиной ему в рот, закрыв его намертво, на время. Удивлённо хлопая глазами, парень уставился на девушку, пытаясь попутно содрать эту дрянь с лица, но все попытки были тщетны. — Я же говорила, не мешай мне читать, — мягко проговорила Мия убирая локон волос за ухо, параллельно открывая книгу на нужной ей станице. — сам напросился.

***

За этой сценкой издалека наблюдал Ребел и никак не мог поверить в происходящее. Его родной брат дурачился с какой-то неизвестной девчонкой, что была одета в непонятный костюм и паутина. Минуточку, непонятный костюм? Паутина? Что? В голове Бунтаря быстро всплыли воспоминания о той газете, что он показывал как раз таки Свифту пару месяцев назад с заголовками о каком-то Человеке-Пауке. А то самое фото буквально стояло перед глазами Ребела, словно давая ему ещё больше подсказок для происходящего. Неужели на том фото был в тот день именно Свифт с ней? Почему он солгал тогда? Кто она вообще такая? Как он с ней сошёлся? Слишком много вопросов, что оставались сейчас без ответа одним за другим штурмовали голову Бунтаря. От такого Ребел молча охуевал и не знал, как вообще реагировать на такое. Хотя одно сейчас он знал наверняка, его брат был в безопасности, и он мог, пока, не беспокоиться о нём. Окончательно собравшись с мыслями Ребел, решил отправиться домой. Сейчас не было смысла портить настроение братцу и резко вмешиваться в его дела. Это не было в его стиле. Он сделает все иначе.

***

Утром за завтраком обстановка в доме панков была обычной, как и всегда. Младшие, переговариваясь между собой и ели завтрак, а Ребел стоял у плиты занятый своими обычными обязанностями. Свифт снова спустился позже всех. Разминаясь и потягиваясь, он, зевая уселся на своё место за общим столом. — Мам, ну зачем ты поднял меня так рано сегодня? — Свифт начал запевать очередную знакомую всем песню, жалуясь в своей манере на утро. — Я бы лучше лишний часик поспал. — Ну… я вижу у тебя была весёлая ночка? Опять? — стоя спиной к братьям проговорил Ребел переворачивая яйца на сковородке. — Ну да, всю ночь тусоваться в клубах дело не из лёгких, — отпивая кофе проговорил Свифт, смотря на остальных с улыбкой до ушей. — особенно с девочками было не легко, много ломаются, знаешь ли. Хотя откуда тебе знать, девственникам не ведома такая проблема. М.С. чуть не прыснул от смеха от колкой шуточки старшего, а Гоуст на такое заявление лишь покачал головой, не отрываясь от своего завтрака. Ребел знатно напрягся, но решил все же идти по своему пути. Убрав яичницу в тарелку старшего, положив в неё же парочку ломтиков бекона и вчерашних блинчиков, Ребел поставил тарелку перед старшим на стол. Сам же он уселся рядом с ним и взяв свою кружку немного отпил чая делая вид, что все было хорошо. — Хех, ну правда откуда мне знать, чем ты по ночам занимаешься. Даже предположить сложно, чем именно ты можешь заниматься каждую ночь, — смотря на то, как брат спокойно ел Ребел взглядом оценивал его реакция на сказанное. — Клубы. Пьянство. Девушки лёгкого поведения. Все, как и обычно. Слушая его речь Свифт, не подавая виду ел свой завтрак, но внутри он немного напрягся. К чему Ребел решил завести речь об этом, словно это было чем-то новым? Он и ранее вёл себя так, но реакция была совершенно другой, а сейчас… Пережевывая и переваривая одновременно пищу и мысли Свифт смотрел то на младших, то на Реба. В воздухе повисла очень долгая тишина между всеми. Ему явно не нравилась эта тишина и ситуация, что начинала постепенно накаляться неизвестно от чего. — Возможно, — прервав недолгое молчание Свифт с интересом глянул на Ребела, пытаясь понять, что же у брата на уме. Ответ не заставил себя долго ждать. Слегка нахмурив надбровные дуги, Ребел смотря прямо в глаза Свифту проговорил то, от чего у лидера застыла кровь в жилах. — К слову о девчонках, а одна из этих девчонок случаем паутиной стрелять не умеет ли? Да и в странном костюме не уходит, м? Смотря на Ребела без слов, Свифт уже догадался в чем было дело. Ладони предательски начали потеть, а сами руки потряхивать в мелкой дрожи. А тело словно окунули в холодную воду, резко перехватывая тем самым дыхание. Единственное, что крутилось у клептомана в голове откуда Ребел узнал про Мию и как? Но ситуация не становилась лучше, младшие были не в меньшем шоке, что сам Свифт сейчас. Кажется, дело начинает пахнуть жареным. — О ком вы сейчас говорите? — недоумевал М.С. смотря на Ребела с широко открытыми глазами. — И что за девчонка в трико? — присоединился Гоуст к младшему. Свифт перевёл взгляд сначала на М.С. после на Гоуста и вновь вернувшись взглядом на Ребела, он с удивлением уставился на него. В глазах Свифта сейчас можно было лишь прочитать немой вопрос: КАКОГО ЧЁРТА?! Ребел же смотря в глаза клептоману видел его странное беспокойство, что он пытался скрыть под маской дурачества. — Вот и мне интересно… что это за девчонка, что выглядит как человек, но при этом она стреляет паутиной из рук? — не отрываясь от глаз старшего Ребел ожидал реакции после своих слов и его ожидания были оправданы. Окончательно поняв, что дело принимает опасный поворот событий, Свифт глянул на Ребела. Внутри появилось мерзкое ощущение какого-то первобытного страха и перед кем, перед младшим братом. Сделав тяжёлый вдох, что дался ему с трудом, Свифт, убрав от себя тарелку подальше, как и приборы, хотел было встать из-за стола и просто безмолвно уйти, пытаясь избежать разговора в целом, но Ребел усадил его обратно. — Мы ещё не закончили! — рычал Реб сквозь зубы глядя на клептомана. — Ты, сучий потрах, лгал нам в лицо! Мне в конце концов! Намеренно! Каждый день, на протяжение нескольких месяцев, ты лгал о своих вылазках и все из-за сраной девчонки в трико?! — Да что ты несёшь?! — Свифт и сам начал закипать на такие заявления. — Совсем крышу сорвало сидя дома в четырёх стенах?! Ты себя слышишь! Какая девчонка в трико? Какая паутина? Какие ночи на пролёт с ней? Ничего этого не было и быть не могло! — Врёшь, тварь! Даже сейчас ты врёшь мне глядя в глаза! — сжав руки в кулаки Реб на повышенном тоне продолжил. — Думаешь ты самый умный из всех нас? Я своими глазами видел ту сучку рядом с тобой прошлой ночью. Как вы говорили о чём-то и дурачились, словно вы старые добрые друзья, что общаются уже добрых несколько лет! Удивлению Свифта, как и остальных, не было предела. Страх внутри едва ли не взорвался, накрывая его с головой. Ребел выследил его прошлой ночью, он все видел, видел её. Он все узнал. — А сейчас ты пытаешься сделать вид, что ничего не было! Нет, уже не прокатит, Свифт! — гнев в словах Ребела был весьма ощутим, словно кувалда била по раскалённой наковальни и каждый удар делался с ещё большей силой. — Я сыт по горло этой ложью! Гоуст и М.С. не могли поверить в происходящее, но факт того, что Свифт не отрицал последние слова Ребела говорил о многом. Брат и вправду врал им. Нагло и бессовестно врал, но для чего. Какой был в этом смысл никто не знал, никто кроме самого клептомана. — Бро, зачем? — М.С. с осторожностью попытался узнать причину, но клептоман лишь молчал. — Тебя спросили, зачем? — повторил тот же вопрос и Гоуст, но результата это тоже не дало. Свифт не мог ответить им, сейчас внутри было все перевернуто вверх дном. Единственное, что он мог сейчас сделать это слушать братьев. Они должны были знать правду, но почему он все же умолчал об Мии, что мешало ему сказать о ней раньше и избежать скандала сейчас? Он не знал ответа на этот вопрос. Как и не знал, как быть сейчас. — Ты сам, Свифт, столько лет настраивал нас против людей, призывал нас к осторожности и едва ли не контролировал нас, чтобы лишний раз мы ни с кем не контактировали, настаивал на доверительных отношениях между друг другом, что семья — это единственное кому мы можем верить! А сейчас ты сам нарушил это негласное правило в нашей семье, — недоумевал Ребел, встав из-за стола он продолжил говорить. — Ты подружился с человеком, что жутко напоминает Человека-Паука, тем самым предав свои же собственные слова о людях! Предав все свои обещания! Предав всех нас таким поступком! М.С. и Гоуст слушая речь Ребела не знали, что и сказать. Всей ситуации они не знали и просто не могли высказаться в полной мере, как делал сейчас это Реб. Но они хорошо понимали, что старший брат, что был яростным противником людей вдруг решил ни с того ни с сего подружиться с человеком. Это был сильный удар для всех сейчас. Ребел продолжал ходить по кухне и высказывать все, о чем он думал сейчас в адрес старшего, пока тот сидел на стуле опустив взгляд в пол. Свифт молчал и осознавал, что он не только врал им, он врал сам себе. Он не мог найти оправдания своим действиям, не мог сам себе поверить, что его действия сейчас рушат не только его авторитет в семье, но и их доверие к нему. — Брат, скажи хоть что-нибудь? Почему ты так поступил? — проговорил М.С. сидя напротив Свифта. — Должно же быть объяснения твоим действиям в этой ситуации? Хоть что-нибудь! — Думаешь он тебе сейчас ответит? — фыркнул недовольно Гоуст, вставая тем самым на сторону высказываний Ребела. — Он соврал нам, а ты пытаешься понять причину, которой может и не быть. Оставь это М.С., не лезь на рожон сейчас. Пусть Ребел закончит с этим сам. М.С. с сожалением в глазах посмотрел на Свифта. Гоуст в чем-то был прав, не стоит сейчас вмешиваться, можно было сделать только хуже. Свифт же собирался с мыслями, он не знал, да и не мог ответить на заявление брата, что по факту были против него. Все что ему сейчас оставалось это уйти к себе и просто закрыться от мира на какое-то время, в попытке все обдумать и взвесить. Конфликт уже подходил к своей точке кипения и, прежде чем Ребел полностью должен был взорваться Свифт просто встал на ноги и вновь попытался уйти с кухни. Однако в гостиной его догнал Ребел. Встав перед ним и едва ли не заставив Свифта смотреть на него, Ребел тыкая пальцем ему в грудной пластрон начал говорить ему довольно твердым и одновременно холодным голосом, что отрезал все пути к отступлению, следующее: — Свифт, у нас есть правило. Много лет назад мы договорились, что мы всегда будем держать друг друга в курсе. Именно ты, всегда, призывал и столько раз повторял, что людям нет доверия и мы должны держаться от них подальше. Пресекал все попытки контактов с ними. Мы придерживались этого правила всегда, за исключением, если нам нужны были связи или информация, что не была доступна на всеобщее обозрение. Мы беспрекословно подчинялись этому правилу. Сколько раз ты напоминал нам об этом, не давая забыть, что людям верить нельзя. Сколько раз ты говорил, что безопасность семьи — самое важное? Сколько раз ты напоминал нам, что мы всегда должны быть рядом и доверять другу другу, поддерживать? А теперь ты возишься несколько месяцев подряд с какой-то девкой, что слишком жутко напоминает какого-то героя былых лет и ничего нам не говоришь. Ты НИ ОДНОГО СЛОВА не упомянул о ней! И теперь ответь мне на один вопрос, как нам верить тебе после всего этого? Но ответа Ребел от Свифта не услышал, старший, просто сделав пару шагов назад в молчании, развернулся и ушёл наверх. Внизу братья услышали только звук хлопанья двери и звенящую тишину в ответ после. Однако, прямо у самой двери стоя спиной к ней Свифт осознал, что он предал их и все во что когда-то он верил и чтил. И от осознания всего происходящего внутри всё разом сломалось. Нужно было время, чтобы все обдумать и осознать, как быть дальше, как поступить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.